Все разделы > Новости

mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда

<< < (53/58) > >>

ZloeAloe:
Погибшие там получают амнистию на страшном суде.
И вроде как каждый раз в жизни должен сходить.
Но я не знаток.

По идее для страны это прям мегасобытие, полтора-два миллиона туристов разом, конечно они будут поддерживать.

Меня само сравнение паломников с альпинистами заинтересовало.

Снайпер:
Прутся, потому что это заповедь. Каждый обязан хоть раз в жизни, но совершить.
Интересно, Мухаммед задумывал это как повод для бесконечного потока туристов?

1313:

--- Цитата: ZloeAloe от 20 Июня 2024, 18:57:07 ---Меня само сравнение паломников с альпинистами заинтересовало.

--- Конец цитаты ---
В целом наверное норм сравнение. Люди рискуют жизнями ради достижения некой точки в пространстве, куда не все попадут, да большинству это и не надо. Те, кто достигают, получают долю уважения среди таких же тематических достигаторов.

--- Цитата: Снайпер от 20 Июня 2024, 18:59:40 ---Прутся, потому что это заповедь. Каждый обязан хоть раз в жизни, но совершить.
Интересно, Мухаммед задумывал это как повод для бесконечного потока туристов?

--- Конец цитаты ---
Ну вот это для меня странное условие. Но я вообще не религиозна.

ГОСТ_8239-89:
У нас в области ежегодное паломничество проходит к святому источнику. И тоже умирают каждый год, несмотря на сопровождение служб на протяжении всего пути.
Просто ещё и идут в такие паломничества люди пожилые, больные, что выливается в печальные события по пути.

Wel:
У нас в республике на хадж ещё часто ездят люди за 50, потому что вот к этому возрасту пришли к религии. Пздц.

По поводу незарегистрированных: написано же, к лагерю вышла толпа и "некоторые услуги были прекращены". У меня воображение рисует банальный разгром лагеря людьми, которые хотят выжить, но могу ошибаться конечно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии