Автор Тема: злючка.рф - Не хочу тратить деньги на пасынка, предлагаю контракт и раздельный б  (Прочитано 6134 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Отсюда
Если ты на этом настоишь, лучше сразу начинать вещи собирать и готовиться к разводу, – считает мама, – а я тебя предупреждала: разведен, есть ребенок. Просто головой думать надо было.

Мама считает, что замуж я вышла неправильно: мой муж был женат до меня, платит алименты. Строго говоря, я тоже замужем до него побывала, правда, детей от первого брака у меня нет. А у него сын, 7 лет мальчику. Бывшая жена уехала с ребенком жить в другой город, так как квартира принадлежит мужу.

Мы встретились уже когда в суде лежало заявление о расторжении брака, поданное первой женой. Разводились они уже в процессе наших встреч. Что не устроило бывшую – мне доподлинно неизвестно. Муж говорит, что просто прошла любовь, с его первой женой я не беседовала.

Она считает, что я появилась в жизни ее мужа до распада их брака, доказывать обратное – дохлый номер. С сыном муж встречается редко: сказывается расстояние. За три года видел его 6 раз. Но деньги на его содержание переводит исправно и в хорошем размере.

Есть у супруга и планы: забирать сына на лето, когда он подрастет, возить на море, ели бывшая даст, устроить потом на учебу в столице, даже купить мальчику небольшую квартиру. Я считаю, что муж имеет полное право на все это. И вообще, наверное хорошо, что он такой ответственный отец и не забывает сына.

Теперь о нас: живем дружно, в его наследной трешке, детей общих пока не планируем заводить, года три ближайших – точно. У меня сейчас карьера резко в гору пошла, чего я не ожидала. Я не бесприданница: с помощью родителей куплена студия. Да, далековато от центра, да, маленькое жилье, но мое. Сейчас оно в аренде и приносит доход.

У меня зарплата до недавнего времени была почти в полтора раза меньше, чем у мужа. Но с учетом того, что он тратит довольно приличную сумму на сына, а я сдаю свою квартиру, положение практически было равное. И вот, полгода назад я получила повышение на работе с повышением оклада, директор озвучил мне, что дальнейшие перспективы роста у меня есть, а муж возобновил разговоры о том, что надо бы срочно покупать в ипотеку квартиру для сына, я задумалась.

Мы сейчас с мужем получаем практически на равных, опять же с учетом его трат и моего пассивного дохода у меня даже немного больше выходит. Если муж купит квартиру для сына, то в ипотеку, которую мы будем должны платить в браке. А у него намерение твердое жилье сыну потом подарить. То есть, не бывшая жена и мой муж купят квартиру для общего сына, а я и мой муж? Как-то не очень.

Я считаю, что правильным выходом из ситуации будет брачный контракт и раздельный бюджет. Тогда я смогу откладывать какие-то деньги для себя лично, а уж куда их потратить – всегда найдется. Поделилась мыслями с мамой, а она за голову схватилась.

-Это путь к разводу. Вот сейчас ты на коне, а потом? Вдруг карьера не попрет так, как ты ожидаешь? Как ты вообще собираешься предложить такое мужу? Да надо было просто искать мужчину, не обремененного прошлым. А теперь уже живи и терпи те обстоятельства, которые имеешь. Сама пораскинь мозгами: рано или поздно вы соберетесь рожать общего ребенка и что? У вас раздельный бюджет будет. А какой будет у тебя бюджет? Станешь у мужа просить деньги на трусы?

Я считаю, что все это можно обговаривать. В том числе и мое содержание в период декрета. В принципе муж и обязан содержать до трех лет и меня, и нашего гипотетического общего ребенка. Да и не собираюсь я в декрете задерживаться, найму няню, выйду на работу.

-Это у тебя сейчас такие мысли и все по полочкам разложено, -усмехалась мама, – жизнь внесет свои коррективы. И муж.

С мужем я недавно поговорила на тему брачника и раздельного бюджета. Воспринял он все негативно:

-Ты не на работе, а в семье. Вот сейчас мы купим квартиру для моего сына, неужели ты думаешь, что я не постараюсь обеспечить жильем нашего с тобой общего ребенка? Что за ерунда с твоим бюджетом и контрактом?

-То есть, уточняю, и для твоего ребенка я за квартиру буду платить, и для своего? По-честному, квартиру сыну ты должен приобретать с бывшей женой, а не со мной.

-Но женат же я на тебе!

-Именно, поэтому я и хочу разграничить ответственность и собственность. Ты будешь тратить деньги на квартиру для сына, а я буду свои откладывать для себя, разве так не правильно?

-Ты живешь в семье, – говорит, – какие деньги для себя? Я этих новомодных штук не понимаю. Было время, когда я получал значительно больше тебя, но я же не откладывал для себя!

-Правильно, – говорю, – ты не откладывал, ты тратил разницу на своего ребенка. И сейчас тратишь, и намереваешься тратить еще больше, да еще и ждешь от меня, что я буду на это тоже тратить. А я считаю, что так быть не должно.

Муж тогда надулся, как-то тему свернул, считая, что он меня смог убедить. Не смог. Недавно начал заговаривать о том, что он что-то решил откладывать плюсом к тому, что у нас уже накоплено, что просматривает варианты ипотеки.

-Никакой ипотеки не будет, – говорю маме, – пока мы не сделаем так, как я предлагаю. Ну не хочу я тратить свое на то, что пойдет не моему ребенку и не мне.

-Он может сказать, что вы живете у него в квартире, – говорит мама, – и что ответишь?

-Что я убираю эту квартиру, покупаю туда какие-то вещи, участвую в оплате коммуналки, – говорю.

-Будешь настаивать, останешься без мужа, – предупреждает мама, – он уже высказался по поводу твоих предложений.

А я думаю, может, лучше и правда, остаться без мужа? Если муж так настроен, если считает, что я обязана участвовать в обеспечении чужого ребенка, может, лучше нам идти дальше порознь? Мужа люблю, но с холодной головой. И искренне не понимаю, что страшного и позорного в заключении брачного контракта и раздельном бюджете?

Чудесный  мужик просто: и правда, что жена так возмущается - с нее ж не убудет, если она пасынку половину квартиры оплатит.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блеаааа нунахрена они все выходят замуж за этих прицепных а потом ноют ААААААААААААААА
ну разберись ты с ним сначала, обсуди перспективы

ну и "вышла замуж - терпи" просто прекрасно!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот сейчас мы купим квартиру для моего сына, неужели ты думаешь, что я не постараюсь обеспечить жильем нашего с тобой общего ребенка?
Завидная уверенность в завтрашнем дне. Мужа может разбить инсульт. Муж может умереть в любой момент. И т.д. Вариантов много. Не говорю о том, что никаких общих детей может и не получиться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Kstati

• Старожил
Не очень понимаю. Без брачного контракта квартира же будет общей, муж не сможет просто так её подарить сыну. Так что это даже скорее в его интересах.
Или я не права?
Мимокрокодил

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не очень понимаю. Без брачного контракта квартира же будет общей, муж не сможет просто так её подарить сыну. Так что это даже скорее в его интересах.
Или я не права?
Правы, конечно. Но Валентине оно надо - терпеть потом наезды на тему "мы Васечке квартиру покупали, дари свою половину Васечке".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
Или я не права?

Она уже сейчас не хочет вкладываться в эту квартиру.  Если сейчас в нее вкладываться, то это просто переносить разговор на более поздднее время, где у нее будет более слабая позиция (квартира уже есть).

Оффлайн Kstati

• Старожил
Нет, я не к тому, что надо отпустить ситуацию, я как раз пишу, что мужу этот контракт нужен даже больше. Про слабую позицию не согласна - при конфликте она может просто упереться и сказать, что это её половина, дарить ничего не будет, пусть кто-то выкупает.

Ещё раз подчеркну - это не значит, что нужно до такого доводить, она права, что нужно решить этот вопрос сейчас.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 12:58:43 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Валентина учуяла, что её где-то хотят нае... обмануть в смысле. И я даже подскажу где: денег для себя в семье жене не положено, а ипотеку для ребёнка мужа от первого брака - положено)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
блеаааа нунахрена они все выходят замуж за этих прицепных а потом ноют ААААААААААААААА
+Миллион
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А ведь на самом деле все можно просто разрулить без какого-то договора.
Квартира берется в ипотеку, закрывается, берется вторая. Без громких заявлений о целевом назначении. В идеале две квартиры делятся на ребёнка первого и совместного. При форс-мажоре недвижимое  имущество делится между супругами пополам. Правда, чтоб понтоваться дарением жилплощади придётся подождать эндцать лет, зато все стороны будут заинтересованы в исполнении планаи защищены при его расторжении.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
Квартира берется в ипотеку, закрывается, берется вторая. Без громких заявлений о целевом назначении. В идеале две квартиры делятся на ребёнка первого и совместного. При форс-мажоре недвижимое  имущество делится между супругами пополам. Правда, чтоб понтоваться дарением жилплощади придётся подождать эндцать лет, зато все стороны будут заинтересованы в исполнении планаи защищены при его расторжении.

В идеале женщина не хочет свои деньги тратить на другого ребенка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ммм, а почему автор должна покупать хату и для чужого ребенка, и для своего? И это с учетом, что своего у нее вообще-то еще нет даже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В идеале женщина не хочет свои деньги тратить на другого ребенка
В идеале у нее уже никак не получится, ибо она вышла замуж за мужчину с ребёнком от первого брака. Мой план предлагает, что женщина будет тратить деньги на свою половину общесемпйного имущества.

Вера в Чудо, ну вообще муж вносит половину в семейный бюджет.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 13:38:26 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А потом она эту половину перепишет на пасынка? Не жирно ли?

Как по мне, нет тут адекватного выхода. Хз, можно ли в РФ как-то адекватно все это оформить. Права была мать Валентины - замуж она неудачно вышла.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Пусть мужик переписывает половину своей квартиры, в которой они живут, на жену, тогда можно и совместный бюджет оставить, и на квартиру его сыну копить, и от своей доли в ней в пользу его сына отказаться ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А потом она эту половину перепишет на пасынка? Не жирно ли?

Как по мне, нет тут адекватного выхода. Хз, можно ли в РФ как-то адекватно все это оформить. Права была мать Валентины - замуж она неудачно вышла.
Если перечитать глазами - то делить жилплощадь между подрастающим поколением я предлагаю тогда, когда будет две квартиры.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лео, а что, брак с человеком, у которого есть ребенок, обязывает последующего супруга в этого ребенка вкладываться? Принудительно?

Пусть мужик переписывает половину своей квартиры, в которой они живут, на жену, тогда можно и совместный бюджет оставить, и на квартиру его сыну копить, и от своей доли в ней в пользу его сына отказаться ::)

Боюсь, у мужика там матка выпадет от такого предложения.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
НО ЗАЧЕМ

Если перечитать глазами - то делить жилплощадь между подрастающим поколением я предлагаю тогда, когда будет две квартиры.
лол) "когда") скорее "если", и то, все еще неясно нахера это надо женщине
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 13:51:51 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Все эти телодвижения не очень понятны. Своя квартира этому ребёнку понадобится только через 10 лет, не раньше (скорее всего, даже позже, когда начнёт самостоятельно себя обеспечивать). Т.е. сейчас супруги могут взять квартиру в ипотеку для себя (и, соответственно, переехать в эту вот общую квартиру). А через 10+ лет любящий отец может... ну, например, пустить сына в свою нынешнюю квартиру. Или прям даже подарить сыну эту свою нынешнюю квартиру. Или продать нынешнюю квартиру и купить сыну и себе по однушке. Или купить по однушке сыну и гипотетическому будущему ребёнку, которого он заведёт с автором.

Но муж автора, скорее всего, испытывает типичное для разведённых мужчин чувство вины перед ребёнком от прошлого брака. Развёлся, завёл новую семью, с сыном видится редко... Столь ярое стремление подарить прямщас сыну квартиру больше похоже на желание вину заглушить.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 14:01:10 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И снова - вот купили они две хаты. Она оплатила половину ОБЕИХ хат. И одну хату отдают старшему. Не жирно ли??? Какого хрена она оплатила половину хаты чужого ребенка? Даже если они не перепишут хату на старшего - он будет ею пользоваться. Почему она должна половину своей хаты отдавать чужому человеку?

Все эти телодвижения не очень понятны. Своя квартира этому ребёнку понадобится только через 10 лет, не раньше (скорее всего, даже позже, когда начнёт самостоятельно себя обеспечивать). Т.е. сейчас супруги могут взять квартиру в ипотеку для себя (и, соответственно, переехать в эту вот общую квартиру). А через 10+ лет любящий отец может... ну, например, пустить сына в свою нынешнюю квартиру. Или прям даже подарить сыну эту свою нынешнюю квартиру. Или продать нынешнюю квартиру и купить сыну и себе по однушке. Или купить по однушке сыну и гипотетическому будущему ребёнку, которого он заведёт с автором.
Да, кстати, отличный вариант.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А прикиньте, мужик опять разведется и женится, и уже третья жена будет оплачивать ипотеку для второго ребенка.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Cunt

• Ветеран
Нафиг люди регистрируют брак, если потом пытаются обложиться бумагами, которые позволят поменять все правила распределения денег и имущества, предусмотренные браком, на свои собственные. Не проще ли было брак не регистрировать? Это как купить диван и перестраивать его в телевизор

Ну да, две квартиры. У тетки по половине в каждой из них. И она должна одну такую половину переписать на чужого человека?

Справедливо будет, если она оплатит половину квартиры своему ребёнку. Бывшая жена мужа оплатит половину квартиры своему ребёнку. А муж оплатит по половине квартиры обоим своим детям.
Ты почему-то предлагаешь героине истории купить своему ребёнку полквартиры и чужому ребёнку тоже купить полквартиры.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 15:33:37 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нафиг люди регистрируют брак, если потом пытаются обложиться бумагами, которые позволят поменять все правила распределения денег и имущества, предусмотренные браком, на свои собственные.
Так он и без штампа, я так понимаю, хотел бы, чтоб они вместе ипотеку брали. Он не намерен самостоятельно ее выплачивать, иначе согласился бы на условия жены.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
правильным выходом из ситуации будет брачный контракт и раздельный бюджет.

как по мне, так можно без всяких раздельных бюджетов - оба покупают в личную собственность абсолютно одинаковые (можно соседние) студии с одинаковым взносом и платежом, платят поровну, пускают квартирантов. В контракте прописать, что именно эти квартиры не подлежат разделу и являются полностью собственностью того, на кого оформлены.

А общему ребенку покупать квартиру позднее пополам. А то как-то реально странно, муж и алименты платит и квартиру сам, да еще и автора подкючает, бывшая жена не тратится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, а что, брак с человеком, у которого есть ребенок, обязывает последующего супруга в этого ребенка вкладываться? Принудительно?
Де-факто, часть семейного бюджета, независимо от его степени раздельности, будет тратится на ребенка от первого брака. Соответсвенно второй супруг будет недополучать ресурсы из израсходованного налево, и восполнять эти потери своими ресурсами.
К примеру, сферический в вакууме муж тратит четверть зарплаты на алименты, а муж с женой на эти деньги могли бы в Турцию слетать на две недели в оллинклюзив. Но в Турцию они все равно полетят, только жене придется половину стоимости тура из своей зарплаты внести. А если б не алименты - ей не пришлось бы вкладываться.
лол) "когда") скорее "если", и то, все еще неясно нахера это надо женщине
Ну а если "если" - то у жены таки половина имущества.
Нахера ей это надо - раз она вышла за него замуж, зная о ребёнке от первого брака, значит надо.

Но вообще я принимаю возражения по поводу половины хат - вторую хату должна получить она сама и сама думать, что с ней делать. Плюс есть у меня чувство, что если гасить ипотеку одной хаты доходом со сдачи двух - это вполне рабочая модель.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Де-факто, часть семейного бюджета, независимо от его степени раздельности, будет тратится на ребенка от первого брака. Соответсвенно второй супруг будет недополучать ресурсы из израсходованного налево, и восполнять эти потери своими ресурсами.
К примеру, сферический в вакууме муж тратит четверть зарплаты на алименты, а муж с женой на эти деньги могли бы в Турцию слетать на две недели в оллинклюзив. Но в Турцию они все равно полетят, только жене придется половину стоимости тура из своей зарплаты внести. А если б не алименты - ей не пришлось бы вкладываться.

Ну а вот женщина хоть как не хочет тратить свои деньги на чужого ребенка. При этом она никак не комментирует траты мужа на его ребенка. Но сама тратиться на него не хочет. И не обязана.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Она может купить квартиру... и потребовать от сына выплатить ей половину за ее долю. Или подарить свою долю своему ребенку.
Я знаю такой случай в жизни. Мужчик купил квартиру (двушку) и оформил по половине на сына подростка и на новрожденного. Кварттира выросла в цене  почти в три раза за время пока ипотеку оплатили. Потом продали и купили каждому по однушке, но уже подальше от центра.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2023, 16:49:52 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Она оплатила половину ОБЕИХ хат. И одну хату отдают старшему.

Если квартиры одинаковые, то две по половине = одна целая квартира.
И получается, что квартиру своему ребенку полностью купила автор. А папа при этом купил квартиру второму ребенку. А ребенку автора папа ничего не купил...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну а вот женщина хоть как не хочет тратить свои деньги на чужого ребенка. При этом она никак не комментирует траты мужа на его ребенка. Но сама тратиться на него не хочет. И не обязана.
Она может не хотеть что угодно. Но де-факто наличие ребёнка от первого брака является статьёй расхода семейного бюджета и в любом случае будет отнятым ресурсом. Не, дева конечно может лелеять в себе иллюзию, что она на чужого ребёнка денег тратит, но при этом (чисто для примера) оплатить ТО семейного автомобиля, то есть денег от этой иллюзии у ней больше никак не станет.
Если дева не хочет расходов из-за ребёнка от первого брака мужика - ей надо не начинать с этим мужиком общее хозяйство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
это...очень странная логика

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana