Автор Тема: злючка.рф - Отдыхать поедем своей семьёй, тёща останется дома  (Прочитано 8738 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2023/08/03/отдыхать-поедем-своей-семёй-тёща-оста/
-Он отдохнул, а я задолбалась, – говорит о проведенном недавно семейном отпуске Лидия, – и главное, он не понимает: а что не так-то? А все не так. И это только начало проблем.

Лидии 28 лет, она 4 года замужем за Ильей, растет сынишка, которому полтора года. Все годы семейной жизни они живут с мамой Лидии. Женщина она разведенная, в трехкомнатной квартире хватает места, до нынешнего лет теща с зятем вполне ладила.

-Мама работает, – говорит Лида, – так что на хозяйстве сейчас по большей части я. Сынишка подрос, так что и готовлю, и убираю. Мама включается по выходным, старается суп варить на несколько дней, забросить в морозилку какие-то полуфабрикаты, чтобы в будни мне было проще. На питание и коммуналку сбрасываемся.

Так было не всегда, когда Лида только-только родила, то помощь мамы была ощутимой: и помочь дочери с плачущим младенцем и научить неопытную мать, и бытовые вопросы решить. Бывало, что теща даже гладила зятю рубашки, так как сын Лиды и Ильи частенько путал дни с ночью.

-И вообще, не самый спокойный ребенок у нас, я так поняла, – говорит Лида, – поговоришь с другими мамочками – к этому возрасту все уже отдыхают, а я и ночью встаю по 5-6 раз, и днем могу делать дела только во время сна сына или, если он занимается чем-то один минут 15-20.

У ребенка есть некоторые неврологические проблемы, к счастью, решаемые, но вот про то, что с таким ребенком можно уже прямо “отдыхать”, Лиде не верится. Еще с зимы Илья начал заговаривать о летнем отдыхе. Так получилось, что на море оба супруга не были примерно одинаково: по 7 лет.

В декрете сложно материально, но после прихода нового руководства Илья стал стабильно получать премии. Лида предлагала отложить эти деньги на свою отдельную квартиру, но муж уперся: “Хочу на море, квартиру купим, теща не гонит, даже наоборот”.

-Я мужу говорила, что сложно будет отдохнуть с таким маленьким ребенком, что если уж ехать, то с “помощником”. Родители мужа живут далеко, свекровь вообще вся в детях от старшего сына, нашего только на фото и по видеосвязи видела, так что я подразумевала свою маму конечно.

Муж тогда кивнул головой. Лида расценила это как согласие. Тем более, что выяснилось, что во второй половине июня у мамы отпуск, у Ильи тоже, так что дата поездки определилась сама собой. У мамы Лиды зарплата маленькая, она работает в аптеке, но несколько раз потом, обсуждая предстоящую поездку с мужем, Лида слышала:

-Неужели мы тещу на юг не сможем себе позволить вывезти! Не ерунди. До лета еще денег подсоберем. И премии будут.

-И они были, эти премии, – разводит Лида руками, – только муж уже передумал тещу брать. Главное, передумал, когда уже и мама была настроена лететь, и я отели присматривала.

-Тратить лишние деньги, – наедине сказал Лиде муж, – ты сама говорила, что надо жилье будет покупать. Хотела бы теща на море, пусть бы откладывала, да и ехала с подругой, к примеру. И вообще, я хочу отдыхать своей семьей, с тещей живу, с тещей отдыхать еду, что это? Мы с тобой вдвоем с одним ребенком вполне справимся.

Для тещи была другая причина: не хватает денег на отдых для троих, премии не дали.

-Мама конечно не поверила, но промолчала. Тяжело промолчала, – вспоминает Лида, – беда в том, что она бы отложила, но получается, что мама тратит много своих денег. На нас же. С нас старается поменьше взять. И мне просто дико неудобно было перед ней: обещали, собирались и продинамили, не взяли. Но какой у меня выбор был? Илья уперся: “Если ты не хочешь ехать без мамы, я один поеду”. На юг мужика одного на 12 дней отпустить – так себе идея. Ребенка маме надо было оставить? Ну это я даже предлагать не стала, это наглость.

Отдохнула Лида отвратительно, а муж поездкой остался доволен. Почему? Да потому что в непривычной обстановке с капризничающим малышом плюхалась, как говорится, только Лида. А муж отдыхал: спокойно ходил купаться, дремал на берегу, сидел рядом с отсутствующим видом, старательно не замечая того, что Лида уже извелась с сыном, что она в иные дни даже не спускала его с рук, не говоря о том, чтобы самой зайти в воду и нормально поплавать.

-Заходила с сыном на руках, окуналась и выходила, – вспоминает Лида, – сын постоянно на капризах. То жарко, то спать надо уложить, то поесть, то попить, то не знаю, чего ему надо было. Маленький слишком, я считаю. Да и мало 12 дней для такого ребенка на акклиматизацию.

Пару раз Лида пыталась вручить сына Илье. Взял папа сына на полчаса, а потом с женой поругался:

-Я пашУ на работе, как проклятый, я не заработал нормальный отдых? Мы вернемся и ты будешь дома сидеть, мотая ногой, а мне снова пахать. Дай мне хотя бы немного восстановиться. Опять ты волынку свою заводишь, что надо было брать маму? Учись уже справляться со всем без мамы.

Или брал сына с унылым видом и через несколько минут вручал его обратно жене. Отмучившись на отдыхе положенное время, пара вернулась домой. И вот тут Лиде пришлось напомнить мужу его же слова о том, что надо учиться справляться своей семьей. Без мамы.

-Я холодильник свой к себе в комнату забрала, – предупредила мама чуть ли не с порога, – питаемся теперь отдельно. За коммуналку с вас за троих, то есть – три четверти. Ничего, нашли деньги на отпуск, найдете и на новый холодильник. Ничего не знаю. И так вы у меня живете, это уже существенная помощь. Хватит. Да и пригодится вам отдельный холодильник, когда после декрета вы съедете от меня. Надеюсь, зятю премии будут платить вовремя, накопить успеете.

-Теща охренела, – высказал Илья жене в их комнате, – какая ее муха укусила?

-А такая, – ответила Лида, – тебе было жалко денег, чтобы взять на юг тещу? Ты не только мне отдых испохабил, ты еще и с тещей отношения испортил. Наслаждайся новой реальностью.

Холодильник супруги купили, мама Лиды пока по крайней мере, отношения с зятем не улучшила, здоровается кивком, трех слов Илье не сказала. Илья бесится, а Лида все чаще задумывается о том, а зачем ей съезжать от мамы, пусть съезжает муж. Один.

-Просто на маму я положиться могу, а на мужа – нет, как оказалось. Он только о себе готов заботиться и думать, – объясняет она, – я как вспомню его лицо, когда он мне на пляже высказывал про то, что он заслужил право отдохнуть, а я нет, так тошно делается.

Зять прямо бе. И как зять, и как муж, и как отец. Все правильно теща сделала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да тут как бы и зять, и доченька одним миром мазаны. Доч тоже маму взять хотела на отдых, чтоб было кому ребенка сплавить, а не потому что мама устала и помогает дочкиноц семье.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
На юг мужика одного на 12 дней отпустить – так себе идея.

Ну что за муж, принц просто!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да тут как бы и зять, и доченька одним миром мазаны. Доч тоже маму взять хотела на отдых, чтоб было кому ребенка сплавить, а не потому что мама устала и помогает дочкиноц семье.
Ну по-идее, когда за ребенком смотрят 3 взрослых человека, все могут нормально отдохнуть. Не вижу в тексте, что она полностью хотела все на мать скинуть.
Муж - дурак обыкновенный
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну по-идее, когда за ребенком смотрят 3 взрослых человека, все могут нормально отдохнуть.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Меня бомбит от таких историй про пидоров. Илюшу захотелось утопить.
Я вот с этим соглашусь:
Ну по-идее, когда за ребенком смотрят 3 взрослых человека, все могут нормально отдохнуть. Не вижу в тексте, что она полностью хотела все на мать скинуть.
Муж - дурак обыкновенный
Можно комбинировать присмотр за ребенком и есть шанс отдохнуть у всех.
Меня больше смутило, что она поддержала вранье мужа про "премию не дали". Вот тут могла бы и не подыгрывать, и напомнить гондону, в чьей квартире они живут.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня больше смутило, что она поддержала вранье мужа про "премию не дали". Вот тут могла бы и не подыгрывать, и напомнить гондону, в чьей квартире они живут.

Согласна.
Он на хату копить хочет, поэтому экономит на теще? Зато благодаря теще он экономит на съеме. Съем квартиры точно больше стоит, чем отдых одного человека на море.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
зять просто отменное мудачье :Х
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
-Я пашУ на работе, как проклятый, я не заработал нормальный отдых? Мы вернемся и ты будешь дома сидеть, мотая ногой, а мне снова пахать. Дай мне хотя бы немного восстановиться.
???
Но...но...
Ведь если... :-[
Если с ребенком это "сидеть, мотая ногой", то почему же папы только на два раза на полчаса хватило и ещё на несколько минут по мелочи? Как же так получается ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вынипанимаити! Этодругое!!!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Че-то так за тещу обидно стало, прямо фу. На месте Валентины, я б конечно, отправила кукусика отдыхать одного и уже с концами.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если с ребенком это "сидеть, мотая ногой", то почему же папы только на два раза на полчаса хватило и ещё на несколько минут по мелочи? Как же так получается ???

Видимо, имеется в виду, что уставши на работе это тяжело делать, а если это и есть основное занятие, то не тяжело
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
Мужик еа отпуск заработал - мужик в отпуск поехал. Кого захотел с собой взять - взял, кого не захотел - не взял. Но не выполнять обещания, конечно, днище.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мужик еа отпуск заработал
...потому что не тратил деньги на съем.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Теща тоже фу. Пора резать пуповину и дать семье побыть именно семьей, а не парой подростков, которым мама разрешила трахаться и даже рожать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
...потому что не тратил деньги на съем.
И экономил на еде, коммуналке и бытовых расходах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Теща тоже фу. Пора резать пуповину и дать семье побыть именно семьей, а не парой подростков, которым мама разрешила трахаться и даже рожать.
А как она им мешала быть семьей?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вот семья побыла именно семьёй. И кажется, им это не на пользу))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
А по-моему, теще-маменьке еще повезло.
Одно дело, когда на море не взяли. Это обидно, конечно.
Другое дело, когда на море взяли, вот оно, разливанное, а окунуться некогда.

Оффлайн Жопь

• Старожил
И экономил на еде, коммуналке и бытовых расходах.
И не занимался ребенком и бытом
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Муж - дурак обыкновенный
Только третий взрослый смотреть совсем не собирался. Интересно послушать, что Валентин будет орать при разводе
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
с тещей живу, с тещей отдыхать еду, что это? Мы с тобой вдвоем с одним ребенком вполне справимся.
никуя не справитесь и, как оно видно, не справились

история из реала: моя маманя живет с нами уже 5 лет (раз в год едет назад в Донецк на месяц-два), а потом опять к нам.
И мы всегда отдыхаем вместе: Греция ли Испания ли Израиль ли или турецкие побережья - не важно куда мы премся, но мы всегда премся вместе.
Потому что ей може хочется и места новые посмотреть, и покупаться, и пофоткаться.
И да, она помогает с Мирой: после отбоя начинается наше с мужем время для двоих

Да, мы с мужем может улететь куда-нить на выходные просто чтобы побыть вдвоем и мама с Мирой остаются дома
Но, если это путешествие дольше 3-х дней, мама едет с нами не только потому что нам нужна нянька, а еще и потому что она заслужила новые впечатления

так что муж из истории уйопа какой-то, фу
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Хотела сказать "Потому что у твоей мамы зять здорового человека", но поняла, что не зять, а дочь) А в истории - нет.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С чего меня никогда не перестанет бомбить, так это с детей, которые не могут сами сделать домашку, и с мужей, которые не могут сами гладить свои рубашки  :-X

++++
и рабочее - бабы, которым скучно в одиночестве идти до кофейного автомата в конце коридора и они заепывают весь этаж поиском компании.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Семья, в которой муж считает, что рубашку ему будет гладить если не жена, то теща, и участвовать в выращивании ребенка - это просто давать деньги - это дно. Нет тут семьи, сорян.
В смысле блин не может положиться "как оказалось"? Всегда так было. Если это чудовище даже рубашку себе на работу подготовить не могло, она НИКОГДА не могла на него положиться. Пройдет декрет - развод и все.

Мужик еа отпуск заработал - мужик в отпуск поехал. Кого захотел с собой взять - взял, кого не захотел - не взял. Но не выполнять обещания, конечно, днище.
У жены отпуска не было. Ребенка, которого они делали вместе, он присматривать отказался.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2023, 13:14:04 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
???
Но...но...
Ведь если... :-[
Вы когда-нибудь запомните, что это бабам легко с детьми, а мужикам нет? Мы так устроены. Мы заточены природой под то, чтобы с детьми возиться. И мы вообще от этого кайфуем вообще-то!  >:(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Ммм, обожаю запах свежих тугосерь по утрам

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А по-моему, теще-маменьке еще повезло.
Одно дело, когда на море не взяли. Это обидно, конечно.
Другое дело, когда на море взяли, вот оно, разливанное, а окунуться некогда.
я думаю что они смогли бы нормально организовать время на купание для всех
не вижу причины чтоб нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вы когда-нибудь запомните, что это бабам легко с детьми, а мужикам нет? Мы так устроены. Мы заточены природой под то, чтобы с детьми возиться. И мы вообще от этого кайфуем вообще-то!  >:(

Чому я снова не баба?  :'(  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чому я снова не баба?  :'(  >:(
Я думала, рептилоиды гермафродиты...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат