Автор Тема: kommunalo4ka.ru - звуки из-за стены  (Прочитано 19601 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
kommunalo4ka.ru - звуки из-за стены
« : 28 Августа 2023, 18:26:28 »
Соседка с новорожденным ребенком просит тишины

— …В соседской квартире раньше бабушка-пенсионерка жила, очень старенькая, хорошо за восемьдесят ей было, – рассказывает сорокапятилетняя Таисия. – Бабушка глуховата была, никогда никаких претензий. Потом бабушки не стало, в квартиру пришла бригада строителей, сделали ремонт, и появилась эта Юля. Молодая, лет тридцати. Заехала уже очевидно беременная, месяце на седьмом. Я еще удивилась, что она одна, ни мужчины, ни родителей, обычно все-таки беременные женщины живут с кем-то. Ну это не мое дело, конечно. Недавно она родила. В первый же день постучала к нас, спросила, не против ли мы, если в тамбуре будет стоять коляска…

Таисия была совсем не против – шестнадцать лет назад она сама детскую коляску тоже оставляла в тамбуре, ровно на этом же месте. Кажется, только вчера это было – а ее сын уже выше ее на голову, говорит басом, бреется, сдал ОГЭ и перешел в десятый класс, уехал на сборы, вот время-то летит…

Таисия поздравила соседку с рождением малыша, спросила, кто родился – оказывается, мальчик Илья. Надо же, какое совпадение – у Таисии тоже Илья. И рожала Юля в соседнем роддоме – там же, где в свое время и Таисия. Чуть ли не в одной палате лежали. И акушерка там та же работает до сих пор! И нянечка добрая, тетя Таня… Женщина прониклись друг к другу симпатией, обменялись телефонами – просто, на всякий случай. У Таисии есть телефоны всех ближайших соседей.

Юля рассказала, что действительно одна, родители у нее далеко и помочь не могут, и отец ребенка тоже участвовать в воспитании, скорее всего, не будет. Насколько поняла Таисия, биопапа женат, и ребенка не признал. И Юле пока не до разборок и выяснения отношений. Какие-никакие деньги на жизнь у нее есть. Но само материнство оказалось сложнее, чем она думала. Маленький Илья родился немного преждевременно, после родов лежал в реанимации, выписался с букетом неврологических диагнозов. Врачи сказали, что в целом все поправимо, но будет непросто.

И что такое «непросто», Юля уже поняла: ребенок плохо ест, с трудом набирает вес, почти не спит, кричит часами и сутками напролет. Да, собственно, соседи и сами уже слышали этот крик. Малыш засыпает максимум минут на сорок и днем, и ночью, а потом снова надрывается в крике, и так по кругу. Забывается только на улице в коляске, но жить ведь на улице не будешь. Юля с сыном приходит домой, и все начинается снова.

— Действительно, плач мы слышим последнее время постоянно, и днем, и ночью! – вздыхает Таисия. – Я еще думала, бедная мамочка, надо же так, мне казалось, что мой сын беспокойный был в первые месяцы жизни, но здесь что-то кошмарное вообще…

Через неделю со сборов приехал сын Таисии, шестнадцатилетний Илья.

И уже на следующий день Юля звонила Таисии – мол, не могли бы вы попросить своего сына не играть на гитаре? У меня ребенок только уснул, и раздались эти звуки.

— Говорит, я все понимаю, на часах пять часов вечера, тихий час прошел, и до вечера еще далеко, но ребенок маленький, режима пока никакого нет, полдня капризничал опять, не спал, я уже на стену лезу! – рассказывает Таисия. – Только укачала – и тут эта гитара из-за стены, комната сына как раз рядом. Да и будь она не рядом, это не сильно бы помогло, слышимость в доме исключительная… Постучала к нам, сын открыл, она попросила его не играть на гитаре пока – а он нахамил ей и дверью хлопнул! Мол, ничего незаконного я не делаю, имею право играть, я не виноват, что у вас ребенок, это ваши проблемы…

Илья занимается гитарой восьмой год, каждый день упражняется, но знает прекрасно, что нельзя играть вечером и в тихий час, чтобы не беспокоить людей. И, хотя до сих пор в окружении не было маленьких детей, он время соблюдает свято. Играет в промежутке с четырех до шести. Большинство соседей в это время на работе, никто никогда не жаловался.

Но сейчас Таисия просит сына пока отставить гитару в сторону хотя бы на пару недель, соседку ей жалко по-человечески. Что такое беспокойный неспящий младенец на руках, Таисия очень хорошо знает, Илья в младенчестве задал жару всей семье. А Юле ведь еще и помочь некому совершенно. Она одна вообще. И вот только усыпила ребенка, а тут эти звуки из-за стены!

Но Илья, обычно адекватный и вменяемый, вдруг встал в позу – вот еще, мол, мне теперь из-за нее гитару бросить? Перетопчется! На улице тепло, мол, пусть со своей личинкой гулять идет! Таисия неприятно поражена, не ожидала от сына таких слов. Где он этого набрался?

— Заявил – пусть вызывает полицию, ничего незаконного я не делаю, там ей это объяснят, – рассказывает Таисия. – Когда ее ребенок кричит ночи напролет, мы же не жалуемся, терпим как-то. Пусть и она подстраивается. Ничего страшного с ребенком не случится, не поспит днем – будет спать ночью, на радость всем!.. А если будет стучать в стену, я тоже ночью ей стану стучать, когда ребенок орет на весь дом.

Подросток навстречу идти не хочет.

— Юля уже не здоровается даже, злится на нас! – вздыхает Таисия.

Женщина уверена, что с соседями нужно дружить и, по крайней мере, не ссориться.

А вы на чьей стороне в этой ситуации?

Что скажете?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: kommunalo4ka.ru - звуки из-за стены
« Ответ #1 : 28 Августа 2023, 18:44:03 »
В игре на гитаре огромное значение имеет регулярность занятий. А "не ссориться с соседями" должно работать в обе стороны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 28 Августа 2023, 18:58:56 »
Крик ребенка, стон больного и т.д.- "щаконный" шум. А вот гитара уже нет. Но время разрешенное
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 28 Августа 2023, 19:01:54 »
Крик ребенка, стон больного и т.д.- "щаконный" шум. А вот гитара уже нет. Но время разрешенное

С чего бы это вдруг гитара в разрешенное время — незаконный шум?  :o Так-то и к крику ребенка, и к стону больного можно прикопаться — что с ребенком делают, если он постоянно кричит? почему больному не оказывают помощь, что он так стонет?

И да, что-то мне кажется, что Илья не на пустом месте Юле нахамил и потом в позу встал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 28 Августа 2023, 19:02:27 »
Но... но... но ведь играть на гитаре можно тихо, а если электро - то вообще вывести звук в наушники.

Только выйдя в декрет я узнала, что в моем подъезде живёт преподаватель по скрипке, работающая на дому
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Августа 2023, 19:04:15 »
Но... но... но ведь играть на гитаре можно тихо, а если электро - то вообще вывести звук в наушники.
Ну вряд ли ему соседка на электро скинулась...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 28 Августа 2023, 19:09:31 »
А должна была?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 28 Августа 2023, 19:36:21 »
А вот игра на гитаре уже может быть незаконна. На аккустике вряд ли можно играть громче разрешенного, а вот на электро - легко!
Самый меткий ком 2023

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #8 : 28 Августа 2023, 19:41:19 »
Вот вообще не жалко идиотку Юлю. Сама создала себе проблемы, сама от них и страдает.

Насколько поняла Таисия, биопапа женат, и ребенка не признал.
Ну и кто этой Юле доктор, что она залетела от женатого?

Постучала к нам, сын открыл, она попросила его не играть на гитаре пока – а он нахамил ей и дверью хлопнул! Мол, ничего незаконного я не делаю, имею право играть, я не виноват, что у вас ребенок, это ваши проблемы…
Все правильно сделал. Если Юля такая тупая, что родила хрен пойми от кого, не может позволить себе звукоизоляцию в квартире или частный дом - то это ее проблемы. Никто не обязан ставить на паузу свою жизнь только потому, что одна идиотка расплодилась. В конце концов вопли ее ребенка тоже мешают соседям, что она делает с этим? Ничего? Ну и шла бы она накуй со своими требованиями. Итак по закону ввели этот сраный тихий час, мешают людям своими делами заниматься из-за чужих деточек, так Юля хочет, чтобы соседи вообще не дышали.

А Юле ведь еще и помочь некому совершенно. Она одна вообще.
И виновата в этом только она сама. Претензии пусть предъявляет тому, от кого она этого ребенка родила, а не соседям.

Ничего страшного с ребенком не случится, не поспит днем – будет спать ночью, на радость всем!.. А если будет стучать в стену, я тоже ночью ей стану стучать, когда ребенок орет на весь дом.
Все правильно. На месте Ильи я бы еще и в опеку стуканула - что такое делает с ребенком мамаша, что он орет постоянно? А то злится она на соседей, королевишна, что по воздуху не ходят ради ее отпрыска. Много хочет.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #9 : 28 Августа 2023, 20:04:23 »
Наорал и дверью хлопнул? Возможно, Юля не с просьбой пришла, а с претензией? Я бы просьбу удовлетворила, а вот претензию нет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 28 Августа 2023, 20:05:48 »
Юлия однозначно прих*ела. Не нравится вполне законный "шум"? Ставь звукоизоляцию, вешай ковры, итд.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 28 Августа 2023, 20:26:48 »
Я на стороне подростка. Вопли ребенка соседи молча и терпеливо слушают почти круглые сутки. Неужели недостаточно терпеливо, чтобы не иметь возможности продолжать многолетнее хобби?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Августа 2023, 20:57:45 »
А должна была?
Ну так и он не должен покупать электрогитару и наушники, чтобы делать ей тихо.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Августа 2023, 21:38:49 »
У меня бывали те еще соседи. Кто-то сверху нас залил. Что делают вменяемые люди? Выясняют, что происходит. Я и ходила выяснять. Что сделали мои соседи снизу? Прибежали и грозили оторвать мне голову. Я настолько опешила, что глаза у меня стали как в сказке про олово, солдата и собак. Слава богам, вышел мой сын, а он у меня весьма крупный парень, поинтересовался, что надо, и как-то очень красноречиво встал за моей спиной. Тогда разговор почему-то во вменяемое русло пошел и меня больше не оскорбляли.
Проблема, если что, была не в нашей квартире даже.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 28 Августа 2023, 21:45:41 »
А если будет стучать в стену, я тоже ночью ей стану стучать, когда ребенок орет на весь дом.

Очень осуждаю Илью конкретно за это. Мало непричастным соседям орущего младенца, давайте еще в стены подолбим, чтоб совсем хорошо стало.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #15 : 28 Августа 2023, 21:58:59 »
Слово "папа" запретили?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Августа 2023, 22:18:31 »
А вот игра на гитаре уже может быть незаконна. На аккустике вряд ли можно играть громче разрешенного, а вот на электро - легко!

Ссылку на статью КоАП дадите? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Августа 2023, 22:21:10 »
Кстати не факт, что электро.
Слышимость в доме исключительная
Так что и акустику, и классику тоже через тонкую стенку будет слышно.
Не так громко, конечно, но слышно хорошо бывает.
 Так что Юля сама могла слышать музыку и посчитать, что это мешает спать дитятке.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #18 : 28 Августа 2023, 22:47:59 »
Вот вообще не жалко идиотку Юлю. Сама создала себе проблемы, сама от них и страдает.
Как можно быть виноватой в том, что ребёнок родился с проблемами? чо ты несёшь вообще   /_- тебе ненависть к детям и матерям совсем глаза застит уже.
Нет, ну я понимаю, если бы Юля бухала всю беременность, кололась и закидывалась таблетками, влияющими на развитие плода.
По факту в беременности не так много вещей, которые ты реально можешь контролировать. И даже если всё делаешь как надо, по п**де всё может пойти в любой момент.

« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 22:49:32 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 28 Августа 2023, 23:24:13 »
Ссылку на статью КоАП дадите? :)
https://www.consultant.ru/law/podborki/uroven_shuma_v_kvartire/#:~:text=Допустимым уровнем шума в квартире,РФ от 28.01.2021 N 2)
По нормам.
А так я в новом и про ночной шум не нашла. Но оно есть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Августа 2023, 00:15:45 »
Ло, а теперь, пожалуйста, цитату, которая бы доказала, что плач младенца (80 дБ) легитимнее звука гитары (60 дБ). :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 29 Августа 2023, 01:07:16 »
Вообще жалко Юлю. Только с соседкой-то та чего не здоровается? Та на ее стороне.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Августа 2023, 01:52:14 »
Этот ребенок может и дальше иметь проблемы со сном, страдать от мигреней и всего прочего, может быть даже всю жизнь. Что теперь, всем соседям сидеть как мыши?
Две недели он не поиграет — а дальше что изменится?

Хотя тетку конечно жалко, да, просто потому что тяжело это и никому не пожелаешь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 29 Августа 2023, 01:55:58 »
Ло, а теперь, пожалуйста, цитату, которая бы доказала, что плач младенца (80 дБ) легитимнее звука гитары (60 дБ). :)
Ло русским по-белому указала на электруху. А даже я на летние студенческие заработки смог купить 45-ваттный комбарь, который без проблем перекрывал любого младенца.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Августа 2023, 04:13:01 »
Обожаю людей с двойными стандартами.
У соседки год постоянно плакал ребенок, ни слова ей не сказали. Но когда раз ночью заплакал наш - принялась колотить.
Сосед с другой стороны постоянно играет в что-то спортивное и орет так, что я подпрыгиваю. Когда написала его девушке с просьбой перестать в 3 часа ночи орать песни - получила истеричную отповедь и узнала, что это мы постоянно гогочем и жить ей мешаем. ??? Когда в 6 вечера пару минут посверлили - эта мадам прибежала возмущаться
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Августа 2023, 07:01:34 »
Сну, я смотрю, совсем ипанулась от ненависти и мизогинии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 29 Августа 2023, 07:28:36 »

А ты бы в подобной ситуации запретила сыну гитару, чтоб жеребенка не беспокоил?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #27 : 29 Августа 2023, 07:43:47 »
Как можно быть виноватой в том, что ребёнок родился с проблемами?
Читать научись не задницей. У нее ребенок от воздуха завелся? Или она сама решила залететь от женатого? Кто ее заставлял рожать безо всякой поддержки? Вот в этом она и виновата. Все претензии пусть адресует себе и отцу ребенка, а не соседям. У меня нет никакой ненависти к детям и матерям, тебя глючит. А вот тупых долбонашек независимо от пола я не люблю. И яжмамок, которые считают, что им кто-то что-то должен от того, что они соизволили размножиться. Ходить на цыпочках до совершеннолетния деточки никто не обязан, дура могла не рожать в одиночестве, а сделать аборт. Могла не связываться с женатым. Решила сделать по-другому - ну вот и расхлебывает последствия своего решения. За что ее жалеть?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Августа 2023, 08:00:42 »

А ты бы в подобной ситуации запретила сыну гитару, чтоб жеребенка не беспокоил?
Нет, и претензии со стороны соседки не приняла бы. Но сказанного про Сну этт не отменяет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 29 Августа 2023, 08:01:44 »
Могла не связываться с женатым. Решила сделать по-другому - ну вот и расхлебывает последствия своего решения. За что ее жалеть?
А дети, рождённые в браке, по умолчанию более спокойные и лучше спят?