Все разделы > Новости
mk.ru - Умирающим шерпой пожертвовали ради рекорда
ло:
Почитала. Захоронили многих. Причем о том, что именно они захоронили "зеленые ботинки" говорят две группы разных годов ???
Странные чувства по этому поводу. С одной стороны - о мертвых позаботились, о живом нет. С другой - так те готовились...
TolstyiKot:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 13 Августа 2023, 18:03:46 ---Они были на высоте больше 8000, что значит не приступили к восхождению?
--- Конец цитаты ---
Если ты думаешь, что можно просто взять и оказаться на 8000+ метров, то я не знаю, о чём вообще с тобой можно говорить. Ты видимо представляешь такая, планы на день: заказать пиццу, что значит сюда не доставляют? Ну 8к, какая разница, я доплачу за срочность.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 13 Августа 2023, 18:03:46 ---с чего вы взяли что они только носильщики между базовыми лагерями?
--- Конец цитаты ---
Ниоткуда не брал, ты сейчас мне приписываешь херню, которую я никогда не писал.
1313:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 13 Августа 2023, 18:03:46 ---шерп был крепильщиком канатов
с чего вы взяли что шерпы не поднимаются до самой вершины? с чего вы взяли что они только носильщики между базовыми лагерями?
--- Конец цитаты ---
Тогда тем более с чего вдруг скандал раздувают, раз для шерпов это норма? Одно дело если б он там вообще быть не должен был, а раз шерпы ходят до конца, то и риски разделяют с альпинистами.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: 1313 от 13 Августа 2023, 18:47:41 ---Тогда тем более с чего вдруг скандал раздувают, раз для шерпов это норма? Одно дело если б он там вообще быть не должен был, а раз шерпы ходят до конца, то и риски разделяют с альпинистами.
--- Конец цитаты ---
Там есть разница шерпы-то ходят
Этот конкретный опыта не имел, полез вроде первый раз снаряга у него была хреновая, хотя фирма говорит, что денег ему на снарягу дали. Но это не означает, что надо все бросить и его спасать
Ну и претензия австрийцев строится на том что будь он клиентом (белым сахибом) его бы вытащили, а раз шерп, то всем по фиг. Еще и рекорд празднуют, плевать, что человек помер. Проблема в том что оттуда скорее всего вытаскивать бы и белого не стали, а скорее и точнее не смогли бы и не успели, тем более что авария произошла ночью, а альпинисты там и так идут цепочкой, вися на перилах
1313:
Австрийцы или конченные лицемеры, или идиоты. Или они думают что трупы на горах исключительно шерпов?
Ну и если этот шерп полез без опыта и снаряги, то это все еще его проблемы.
Навигация
Перейти к полной версии