Автор Тема: Нелапша.рф - Про золовку, у которой “интересная” жизнь  (Прочитано 17077 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://нелапша.рф/про-золовку-у-которой-интересная-жиз/

– Алло, да, привет, что случилось, не реви, успокойся, давай по порядку…

По фразам мужа сразу же стало понятно, что ему позвонила сестра. “Интересная” у золовки жизнь: то проблемы, то обокрали, то уехать не может, то очередной возлюбленный кинул… Золовка с необычайной лёгкостью влипает в неприятные ситуации, так как совершенно не умеет думать. Пойти на свидание с парнем из интернета, не взяв с собой ни копейки денег? Легко! Ведь всегда можно позвонить маме, папе или брату и пожаловаться на козла, который поел в ресторане на четыре тысячи и сбежал.

– Сам не поеду, но папе позвоню, – пообещал сестре муж, закончив разговор.

– Что на этот раз? – поинтересовалась я.

На этот раз случился выезд на природу в малознакомой компании. Сумку, в которой лежали телефон с кошельком, украли, золовку на речке одну бросили, добрые люди дали позвонить.

Муж, уже давно изрядно уставший от участия в разгребании последствий приключений сестры и переставший принимать в этом участие, позвонил отцу. Отец сказал, что никуда не поедет, у него старый перелом ноет так, что обезболивающее не помогает, и раз не умеет дочь нормально отдыхать и даже не старается разбираться в людях, то это её проблема. Муж тоже решил никуда не ехать, ему прошлого раза хватило. Золовка тогда была на даче за городом, там подралась с какими-то девушками, муж за ней уехал, пока ехал, все помирились. Золовка, когда мой муж за ней приехал, сказала, что всё хорошо, она остаётся.

С речки золовка выбралась. Снова попросила позвонить у добрых людей, вызвала такси, доехала до дома, там взяла паспорт, съездила с таксистом до ломбарда, сдала серьги, рассчиталась с таксистом за весь путь. Золовка на всех обиделась, только с матерью разговаривает. Повезло свекрови, что водительского удостоверения у неё нет, а то тоже присоединилась бы к клубу бросивших золовку.

Тридцать лет бабе, ума как не было, так и нет. Какие-то дачи, ночные покатушки с первыми встречными, приключения в клубах… Если бы золовка никого не дёргала, то никто даже не думал бы о её образе жизни. Обижается, что все её осуждают. Конечно осуждают! Хочешь трясти жопой в злачном месте в три часа ночи – тряси, твоё дело, проблема ведь не в этом, а в телефонных звонках в половине четвёртого ночи со слёзными жалобами на домогательства или отсутствие денег на такси. Слов иногда нет. Записано со слов Даши.

С одной стороны - золовка дура, да.
С другой - семейка не лучше. Золовка хрен пойми где без денег и телефона - мало ли, на кого она нарвется. Неужели желание проучить девушку настолько сильное, что плевать на то, что с ней может что-то случиться? Будут потом искать ее труп и хоронить в закрытом гробу, зато, блин, наказали за то, что дура. Можно было вызвать ей такси до дома и самим его оплатить, например.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Золовка хрен пойми где без денег и телефона - мало ли, на кого она нарвется.
Так она и так нарвется.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так а смысл впрягаться и решать ее проблемы вызовом такси или иначе если там и проблеска разума нет? Это не наказание, это просто невмешательство.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, я в такой ситуации скорее о себе думаю, скажем так. Лично для меня мысль "Сраная дура, опять решать ее проблемы, как же меня это за*бало" это мысль мимолетная. А вот "Если бы я ее тогда забрала с речки - она была бы жива. А сейчас она лежит в могиле, потому что ее изнасиловал и задушил дальнобойщик" - это то, что будет меня мучить всю жизнь. Что из-за моего невмешательства близкий человек погиб. Как-то так.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
С мыслями на тему "Ванечка пойдет в погреб, схватится за лесенку" лучше Ванечку, если уж он каждый день прется в погреб, посадить дома к батарее привязанного и крышку погреба заколотить, а не себе мозги жрать всякий раз.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2023, 10:37:05 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хз, я наверное черствая, но для меня такая родственница ничем не отличалась бы от прочих мимокрокодилов, судьба которых меня никак не волнует. Т.е. она мне бы точно близкой не была.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хз, я наверное черствая, но для меня такая родственница ничем не отличалась бы от прочих мимокрокодилов, судьба которых меня никак не волнует. Т.е. она мне бы точно близкой не была.
Ну, автору она реально никто. А вот родителям и брату все-таки кто...  :-[

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, я в такой ситуации скорее о себе думаю, скажем так. Лично для меня мысль "Сраная дура, опять решать ее проблемы, как же меня это за*бало" это мысль мимолетная. А вот "Если бы я ее тогда забрала с речки - она была бы жива. А сейчас она лежит в могиле, потому что ее изнасиловал и задушил дальнобойщик" - это то, что будет меня мучить всю жизнь. Что из-за моего невмешательства близкий человек погиб. Как-то так.
Если ты не привезешь мне еды, я умру от голода. ::)

АПД. И завтра, и послезавтра...

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, автору она реально никто. А вот родителям и брату все-таки кто...  :-[
Любые отношения можно разрушить. Я достаточно трепетно отношусь к кругу тех, кого считаю близкими, так что родителей и брата осуждать не берусь.
𝄡

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Неблагополучные родственники — горе в семье. Спасай, не спасай — всё равно свою смерть найдёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
С одной стороны, зайопанность постоянными выкрутасами очень легко понять, но вот конкретно в этой ситуации, когда ипанутая, но все же этожесестра за городом реально без средств и без связи, я бы не смогла просто послать и забить, а вызвала бы ей такси до дома, потому что ну реально, если вдруг ей там по башке дадут-  и с концами, конечно, количество проблем бы уменьшилось в разы, но совесть бы сожрала.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Вас бы устроило, если бы ваш муж регулярно катался решать проблемы своей сестры, в которые она вляпалась из-за своей же дурной головы? Вот вы, условно, сексом занимаетесь, а тут его сестра звонит в десятый раз за месяц. Спаси, помоги, дай денег, забери, отвези, привези. Нормально было бы?
Всему есть предел.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
С одной стороны, зайопанность постоянными выкрутасами очень легко понять, но вот конкретно в этой ситуации, когда ипанутая, но все же этожесестра за городом реально без средств и без связи, я бы не смогла просто послать и забить, а вызвала бы ей такси до дома, потому что ну реально, если вдруг ей там по башке дадут-  и с концами, конечно, количество проблем бы уменьшилось в разы, но совесть бы сожрала.
+1

Вас бы устроило, если бы ваш муж регулярно катался решать проблемы своей сестры, в которые она вляпалась из-за своей же дурной головы? Вот вы, условно, сексом занимаетесь, а тут его сестра звонит в десятый раз за месяц. Спаси, помоги, дай денег, забери, отвези, привези. Нормально было бы?
Всему есть предел.
Я бы ему сказала, чтобы он вызвал сестре такси  :-[

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я бы ему сказала, чтобы он вызвал сестре такси  :-[
За счёт вашего семейного бюджета? У сестры ж денежек нет. А не оплатишь такси — может, таксист натурой заставит расплачиваться! Сколько там будет стоить такси куда-то за город? Несколько тыщ?

Оффлайн Elga

• Ветеран
https://нелапша.рф/про-золовку-у-которой-интересная-жиз/

С одной стороны - золовка дура, да.
С другой - семейка не лучше. Золовка хрен пойми где без денег и телефона - мало ли, на кого она нарвется. Неужели желание проучить девушку настолько сильное, что плевать на то, что с ней может что-то случиться? Будут потом искать ее труп и хоронить в закрытом гробу, зато, блин, наказали за то, что дура. Можно было вызвать ей такси до дома и самим его оплатить, например.
Я поддерживаю решение семьи. Это как с алкоголиками или наркоманами, можно жить в созависимости, а можно дать людям возможность нести ответственность за свой выбор самим. Золовка - взрослый человек, за нее ее жизнь никто не проживет, вот и пусть отвечает за свои действия.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Вообще, золовка же решила проблему, когда поняла, что всем пофиг. Нашла способ вызвать такси, нашла способ расплатиться с таксистом. Может, ещё пара-тройка таких ситуаций — и вторая из имеющихся двух извилин заработает. А то привыкла взрослая баба, что ей всей семьёй жопу подтирают.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
За счёт вашего семейного бюджета? У сестры ж денежек нет. А не оплатишь такси — может, таксист натурой заставит расплачиваться! Сколько там будет стоить такси куда-то за город? Несколько тыщ?

Зависит от суммы, но вот по истории сестра нашла же деньги, то есть долг вернуть смогла бы, если что.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
долг вернуть смогла бы, если что.
:D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зависит от суммы, но вот по истории сестра нашла же деньги, то есть долг вернуть смогла бы, если что.
Так это таксисту, которому попробуй не заплати. А брату может оказаться и "ну не погонишь же ты меня в ломбард?".

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вооооооооооооот
дача, ресторан, клуб и прочие это все таки людные места, разберется. Я бы была резко против чтоб муж в таких случаях ехал и помогал
а "на речке" это уже опасненько

а вообще история как будто от меня в параллельной вселенной, с той разницей что отец бы точно поехал за доченькой, а потом бы всех проклинал что они уроды, папе больному не помогли)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А вот "Если бы я ее тогда забрала с речки - она была бы жива. А сейчас она лежит в могиле, потому что ее изнасиловал и задушил дальнобойщик" - это то, что будет меня мучить всю жизнь. Что из-за моего невмешательства близкий человек погиб. Как-то так.

А может быть и так "Если бы мой муж тогда не сорвался ночью решать проблемы 30-летний кобылы, то был бы жив. А сейчас он лежит в могиле потому, что его пырнул ножном очередной ухажер сестры".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
вооооооооооооот
дача, ресторан, клуб и прочие это все таки людные места, разберется. Я бы была резко против чтоб муж в таких случаях ехал и помогал
а "на речке" это уже опасненько

а вообще история как будто от меня в параллельной вселенной, с той разницей что отец бы точно поехал за доченькой, а потом бы всех проклинал что они уроды, папе больному не помогли)

Имхо, дача тоже опасненько.  Но на речке хуже в разы.
Имхо, оптимальная установка: не сможешь выбраться оттуда сама и не доверяешь людям на 200%(В доверие входит так же факт, что если у тебя есть проблемы, например аллергия, и тебе станет хреново - найдется человек, способный доставить тебя туда, где окажут помощь)?  Не езди!!!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Имхо, дача тоже опасненько.  Но на речке хуже в разы.
Так рассуждать и на улице опасненько, и у себя дома. Дача - там хотя бы крыша есть какая-никакая, вода, люди в конце концов. Не с тобой в помещении так у соседей

Имхо, оптимальная установка: не сможешь выбраться оттуда сама и не доверяешь людям на 200%(В доверие входит так же факт, что если у тебя есть проблемы, например аллергия, и тебе станет хреново - найдется человек, способный доставить тебя туда, где окажут помощь)?  Не езди!!!
эта логика прекрасна, но таким как золовка из истории недоступна))))
знаю потому что у меня такая же золовка

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Neika, я про возможность насилия на даче. Увы, люди в дачных поселках не всегда есть, или есть только на выходных, а по будням он пустеет, или это поселок с "высокими заборами" (где не принято общаться с соседями)...
В общем для такого чуда как она - вариантов масса
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Как ни крути на даче вариантов больше. Есть люди или нет, все лучше чем в лесу\на речке где вообще непонятно где ты, куда идти и вокруг ни души. На этот раз ей повезло.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С этим не спорю.

В школе была девочка, способная вот так поехать с кем-то на дачу, запрыгнуть в машину на предложение покататься и т.д. Ей это казалось признаками "крутости", а боялись "лохушки". До 18 не дожила. Списали на передоз, но что уж там было на самом деле...
Лохушки живы
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Ну это смотря с какой частотой эта дура тебе звонит среди ночи. Если она каждую неделю влипает на протяжении всей жизни? Надолго хватит желания помогать?
Это уже выглядит как издевательство. Или как наглое пользование людьми. Пойду по ресторанам без денег, если вдруг чо - родителям позвоню, примчатся спасут меня!
Ничо, сережки кончатся, никто не помогает, мб думать научится вынужденно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так, может, они и ждут, когда она нарвётся так, что уже никого побеспокоить не сможет...
Яжеговномать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Семья должна всем богам ставить свечки, кочерги и приносить жертвы, что это чудо еще не расплодилось. Во-первых, оно начнет влипать в истории вместе с ребенком (а ребенок ни в чем не виноват, ребенка жалко), во-вторых, будет подкидывать кому получится ради очередных приключений (и ребенка кормить будет нечем, он не виноват, ребенка жалко).

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Скажем так, если мне на условную речку придется переться в двадцатый раз и среди ночи, мне вполне может показаться, что кто-то в могиле будет доставлять меньше проблем. И психолог мне в помощь, если всколыхнется чувство вины.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)