Автор Тема: rg.ru - В Тверской области началось строительство Африканской деревни  (Прочитано 5236 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас до сих пор можно встретить адыгейца с уровнем "моя твоя понимать несильно". Да, они не городские, как правило из аулов, но тем не менее - они есть. И это россияне.
Хотя да, тут для гражданства же надо сдать экзамен. Заставят учить (что правильно!)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lika

• Старожил
Живу сейчас практически в гетто. У нас в деревне примерно треть русскоязычные. Дети ездят на автобусе в русскую школу, а не ходят в переполненную местную через дорогу. Язык не учу, нахваталась простых фраз типа «сколько стоит»/«как дела». В 90% случаев хватает гугл переводчика, в т.ч. у врача, а где не хватает, все равно нужен помогатор, который шарит в законах и вообще всем, как что тут устроено и имеет знакомства. От маникюра и ремонта смесителя до доставки тортиков и пельменей можно заказать у русских.
Язык учат не все, далеко не все, кого я знаю. Кто-то не хочет, кто-то не уверен, что будет тут долго жить, кому-то не дается.
В принципе, я тут могу годами жить со своим русским и не пересекаясь с местными. Общения в диаспоре хватает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Есть и такие места, да.
Но безвылазно в одной деревне всю жизнь не просидишь. Кушать надо, чтоб кушать - надо работать, если кругом все такие же как ты, у них работы не найдешь, им тебе тупо заплатить нечем.
Это фермеры, они приехали работать на земле, а не устраиваться к дяде. Урожай у фермеров зачастую скупщики берут оптом, там больших знаний языка не надо.

А гетто у нас, кстати, нет. Не получается как-то из наших мексиканцев гетто, слишком они в массе своей работящие, порядочные, добросердечные и религиозные.
У вас - это у кого?
И при чем тут добропорядочность? Гетто - это место компактного проживания меньшинств, а не гангстас парадайз. Хотя конечно обычно да, но не прям по определению.

Уровень преступности в Мексице как-то слабо бьется с рассказами о добропорядочных и сердечных мексах. Но это конечно такое... Нам еще в детстве, в конце 80-х - начале 90-х соседка, долго жившая в Грозном, непрерывно рассказывала, какие замечательные люди чеченоингуши (тогда это одна республика была).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный