Автор Тема: vk.com - Друг хочет сделать предложение на чужой свадьбе  (Прочитано 37737 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://vk.com/wall-168924797_733764
Такая история - встречаемся с парнем 2 года, он сделал мне предложение и скоро у нас свадьба. Свадьба будет очень красивая, мы тщательно всё продумали. У парня есть друг, они встречаются с девушкой год. Я её недолюбливаю если честно, она из тех кто считает, что лучше всех, этакая звезда, спустившаяся с небес. Пыталась с ней общаться, но она вечно нос воротит, ездит на дорогом авто, айфон у неё, в общем я ей не ровня, она ясно мне дала это понять. Ну как бы ладно, мне особо не сдалось это общение с ней. Но тут мне парень говорит, что его друг хочет сделать предложение своей девушке на нашей свадьбе. Если честно я её звать то не хотела, но после долгих уговоров парня согласилась, а теперь ещё и предложение ей на нашей свадьбе! Я категорически против! Но парень говорит, что не хочет отказывать другу потому что тот очень просил. "Зачем начинать нашу семейную жизнь с ссор? Пусть сделает это предложение, тебя же это никак не коснётся". Класс, вообще то это мой день! И я не хочу его ни с кем делить. Вы бы согласились? Меня вообще вся ситуация бесит, я её вообще видеть не хочу. Зачем вообще лезть на чью-то свадьбу, чтобы сделать предложение? Пошли бы в ресторан и там бы предложил, нет нужно показуху устроить. Пока я категорически стою на своём, парень обижается.
Мне кажется, автору самой надо поговорить с этим другом. В идеале - одновременно с другом и женихом. И дело не только в том, что девушка друга автору не нравится. Просто если она ответит "нет", то это ппц как неловко будет. Всем.  :-\
Ну или вообще свадьбу отменять - жениху друг дороже невесты явно...

При вас когда-нибудь на чужих свадьбах/праздниках делали предложение? Я два случая таких знаю. Правда оба - на ДР.

1) Парень (назовем Пашей) решил на свой ДР сделать предложение своей "девушке" (назовем Машей). В кавычках, так как у Маши вообще-то был жених. Жених Маши по работе на два года уехал на другой конец страны (дело в РФ происходит, так что другой конец страны это реально далеко). Они с Машей договорились, что эти два года будут в свободных отношениях, а через два года поженятся, когда он вернется. Не знаю, была ли там какая-нибудь пассия у жениха, но вот Маша спала с Пашей. А Паша влюбился по уши, встречал ее с огромными букетами, когда она возвращалась от жениха и т.д. И решил, что, если сделает ей предложение, она с ним останется, а жениха бросит. Ну и сделал. На свой ДР. Она отказала.
В результате пришлось одновременно решать две проблемы - как бы безопасно отправить Машу домой в час ночи из глубокого Подмосковья в Москву. И как бы не дать Паше что-нибудь сделать с собой.

2) Именинница пригласила на ДР парня, с которым чисто "дружила телами". А он позвал ее замуж при всех. Отказала. И тоже максимально неловко это было.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2023, 13:59:53 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что-то мне кажется, и первой паре жениться не стоит. Жених уже начал манипулировать и пытаться прогнуть под себя и свои хотелки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Что-то мне кажется, и первой паре жениться не стоит. Жених уже начал манипулировать и пытаться прогнуть под себя и свои хотелки.
Вот да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
друг хочет сделать предложение своей девушке на нашей свадьбе
Логично, чо, показать своей девушке, что даже на чужом празднике центр всей вселенной- она, и пусть невеста с женихом подвинутся и подождут :-\

Мне кажется, что этот друг- разновидность тех мужиков, которые ради повышения своего ранга в глазах своей самки всячески показывают, что обслуживающий персонал это бесправная обслуга- ну там орут на официанток, намеренно мусорят при уборщицах и т.д.
Только обычно девушки по такому поведению понимают, что парень- елдобоб, а этой вот, скорее всего, приятно будет, что ради нее дискомфорт другим причиняют :-X

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Логично, чо, показать своей девушке, что даже на чужом празднике центр всей вселенной- она, и пусть невеста с женихом подвинутся и подождут :-\
+1

Я видела видосы и истории слышала, когда невеста на свадьбе букет отдает какой-то определенной гостье, после чего той гостье ее парень делает предложение. Но подозреваю, что это все сделано не против воли невесты. Будь девушка друга близкой подругой невесты из истории, возможно, невеста совсем иначе восприняла бы желание друга сделать предложение на свадьбе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну да, такие видео обычно начинаются с "невеста очень близка со своей подругой/кузиной/сестрой".

А так - фу такое навязывать. Пусть не перетягивают на себя чужой праздник.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
При вас когда-нибудь на чужих свадьбах/праздниках делали предложение?
На моей свадьбе делали. Но это была совместно со мной спланированная акция, и для кого-то другого я бы этого делать не стала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вера, чот в твоих историях тоже неадекваты какие-то)) предложение подразумевает возможность отказа, а тут явно парни были уверены что им не откажут
вот только непонятно с чего вдруг

стартовая история тоже трэш, уже с этапа "звать на свадьбу того кого там видеть не хочешь"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вера, чот в твоих историях тоже неадекваты какие-то)) предложение подразумевает возможность отказа, а тут явно парни были уверены что им не откажут
вот только непонятно с чего вдруг
Мне хотел (публичнг и на празднике) сделать предложение парень из серии "а она вообще знает, что она твоя девушка?". Меня предупредили
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, чот в твоих историях тоже неадекваты какие-то))
Согласна. И если второй парень искренне мог быть уверен, что они встречаются (они с именинницей статус отношений не обсуждали, а отношения были похожи на встречашки в целом), то вот "Паше" "Маша" сразу дала понять, что у нее есть жених и от "Паши" ей нужен только секс.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да!
Чтобы не начинать семейную жизнь со ссор, стоит просто не портить невесте праздник.
Но для парня, по ходу, друг важнее невесты.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Но для парня, по ходу, друг важнее невесты.
ну так, bros before hoes в классическом его проявлении)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
предложение подразумевает возможность отказа
Ну как... мне предложение с колечком, одним коленом и вот этим всем делали уже после заявления в ЗАГС  ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне кажется, автору самой надо поговорить с этим другом.
Нафига?

Ну как... мне предложение с колечком, одним коленом и вот этим всем делали уже после заявления в ЗАГС  ;D
Это единственно нормальный вариант как по мне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А в чем смысл тогда?)

Мне предложение делали до ЗАГСа, но было более чем очевидно, что я соглашусь. Я ясно дала понять, что отношения без свадьбы меня не интересуют. Мне кажется, такие вещи всё-таки обсуждаются где-то в начале отношений))

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Жених из стартовой истории фу и бе, но что-то Паша, Маша да и жених с другого конца страны симпатии не вызывают.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А в чем смысл тогда?)

Фотки поделать. А в чем еще должен быть смысл? Брак - серьезное решение, надо вдвоем садиться и обсуждать, а не сценки разыгрывать и преподносить себя в качестве подарка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Жених из стартовой истории фу и бе, но что-то Паша, Маша да и жених с другого конца страны симпатии не вызывают.
У меня тоже, но многие общие знакомые сказали типа "Ну это норм, это же открытые отношения, так бывает, Пашу предупреждали, а ты - ханжа". Вот вроде и обсуждали, и предупреждали, но все равно после этой истории мне как-то противненько было, все равно жопа получилась.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вера, ну и я значит тоже ханжа)))
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну хз, Пашу этого вообще не жалко.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
чтоб точно не отвертелась)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
На самом деле это было моё озвученное пожелание (а то подача заявления через госуслуги была максимально неромантичной). А так фотокарточки на память остались, да и колечки лишними не бывают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну хз, Пашу этого вообще не жалко.
Угу, какая-то удивительная незамутненность. Мне с самого начала эта история не нравилась, а уж когда он начал ей букеты таскать, чтоб "переманить", я вообще лицо фейспалмом разбила. Если хочешь жениться - ищи, блин, свободную, а не ту, которой чисто живой дилдо на годик нужен.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
стартовая история тоже трэш, уже с этапа "звать на свадьбу того кого там видеть не хочешь"
Ну обычно пары и семьи зовут парами и семьями, и иногда вторые половины так себе, но не позвать их тоже как-то странно...
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну обычно пары и семьи зовут парами и семьями, и иногда вторые половины так себе, но не позвать их тоже как-то странно...
О, моя подруга на днях ходила на свадьбу, где все были строго без пар (ну, естественно, это не распространялось на пары, где оба человека близко дружат с женихом и/или невестой). Для меня это странно, для подруги тоже. Всегда на свадьбах, где я была, было "+1". Я брала мужа на свадьбу своей подруги, с которой он на тот момент не был знаком вообще. И он меня брал на свадьбы своих знакомых/родственников, которых я лично не знала до торжества.

Но вообще, имхо, не приглашать на свой праздник неприятного человека - это нормально и правильно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
лучше пусть будет как-то странно, чем испортить себе весь вечер, имхо

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Ну надо понимать, что тогда человек, которого ты хочешь видеть (а в данном случае это друг жениха) может отказаться, а в худшем случае - притащить пассию без приглашения
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
не придет и ладно, его выбор
а притащить бабцу без приглашения - ой, для вас стола на банкете не нашлось :(

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Спросила сейчас у подруги, такой же любительницы ходить на свадьбы, как и я, была ли она на свадьбах, где делали предложение. Сказала, что не была, но зато была на свадьбе, где посередине банкета старшая сестра невесты сообщила всем, что беременна, перетянув все внимание родственников на себя. Невеста явно расстроилась. Отношения у сестры и невесты так себе, но на свадьбу ее пригласили, чтоб родителей не расстраивать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если хочешь жениться - ищи, блин, свободную, а не ту, которой чисто живой дилдо на годик нужен.
Что-то в гендерно-противоположных историях ты совсем другое пишешь)))