Автор Тема: grazdano4ka.ru - Законного сына на Мальдивы возит, а внебрачному денег не дает  (Прочитано 10929 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zakonnogo-syna-otets-na-maldivy-vozit-a-vnebrachnomu-deneg-na-shkolnyj-ranets-pozhalel
— Племяннику семь с половиной лет, в сентябре пойдет в первый класс! – рассказывает тридцатипятилетняя Вера. – Сестра, как всегда, дотянула до последнего, говорила ей, начинай вещи приобретать заранее! Живет она небогато, квартиру снимает с сыном, работает, но зарплата небольшая, еще и премии им убрали с весны… В общем, заранее почти ничего не купила, все говорила – потом, потом, успеется. А сейчас за голову схватилась: нужно и ранец, и несколько пар обуви, и одежду в школу, не говоря уже про канцелярку и всякие мелочи, цены космические на все… Позвонила биопапе с вопросом, не хочет ли он поучаствовать – получила от ворот поворот. Мол, твои проблемы, я алименты плачу, надо было рассчитывать. Выкручивайся теперь, как знаешь!..

Сестра Веры, Надежда, сына растит одна, хотя отец у мальчика есть.

— С мужчиной этим, биопапой, вместе они не жили, просто встречались, – рассказывает про сестру Вера. – Наде нашей было двадцать, ему тридцать почти, она влюблена в него была сильно, он … так. Не возражал, в общем, но инициативы особой не проявлял. Она ему писала, звонила, организовывала встречи, он шел на поводу. В итоге беременность! Надя мечтала, что он женится на ней, очень хотела замуж. Мужик ей сразу сказал, что ребенок ему не нужен, чтобы шла на аборт, денег предлагал, чтобы оплатить процедуру в хорошей клинике. Но Надежда уперлась. Видимо, надеялась, что он увидит лялечку и растает…

Родители и близкие Нади узнали про беременность, когда уже стало видно живот, и сделать было ничего нельзя – только рожать. Малыш родился в срок, замечательный здоровый мальчик, но чуда не произошло. Отец признал сына через суд и экспертизу ДНК, платит смешные алименты, при том, что имеет неплохой левый заработок и живет на широкую ногу.

Несколько раз за семь лет Надежда пыталась воззвать к совести – звала незадачливого папашу увидеться с сыном, напоминала про дни рождения ребенка, просила купить лекарств, когда пару лет назад загремела с малышом в инфекционную больницу. Пыталась действовать и через мать мужчины – посылала ей фото внука в соцсетях. Не преуспела: видеть своего ребенка отец не хочет, интереса к нему не испытывает и ни разу за это время не навестил. Со стороны его матери тоже ни ответа, ни привета.

И все бы ничего, но пять лет назад мужчина женился, в браке родился другой сын, которого отец просто таскает в зубах.

— Судя по фото в соцсетях, образцовая семья, – рассказывает Вера. – На Мальдивы тут ездили с ребенком! И вообще, то в машине такой, недешевой, то на даче жарят шашлыки, мать там его постоянно с внуком, жена, ребенок во всех ракурсах. Надежда злится ужасно – чем ее ребенок хуже того? Почему того на Мальдивы повезли, а этому копеечные алименты на все про все, и больше не спрашивай, даже школьный ранец папа не хочет купить от себя? Ребенок же не виноват! Он такой же ребенок, как и тот! Ничем не хуже!

Надежда с сыном живут скромно: образования молодая мать толком так и не получила, хорошую работу найти не смогла, работает там, куда взяли и где график устроил с точки зрения совместимости с графиком работы детского сада. Зарплату получает небольшую, часть тратит на оплату съемного жилья – жить с родителями не хочет принципиально, пробовала, не вышло. Поэтому жестко экономит. И, конечно, ей сразу бросается в глаза «шикарный» образ жизни «того» ребенка, даже на фото…

А может, мужик и правда сволочь, нельзя так разделять детей? Тест ДНК показал отцовство, значит, будь добр, становись отцом, мало ли, чего ты там не хотел. Ребенок не виноват ни в чем, и до восемнадцати лет папаша ему обязан, и не копеечные алименты. Ну не разорился бы ведь первоклассника в школу собрать…

Или все же Надя не права в своих обидах? Мужчина ребенка не хотел, и говорил об этом прямо. Так что теперь и обижаться не на что. Платит то, что должен по закону, и на этом все…

Вы тут на чьей стороне?

Что скажете?

За ребенка обидно очень, но, к сожалению, такое случается. И довольно часто. Типа старший ошибка молодости, а младшего планировали и хотели, когда папашка созрел уже.

Помню, моя подруга встречалась с мужиком, у которого был внебрачный сын. И вот этот чудо-мужик впаривал моей подруге, что очень хочет от нее малыша, хочет быть папой и все такое. На вопрос "какого хрена ты тогда почти не общаешься с первым сыном?" сказал, что тот сын не был желанный, поэтому он не хочет с ним общаться. Збс, батя года, такому надо рожать сразу тройню.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Алименты в твёрдой сумме, с отношением смириться
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Аж в 7.5 в первый класс? это не поздно считается?

Надежда тупая курица, небось и учит ребенка что его отец-козел, когда всю эту историю от начала и до конца намутила именно она =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас чаще в школу идут дети, которым уже есть 7 лет. В 6.5 могут и не взять.

Я родилась в октябре, в школе/универе всегда была одной из младших.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Алименты в твёрдой сумме, с отношением смириться
Кстати вот интересно, можно ли как-то доказать, что он получает больше, чем сумма, с которой алименты идут. И не возникнут ли вопросы у налоговой.

Норм, у нас в классе и 8-летки были.

Надежда тупая курица, небось и учит ребенка что его отец-козел, когда всю эту историю от начала и до конца намутила именно она =\
Так он и есть козел. Нигде не сказано, что она специально забеременела. Это залет был. Уж если писей в писю тыкал - будь добр принимать последствия.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так его отец и есть козел.
То, что мама-курица- этого никак не отменяет.

Да и без научения мамы семилетка прекрасно понимает, что папе он не нужен- достаточно не выдумывать "подводника-космонавта" и не дарить подарки "это тебе папа передал", сглаживая папашино поведение.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня один вопрос: Валентина пошла работать "куда взяли", чтоб подстроиться под график детсада. У Валентины нет особого образования, а значит и нормальной специальности. При этом Валентина снимает квартиру и деньги на жизнь у нее худо-бедно есть. Там точно мужик "смешные" алименты платит, или это онажемать не умеет нормально деньги расходовать?
(Я, если что, сужу по нашему ташкентскому порядку цен. У нас однушка в месяц стоит почти как зарплата какого-нибудь продавца в небольшом магазине или начинающей швеи).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Так он и есть козел. Нигде не сказано, что она специально забеременела. Это залет был. Уж если писей в писю тыкал - будь добр принимать последствия.
ага, подарок свыше от боженьки, ивент рандомный "в итоге беременность!", как данность
натрахали квоту перепихонов и случился прок на ребенка

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
1) Надежда дура и гнусь.
2) Биопапа ребенка гнусь и дурак.
3) Надежде забыть про попытки воззвать к отцовским чувствам и подавать на алименты в твердой сумме. Да, находить деньги на юриста и доказывать, что раз на Мальдивы катается, значит, может платить и не "смешные" алименты. Даже несмотря на наличие второго ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
ребенка очень жалко
да и мать, тянущую это все на себе - тоже
жизнь иногда мерзкая штука :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я тут загуглила:

Сколько денег уходит на Мальдивы?
Путем нехитрых вычислений выясняется, что минимальная сумма, которая потребуется паре туристов на Мальдивах, составляет 460 долларов. На эти деньги можно питаться в недорогих кафе, съездить на пару экскурсий и приобрести несколько сувениров на память. Если отдыхать по максимуму, на поездку уйдет около 1000 долларов.

Если вместо поиска банкомата с членом заниматься образованием и карьерой, то годам к 30-ти Мальдивы вполне доступны. Такой же уровень роскоши, как и шашлык на даче и недешевая на голодный взгляд Нади машина. Мужику и его семье в обносках что ли ходить из-за того, что Надя работает куда взяли?

Прикинула, что даже я со своей ржачной з/п могу за год накопить на Мальдивы на двоих.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так это с собой столько надо брать, а сама поездка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
Да 460 это сверху. так как большинство отелей только завтрак дают. полный пансион гораздо дороже. В целом мальдивы не самый бюджетный отдых. Но шашлык в признаках шикарной жизни смущает

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да в любом случае разовый отдых семьи из трех человек не показатель какой-то роскоши. Они этими фотками аж соцсети завалили, т.е. для них это не рядовая поездка, а тоже вполне событие.

Авторка тоже не особо бедствует - снимать квартиру, содержать себя и ребенка. И это на зп "работаю, куда взяли". По моим местным меркам куда взяли это ровнехонько съем однушки без коммуналки и проездной на месяц.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да, находить деньги на юриста и доказывать, что раз на Мальдивы катается, значит, может платить и не "смешные" алименты. Даже несмотря на наличие второго ребенка.

Сложно сказать, что там за смешные алименты - может это 8-12 тысяч (смешные только с учетом дополнительных доходов/соотношения к реальным тратам на ребенка)

А Мальдивы... так жена оплатила. А мама на еду дает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Для того чтоб сказать, кто в этой истории злодей, не указан один крайне важный момент: а как они там предохранялись, когда отношались?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да классика жанра наверно. Ему в гандоне ощущения не те, она приврала про таблетки, стерпится-слюбится, зайка-лужайка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сложно сказать, что там за смешные алименты - может это 8-12 тысяч (смешные только с учетом дополнительных доходов/соотношения к реальным тратам на ребенка)

А Мальдивы... так жена оплатила. А мама на еду дает.

Зя, да ты оптимистка.  ;D Думается, плати мужик 12 тысяч алиментов, такой проблемы бы не было. Скорее всего, платит от трех до пяти тысяч. В лучшем случае. Так что при любом раскладе надо шевелиться, а не страдать, что желанного ребенка от любимой жены мужик любит больше, чем нежеланного от чужой по сути женщины.

Ну раз мама, жена и полный пансион, значит, больше сможет выделять на первого ребенка.

Я тут загуглила:

Если вместо поиска банкомата с членом заниматься образованием и карьерой, то годам к 30-ти Мальдивы вполне доступны. Такой же уровень роскоши, как и шашлык на даче и недешевая на голодный взгляд Нади машина. Мужику и его семье в обносках что ли ходить из-за того, что Надя работает куда взяли?

Прикинула, что даже я со своей ржачной з/п могу за год накопить на Мальдивы на двоих.

И на одного билеты тысяча-полторы долларов. Плюс проживание еще чего-то, наверное, стоит, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
/ванга
да практически все указывает на то что Надежде хотелось мужика привязать ребенком, да вот все никак
ни контрацепция, ни экстренная контрацепция, ни аборт, только рожать-рожать-рожать мужик увидит-полюбит, ах, бессовестный, не полюбил!
такие, если им ставят условие "я или ребенок" с удовольствием отправляют ребенка к бабушке и навещают только пару раз в год
/ванга

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну а что Надежда хотела, когда мужику навязывалась? Ему ни она не нужна была, ни ребенок, и он сразу ей это сообщил. Признание отцовства - и то через суд. Ясень пень что добровольно при таком раскладе он и рубля не даст.
А тот ребенок - он от любимой женщины, не той, которая ему навязывалась, а той, за кем он сам бегал. Того ребенка он хотел - а этого навязали, вот и отношение такое.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Лично для меня, плати отец в истории честный кусок доходов - мудаком бы не был. Хотя, конечно, считать что "всегда если что аборт" - в целом неправильно. Натрахал - смирись. Видишь что бабца жить не может как мечтает о семье с тобой - лучше не трахай.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне вот кажется, что Надежде не надо алиментов в твердой сумме, ей надо чтоб мужик заипался проникся и поставил нежеланного ребенка от навязчивой тетки на один уровень с желанным от законной жены. Фоточки в соцсетях и вот это все намекают.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2023, 15:26:31 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лично для меня, плати отец в истории честный кусок доходов - мудаком бы не был. Хотя, конечно, считать что "всегда если что аборт" - в целом неправильно. Натрахал - смирись. Видишь что бабца жить не может как мечтает о семье с тобой - лучше не трахай.
Ппкс

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вчера прошла мимо турагентства, предлагали Мальдивы за 155 тысяч. Я и не рвалась, но жаба на всякий случай предупреждающе кашлянула.

Для разнообразия не буду осуждать мужика, он свою позицию высказал вслух и четко обозначил.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вчера прошла мимо турагентства, предлагали Мальдивы за 155 тысяч. Я и не рвалась, но жаба на всякий случай предупреждающе кашлянула.

Для разнообразия не буду осуждать мужика, он свою позицию высказал вслух и четко обозначил.

Надо было брать. Хотя за такие деньги велик риск нарваться на мошенников. Я тут посмотрела по проживанию: на одного человека на неполные две недели от полумиллиона рублей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не, Мальдивы за 155 - развод какой-то. За такие деньги в Турцию можно слетать, но никак не на Мальдивы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, это на два дня ;D
Анекстур предлагает путевку на неделю за 180 тысяч на двоих.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2023, 16:06:08 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Может это только билет на самолет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может это только билет на самолет
А это уже похоже на правду, да.

Сейчас напрямую летают самолёты на Мальдивы вообще? Из РФ.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Надо было брать. Хотя за такие деньги велик риск нарваться на мошенников. Я тут посмотрела по проживанию: на одного человека на неполные две недели от полумиллиона рублей.

*издает непереводимые нищебродские звуки*

Не, Мальдивы за 155 - развод какой-то. За такие деньги в Турцию можно слетать, но никак не на Мальдивы.

Да вроде нормальное турагенство, предки от него много летали, хоть и из другого филиала... но, думаю, там условий выше крыши, типа это только трансфер без отеля или наоборот, только проживание, билеты отдельно или, если хотите, добирайтесь пешком, что-то такое. В общем, мне так и так дофига, но я и не успешная ни разу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.