Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мы в семье экономим продукты, а бабка надкусывает и выбрасывает  (Прочитано 6042 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/my-v-seme-ekonomim-produkty-a-babka-nadkusyvaet-i-vybrasyvaet-eto-razve-normalno-vozmushchaetsya-nevestka
— Я мужу говорю, что у мамы его, по всей видимости, деменция уже, но он и слушать не хочет – мол, ты просто не любишь мою маму! – рассказывает тридцатишестилетняя Виктория. – Ну, в чем-то он прав, мы со свекровью близки не были никогда, я все десять лет брака стараюсь держаться от нее подальше. Год назад она овдовела, живет одна. Муж ездит к ней регулярно, два-три раза в неделю, помогает. У свекрови хобби – она ходит по магазинам и скупает продукты пакетами, вся кухня уже завалена едой.

— Хм, и что, покупает и не ест, что ли?

— Ест! Открывает все подряд пачки, вскрывает упаковки, несколько пачек сливочного масла у нее начаты, например, в холодильнике лежат. Но масло еще полбеды, а вот сок, например, или кефир—откроет бутылочку, хлебнет и поставит в холодильник. По сроку годности вроде еще ничего, но сколько оно так стоит, непонятно, может, один день, а может, и две недели уже. Свекровь не помнит! А может и не в холодильник поставить, а просто на стол, в такую-то жару. Раз в месяц туда еду я вместе с мужем, беру большие мусорные пакеты и выбрасываю все испорченное. В последний раз четыре мешка в шестьдесят литров собрала. Муж сначала, как увидел, за сердце схватился – ты с ума сошла, зачем это все выбрасывать! Стали смотреть, что в мешках. Несколько батонов заплесневелых, фрукты, в которых мошки уже завелись, на подоконнике у нее лежали, испортились, просроченная кисломолочка, завонявшие котлеты, курица какая-то странная, засохший сыр, куча открытых бутылочек с йогуртом, из каждой хлебнула по глотку, почти полные. Говорю – нет, я могу, конечно, не выбрасывать, но отравиться этим можно запросто, хочешь, оставляй. Ничего не оставил, голову опустил, подхватил мешки, унес в помойку…

Надо сказать, что муж у Вики довольно-таки прижимист. Живут они втроем с семилетней дочерью, бюджет общий, но деньги в руках у мужа. Он выделяет суммы на хозяйство и очень сокрушается, что, мол, мы много тратим, надо бы как-то поэкономнее. Особенно угнетают мужа траты на еду – это же просто выброшенные в унитаз деньги! Хотя ничего лишнего Вика не берет. Полуфабрикаты использует крайне редко, в основном стоит у плиты, готовит, чтоб вышло дешевле. Но муж все равно считает, что тратить на еду можно было бы и меньше.

Муж требует, чтобы продукты в семье покупались по акции, желательно в «дешевом» магазине, который не рядом с домом. Хотя цены сейчас в нем ненамного меньше, чем в других точках.

— Собирает чеки, все заносит в программу, – делится Виктория. – Вот не лень же! Денег от этого больше ведь не станет… На днях купила ребенку ягоды. Принесла домой, муж тут же спросил, где брала и почем. Говорю, полкило обошлись столько-то. Так он прикопался – не может быть, что тут полкило, стал перевешивать, нашел недовес грамм тридцать, расстроился – больше там не бери никогда! Там обманывают! В общем, вынес мозг с этими тридцатью граммами ягоды, за который мы заплатили, но не съели. А то, что его мама отдает за продукты тысячи, а потом эти продукты идут в помойку – он не возмущается почему-то!

Проблема в том, что в пенсию свекровь уже не укладывается, хотя ничего, кроме продуктов, не покупает. За коммуналку и электричество в квартире платит сын, он же оплачивает связь. Пенсия у свекрови довольно-таки неплохая, около тридцати тысяч. На одну женщину и только на продукты вполне достаточно, считает Вика.

Однако уже в середине месяца свекровь звонит сыну – деньги кончились, в кошельке последняя тысяча! Голодаю! Или вот сейчас после уборки у нее остался пустой холодильник…

— В итоге муж едет и везет ей продукты, которых хватило бы на роту солдат! – рассказывает Вика. – А через неделю снова звонок, с той же проблемой: нечего есть! Бесит уже, не могу. Мы, значит, тут копейки экономим, за молоком на трамвае ездим, чтобы купить на три рубля дешевле. А бабка надкусит и выбрасывает, нормально это разве? Говорю мужу, забирай у нее пенсию тогда, и привози продукты раз в неделю. Но они оба и слышать об этом не хотят. Муж говорит, это мамины деньги, с какого перепугу я у нее буду пенсию забирать, ты что? Она и не отдаст… Говорю, а почему бы и не взять, если тратить мы будем на нее же! Но меня никто не слушает. А когда пенсии не хватает в конце месяца, муж ей дополнительные деньги переводит, или продукты везет… Причем, эти суммы становятся все больше. И что с этим делать, я не знаю…

Виктории не жалко было бы покупать продукты, если бы свекровь их действительно ела. Но выбрасывать еду мешками на помойку совсем не нравится. Муж проблему признавать отказывается, сама свекровь в то, что у нее с головой проблемы, не верит и вовсе.
От мужа и его поведения у меня полыхнула жопа  :-X
Автору стоит самостоятельно заниматься бюджетом, муж у нее дебил и мамсик
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чет муж тоже видимо уже подает признаки болезни головушки
кстати очень понравилось про "это же мамины деньги", а у Вики ее деньги, пора разделять бюджет, а лучше разводиться
« Последнее редактирование: 07 Августа 2023, 12:51:50 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Пора у мужа стребовать бюджет обратно. Фу, лять. Прям руки чешутся мужа кормить бабкиными объедками.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*ванга мод он
Валентин пошел в папеньку, тот тоже всю жизнь считал копейки и жмотился.
Овдовев, маменька пустилась во все тяжкие.
С одной стороны, от семейной программы Валентин избавиться уже не может, а с другой - пытается компенсировать маменьке потерянные годы.
*ванга мод офф

Мужу надо предписать обедать и ужинать у маменьки те 2-3 раза в неделю, когда он к ней приезжает.
А вот мне ещё интересно, он стухшие продукты и фрукты в мошках обнаруживает только тогда, когда его жена раз в месяц в них тычет, до этого норм, не печет?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я считаю, не стоит выкидывать испорченное и покупать взамен свежее хотя бы месяц. Пусть бабка разочек сдохнет.
И пусть эти авгиевы конюшни расчищает муж в одну харю.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Идеальный сын. Против маменьки не то, что слова ни скажет, он посмотреть с укором в ее сторону боится. Да еще и жена-транжира на маменьку наговаривает. Нет, жена чуть-чуть права, но все-таки наговаривает, потому что про маму так нельзя.

А за продуктами на роту солдат муж тоже на трамвае ездит и чеки записывает? Или мама это другое?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Муж долбоклюй, а бабка тут при чем? Да, деменция никого не щадит, увы и ах, но рыбного супу перекушал муж гг, а не свекровь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Муж долбоклюй, а бабка тут при чем? Да, деменция никого не щадит, увы и ах, но рыбного супу перекушал муж гг, а не свекровь.

Это типа муж должен решать все проблемы с мамой? Ну что ты такое говоришь. А жена ему зачем? Бездельница! Только и умеет, что деньги тратить. Даже пожилой маме не может помочь без скандала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
И вино ещё выливает!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да небось еще окрошку на кефире делает!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Шо, *лядь? Мужик свою семью держит впроголодь, чтоб иметь возможность сливать дикие бабки на матушку и  ее помойку?
А не пора ли Валентине прекратить отдавать свое бабло муджу + разделить бюджет + подать на алименты на ребенка? а на оставшиеся средства пусть мамочке хоть обпомогается.
Глядишь, сам поймет, что у бабки с головой непорядок.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ну так то мать родная, бедная, несчастная, а тут какая-то жена с ребенком, лентяи и транжиры.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У меня всегда один вопрос. Там что, золотой куй?
Ладно, сама не хочешь есть - твоё право. Но ребёнка кормить самым дешёвым гавном ради вот этого вот? совсем *бобо?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
На днях купила ребенку ягоды. Принесла домой, муж тут же спросил, где брала и почем. Говорю, полкило обошлись столько-то. Так он прикопался – не может быть, что тут полкило, стал перевешивать, нашел недовес грамм тридцать, расстроился – больше там не бери никогда! Там обманывают! В общем, вынес мозг с этими тридцатью граммами ягоды, за который мы заплатили, но не съели.
да нахй так жить-то, плеать???
я бы ему эти ягоды в дупу бы засунула и еще сверху б кефиром мамкиным начатым залила
ой, ипать меня в подмышку, есть же уйопы такие, еще и с ними кто-то живет!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Да небось еще окрошку на кефире делает!

На минералку с майонезом же! (Как представлю, аж вздрагиваю))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ха!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ха!
КАРТИНКА

Мазик с минералкой все равно хуже) Березовый сок - канон, авокадо - ну хрен бы с ним, почему нет, а от хлопьев жирного соуса в воде аж передергивает.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Я в целом мазик в супах плохо понимаю. Хотя я та ещё извращуга почти все супы ем со сметаной х))) Вот эти вот хлопушки жирные мазика в борще бррр.
Как человек который иногда голодает последние пару месяцев меня от такого транжирства еды бомбит и припекает. Но тут у бабки реально уже головушка потекла скорбно.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
Но муж все равно считает, что тратить на еду можно было бы и меньше.
ну пусть воду из-под крана с хлебцем "красная цена" употребляет. экономия неплохая должна получиться.

сама свекровь в то, что у нее с головой проблемы, не верит и вовсе.
а они у неё есть? с учётом того, что голодать её не оставят, она может хоть чёрную икру в унитаз прямо из банки высыпать.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2023, 21:47:51 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А зачем? Просто из вредности? Так своему же сыну вредит

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А хз зачем. Подружку бабушка изводит конкретно, зачем? Хз. Весело видимо. Как прижало, думала умрет - прощения просила. Сейчас опять изводит. Гадости говорит, еду портит, в дом не пускает, вещи выбрасывает. Маразм - он такой
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тот неловкий момент...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн menta-la

• Старожил
Может, муж должен у бабки отнимать еду до того, как она испортится? Не раз в месяц в мусор, а каждую неделю в семью. Хотя бы то, что ещё можно спасти. Бабка себе всё равно ещё купит, а это гнить оставит.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Может, муж должен у бабки отнимать еду до того, как она испортится? Не раз в месяц в мусор, а каждую неделю в семью. Хотя бы то, что ещё можно спасти. Бабка себе всё равно ещё купит, а это гнить оставит.
Кормить семью тем, что бабка в течение недели поднадкусывала?  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн menta-la

• Старожил
Тем, что ещё можно спасти. Типа целых бананов и т.д.
Там же во фруктах мошки заводятся. Я плохо себе представляю батарею надкусанных яблок на подоконнике.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тоже ну такое. Сам пусть ест
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lika

• Старожил
Мужик мог бы сам покупать матери еду на её тридцатку равномерно за месяц и сам её проверять чтоб не портилась, и ей же выносить мозг своим крохоборством. Но семья у него мама, а жена с ребенком так, груз на шее, который он непонятно зачем себе завел. Разве что во властьку поиграться и ачивку поставить.
Тетке забрать бы бюджет себе или бежать, роняя тапки, и требовать алименты.
Семьи после такого не будет, имхо

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Тот неловкий момент...

Ну, я вот люблю сметану деревенскую ЖРАТ, которая постоявшие сливки, а у кого-то от одного взгляда на это поджелудочная ноет)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну если муж у Вики может отнимать деньги, то и у мамани сможет. И по своей прлграммке бегать по дешевым магазинам и раз в неделю закупать еду маманьке. И рассказывать маменьке, что этого достаточно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу