Голосование

Присутствие на свадьбе или...?

Свадьба, конечно!
Котики важнее
Собаки хотя бы друзья человека
Если животное достаточно милое
Теплокровные хотя бы
Граница где-то между хомячком и тарантулом
Любое животное
Своё животное, не важно какое
Помощь людям, хоть незнакомому бомжику
Только помощь знакомым людям (соседям, друзьям)
Только помощь людям - членам семьи
Только помощь себе
Никому не буду помогать в любом случае
Не пойду на свадьбу в любом случае

Автор Тема: Нелапша.рф - Про дочь мужа и обиду из-за нашего опоздания на её свадьбу  (Прочитано 33831 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://нелапша.рф/про-дочь-мужа-и-обиду-из-за-нашего-опозд/

Дочь мужа вышла замуж в 2017 году, через год она родила сына. Муж о рождении внука узнал только тогда, когда внуку был почти год. Всё жил время они созванивались, разговаривали, но Оля ни словом не обмолвилась о такой новости. Как Оля пояснила, она была обижена и с помощью молчания мстила за нанесённую ей обиду. Об этой обиде речь и пойдёт.

Июнь 2017 года, свадьба. Приглашение мы с мужем получили заранее. С Олей у нас не сложились близкие отношения, но ради мужа/папы мы вели себя уважительно друг с другом. Дарить решили деньги, у нас было отложено на чёрный день около 300 тысяч, 150 из них мы решили подарить Оле.

Муж помог с оплатой торжества, отдал Оле 150 оставшихся в заначке тысяч. Сделали они выездную регистрацию на базе отдыха в стиле американских фильмов: арка, регистратор, отец ведёт дочь под венец, танец с женихом, танец с отцом, банкет. На регистрацию брака мы опоздали, так уж вышло.

Вышли из квартиры мы с мужем вовремя, но между первым и вторым этажом обнаружили кота, который застрял в батарее. Хорошо, что было лето, отопление было выключено. Пройти мимо мы не смогли, кота вытащили, он не мог ходить, позвонили знакомой, которая занималась кошачьим волонтёрством, договорились, что мы кота отвезём в клинику, дадим денег, а дальше знакомая перехватит шефство над котом.

Муж Оле позвонил, всё объяснил. Ситуация была, мягко говоря, двойственная: свадьба, надо быть, но и кота в таком состоянии мы бросить не смогли. Справедливости ради отмечу, что я предлагала мужу ехать на свадьбу, после ветеринарной клиники я бы тоже приехала, но он отказался: права у него, я бы одна прокатилась часа три. Вдвоём мы опоздали на час.

Оля была расстроена, всё пошло не по плану: отец под венец не проводил, танец тоже отменили. Правда, подарок несколько скрасил её недовольство. О том, что Оля смертельно обиделась из-за опоздания, она умолчала.

С котом ситуация разрешилась благополучно: хозяева, наши соседи, нашлись, деньги, которые мы оставили на лечение, нам вернули, кот поправился, вернулся домой, участие знакомой не понадобилось. А вот Оля… Звонить стала реже, от встреч отлынивала под такими предлогами, что не докопаться было. Родила, молчала, наслаждалась великой местью. Что ж, надеюсь, оно того стоило.

По мужу видно, что поступок Оли его зацепил, внука он любит, внук тоже к нему тянется, а вот с Олей прежнего тепла нет. Причина опоздания была серьёзной, а не просто взбрело нам в головы подвести Олю. Знаю, что свадьба – не самое рядовое событие, но спасённая кошачья жизнь тоже многого стоит. Пусть всё, что Оля сделала, останется на её совести.

По сути Оле свадьбу сильно подпортили. И я прекрасно понимаю ее обиду - под венец пошла, как сирота. В идеале все-таки свадьба раз в жизни. И ее отец пропустил важное событие ее жизни ради того, чтоб спасти кота, который даже не его. Он вполне мог отправить жену с котом на такси, а самому пойти на свадьбу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Напоминаю, чувак на час опоздал. Час! Чтобы принцесса устроило всемирную обиду. Фу, короче. Жизнь животного стоила того часа. В конце концов, они не подарок Олин на лечение кота потратили, а мадамка реагирует так, как будто было именно так. Ну, теперь папа в курсе, что дочурка на всю голову долбанутая. Год строжайше хранить секрет тупо непонятно зачем, я не вижу тут особых причин и мести. Просто конченная идея. Такая же конченная, как дочка.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да ну, что-то перебор со мстяшками. Расстройство дочки понятно, но, блин, сказала бы после свадьбы об обиде. Что за инфантильные молчанки? Ну и да, если так обиделась, то нефиг брать подарок. Оплата части расходов на свадьбу вполне себе компенсировала опоздание.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да лучше бы они подарок потратили на лечение кота. У отца была важная роль на этой свадьбе. И он всё-таки ее отец. Они не просто на свадьбу опоздали, они пропустили самый важный момент свадьбы. Это намного важнее денег.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да лучше бы они подарок потратили на лечение кота. У отца была важная роль на этой свадьбе. И он всё-таки ее отец. Они не просто на свадьбу опоздали, они пропустили самый важный момент свадьбы. Это намного важнее денег.
Ну мне не понять НАСТОЛЬКО болезненной реакции на опоздание отца. Единственное, с чем я согласна - это с тем, что лучше бы с котэ жена осталась, пока Валентин поедет на торжество.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Двуличная дева - как подарок брать, так не обиделась, а в остальном на 2 года обиду свою смаковала.

Кстати, ключевые "фигуры" же гораздо раньше чем за час принято приглашать. Разве нет?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да ну, что-то перебор со мстяшками. Расстройство дочки понятно, но, блин, сказала бы после свадьбы об обиде.
А что это изменит? Настроение уже испорчено, запланированные моменты на свадьбе уже не состоялись.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
очень странная месть, и да, надо было жену оставить с котом а самому ехать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот поэтому не люблю излишне детальные планы, где расписан каждый шаг, каждая секунда, каждая цифра. Чем больше деталей и блеска безупречной идеальности, тем больше вероятность, что все пойдет по пи*де толком не начавшись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Скажу за себя - я бы однозначно обиделась бы. И расстроилась бы. Сильно. И считала бы свадьбу подпорченной. Потому что это свадьба, важный момент, хочется чтоб близкие люди были рядом. Надеюсь, на свадьбе был кто-то, кому Оля реально важна, чтобы проводить ее к алтарю... Дядя, дедушка или отчим.

Портить все ещё сильнее и устраивать скандал на свадьбе я бы не стала. Подарок бы, наверное, вернула после свадьбы. Не брать подарок на свадьбе - это перешептывания и возможный скандал.

Не сказала про рождение внука, ну... Может, она ещё и искренне не хотела, чтобы человек, которому кот дороже, знал, что у нее родился ребенок. Он показал свое отношение к дочери.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кстати, ключевые "фигуры" же гораздо раньше чем за час принято приглашать. Разве нет?

А зачем? Пусть постоит пару часиков на улице, чтобы точно вовремя был на торжестве? До регистрации ведь никаких мероприятий, типа выкупа, намечено не было.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Оля дура. У меня все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тоже не поняла, почему отец не мог сам поехать. Трёхчасовой опоздание мачехи как бы погоды не сделало ь, а часовое опоздание отца невесты сильно испортило свадьбу. Спасти кошачью жизнь можно было силами одной Валентины.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тоже не поняла, почему отец не мог сам поехать. Трёхчасовой опоздание мачехи как бы погоды не сделало ь, а часовое опоздание отца невесты сильно испортило свадьбу. Спасти кошачью жизнь можно было силами одной Валентины.

+ много

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Надеюсь, на свадьбе был кто-то, кому Оля реально важна, чтобы проводить ее к алтарю... Дядя, дедушка или отчим.

Понабирались американщины из фильмов и носятся с ней. Интересно священник был афро гей? Ну чтоб уж все голливудские традиции соблюсти.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А почему вдвоем ездить прям в 3 раза быстрее, чем одной мадаме на такси? Понятно, может быть дороже, но там вроде вопрос денег не стоял. Или такси, которые возят животных - прям такая невероятная редкость?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

ППКС!!!
Дело не в деньгах. Лучше бы деньги потратили, но отец пришел вовремя
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Понабирались американщины из фильмов и носятся с ней. Интересно священник был афро гей? Ну чтоб уж все голливудские традиции соблюсти.

На моей свадьбе не было никакой американщины, мы расписывались в ЗАГСе, была классическая церемония (с ведущей повезло - было невероятно душевно). Но я все равно безумно расстроилась бы, если бы мой папа не присутствовал бы на этой церемонии. Потому что это важный момент. Не важнейший в жизни, но важный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Учитывая, что две трети свадеб в течение 5 лет заканчиваются разводом не вижу особой сакральности в деталях мероприятия.
Обидно, что не как в кино, но шо за тамада там был, что не смог красиво разрулить накладку?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Сорян, для меня жизнь животного важнее важного момента близкого, если мое присутствие не влияет на его жизнь и здоровье. Да, так получилось.

У меня бы только радость была, что спасли кота. И однозначно было бы куда неприятнее, если бы мимо него прошли, торопясь ко мне на торжественное событие.

Не все всегда идет по плану, да.

Единственное, с чем соглашусь — возможно, там не так требовался отец и он мог бы уехать, но по условиям задачи почему-то не мог.

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
О, темы про свадьбы одна за одной) Мне как раз актуально - в минувшую субботу моя младшая сестра вышла замуж. Ну что сказать хочу, все-таки в идеале это мероприятие раз в жизни, так что опаздывать важным гостям негоже. Котиком могла б и Валентина заниматься.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А что это изменит? Настроение уже испорчено, запланированные моменты на свадьбе уже не состоялись.
Но у отца при этом, я считаю, уважительная причина. Тем более, что вышло, что Валентин соседям помог. В другой раз и соседи его выручат.
Ну и про подарок повторю: не брала бы потом. И про обиду аж на года взрослые люди сразу сообщают.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И чем он теперь недоволен?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А почему вдвоем ездить прям в 3 раза быстрее, чем одной мадаме на такси? Понятно, может быть дороже, но там вроде вопрос денег не стоял. Или такси, которые возят животных - прям такая невероятная редкость?
Вот тоже странно. У меня +200-300 рублей за кошку брали.  И Валентина могла бы потом на такси приехать. Может быть дороже, но ради свадьбы можно было бы на тысячу-другую переплатить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но у отца при этом, я считаю, уважительная причина. Тем более, что вышло, что Валентин соседям помог. В другой раз и соседи его выручат.
Ну и про подарок повторю: не брала бы потом. И про обиду аж на года взрослые люди сразу сообщают.

Во-первых, никто кота не предлагает бросать.
Во-вторых, ну вот пусть соседских внуков и нянчит, что не так  :) Раз ему помощь соседям важнее свадьбы дочери.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Рада, что у кота все хорошо. И хрен бы с этой Олей ;D
Сама бы я поступила так же, и другого бы человека тоже поняла и одобрила.
Двуличная дева - как подарок брать, так не обиделась, а в остальном на 2 года обиду свою смаковала.
Плюсую.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Афро-лесбиянка баптистский пастор же! Чо ты как неродная-то!  ;D

Плюсую.
Ну так потому и обиделась молча, что боялась, как бы подарок обратно не увезли.  ;D

Верунь, однако разобиженная дочечка полтораста тыщ от плохого опоздавшего папки-то не побрезговала взять. Или что, деньги не пахнут?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Во-первых, никто кота не предлагает бросать.
Во-вторых, ну вот пусть соседских внуков и нянчит, что не так  :) Раз ему помощь соседям важнее свадьбы дочери.
Тут я соглашусь с Котозмеем. Если отбросить то, что отец был не один, то мне бы тоже было важнее здоровье (или даже жизнь) животного, нежели отсутствие накладок на свадьбе. Если на ситуацию с человеком перекладывать, то это как если бы соседке плохо стало, и нужно было бы вызвать скорую. Я бы тоже посидела с пострадавшим до приезда бригады или родни, даже если б была приглашена на свадьбу.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Я бы порадовалась, что отец и мачеха хорошие люди. Можно расстроиться, можно обидеться, но такие молчаливые обиды на годы - перебор.
Мимокрокодил

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лой, ну так я и написала, что на месте Оли деньги бы вернула.

Твинк, в том и дело, что отец не один был. Был бы он один - я бы так однозначно не смогла бы высказаться.