Все разделы > Новости

mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда

<< < (6/58) > >>

Котозмей:
О, нашли, на чем хайп поднять. Аж противно.
 В горах зачастую человека не спасти. Или спасение будет сопряжено с большими рисками для спасателей. И очень странно, что автрийский альпинисткий дуэт не в курсе такого порядка.

По ссылке ниже рассказ о мертвых на Эвересте. Осторожно, там фотографии трупов: https://masterok.livejournal.com/846557.html

Neika:

--- Цитата: Jylia от 12 Августа 2023, 16:52:43 ---Имхо, человек при смерти всё-таки причина для того, чтобы прервать восхождение и рекорд.
Но я не шарю в альпинизме и его правилах.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Пластмассовый мир от 12 Августа 2023, 17:08:22 ---Никогда не увлекалась альпинизмом и мало что про него знаю. Но читаю сейчас всё это, и как-то не по себе. Мне было бы сложно бросить человека в беде и идти дальше.

--- Конец цитаты ---
на такой высоте чтоб просто пару шагов пройти нужно с силами собраться, мышцы и вообще организм не функционируют так как на нормальной высоте
тащить на себе другого человека+свое барахло и кислород это просто нереально
там негде отдохнуть, тело не восстанавливается в таких условиях

Vaisman:
Для того чтобы спустить с восьмитысячника человека, надо специально организовывать экспедицию. Нужны ОЧЕНЬ хорошо подготовленные люди и запас кислорода. У обычной партии альпинистов с собой просто нет ресурсов, чтобы вытащить того, кто не может сам передвигаться - физическая нагрузка и так немалая на каждого, если добавить к этому еще необходимость кого-то волочь, просто не хватит кислорода уже "спасателям". Ну а специально организованная экспедиция успеет просто к выносу тела скорее всего, потому что холод и кислородное голодание убивают быстро.

Так что выше 7-8 км если не можешь сам передвигаться - ты умрешь. И не стоит рассчитывать, что тебе помогут

Ну и так К-2 самая смертоносная гора, гораздо опаснее Эвереста.

Cunt:
Меня удивляет, что людям вообще всё ещё нужна эта сраная вершина, когда вот прям рядом человек помирает. Уже как-то не до вершин, казалось бы, но видимо у них там своя атмосфера

А там прямо вообще некуда присесть отдохнуть?
Я глянула видео в телеграме — ну по-моему вот так выглядит ад :-\ Кругом снег, ни одного плоского пятачка чтобы постоять отдохнуть хотя бы, карабкаешься как горный козел, обвешанный тонной барахла, чтобы что? На вершине то же самое или там хоть виды красивые есть? А то в процессе восхождения, по ходу, виды как в старой морозилке, темно и куча льда кругом, смотреть нечего

ZloeAloe:
В настоящий момент это скорее галочка-чек, что ты настолько охрененен, успешен, крепок и обеспечен, что смог.

Мне странна позиция людей с коптером. Как будто они бы рискнули снять.

Насчет атмосферы - вокруг трупы, ты сам почти труп, какое тебе дело до ещё одного?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии