Все разделы > Новости
mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда
ZloeAloe:
Вася бы тоже прошёл мимо. Или умер бы рядом.
Этот шерпа бы никого на себе не вынес если что. Даже за деньги.
Кстати мне не понятно, если можно убить человека ради банки тушёнки и никто не накажет, то почему бы и его самого не пустить на тушёнку? Один человек поможет продержаться семье несколько недель.
Хакс:
--- Цитата: Meowth от 15 Августа 2023, 18:47:35 ---Хакс, а в вашей вселенной существуют иные категории восприятия, чем "хорошо-плохо"? Или только оценочный дуализм, только хардкор?
--- Конец цитаты ---
Как раз в моей вселенной существуют человеческие понятия, слабости и прочие здоровые эгоизмы. Это вы тут белым плащом слепите. Я же пытаюсь понять, что вы, собссно, сказать хотели, кроме "низя никому на гору лазить, это плохо, но если уже дохнешь, то тебя обязаны спасти".
Vaisman:
Называть в этой истории кого-то долбанутыми - я считаю излишне. У людей бывают порой странные увлечения. Лезть на восьмитысячники - дело добровольное, каждый кто туда лезет, понимает риск. Так что тут риск только собой и понимание что никто не вытащит если что.
В той ситуации, понимая что шансов спасти человека нет, я прошел бы мимо. Потому что не пройди я мимо, вместо одного трупа получилось бы два.
Оскорбинка:
--- Цитата: Крокозябра от 15 Августа 2023, 17:24:08 ---Тогда мы все "такие"
Пока мы кушаем 3 раза в день - в том же Непале реально умирают от голода. Но мы же переступаем через эти трупы, закрываем глаза и спокойно заказываем пиццу.
Потому что даже на 10% снизить свою продуктовую корзину жалко.
--- Конец цитаты ---
Угу.
И в доноры костного мозга чот не бегут записываться, и ни половинкой печени не жертвуют- хотя тут рисков поменьше, чем спасать человека на восьмитысячнике
Да чо уж там, даже кровь- и ту донатствуют не все. И ещё противопоказания какие-то себе выдумывают, ишь >:(
Когда речь заходит о том, чтобы разнять драку на улице- сразу всплывают аргументы, мол, поможешь- а на тебя потом заяву и напишут, или в драке пером в бочину ткнут, данунакуй, помочь чужому ребенку- вообще страшнее страшного- в изнасиловании обвинить могут, доказывал потом, вон, один уже просто рядом на диване посидел!
Зато будучи самому полутрупом вытаскивать на себе другого уже буквально трупа с риском для своей жизни и с гарантированными последствиями для своего здоровья- эт, конечно, надо, а иначе ты мразь нерукопожатная.
Удобненькие двойные стандарты.
Meowth:
--- Цитата: Хакс от 15 Августа 2023, 20:43:23 ---Как раз в моей вселенной существуют человеческие понятия, слабости и прочие здоровые эгоизмы. Это вы тут белым плащом слепите. Я же пытаюсь понять, что вы, собссно, сказать хотели, кроме "низя никому на гору лазить, это плохо, но если уже дохнешь, то тебя обязаны спасти".
--- Конец цитаты ---
Ничоси Остапа разнесло...
Лично мы, Мяут Первая и Единственная, напомню, хотели и сказали только, что лично мы предпочли б с экстремальными альпинистами не общаться.
Откуда у вас вылезли "хорошо" и "плохо"? Я никому оценок не давала.
Откуда вылезло про "нельзя"? Я никому ничего не запрещала.
Откуда "белый плащ" - вы мое "предпочту не пересекаться" за него приняли? Ничоси, я и не знала, что общение со мной - неотъемлемое право каждого, а возможность лишения этого общения - страшная кара. Пойду поважничаю, что ли...
Навигация
Перейти к полной версии