Автор Тема: grazdano4ka.ru - Приемного внука бабушка любит меньше, чем родную внучку  (Прочитано 9271 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/doch-iskrenne-obizhena-chto-ee-priemnogo-syna-mat-lyubit-menshe-chem-rodnuyu-vnuchku
— И вот уже два месяца назад старшая дочь заблокировала меня везде – и в телефоне, и в соцсетях, общаться не хочет, – рассказывает шестидесятитрехлетняя Ада Сергеевна. – Конфликт произошел на моем дне рождения. Были обе дочки с семьями, мужьями и детьми, несколько моих подруг. Дети расшалились, стали беситься, кричать, мешали нам разговаривать за столом. Я раз попросила потише, два – бесполезно. В итоге отругала Егора, пригрозила в угол поставить. Дочь старшая тут же взвилась – опять у тебя Егор виноват, почему ты Маше ничего не говоришь? Она тоже бегает и кричит не меньше. Я говорю, так потому что именно Егор Машу заводит, дергает, игрушки у нее забирает, доводит до истерики! Маша до этого неделю жила у меня, вела себя тихо-скромно. Как только появился Егор, Машу не узнать!.. В итоге, слово за слово, дочь психанула, забрала своего Егора, мужа, и они ушли с праздника, дверью хлопнули…

— Понятно, значит, с этого дня и молчите?

— Ну, я позвонила на следующий день еще, хотела сказать спасибо за испорченный праздник. Да, не надо было этого делать! Дочь вылила на меня просто ушат претензий на тему – почему я к внукам отношусь по-разному, внучку от младшей дочери готова в попу целовать, а Егора ненавижу. Припомнила все – и подарки я Маше лучше дарю, Егору так, на отвали, и сижу с Машей постоянно, и на море через неделю еду опять же с Машей, Егора мне даже в голову не придет позвать… И дочь мне, такая – зачем ты разделяешь детей, они ведь уже все понимают?.. Ну а как мне их не разделять? Маша моя родная любимая внучка, я сама ее вырастила с пеленок. А твой Егор нам всем чужой!.. Дочь это услышала, трубку бросила и все, заблокировала меня везде. Вот так, с того дня и не общаемся…

…У Ады Сергеевны две дочери. У младшей, тридцатитрехлетней Ольги, муж и пятилетняя дочка Маша. Долгое время Ада Сергеевна и Ольга с семьей жили вместе, разъехались совсем недавно – после окончания декрета молодые взяли ипотеку. Тем не менее продолжают плотно общаться, бабушка активно помогает молодым родителям с ребенком. И из сада забирает, и на больничных сидит, и по детским театрам водит. На дачу к себе берет внучку, на море уже два раза свозила. В Машеньке Ада Сергеевна души не чает, балует ее, дарит обалденные подарки – очень хочет порадовать малышку.

Старшей дочери Ады Сергеевны, Татьяне, почти сорок. Долгое время у нее не было ни семьи, ни детей, а три года назад в ее жизни появился мужчина с ребенком, сыном Егором. Матери у Егора нет. Точнее, физически она жива-здорова, но ребенок ей не нужен. Оставила его отцу и ушла в туман. До появления Татьяны мальчика растили все кто ни попадя: и наемные няни, и соседки, и бабушка со стороны отца. Кто-то жалел, кто-то баловал, кто-то просто выполнял функцию передержки. Татьяна пришла в семью всерьез и надолго, с отцом Егора они оформили официальный брак, и мачеха взяла ребенка в свои руки. Учит, лечит, занимается, благо, поле для работы просто огромное.

Мальчик растет шумный, непоседливый, капризный, трудноуправляемый. Сейчас ему уже шесть с половиной лет, и Таня думала, что Егор пойдет в школу в этом сентябре. Но чем ближе час икс, тем больше становится понятно, что к школе Егор морально не готов абсолютно.

— Пятилетняя Маша даст ему фору по всем статьям! – отмечает Ада Сергеевна.

В итоге Таня с мужем решили, что еще год Егор будет ходить в садик и готовиться к школе. Таня продолжает усиленно заниматься с мальчиком, полюбила его, как родного. При этом ждет как само собой разумеющееся, что вся ее семья, мама и сестра, тоже будут любить Егорку, как родного внука и племянника, усиленно тащит его на все семейные праздники, поощряет его общение с дочерью сестры Машей.

И, в общем-то, Ада Сергеевна не имеет ничего против мальчика. Приглашает в гости, оказывает знаки внимания, дарит мелкие подарки, сидела с ним несколько раз, когда Тане было очень нужно, и не с кем было оставить Егора.

При этом, разумеется, с Машей Ада Сергеевна сидела и сидит гораздо больше и чаще, подарки ей дарит совсем другие, и на море возила – что правда, то правда.

— Ну неужели я должна была еще и Егора на море везти? – искренне не понимает претензий Ада Сергеевна. – Одна с двумя? Это немыслимо! Дети тут же начинают что-то делить, Егор Машу задирает и обижает, она ревет. Ну вот оно мне надо на отдыхе? Или мне Машу дома оставить, Егора в отпуск везти? Совсем хорошо…

Татьяна же искренне обижается, что Егора мать любит меньше, а после того, как Ада Сергеевна заявила, что Егор ей вообще-то никто, тогда как Маша – родная внучка, и вовсе оборвала общение с матерью.

А может, Ада Сергеевна действительно неправа? Должна относиться к Егору, как к родному внуку?

Что скажете?

А я понимаю бабку - ей этот мальчик реально никто, чужой. Если бы дочь его усыновила в младенчестве, тогда можно было бы встать на ее сторону. Но мальчик в жизни бабки появился совсем недавно, уже взрослый, еще и со сложным характером, еще и любимую внучку обижает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Татьяна Егора официально усыновила? Нет? Тогда у меня для нее новость - ей Егор никто, как и она ему.
Бабушка в своем праве, этот мальчик ей действительно чужой.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Бабка имеет полное моральное право не считать Егора своим внуком. Но  Валентина, занявшая в жизни мальчика место матери, имеет право не общаться с родственниками, которые её ребёнка считают чужим.

Ну и да, если ребёнок официально не усвновлен, Таня может играть в мамочку сколько угодно, но это полностью зависит от доброй воли мужа.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2023, 09:34:44 от Мелиф »
+884/-14

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если биомать/биобать не лишены родительских прав, насколько сложно усыновить ребенка?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Бабушка себя ведет нормально: подарки дарит, общается, сидит с ребенком при форс-мажоре. Но ожидать, что она будет относиться к парню, которого знает 3 года, да и то не с лучшей стороны ("шумный, непоседливый, капризный, трудноуправляемый"), как к внучке, которая  у нее на руках выросла... Валентина слишком много кушать рыбный суп.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
кстати обратите внимание, первая история гражданочки где молодые пожили с бабулей, спокойной съехали, взяли ипотеку, не поссорились и даже ребенок не "несадиковский"))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
кстати обратите внимание, первая история гражданочки где молодые пожили с бабулей, спокойной съехали, взяли ипотеку, не поссорились и даже ребенок не "несадиковский"))
Так потому что история не об этом ребёнке ;D
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется,  бабка просто не сталкивалась с мальчиками. Да, они в детстве такие, что девочки на их фоне умнее, спокойнее и приятнее, но это нормально.

И высказываться про "чужой-никто" тем более не стоило.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне кажется,  бабка просто не сталкивалась с мальчиками. Да, они в детстве такие, что девочки на их фоне умнее, спокойнее и приятнее, но это нормально.
Фу, шовинизм.

Оффлайн menta-la

• Старожил
Ну бабушка внучку действительно дольше и лучше знает. И одной брать двоих детей на море, одного из которых ты не слишком хорошо знаешь и который будет задирать всех, действительно плохая идея.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, а как еще сказать, если он реально чужой?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Татьяна Егора официально усыновила? Нет? Тогда у меня для нее новость - ей Егор никто, как и она ему.
"Ктойность" не определяется бумажками.
Ну, а как еще сказать, если он реально чужой?
Никак. Некоторые вещи лучше не говорить. Ну или быть готовым, что и ты станешь чужим никем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, в определённом возрасте дети, собираясь в количестве более одного, превращаются в стаю бабуинов независимо от своего поведения в одиночку.
Про девочек, которые спокойнее мальчиков, смешно было.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

Да ладно. Спокойнее - может и да (*вспомнила старшую дочь, как мамы мальчиков меня жалели и радовались, что у них сыновья - тихие лапочки на фоне*), а с умнее и приятнее - нифига. Они просто по-разному умные и приятные :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Кмк, он "такой" не потому, что мальчик, а потому что он,в принципе, вообще накуй никому особо не был нужен- мамаша просто слилась, папаша куем груши околачивал и вместо того, чтобы добросовестно растить ребенка, его на передержки кому попало сдавал.
По итогу у ребенка ни значимого взрослого, ни единой логичной системы воспитания, только круговорот из хз кого на отъепись.
Бабушкина Машенька, попав в такие условия, возможно, и больше б расшаталась.
У этих детей стартовые условия вообще не сравнимы.

Бабка в своем праве не считать пасынка дочери за внука.
Ну так и дочь в своем праве с бабкой не общаться, она пасынка любит, ща б ей дополнительно травмировать его отношением "моей семье ты не нужен примерно так же, как и своей".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
папаша куем груши околачивал и вместо того, чтобы добросовестно растить ребенка, его на передержки кому попало сдавал.
Надо было с собой на работу таскать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Никак. Некоторые вещи лучше не говорить. Ну или быть готовым, что и ты станешь чужим никем.

Определяется, если речь про ребенка. Разведется с ней муж - и не сможет она общаться с "сыночком", если бывший муж будет против.

Ну, а как еще отвечать дочери?

Надо было с собой на работу таскать?
А как мамы-одиночки детей воспитывают? Помимо рабочего времени есть вечера, отпуска, выходные.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Разведется с ней муж - и не сможет она общаться с "сыночком", если бывший муж будет против
Ставлю на то, что при разводе папаша с радостью ребенка с ней и оставит ;D
А как мамы-одиночки детей воспитывают? Помимо рабочего времени есть вечера, отпуска, выходные.
Угу, и на отношения как-то время нашлось, а вот на ребенка- что-то не очень, бедная работящая денно-нощно лошадка ::)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2023, 10:25:37 от Оскорбинка »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ну, в определённом возрасте дети, собираясь в количестве более одного, превращаются в стаю бабуинов независимо от своего поведения в одиночку.
вот и это тоже
по-отдельности дети могут быть тише воды и ниже травы, а вместе по потолку бегать)

юридически

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну, а как еще отвечать дочери?
Ну тогда надо быть готовым к тому, что на этом все вопросы от дочери закончатся и отвечать больше уже не надо будет ни на что - дочь просто перестанет общаться. И это нормально, на самом деле. Если для неё этот ребёнок- сын, любимый и единственный, а для её родственников- чужой мальчик, то может быть проще и полезнее для нервов прекратить общение
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Определяется, если речь про ребенка.  Разведется с ней муж - и не сможет она общаться с "сыночком", если бывший муж будет против.
Но никакая бумажка не заставит хотеть общаться с ребенком.

юридически
Какое отношение к истории имеет "юридически"? Если ребенка усыновить официально, бабка к нему воспылает? Да *уя с два.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
А как взять на море чужого тебе юридически ребёнка?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С доверенностью от родителя. Как будто для родной внучки бабушка является законным представителем и может обойтись без этого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так же как и родного внука, для которого бабушка не является опекуном.

Моя бабушка как-то ездила на море со мной, моим братом и моей подружкой. Не знаю, как она на это согласилась   ;D но мы ещё и госграницу пересекали. Как-то это оформлялось 20 лет назад и как-то оформляется сейчас
+884/-14

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот с юридической стороны тут проблем нет: доверенность от отца - и всех делов. Но тут больше дело в нежелании Валентины брать на себя дополнительные обязанности, которые обернутся серьезными проблемами и превратят ее отдых в нервотрепку.
Могу понять, почему Валентина там обиделась на угрозу сыночку в угол поставить, но вот обида, что подарки не того уровня и на море не берут - это как бы чересчур.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Могу понять, почему Валентина там обиделась на угрозу сыночку в угол поставить, но вот обида, что подарки не того уровня и на море не берут - это как бы чересчур.
Угу. Как и претензия "ты его не любишь".
Правда на месте бабки я, наверное, не стала бы сама ругать ребенка, а сказала бы его родителям, чтоб они его угомонили.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Вот это отдельная тема, балаганят внуки, а родители сидят и молчат. Бабушка должна делать замечание? Почему родители не делают замечаний?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Вот кстати да. По отдельности это оба могут быть нормальные дети (даже шумные и непоседливые), а вдвоём друг друга начать задирать и подначивать, особенно когда складывается так, как в истории - общих тем, увлечений и интересов у детей практически нет, а взрослые требовательно выпихивают их друг с другом общаться.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Дети расшалились, стали беситься, кричать, мешали нам разговаривать за столом.
Какая неожиданность. А то ж им прям дофига интересно должно быть с бабками беседы беседовать. Дали бы бедным детям хоть планшет какой с мультиками.

Вообще, мальчик действительно чужой. Возможно, мачехе тоже не стоит так уж эмоционально вовлекаться. Сегодня он родной маме не нужен, завтра будет нужен.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот это отдельная тема, балаганят внуки, а родители сидят и молчат. Бабушка должна делать замечание?
Если это дома у бабушки, то конечно.

Почему родители не делают замечаний?
В разных семьях разный допустимый уровень нормальности. Что для одних "балаганят", то для других - обычная фоновая активность.

Какая неожиданность. А то ж им прям дофига интересно должно быть с бабками беседы беседовать. Дали бы бедным детям хоть планшет какой с мультиками.
Зачем детям планшет, если они бесятся друг с другом? Просто одернуть, чтоб взрослым не мешали, и все.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный