Автор Тема: kommunalo4ka.ru - звуки из-за стены  (Прочитано 19594 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: kommunalo4ka.ru - звуки из-за стены
« Ответ #120 : 31 Августа 2023, 09:23:50 »
Сигирлинн, Арктик, а почему бы матери младенца не заняться решением решаемых проблем со здоровьем своего ребенка? Или она всю жизнь будет по соседям бегать и нарываться на pizdюли, требуя преференций, потому что у нее ребенок? В то, что она спокойно просила парня, а он с ходу встал в позу, я не верю. Когда спокойно просят, не начинают потом сразу обижаться на всех и вся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #121 : 31 Августа 2023, 09:26:50 »
Сигирлинн, Арктик, а почему бы матери младенца не заняться решением решаемых проблем со здоровьем своего ребенка? Или она всю жизнь будет по соседям бегать и нарываться на pizdюли, требуя преференций, потому что у нее ребенок? В то, что она спокойно просила парня, а он с ходу встал в позу, я не верю. Когда спокойно просят, не начинают потом сразу обижаться на всех и вся.

Т.е. людей сходу встающих в позу не бывает?

Неврологические проблемы ребенка лечатся долго, кто сказал, что она не занимается ребенком?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2023, 09:29:23 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #122 : 31 Августа 2023, 09:30:29 »
что "если бы"? я говорю как было в конкретном случае у меня на глазах
В других случаях (огромном большинстве) бывает по-другому, поэтому пример ребенка твоей подруги собственно ничего не показывает. Плюс, ты наверно не 24/7 с ним рядом?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #123 : 31 Августа 2023, 09:38:15 »
Т.е. людей сходу встающих в позу не бывает?

Неврологические проблемы ребенка лечатся долго, кто сказал, что она не занимается ребенком?

Бывает. Только вот гораздо больше женщин, которые родили и решили, что им теперь по факту рождения все обязаны. А тут еще и бедный больной сиротка и его несчастная мама, которой соседка делала-делала хорошо, а потом вдруг перестала.

Судя по тексту, Юля только ноет. Причем сидя дома.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #124 : 31 Августа 2023, 09:42:37 »
В других случаях (огромном большинстве) бывает по-другому, поэтому пример ребенка твоей подруги собственно ничего не показывает. Плюс, ты наверно не 24/7 с ним рядом?
как и твои с Сигрлинн примеры тоже "ничего не значат" ¯\_(ツ)_/¯ я вижу сходство между историей и случаем моей подруги - и реанимация, и диагнозы, и отсутствие нормального сна
то что у большинства не так конечно правда, большинство в принципе в реанимации не останавливаются перед выпиской
нет, я не была с ней 24/7, но достаточно много (разве что не ночевала))
сейчас уже практически ничего не осталось от тех диагнозов, ребенку уже 3 года
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #125 : 31 Августа 2023, 10:27:19 »
Он мог не поиграть один раз, все остальное придумала мать, а не Юля, она попросила не играть только раз.

Пока не играть, а не отложить игру на гитаре на неопределенный срок. Речь вроде как о том, что сейчас ребенок спит.

Предложение не играть какое-то продолжительное время исходит от матери подростка, а не от соседки.

Юля попросила просто не играть, а не попыталась договориться, поэтому идёт в баню. С чего вообще она взяла, что имеет право указывать другим вместо предложения, если к ней хорошо относятся? Что за фигня вообще. Я бедная-нищасная, поэтому вы обязаны обеспечить мне покой. Тебе неудобно - идёшь с просьбой. Не устроил других людей твой вариант - что поделать, решаешь проблему своими силами.

А мамашу я вообще не понимаю. Вот проблема-то, соседка обидемшись и здороваться перестала. Кокой ужос. Не расстелились перед одинокой мамочкой. Наглеют такие быстро. Воспринимают хорошее отношение как должное.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2023, 10:29:34 от Хакс »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #126 : 31 Августа 2023, 10:36:52 »
Не играть вот прямо сейчас, а не вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #127 : 31 Августа 2023, 10:48:32 »
Хакс, один раз не играть. О чем она должна была договариваться, и почему один раз нельзя просто попросить?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 31 Августа 2023, 10:55:33 »

Тонкий лед. Согласишься один раз. Сядешь заниматься позже/раньше. Опять просьбы, которые очень быстро перерастут в раздраженные претензии "Ну я же просила! Мы же договорились! Да сколько можно повторять!" и ты такой стоишь и пытаешься понять скуяли.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #129 : 31 Августа 2023, 11:47:45 »
Интересно, а современная медицина никак не помогает таким младенцам?
Сложно расти и набирать вес, когда орешь, разве не предусмотрены успокоительные или лекарства  для таких детей?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #130 : 31 Августа 2023, 11:53:37 »
Arctic все верно расписала. К тому же у ребенка неврологические проблемы, и отдых нервной системы пока он спит еще важнее, чем у здорового ребенка.
По-прежнему непонятно, почему это должны быть проблемы соседей. Бери за горло папашку ребенка, требуй с него денег на шумоизоляцию и лечение. Не соседи тебе ребенка заделали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #131 : 31 Августа 2023, 12:00:44 »
Сложно расти и набирать вес, когда орешь, разве не предусмотрены успокоительные или лекарства  для таких детей?

Со слов подруги какие-то лекарства есть, но они немного могут тормозить развитие ребенка и их эффективность маленько по вопросом. Дальше начинается эффект вакцинации, что вот после этих ваших таблеток ребенок в год не ходит и т.д. И мамы и некоторые врачи устало машут руками - перерастет. И в целом, если там не совсем каша вместо мозга, то действительно перерастают.
Есть еще особый мамский вид письмерянья. Тетки рассказывают кто сколько ночей подряд не спал из-за детских визгов. Победительницу жалеют все.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #132 : 31 Августа 2023, 12:25:23 »

Окей, а как он догадается, что вот прямо в какое-то сейчас можно? Точно, никак. Потому что соседку интересует только ее благополучие (и это нормально, интересно, почему у родителей парня не так).

Чтобы был понятен расклад, надо договориться в форме "ты каждый день играешь? Прям в это время или по-разному? Давай устаканим, чтобы я знала, как подстроить прогулки". Вот это честно и по-хорошему.

Понимаю, задолбанную маму не интересует чужое увлечение, тут бы свой ребенок заткнулся наконец. Но тогда почему других должны интересовать ее проблемы? Хочешь, чтобы к тебе по-хорошему, сама предложи нормально.
Ну и по-прежнему неясно, почему родителей парня больше интересует благополучие левой бабы, чем сына. Интересные приоритеты. Они-то не задолбаны младенцем, могут придумать что-то получше, чем "не играй вообще пару недель" (куда рассосётся нездоровый ребенок через пару недель? Или там у родителей план?).

Хакс, один раз не играть. О чем она должна была договариваться, и почему один раз нельзя просто попросить?

Один раз - это когда болеешь и страшно нужна тишина вотпрямщас. Эпизодически. Внезапно ребенок несколько месяцев как минимум будет орать. Один раз он перестанет, допустим, а дальше что? Завтра игра на гитаре перестанет быть проблемой? А с чего бы? Да фиг там, мамаша просто решит, что раз уступили один раз, то и дальше обязаны.
Проблема прекращением не решается, если не готов прекращать на месяцы, если не годы.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2023, 12:32:47 от Хакс »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #133 : 31 Августа 2023, 12:28:33 »
По тексту Юля родила, осталась в больнице с ребёнком, потом выписалась из больницы домой, через неделю после этого приехал домой сын автора, и начал играть на гитаре, дальше вопрос, в первый же день возник конфликт или нет, но дальше идёт уже описание фазы явно не на один день.
Но и не на недели.
Слишком маленький срок выходит для всего этого, и для того, чтобы ребёнок подрос и адаптировался к новым условиям, и для установки шумки, и для того, чтобы постоянно задалбывать требованием не играть.
Его попросили не играть один раз в конкретный момент. Он воспринял это как жуткое покушение на себя, что для подростка 16 лет наверное нормально.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #134 : 31 Августа 2023, 12:36:54 »
По тексту Юля родила, осталась в больнице с ребёнком, потом выписалась из больницы домой, через неделю после этого приехал домой сын автора, и начал играть на гитаре, дальше вопрос, в первый же день возник конфликт или нет, но дальше идёт уже описание фазы явно не на один день.
Но и не на недели.
Слишком маленький срок выходит для всего этого, и для того, чтобы ребёнок подрос и адаптировался к новым условиям, и для установки шумки, и для того, чтобы постоянно задалбывать требованием не играть.
Его попросили не играть один раз в конкретный момент. Он воспринял это как жуткое покушение на себя, что для подростка 16 лет наверное нормально.

А что дальше этого конкретного момента? Даже затребованные мамашкой парня пару недель это весьма нагло, на мой взгляд. И что-то у Юли там нет аргумента "вот мне шумку установят в н-ный день, и будем довольны", нет, потому что "я бедная нищасная, мне должны, а не я". Неа, твой ребенок - твои проблемы, остальное добрая воля людей. Вот предложить синхронизировать график и сходить погулять в момент игры - это адекватно.

А если родителям парня стабильно важны интересы всех вокруг, кроме своего сына, то я понимаю, откуда там дух противоречия и восприятие в штыки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #135 : 31 Августа 2023, 12:54:32 »
Не знаю, что там просила соседка, а автор просила сына не играть две недели - это перебор. Понимаю Юлю - от постоянного ора она не в адеквате, и мало кто на ее месте не захотел бы поубивать всех, кто издает хоть какой-то шум, пока ребенок спит. Но это не основание идти у нее на поводу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #136 : 31 Августа 2023, 23:00:28 »
Интересно, а современная медицина никак не помогает таким младенцам?
Там не факт,что с первого раза подберут+нужно привыкание+не все можно с рождения, бывает ждут месяца/двух/трех/определенного веса...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)