https://vk.com/wall-168924797_733764Такая история - встречаемся с парнем 2 года, он сделал мне предложение и скоро у нас свадьба. Свадьба будет очень красивая, мы тщательно всё продумали. У парня есть друг, они встречаются с девушкой год. Я её недолюбливаю если честно, она из тех кто считает, что лучше всех, этакая звезда, спустившаяся с небес. Пыталась с ней общаться, но она вечно нос воротит, ездит на дорогом авто, айфон у неё, в общем я ей не ровня, она ясно мне дала это понять. Ну как бы ладно, мне особо не сдалось это общение с ней. Но тут мне парень говорит, что его друг хочет сделать предложение своей девушке на нашей свадьбе. Если честно я её звать то не хотела, но после долгих уговоров парня согласилась, а теперь ещё и предложение ей на нашей свадьбе! Я категорически против! Но парень говорит, что не хочет отказывать другу потому что тот очень просил. "Зачем начинать нашу семейную жизнь с ссор? Пусть сделает это предложение, тебя же это никак не коснётся". Класс, вообще то это мой день! И я не хочу его ни с кем делить. Вы бы согласились? Меня вообще вся ситуация бесит, я её вообще видеть не хочу. Зачем вообще лезть на чью-то свадьбу, чтобы сделать предложение? Пошли бы в ресторан и там бы предложил, нет нужно показуху устроить. Пока я категорически стою на своём, парень обижается.
Мне кажется, автору самой надо поговорить с этим другом. В идеале - одновременно с другом и женихом. И дело не только в том, что девушка друга автору не нравится. Просто если она ответит "нет", то это ппц как неловко будет. Всем.

Ну или вообще свадьбу отменять - жениху друг дороже невесты явно...
При вас когда-нибудь на чужих свадьбах/праздниках делали предложение? Я два случая таких знаю. Правда оба - на ДР.
1) Парень (назовем Пашей) решил на свой ДР сделать предложение своей "девушке" (назовем Машей). В кавычках, так как у Маши вообще-то был жених. Жених Маши по работе на два года уехал на другой конец страны (дело в РФ происходит, так что другой конец страны это реально далеко). Они с Машей договорились, что эти два года будут в свободных отношениях, а через два года поженятся, когда он вернется. Не знаю, была ли там какая-нибудь пассия у жениха, но вот Маша спала с Пашей. А Паша влюбился по уши, встречал ее с огромными букетами, когда она возвращалась от жениха и т.д. И решил, что, если сделает ей предложение, она с ним останется, а жениха бросит. Ну и сделал. На свой ДР. Она отказала.
В результате пришлось одновременно решать две проблемы - как бы безопасно отправить Машу домой в час ночи из глубокого Подмосковья в Москву. И как бы не дать Паше что-нибудь сделать с собой.
2) Именинница пригласила на ДР парня, с которым чисто "дружила телами". А он позвал ее замуж при всех. Отказала. И тоже максимально неловко это было.