Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Отец полжизни не общается с дочерью из-за ее плохого поступка"  (Прочитано 10489 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Отсюда

— До шестнадцати лет у меня с папой были вполне нормальные отношения! – рассказывает тридцатидвухлетняя Людмила. – У нас полная семья, родители с юности и до сих пор вместе, живут хорошо, я их единственный запланированный ребенок. Папа в детстве мне книжки читал, на велосипеде учил кататься, в парк мы ходили всей семьей, в отпуска ездили. Ну, в общем, жили, как все. У лучшей подружки родители развелись, когда мы в четвертом классе учились, помню – я с ужасом примеряла эту ситуацию на себя, как же жить без папы! Это немыслимо! А в шестнадцать папы не стало и у меня…

— Подожди, ты вроде сказала, что папа жив-здоров и до сих пор живет с мамой?

— Да. Только вот уже полжизни он со мной не общается… Совсем, как будто меня нет!

…Людмила в детстве была довольно спокойной, послушной и уравновешенной девочкой, как сейчас бы сказали – подарочным ребенком, не доставлявшим родителям никаких проблем. Помогала по хозяйству, сидела дома с книжками, хорошо училась, разве что по точным наукам, по алгебре и физике, у нее были не пятерки, а четверки.

— А в шестнадцать лет влюбилась, да так, что без этого парня и свет был не мил! – делится Людмила. – Он учился в нашей школе на класс старше. Обратил на меня внимание! У него мать – медик, работала сутки через трое, и он позвал меня к себе в гости с ночевкой, когда ее не было. Блин, я вся такая в эйфории, отказаться просто не смогла, хотя и не представляла, что скажу родителям. Воспитывали меня в строгости определенной, я до этого даже у подруг никогда на ночь не оставалась. Хотя как-то и не стремилась, не принято это у нас было, что ли, тогда… Папа был в командировке, я позвонила вечером маме, сказала, что переночую у подруги, и быстренько отключила телефон, не дожидаясь ее ответа…

Ночевать домой Людмила не пришла, и родители, конечно, встали на уши. Мама обзвонила всех известных подруг, дочь ни у кого из них не обнаружила, позвонила отцу. Тот был сравнительно недалеко, примчался на машине. До утра родители стояли на ушах, раз за разом пытаясь дозвониться до дочери.

— Сейчас у меня свой ребенок есть, дочка еще маленькая, конечно, но я понимаю, что я натворила и что пережили мама с папой! – вздыхает Людмила. – А тогда – я была такой дурочкой… Не знаю, о чем я думала вообще. Кстати, в плане интима с этим парнем у нас ничего не было. Мы болтали, пили чай до поздней ночи – действительно чай! Потом легли спать – рядом, но без всякого секса. Утром я оделась и пошла домой. Знала, конечно, что меня ждет головомойка, и получила сполна. Мама плакала, отец метался по квартире и орал, как ненормальный. Разгромил мою комнату, сорвал со стен плакаты, пытался выбросить вещи. Насилу его мама усмирила как-то, увела в зал.

…Вот с того самого дня отец Людмилы с ней не общается – просто никак. Смотрит сквозь нее, как сквозь пустое место. Ну да, наверно, девчонка заслуживала за свой поступок хорошего наказания. Такого, чтоб поняла, что пережили родители. Хотя ведь она позвонила и сказала, что все в порядке, не просто молча не явилась, так что, в принципе, мама с папой могли бы сильно уж не сходить с ума. Конечно, наказать за такие выкрутасы следовало бы. Лишить всего, чего можно, например – телевизора, телефона, прогулок, красивой одежды – на неделю, месяц или вообще до Нового года. Объявить бойкот на все лето, все-таки косяк довольно серьезный. Поездку в отпуск отменить, назначить отработку на даче, да мало ли.

Но не на всю жизнь вычеркнуть дочь? Шестнадцать лет не общаться с ней – это как-то слишком. За серьезные уголовные преступления меньше дают.

— И что, прямо вот совсем не замечает тебя отец?

— Не замечает… Мама тоже включила игнор тогда, с месяц, наверно, молчала, потом стала потихоньку оттаивать, вскоре уже общались, как прежде. Но с отцом – как отрезало. Ведет себя так, как будто никакой дочери у него нет. Поначалу я не обижалась, думала – поделом мне, я действительно чуть с ума не свела родителей…

Но месяц шел за месяцем, легче не становилось. Папа и на выпускной к дочери не явился, хотя сие торжество состоялось чуть ли не через два года после проступка, и на поступление в институт никак не отреагировал. В середине второго курса Люда переехала в общежитие. С тех пор вообще общается только с мамой.

— С тех пор с отцом мы практически вообще не видимся, – вздыхает Людмила. – Первое время мама мне деньги давала, конечно, но я приложила все силы, чтобы встать на ноги скорее и у них ничего не брать. Когда прихожу к маме за чем-нибудь, отца почти всегда нет дома. Специально, наверно, уходит. Он ко мне в дом – никогда… Я закончила образование, работала, вышла замуж, дочку родила два года назад, сейчас в декрете. На свадьбе отец не присутствовал, по официальной версии, срочно улетел в командировку… Ну так себе отговорочка, конечно. На рождение дочки написал сообщение – поздравляю. Я думала, ну неужели лед тронулся? Не-а. Мама приходит в гости, с внучкой общается, папа по-прежнему носа не кажет…

Людмила уже не маленькая девочка, но по папе все равно скучает в глубине души. Хочется нормальных отношений с отцом, и чтобы у внучки был дед. В конце концов, ненормально это, из-за пусть и серьезного косяка в подростковом возрасте вычеркнуть дочь из жизни.

Как быть в такой ситуации? Разговаривать отец не хочет, просто не слушает и уходит.

Писать ему письма? Прощения просить за то, что сделала в 16? Так ведь просила уже, тогда еще, сколько можно-то уже.

Может, папу надо показать психиатру?

Как вам ситуация? Что думаете?

И что-то мне папашу захотелось уипать сковородкой за вот такое демонстративное "незамечание".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Отец ипанат, для которого дочь не живой  человек, а сломавшаяся игрушка. У меня все. Маманя не сильно лучше.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С другой стороны хорошо что сам отвалился, а не трахал мозги эти 16 лет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ого там у отца вавка в головушке. Может и к лучшему что это дно отвалилось. Девушке следует тоже демонстративно не замечать отца. А то состарится и начнет подлизывать.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Как там зовётся комплекс, когда дочка воспринимается как женщина? Вот там как раз реакция как на изменившую жену. Мать ну просто прелесть какая дурочка, если ей это ок.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Надо было ему письмо написать, только не с извинениями, а с посылом на хер и подробным описанием, какое он убожество. Этот епанат себя ещё и оскорбленным чувствует. Ну дык надо, чтобы наконец-то был повод
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, что да, с психикой у отца что-то не то. Помимо молчанки, вот это вот что за дерьмо?
Отец метался по квартире и орал, как ненормальный. Разгромил мою комнату, сорвал со стен плакаты, пытался выбросить вещи

Или второй вариант: не любил отец Валентину и, как появился предлог, вычеркнул из своей жизни.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не, для нелюбил - перебор. Нелюбовь - безразличие, прежде всего, а тут надо было много лишних телодвижений делать, чтобы не заговорить с дочерью.

Это беда с башкой
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
— И что, прямо вот совсем не замечает тебя отец?

— Не замечает… Мама тоже включила игнор тогда, с месяц, наверно, молчала, потом стала потихоньку оттаивать, вскоре уже общались, как прежде. Но с отцом – как отрезало. Ведет себя так, как будто никакой дочери у него нет.
Оба родителя- тупые хлебушки, но батя вообще отборнейшее говно, которое дочь вещью считает :-X

Никуя она не сделала, чтобы заслужить вообще какую-то значительную негативную реакцию.
Максимум- серьезный разговор, при чем сначала бы стоило извиниться самим родителям за то, что эти контрлфрики поставили отношения так, что ребенок не может им довериться и сказать, где он конкретно и с кем он, чтобы не получить истерику и драмаквинство.
Потом- пересмотр договоренностей, "мы тебя отпускаем и не бесое#им, а ты- возвращаешься тогда-то, всегда честно говоришь нам где ты и с кем и телефон не отключаешь".
И фсьо, не было бы никакой проблемы.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Не надо баловать родителей и быть до 16 лет примерным ребенком. Надо начинать барагозить с младых лет, чтобы привыкали и не срывались в 16 от одной ночевки у подруги.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если бы все родители реагировали так на выкрутасы своих детей в 16 лет, то им пришлось бы почти со всеми детьми не общаться  ;D
И меня терзают смутные сомнения, что после совершеннолетия ничего бы не изменилось. Максимум отпустили бы взамуж, так сказать передали из рук в руки.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
ИМХО - с психикой у отца беда. Такое ощущение, что он этот, достаточно банальный подростковый косяк воспринял как "моя дочь меня предала, она для меня умерла".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Да ничего не делать, вычеркнуть из жизни, отца действительно нет, и, вероятно, особо не было. Нельзя исправить отношения при отсутствии отношений. Жить дальше, сделать выводы, не повторять этой дичи с собственным ребенком, желательно с психотерапевтом проработать.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Родители гении воспитания просто, ноу комментс!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я для себя недавно вывела простое правило: не любят и не хотят общаться - значит, и не надо. Не надо заслуживать любовь и хорошее отношение, надо дистанцироваться от тех, кого не любишь и кто не любит тебя. Когда я это поняла, все стало гораздо проще. Не надо тратить свои душевные силы на тех, кто этого не ценит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Как там зовётся комплекс, когда дочка воспринимается как женщина? Вот там как раз реакция как на изменившую жену. Мать ну просто прелесть какая дурочка, если ей это ок.
Доби Wel, у вас все в порядке? Вы нам что-то хотите сказать? Попросить о помощи?
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Некрасиво использовать чужие цитаты вне контекста.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну да ну да, с женщиной под одной крышей живёт мудак, который, возможно, испытывает не вполне отцовские чувства к дочке. О чём надо думать? Да конечно о ревности, видимо, не о психике и безопасности ребёнка же)
Иначе я не знаю, о чём вот это вот выше.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Иначе я не знаю, о чём вот это вот выше.
Прост это сам батя из истории к нам пожаловал, весь огорченный, что его правдных гневов в адрес дочери тут никто не разделяет ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если бы все родители реагировали так на выкрутасы своих детей в 16 лет, то им пришлось бы почти со всеми детьми не общаться  ;D
Да ладно. Я в 16 лет творил... Ничего.

И какой смысл был в этом загуле, если все равно ничего не было?
Никуя она не сделала, чтобы заслужить вообще какую-то значительную негативную реакцию.
Серьезно? Пропасть с радаров и не придти ночевать вообще не предупредив - это дно дна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Очевидно, ей больше хотелось общения, чем секса. Возможно, пригласи она его к себе, родители бы потом нон-стопом истерили.
Серьезно? Пропасть с радаров и не придти ночевать вообще не предупредив - это дно дна.
Она предупредила.
я позвонила вечером маме, сказала, что переночую у подруги
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она предупредила.
Сорян, пропустил.
Но
быстренько отключила телефон, не дожидаясь ее ответа…
тоже так себе. Намного лучше, чем вообще без предупреждения, но санкций и негативной реакции таки заслуживает.

Очевидно, ей больше хотелось общения, чем секса.
Ночевать-то зачем? Понятно, что и после секса необязательно, как-то более объяснимо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ночевать-то зачем? Понятно, что и после секса необязательно, как-то более объяснимо.
Щас навангую: хотелось впервые в жизни сделать что-то не по указке родителей. Да и ночёвки не у себя дома в таком возрасте обычно кажутся чем-то прикольным.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран

Смысл был в том, что ей так ЗАХОТЕЛОСЬ.
И это в принципе нормально - делать по жизни то, что хочешь.
В разумных пределах, разумеется.
Ну вот видимо атмосфера была в семье такая, что на её "хочу переночевать у парня" она получила бы отповедь, а может и наказание.

И да, это совершенно естественное для подростка желание сбежать от родителей.
Особенно помешанных на контроле.
Хотя бы на одну ночь.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Смысл был в том, что ей так ЗАХОТЕЛОСЬ.
И это в принципе нормально - делать по жизни то, что хочешь.
Это нормально, когда ты взрослый человек, и сам отвечаешь за свои хотелки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Это нормально, когда ты взрослый человек, и сам отвечаешь за свои хотелки.

А она была подростком.
16 лет - это возраст, когда иногда хочется побыть "как взрослый", а иногда "как ребенок".
И такими были практически все в подростковом возрасте.
Только выражали свой протест и несогласие с родителями по-разному.

Я не говорю, что она поступила идеально правильно.
Нет, не идеально.
Но даже несколько дней бойкота за подобное - уже сомнительное по тяжести наказание.
Про всю оставшуюся жизнь - не вижу вариантов, кроме "беды с башкой".
« Последнее редактирование: 11 Августа 2023, 15:04:22 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
"Умер - так умер". Не хочет папа общаться - флаг ему в руки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Шестнадцатилетняя девица сделала немалую глупость. И очень нехорошую глупость, потому что заставила родителей волноваться. Но это мы, взрослые, понимаем, какие могут быть последствия, она обо всем этом не думала.
Но реакция отца ненормальна. Если бы он на нее, допустим, наорал, по принципу "если умрешь - можешь домой не приходить", это было бы понятно. Люди нередко выражают свое волнение за любимых именно криком.
Но он явно и целенаправленно пожелал уничтожить память о дочери в своей жизни. Сперва комнату ей разгромил, потом бойкот устроил.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
ну что отец придурок, мы ту все согласны. у меня куча вопросов к матери в истории. вот ей нормально так жить когда муж так поступил с дочкой (судя по тексту - единственной)? ни разу не попыталась разобраться? нормально что муж на свадьбе не был, внучку не видел? ни одного звоночка что взрослый человек так поступил с ребёнком? ну вот честно я бы не смогла жить, есть, разговаривать, спать в одной кровати с человеком который способен так поступить с ребёнком из-за юношеского проступка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
<...>

Неуважаемое, научитесь наконец-то сами излагать свои мысли, а не, искажая, цитировать других людей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23