Да подарить можно что угодно, почему нет. А то можно договориться до того, что дарить любые предметы интерьера, косметику, парфюм, одежду, книги, посуду... да буквально ВСЁ — это тоже захламлять чужое пространство и нарушать личные границы 
Я уточню, что все мои умозаключения про подарки основаны на том, что человека хочется порадовать своим подарком. Мне дарили картины несколько раз, в итоге из четырёх или пяти картин-«сюрпризов» на стене оказалась только одна. При том, что это довольно дорогие вещи, и люди искренне старались сделать хороший подарок. Короче, картины без согласования - неудачная идея для подарка. Туда же духи, если не знаешь конкретные, которые порадуют.
И тут уже начинается плавный переход в тему, как подобрать «удачный» подарок. Я не знаю, поэтому в последнее время часто дарю деньги/подарочные карты.
PS: (не ответ на сообщение Морфин, а просто мысли вслух) про «попиков» - что касается визуальной составляющей, я не вижу принципиальной разницы между творчеством Васи Ложкина и этими попиками. И там, и там стилизованные изображения. Кому-то одно отзывается, кому-то другое, кому-то оба-два - уродство. Все вкусовщина. Если говорить об идеях, то на кухне мне достаточно мещанской корзинки с засушенной лавандой, а в саду гномов - их любят муж и дети. А за высокими идеями я найду куда сходить.