Все разделы > Новости
mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда
Neika:
Бессмыслица полная. Не знаю насчёт сравнения с альпинистами, хотя это тоже занятие бессмысленное, я все же не могу провести параллель.
ГОСТ_8239-89:
Я почему-то тоже подумала про сравнение с Эверестом.
Хадж в Мекку поопаснее и поэкстремальнее выходит.
Снайпер:
Люди за 50 - потому что это еще и достаточно дорого, а молодежь занята выращиванием домов и постройкой сыновей. К 50 уже, как правило, и деньги накоплены, и дети не требуют постоянного пригляда, можно себе позволить долгое и затратное путешествие.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: 1313 от 20 Июня 2024, 19:48:10 ---В целом наверное норм сравнение. Люди рискуют жизнями ради достижения некой точки в пространстве, куда не все попадут, да большинству это и не надо. Те, кто достигают, получают долю уважения среди таких же тематических достигаторов.
Ну вот это для меня странное условие. Но я вообще не религиозна.
--- Конец цитаты ---
Исторический контекст надо понимать, во времена пророка ислам не мировая религия. Это относительно небольшая община в конкретном регионе и "явка" поломников в религиозный центр позволяет их пересчитать, налогом обложить и т.п.
--- Цитата: Wel от 21 Июня 2024, 08:43:16 ---У нас в республике на хадж ещё часто ездят люди за 50, потому что вот к этому возрасту пришли к религии. Пздц.
По поводу незарегистрированных: написано же, к лагерю вышла толпа и "некоторые услуги были прекращены". У меня воображение рисует банальный разгром лагеря людьми, которые хотят выжить, но могу ошибаться конечно.
--- Конец цитаты ---
необязательно разгром
Условно есть места для охлаждения на 1000 человек, вода на 1000 человек, закупленные развернутые и готовые. Приходит еще 1000 человек - установки охлаждения не справляются - выходят из строя или просто не успевают охладить, вода закончилась и надо привезти еще.
То есть это не разгром как таковой, это просто перегруз
RedMouse:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 21 Июня 2024, 11:32:10 ---"явка" поломников
--- Конец цитаты ---
Какое меткое слово
Навигация
Перейти к полной версии