Все разделы > Из ЖЖ

evo-lutio.livejournal.com - Почему муж сидит на диване и ничего не делает

<< < (6/26) > >>

ProblemCreator:

--- Цитата: ло от 15 Августа 2023, 14:18:52 ---А образование хоть профильное?

--- Конец цитаты ---
Нет. По профильному на сценаристка.
Не шучу. Реально сценаристка :)

Elf78:

--- Цитата: ProblemCreator от 18 Августа 2023, 23:17:51 ---Нет. По профильному на сценаристка.
Не шучу. Реально сценаристка :)

--- Конец цитаты ---
А где учат на сценаристов?

Каталина:

--- Цитата: Elf78 от 19 Августа 2023, 15:19:44 ---А где учат на сценаристов?

--- Конец цитаты ---
На сценарном факультете?

Meowth:

--- Цитата: Elf78 от 19 Августа 2023, 15:19:44 ---А где учат на сценаристов?

--- Конец цитаты ---
Например

Feanor:

--- Цитата: Крокозябра от 15 Августа 2023, 22:53:40 ---Ну если люди вступили в отношения и один склонен к зависимости от здорового - то здоровый человек долго не выдержит - или прекратит отношения или вовлечется в игру (возможно в роли спасателя).

Плюс, степень зависимости/созависимости бывает разная - одно дело когда мужик с топором бегает, а она прощает. Другое дело - по мелочи - ну он прибухивает по пятницам, а она бухтит по субботам - не особо парит, не особо заметно, все довольны.

--- Конец цитаты ---
Я могу очень просто пояснить природу этого дела. Дело в том, что в отношениях люди выбирают те роли, которые им подходят. Например, есть такая роль - "каменная стена". Привожу описание из книги Н. Курдюмова "Успехология любви"

--- Цитировать ---Каменная стена. Обычно — чисто мужской вариант.
Любовь вообще не обязательна — крепок задним умом. Прав всегда и во всём — этих проблем нет.
«Не в облаках витаем — на земле живём! Голова — на месте, руки — откуда надо растут. Ни в чём нуждаться не будешь — всё сделаю! Дом, деньги — до последнего выложусь. Твоё дело — очаг, дети, лас-ка. Чем не жизнь? Пойди, найди такого, как я!»
Да, плюс неоспоримый. «Хочу быть, как за каменной стеной» — кажется, многие подпишутся! Минус только один: не стоит особо рассчитывать ни на дружбу, ни на верность, ни на свободу. Судьба-с!
Тут в душу не лезь — сам себе хозяин. И не перечь — хозяин, я сказал.
Брак — партнёрство по выживанию. Вот тебе дом-полная чаша, деньги, шмотки — и не твоё дело, куда хожу. Живёшь — на мои! Будешь дёргаться — вон порог. А изменишь — на месте убью. Ну, или по-красивее — но, суть та же.
Способ заполучить «стену» — больше всего на свете хотеть за неё спрятаться. И не дай бог пытаться её переделывать или ковырять!
Способ удержать — не хотеть ничего, кроме самой стены. «Мужик, каких мало! Руки — золотые. Хо-зяин, добытчик, кормилец! Что мне ещё надо? Да ходи, куда хочешь — лишь бы мой был!» — бальзам на его наивную душу.
Лучший способ избавиться — видимо, быстро и решительно уйти туда, где не найдёт. Объяснять что-то бесполезно: стена потому и стена, что у неё все убеждения каменные.
Можно, конечно, досаждать: лезть в душу, хотеть душевной близости, вместо детей, хотеть карьеры и обижаться, когда он до ночи в мастерской.
Но это не мешает ему с удовлетворением отмечать: вы без его дома, быта, денег — никто. А в друж-бу с женщиной такие обычно не верят.
И песен не поют, и стихов не пишут. И о них пишет в основном сатира.

--- Конец цитаты ---
В принципе наше общество относится к такому формату отношений и такой мужской роли достаточно терпимо, хотя нужна она далеко не всем женщинам. Но существуют также т.н. сильные женщины, которым нравится схожая роль и играть другие роли у них не получается

--- Цитировать ---Женский вариант «стены» — стервозная «мамаша», пришпилившая мужа каблуком и презирающая его за это.
Выбирает тихого подкаблучника, методично гоняет его и звереет от дефицита «настоящих» мужчин. «Да куда он без меня!» — её благородное кредо. Скрыто уважает грубую силу. Скучно.

--- Конец цитаты ---
Сей формат отношений нашим обществом не сильно одобряется, как и подобная роль женщины. Но что ей делать, если она по-другому не умеет? Иногда эта самая роль может комбинироваться с другими. Например, каменная стена может быть доброй и продвинутой (сам такой) или с ролью "благородный рыцарь"/"заботливая мама" в той или иной степени.  Подробное описание этих ролей приводить не буду, кому нужно, могут прочитать в этой книге.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии