Все разделы > Новости

mel.fm - В Госдуме заявили об «эпидемии скрытой безотцовщины в России»

<< < (14/28) > >>

CynicalCreature:
Попробовал бы кто-нибудь отобрать у меня в детстве моего пупса  >:(

Morbid angel:

--- Цитата: ло от 02 Августа 2023, 09:48:07 ---Имхо, речь о том, что нехрен ломать коляску, если твой сын взялся ее катать, нехрен отнимать пупсика, которого укачивает мальчик,  и т.д. Спокойно покупать мальчикам наборы типо "три кота", "пепа и семья" и пр. Особо упоротые даде во времена ХагиВаги мальчикам не покупали КисиМиси и малышей, хотя казалось бы...

--- Конец цитаты ---
Не, ну это опять разговоры в пользу бедных.
Вот ты условное государство. У тебя следующая ситуация - тетки рожают в браке, а дальше детьми занимаются в одну каску. Это ведет к разводам и падению уровня жизни у всех граждан, особенно у женщин и детей. Из-за этого возрастает нагрузка на социальные институты и необходимость этих женщин поддерживать, а мужчин заставлять платить алименты. Мужики всячески сопротивляются, потому что они этих детей видели один раз на выписке и ещё пару раз после работы. Связи рушатся, тлен, нищета и жопа.
Ваши конкретные действия и предложения?
1. Выйти на трибуну и запретить отбирать у мальчиков пупсов?
Можем даже ответственность за это ввести. Как это контролировать, правда - большой вопрос.

2. Вот Снусну предлагает сократить отпуск по уходу за ребенком в два раза и предложить мужчинам в этот отпуск идти.  Сделать его оплачиваемым не получится (если мы говорим про вторые 1.5 года), ясельных групп тоже не хватит.  И если начать реально думать о последствиях, то все перестает быть таким простым и понятным.

В Швеции, кстати, ни о каком разделении пополам нет речи, если я правильно понимаю.
В Швеции декретный отпуск составляет 480 дней, причем отец должен провести со своим ребенком не менее 2 месяцев. Остальные 14 месяцев в декретном отпуске проводит мама или родители делят его между собой по своему усмотрению.

Tudlu Nertes:

--- Цитата: CynicalCreature от 01 Августа 2023, 09:15:40 ---Действительно. Что там с преимущественным правом на отпуск по уходу за ребенком? Материнским капиталом? Записью отцом?

--- Конец цитаты ---

Извините, но что не так с материнским капиталом?

ло:

--- Цитата: Morbid angel от 02 Августа 2023, 11:09:35 ---Не, ну это опять разговоры в пользу бедных.
Вот ты условное государство. У тебя следующая ситуация - тетки рожают в браке, а дальше детьми занимаются в одну каску. Это ведет к разводам и падению уровня жизни у всех граждан, особенно у женщин и детей. Из-за этого возрастает нагрузка на социальные институты и необходимость этих женщин поддерживать, а мужчин заставлять платить алименты. Мужики всячески сопротивляются, потому что они этих детей видели один раз на выписке и ещё пару раз после работы. Связи рушатся, тлен, нищета и жопа.
Ваши конкретные действия и предложения?
1. Выйти на трибуну и запретить отбирать у мальчиков пупсов?
Можем даже ответственность за это ввести. Как это контролировать, правда - большой вопрос.

2. Вот Снусну предлагает сократить отпуск по уходу за ребенком в два раза и предложить мужчинам в этот отпуск идти.  Сделать его оплачиваемым не получится (если мы говорим про вторые 1.5 года), ясельных групп тоже не хватит.  И если начать реально думать о последствиях, то все перестает быть таким простым и понятным.

В Швеции, кстати, ни о каком разделении пополам нет речи, если я правильно понимаю.
В Швеции декретный отпуск составляет 480 дней, причем отец должен провести со своим ребенком не менее 2 месяцев. Остальные 14 месяцев в декретном отпуске проводит мама или родители делят его между собой по своему усмотрению.

--- Конец цитаты ---

Это все "быстрые" меры. А на перспективу: да, как раз в садиках и школах вести работу на тему "нет игрушек только для девочек", "менять ребенку памперс не позорно" и пр.

У меня сейчас, конечно, горит: бабушка-учительница на площадке осуждает мою дочь за игру с ножом (игрушечным) и орет на внука за игру с чем-то для девочек, вроже с посудкой. Прям кричала "фу, позор, мерзость, девчонка!" (При этом у мальчика есть сестра). Имхо, где-то тут (в том числе) и закладывается про "мужчина не должен нянчить ребенка, готовить и мыть посуду".  Если при этом дома все ОК - мальчик может вырасти ОК, а если дома такая же фигня - школа может показать альтернативу.

CynicalCreature:

--- Цитата: Tudlu Nertes от 02 Августа 2023, 11:12:55 ---Извините, но что не так с материнским капиталом?

--- Конец цитаты ---
В рамках обсуждения полного равенства прав и обязанностей матери и отца - то, что материнский капитал можно потратить на накопительную часть пенсии матери, но не отца. И ещё раз, я считаю, что это нормально, это компенсация провала в работе на три года.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии