Автор Тема: Злючка.рф - Жених в ЗАГС не ведет: "Иначе моя ипотечная квартира станет общей"  (Прочитано 8341 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2023/08/02/жених-загс-не-ведёт-иначе-моя-ипотечн/
-Пора поставить вопрос ребром, я считаю, – говорит мама в очередной раз Нине, то же самое девушка слышит и от подруг. В самом деле: два года встречались, полтора года живут вместе, ну когда же уже?

Нине 27 лет, считается, что это вполне достаточный возраст, чтобы уже создавать собственную семью. Ладно бы на горизонте у симпатичной, стройной и целеустремленной Нины никого не было, или было, но, допустим, слишком мало еще знакомы для серьезных шагов. Так не же!

У Нины есть молодой человек по имени Федор. Знакомы в общей сложности – целую вечность, теперь вот уже и живут вместе. И договаривались, когда съезжались, что месяцев через 6 после этого серьезного шага они отправятся подавать заявление в ЗАГС.

-Как раз соберем денег, – говорил Федор, – допустим, свадьбу устраивать мы не хотим, но все равно же надо как-то отметить это событие, разве нет? Можем куда-то съездить в романтическую поездку вдвоем, чтобы и запомнилось, и что-то новое увидим.

И вот, деньги на романтическую поездку набраны. Даже сама поездка состоялась осенью прошлого, и снова набраны деньги, только заявление в ЗАГС так и не подано. И Федор сначала находил благовидные предлоги для того, чтобы отложить событие: бабушка только умерла, мама недомогает, на работе сложности, проект горит. А сейчас и вовсе отмахивается от всех разговоров на эту тему. Уже с раздражением.

-Так бывает, – говорила с грустью мама еще месяца 3 назад, – вот почему сожительство не в интересах женщины. Мужчину все как раз и устраивает: и на кухне, и в постели у него есть женщина, а штампа в паспорте и ответственности – никакой. Спроси своего Федора уже серьезно, может, у него вообще нет цели жениться именно на тебе? Жить можно, а в качестве законной половины он уже тебя не рассматривает?

Нину такое положение вещей и такие разговоры безмерно расстраивали. Она действительно чувствует, что готова стать женой, что пора их отношениям выходить на новый уровень, тем более, что недавно ее повысили и в декрет, а детей очень хочется, она уйдет с хорошим пособием, с отличного места.

Нина внимательно ловила вибрации, исходящие от Федора: не изменилось ли его отношение к ней, что если мама права и он больше не рассматривает ее в качестве спутницы жизни? Но нет, все было, как всегда: Федор был нежен, внимателен, помогал по хозяйству, окружал заботой, по-прежнему обсуждал с ней планы, текущие вопросы, не задерживался на работе. Все оказалось проще, прозаичнее и обиднее.

-У меня есть однокомнатная квартира в ближнем Подмосковье, – рассказывает Нина, – родители купили, когда я на 4-м курсе училась, как старт в жизни. Собственно, я в ней почти не жила. Мне вполне уютно и комфортно было с мамой и папой, да и далековато оттуда ездить на работу.

С Федором они живут в квартире молодого человека. Нина прекрасно знает, что двушка в хорошем районе столицы куплена мужчиной в ипотеку. Деньги на первый взнос ему дали родственники, но платежи Федор вносит самостоятельно. График опережать и снижать платеж получается не очень: платеж солидный, а ведь не хочется жить и на всем экономить. И платить Федору за квартиру еще не меньше 10 лет.

-И в этой квартире оказалось все дело, – разводит Нина руками, – в очередной раз, когда я задала вопрос о том, когда мы распишемся, Федор раздраженно ответил, что сейчас вот вообще не время. И откровенно вывалил на меня все свои мысли по этому поводу.

-Я 5 лет плачу ипотеку, мне родители дали деньги на первый взнос. Платить еще 10 лет. Пойми, ничего личного, но мама резко против того, чтобы мы расписывались. По закону получается, что если мы вместе платим ипотеку, то и квартира считается совместной собственностью. Ну вот не очень все это справедливо. Я не собираюсь с тобой расходиться, но случается же всякое. И мама права, я так думаю. Твоя квартира – твое личное имущество, а моя будет общей?

-Ни фига себе у него резоны! – ахнула подруга, когда Нина поведала ей причины отказов Федора узаконить отношения, – Но ведь все решается достаточно просто, надо только брачный договор подписать.

Нина, в общем-то, предложила Федору этот самый договор, услышав про ипотеку и опасения мужчины, сразу предложила, но и тут молодой человек нашел, чем обосновать свою точку зрения.

-Вот ты свою однушку сейчас сдаешь. Какой бы мы договор не подписали, в случае чего, он легко может быть оспорен в суде, если нарушает права одного из супругов. То есть, при наличии грамотного юриста, все равно легко доказывается, что общий у нас семейный бюджет, общие платежи по моей ипотеке и все дела. У меня так родственница лет 5 назад квартиру с бывшим мужем поделила. И “брачник” был, кстати. У нас в стране закон что дышло…

-Он еще на тебе не женился, – возмущена мама Нины, – а уже и развелся, и имущество разделил. Извини меня, Нина, но я прямо не знаю, как теперь с твоим Федей общаться. Бред какой-то. Слишком продуманный он, слишком осторожный. И что он предлагает? Ждать 10 лет? А детей когда рожать?

По поводу детей Федор Нину “успокоил”, дескать, совершенно не надо ждать 10 лет, рожать можно не откладывая, отцовство устанавливается и все нормально, даже ребенок с точки зрения имущественных прав очень даже защищен: унаследует папино драгоценное жилье по закону, как наследник первой очереди.

-Конечно меня это не устраивает, – говорит Нина, – и дело не в том, что я наследницей первой очереди не буду, я вообще не думаю о наследстве. Но вот так жить и рожать, не имея статуса жены? И мама Федора взбесила. При встречах – сама приветливость, говорит о том, как сыну со мной повезло, а за спиной, что творит? Обезопасить ипотечную квартиру сына от развода со мной? Нормально, да?

-Ну так бросай его к чертовой матери, – советует одна из подруг, – слишком продуманный, слишком хитрый. Думает, как тебя без штанов оставить в случае чего. А ничего, что сейчас у вас общий бюджет и ты фактически и так помогаешь оплачивать его ипотеку, в том числе и деньгами от сдачи в аренду твоей собственной единоличной квартиры?

Нина сгоряча сказала Федору и об этом, но услышала совершенно спокойное:

-Если ты считаешь, что я в чем-то ущемляю твои права, то не надо вкладывать в наш бюджет те деньги, копи их на своем личном счете, или маме переводи. Я же их не требую. А касательно остального, ну у меня зарплата все же больше, чем у тебя. Да, разница в наших доходах не покрывает ипотечного платежа, но все же… И потом, ты же тут живешь, пользуешься квартирой.

-А еще ты ее убираешь, участвуешь в оплате коммуналки и мелком ремонте, – злится мама, – конечно деньги с аренды надо копить на своем личном счете, тут он прав. Но, Нина, это не твой мужчина. Пока не поздно пойми это и уходи.

Нине жаль уходить, есть чувства к Федору. Да, вся эта ситуация очень сомнительна, да, решиться рожать детей вне брака – такое себе. Но они так друг другу подходят, в быту ладят, на одной волне, да и столько лет вместе. И что теперь? Искать другого? Будто это так просто. Или мама права, ничего хорошего Нину с Федей не ждет и лучше все закончить сейчас, не тратя годы?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мужчину все как раз и устраивает: и на кухне, и в постели у него есть женщина, а штампа в паспорте и ответственности – никакой

Ну фу же
Разве у неё нет его на кухне и в постели? Она зачем там, не для удовольствия от совместной жизни, а на работе, штамп зарабатывает?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И Валентину я смотрю устраивает жить в столице, а не на сучьих выселках откуда на работу по 3 часа добираться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
бабушка только умерла, мама недомогает, на работе сложности, проект...
А прикиньте, Федонтин так не хотел жениться, что и бабушку ушатал, и мать подтравливал ;D

Квартира же будет не ровно 50/50, а только та доля/часть квартиры, что уже после официального брака платилась вместе? Или нет?

По истории, тут такое: с чисто формальной, практичной точки зрения Валентин прав, плюс он и Валентине предлагает в его квартиру не вкладываться,т  но я хз, как дальше строить отношения, когда человек уже продумывает пути отхода. Ну и если ипотеку 10 лет платить, то и ждать 10 лет? А ей щас охота...
А потом еще жить в этой квартире на птичьих правах и на каждую размолвку слышать "ты вообще живешь в моей квартире"... Я хз

Посоветовала бы ей, пока не совсем сморшилась, искать менее хитроделанного мужика с ипотечной квартирой ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так у него квартира ещё до сожительства была. Нельзя было сразу сказать, что из-за квартиры жениться не будешь? Как по мне, он просто не хочет жениться. И придумывает отмазки разной степени серьезности.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
с одной стороны вроде бы он свои риски страхует
С другой...ну заключи брачный контракт, разведи финансы. Создай общий счет на который вы будете перечислять деньги на общесемейные нужды, а с личного плати ипотеку, зафиксируй все четко в контракте.
Ну и да не вся же квартира становится совместно нажатым, даже при плохом раскладе, а только часть выплаченная в браке, да и вполне можно это урегулировать брачным контрактом.
Просто нужно внутри этого контракта соблюдать баланс интересов, зафиксировать например что недвижимость купленная женой в браке на ее личные средтва будет исключительно ее. на кстати вполне может откладывая деньги за аренду накопить на улучшение своей личной жилплощади и она тогда тоже останется исключительно ее.
Ну и главное - если ты не готов заключать брак пока не выплатишь ипотеку возьми и САМ поговори на эту тему. Считаешь брачный контракт недостаточной гарантией? сходи вместе с девушкой на консультацию к юристу. Чтобы или развеять опасения или показать девушке, что страхи взялись не на ровном месте. Договоренность о браке через полгода появилась когда квартира и ипотека уже были. Тогда не боялся теперь забоялся? ОК. Тогда открой рот и проговори это с девушкой, а не отмалчивайся на ее вопросы чтобы потом "с раздражением" сообщить ей новости. Почему она должна это клещами тянуть?

Насчет того что он уже развелся не женившись. Ну тут имхо  скорее нормально. Имущественные вопросы лучше урегулировать заранее.
И Валентину я смотрю устраивает жить в столице, а не на сучьих выселках откуда на работу по 3 часа добираться.
Да поэтому она жила у мамы с папой, а не в своей квартире.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Тут еще с наследством для ребенка/детей такой момент: они ж его получают только при смерти родителя, а не при разводе. Поэтому в случае развода женщина с детьми уедет в епеня в свою квартирку.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тут еще с наследством для ребенка/детей такой момент: они ж его получают только при смерти родителя, а не при разводе. Поэтому в случае развода женщина с детьми уедет в епеня в свою квартирку.

Детей папе оставить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну вот вопрос, готова Валентина продать свое единственное жилье и вложить все в ипотеку на текущую квартиру? Не обязательно всю сумму. Можно заранее рассчитать доли
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну эм
это тут при чем?
Женщина согасна на брачный контракт, то есть считает нормальным что мужика его квартира остается. Да и вообще допустим что они живут в добрачной квартире и чо теперь ?родил ребенка переоформляй на него квартиру, а то у матери квартира в епенях?

Ну вот вопрос, готова Валентина продать свое единственное жилье и вложить все в ипотеку на текущую квартиру? Не обязательно всю сумму. Можно заранее рассчитать доли
А это зачем?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тогда уж логичнее вложить две квартиры как взнос на третью с общей ипотекой.  Трёшка с ребёнком удобнее всяко.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
ну эм
это тут при чем!
при том, что мужик этот аргумент с ребенком использует в плюс к своей позиции, а это нихрена не плюс. Это совершенно роли не играет в вопросе жениться или не жениться. И какой от этого плюс потенциальному ребенку? Никакого.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я б не стала на таких условиях поддерживать отношений. Если он уже сейчас говорит, что зарабатывает больше, но не на сумму страхового взноса, правда, но все же, что он ей в декрете скажет?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
при том, что мужик этот аргумент с ребенком использует в плюс к своей позиции, а это нихрена не плюс. Это совершенно роли не играет в вопросе жениться или не жениться. И какой от этого плюс потенциальному ребенку? Никакого.
Нет.
Мужик не использует это как плюс к своей позиции.
Мужик говорит что на ребенка его позиция никак не влияет. Мол ребенку нет разницы в браке он родился или нет. Он также обладает всеми правами. Ну и да для признанного ребенка это действительно так.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот только этих признанных детей может быть куда больше одного. Да и молчу про то, что это наследство можно и не увидеть.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А у детей, рожденных в браке, какой-то приоритет перед внебрачными есть?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Нет.

Оба не нравятся. Им бы не расходиться, чтоб потом двум другим людям жизнь не испортить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужика понять можно, но о таких вещах надо прямо и сразу говорить, а не клепать мозг несколько лет. Валентина б давно себе другого мужика нашла: рожать вне брака - хреновая идея. Особенно с таким ненадежным товарищем.

Нет. Если ребенок, конечно, официально на отца записан, а то ведь могут начаться песни про "выгоднее быть матерью-одиночкой" и т.п. Ну и маленький нюанс: если с матерью что-то в родах случится, мужик, пока отцовство не признает, никаких прав не имеет и ответственности за дите не несет.
Мать ребенка, родившая в браке, до трех лет деточки имеет право на алименты на себя. ЕМПНИ, то просто родившая дама ни на какие алименты от сожителя рассчитывать не может. Даже при признанном ребенке.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Разве брачные контракты имеют вес в постсовковом пространстве?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Да не в квартире там дело, а в
Пойми, ничего личного, но мама резко против того, чтобы мы расписывались.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Молодым героям стоит посидеть где-нибудь молча, а тем временем за них все порешают мамы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Молодым героям стоит посидеть где-нибудь молча, а тем временем за них все порешают мамы.

Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
имхо когда уже пошли разговоры про развод, паре не по пути
хз
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если бы Феденька сразу бы сказал, что его смущает, то понятно, логично, решаем вопрос или с юристом, или жить без брака.
А когда договоренность на брак через полгода сожительства, а потом начинаются такие приколы - как-то странно выглядит.

Я за то, чтобы обсуждать вопросы: а что будет с тем или иным имуществом, ечли что-то пойдет не так. Квартиру мф покупали общую до брака - делали долевую собственность, до оформления брака лежали завещания, что в случае чего его доля уходит мне, а моя - ему, так как много вложено в это все.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Навешал лапши на уши девке, Феденька, шёл бы ты нахрен со своей математикой и календариком.
P.s. по чесноку - не верю в сожительство и солидарна с мнением мамы героини на этот счёт.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тогда уж логичнее вложить две квартиры как взнос на третью с общей ипотекой.  Трёшка с ребёнком удобнее всяко.
Ну если финансы позволяют, то так, конечно.
Но я согласна, что Федя мудак, потому что такие вещи нужно обсуждать сразу, а не врать и тянуть время.
Я не считаю, что обсуждать развод до свадьбы - плохо, продуманно (терпеть это слово не могу). Наоборот, это единственная здравая и взрослая позиция. Развод - не исчезающе редкий шанс, а наиболее вероятный исход, если посмотреть на статистику.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Нет.
Мужик не использует это как плюс к своей позиции.
Мужик говорит что на ребенка его позиция никак не влияет. Мол ребенку нет разницы в браке он родился или нет. Он также обладает всеми правами. Ну и да для признанного ребенка это действительно так.
Но она же влияет. Потому что если жить в официальном браке и при разводе жилье делить в пределах ипотеки, которую платила и жена тоже, то ребенок гарантированно кусок от квартиры получит. А если пара просто разойдется, не будучи официально расписанной, то ребенок может и не получить ничего.
Оба не нравятся. Им бы не расходиться, чтоб потом двум другим людям жизнь не испортить.
А девушка чем?
имхо когда уже пошли разговоры про развод, паре не по пути
хз
Не соглашусь. Это надо обсуждать открыто и без "мимими с нами такого не случится мы всегда будем вместе". И без вмешательства родни желательно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какой кусок квартиры получит ребенок?
квартиру если она в совместной собственности поделят отец и мать. Ребенок получит ровное и аккуратное НИЧЕГО.

Ребенок наследник родителей. И этот факт абсолютно не зависит от того были его родители в браке или нет.

Рождение ребенка в браке гарантирует признание ребенка, что если мама помрет родами отец сможет СРАЗУ забрать ребенка и прочее. Ну и дает дополнительные гарантии матери (алименты до 3 лет ребенка, дележка совместно нажитого, некоторые еще плюшка, наследство, например)
Собственно отсутствие гарантий МАТЕРИ причина не рожать вне брака, а для признанного ребенка НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Смолла, отсутствием чувства собственного достоинства и самоуважения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Рыжая ведьма, случай редкий но таки да: знакомому дочь не отдали. Мать емнип на 5 или 7 день умерла.  Хотя у него большой дом, он воспитывает дочь от первого брака и т.д. Сначала "без ДНК никак", а когда ДНК сделал - ребенок уже был в левой семье, согласие подписала бабушка по маме. Судится сейчас, но ему намекают, что забирать ребенка из новой семьи не в интересах ребенка.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)