Все разделы > Новости
mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда
Neika:
--- Цитата: Nanicha от 12 Августа 2023, 15:56:20 ---А куда делись упомянутые перчатки и пуховик?
--- Конец цитаты ---
ну типа он без них работал, не взял\не выдали, намекают что условия труда у него были говно
ZloeAloe:
--- Цитата: Neika от 12 Августа 2023, 15:43:30 ---Лично мне странно видеть предъявы к женщине альпинисту, там было куча мужчин которые точно так же могли помочь, а до*бались именно до нее, вплоть до угрозам ее жизни =\
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, она была заказчиком, лидером и тем, кому было принципиально дойти наверх.
То есть идти дальше было её решением.
Хотя ИМХО да, оттуда не спускают ни раненых, ни мёртвых.
Neika:
--- Цитата: 1313 от 12 Августа 2023, 15:57:48 ---Может сам разделся, умирая?
--- Конец цитаты ---
кстати да, вариант
--- Цитата: ZloeAloe от 12 Августа 2023, 15:59:33 ---Я так понимаю, она была заказчиком, лидером и тем, кому было принципиально дойти наверх.
То есть идти дальше было её решением.
Хотя ИМХО да, оттуда не спускают ни раненых, ни мёртвых.
--- Конец цитаты ---
из ее поста в соцсетях можно понять что для спуска надо минимум 6 человек, в их команде было 4. Не знаю, действительно ли можно спустить оттуда человека хоть вчетвером, хоть вшестером, но это огромный риск жизни всем присутствующим
тот кто идет работать в горах должен понимать что в случае чего ему каюк, никто спасать не будет
Каталина:
А его можно было спасти? Насколько я знаю, трупы в горах - часть декора, опытные альпинисты на них уже внимания не обращают. Помер - ну жалко, а мы дальше пойдем.
Оскорбинка:
--- Цитировать ---Австрийский альпинистский дуэт — Вильгельм Штайндль и Филип Флемиг, которые также были в тот день на К2, рассказали, что на кадрах, которые они позже записали с помощью беспилотника, видно, как альпинисты топчутся по телу умирающего шерпа вместо того, чтобы пытаться спасти его.
Флемиг рассказал австрийской газете Standard: “Им занимался один человек, в то время как все остальные продвигались к вершине. Дело в том, что организованной спасательной операции не проводилось, хотя на месте были шерпы и горные гиды, которые могли бы принять меры”.
Штайндль добавил: “Такое было бы немыслимо в Альпах. С ним обращались как с человеком второго сорта”. “Если бы он был жителем Запада, его бы немедленно спасли, — добавил он. — Никто не чувствовал себя ответственным за него. То, что там произошло, — это позор. Живого человека оставили лежать, чтобы можно было установить рекорды...”
--- Конец цитаты ---
Эти ребята точно альпинисты?
Или они впервые услышали о каких-то горах, кроме Альп? :-\
Сравнили, блин, Альпы с Гималаями по возможностям эвакуации.
И стоимости, так уж заодно.
Звучит как дичь, но для Эвереста и К2 это вообще классическая история, как-то даже и не ожидаешь, что кого-то там будут спасать. Спасалки на всех не хватит.
Навигация
Перейти к полной версии