Все разделы > Новости

mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда

<< < (31/58) > >>

TolstyiKot:

--- Цитата: Хакс от 14 Августа 2023, 18:08:51 ---Если я окажусь под обстрелом, и оказавшийся рядом будет очевидно умирающим, я не буду его вытаскивать ради ощущения себя высокоморальной (зато мертвой).

--- Конец цитаты ---
Тебе что, живой щит не нужен? Или хилая совсем? Ну так качайся если хочешь жить нопремер.

ZloeAloe:
Так с её обслугой всё хорошо. А шерпа, как выяснилось, кинула его группа, которая шла раньше.

Хакс:

--- Цитата: TolstyiKot от 14 Августа 2023, 18:56:59 ---Тебе что, живой щит не нужен? Или хилая совсем? Ну так качайся если хочешь жить нопремер.

--- Конец цитаты ---

Мне нужна свобода передвижения. А пример чисто для сравнения. На высоте щиты явно не нужны.

--- Цитата: Meowth от 14 Августа 2023, 18:45:35 ---Вы под этот обстрел тоже лезете добровольно, целенаправленно, таща за собой группу обслуги, имея реальный выбор под него не лезть, еще и приплатив нехило, чтоб пустили?

Если нет - это ни разу не "околотакая" ситуация.

--- Конец цитаты ---

Так куда прутся такие же идиоты, но которым повезло меньше? Почему их жизнь стоит чего-то, а тех, кто оценил свои силы, и решил что вытянет только себя, ничего? Прикольный цикл получается: ничего не стоишь (с точки зрения Моралистов с большой буквы), начинаешь спасать - начинаешь помирать - и только тогда твоя жизнь чего-то стоит. Но можно просто забить на идиотов. В том числе на тех, кто с дивана Асуждаит. Продолжаю спрашивать, что должна была сделать альпинистка с небольшой командой для чужого шерпа. Всех вокруг на К2 спасать спасалка кончится. Подвергнуть опасности уже свою команду, чтоб вы ее одобрили? И кто из вас после этого аморален?

CynicalCreature:
Я, кстати, напомню, что эти жестокие ужасные туристы-альпинисты обеспечивают в Непале 49% ВВП и почти все валютные поступления. В стране с 30 миллионным населением, половину ВВП обеспечивают туристы, как так? А так, безработица почти 50%, т.е. половина трудоспособного населения сапает свой маленький огородик с того и живёт, промышленности почти нет, полезных ископаемых нет, большинство населения работает в сельском хозяйстве (а земли мало и она бедная), основной экспорт - продукты переработки сельского хозяйства.

--- Цитировать ---Экспорт — 804 млн долл. (в 2017) — текстильные и ткацкие товары, включая одежду — 317 млн долл., продукты питания, в том числе фруктовые соки — 138 млн долл., сельскохозяйственное сырьё (чай, орехи, специи и т. д.) — 95 млн долл., изделия из металла — ок. 70 млн долл.[25]

Импорт — 9,56 млрд долл. (2017) — нефтепродукты, промышленные товары, машины и оборудования, транспортные средства, металлические полуфабрикаты, золото, электроника, медикаменты.

--- Конец цитаты ---
Сразу скажу - данные не проверял. Но основные статьи экспорта 1,3 млрд. А импорт - 9,5. Откуда денежки? А туризм, в основном как раз альпинистский. Ну что поделать, если из 14 восьмитысячников мира 8 - в Непале, а на Эверест (самая большая галочка в чек-листе любого альпиниста) со стороны Китая не особо пускают.  

И предположим, что все эти альпинисты устыдились и перестали так жестоко эксплуатировать шерпов и себя, решили заняться купанием на пляжах Ниццы. И что будет с Непалом, который и так одна из самых бедных стран мира?

Meowth:

--- Цитата: Хакс от 14 Августа 2023, 19:25:05 ---Так куда прутся такие же идиоты, но которым повезло меньше? Почему их жизнь стоит чего-то, а тех, кто оценил свои силы, и решил что вытянет только себя, ничего? Прикольный цикл получается: ничего не стоишь (с точки зрения Моралистов с большой буквы), начинаешь спасать - начинаешь помирать - и только тогда твоя жизнь чего-то стоит. Но можно просто забить на идиотов. В том числе на тех, кто с дивана Асуждаит. Продолжаю спрашивать, что должна была сделать альпинистка с небольшой командой для чужого шерпа. Всех вокруг на К2 спасать спасалка кончится. Подвергнуть опасности уже свою команду, чтоб вы ее одобрили? И кто из вас после этого аморален?

--- Конец цитаты ---
Ээээ... вы точно все еще на мои посты отвечаете? Можно как-то вменяемо сформулировать, что вам конкретно нужно? Чтоб я срочно передумала и ринулась общаться с теми, чьи установки мне не подходят, что ли? А... вам-то это нахера, мы ж даже не знакомы? :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии