Автор Тема: #16379 - Когда забота о весе переходит границы  (Прочитано 31225 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #16379 - Когда забота о весе переходит границы
« Ответ #90 : 21 Августа 2023, 17:05:58 »
Но варенье все-таки можно интересно обыграть. Например, намазать на печенье/хлеб. Можно еще масло сливочное под варенье. А вот что с сахаром делать - хз О_о Ложкой есть?

Берешь кубик сахара и сосешь как конфетку. Имхо, если намазать варенье на хлеб = интересно обыграть, то это тоже интересный способ.  ;)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #91 : 21 Августа 2023, 17:47:18 »
Давайте не будем непродуктивно перечислять различные ситуации в которых пить нежелательно и уточнять, что именно их мы не обсуждаем. В эту игру можно долго играть, но какой в этом смысл, если начиная в неё играть, вы уже признаёте, что такие ситуации существуют.

Абсолютно бессмысленная, потому что не приводит к результату - организм качнув водно-солевой баланс в одну сторону, рано или поздно выправит его обратно, или сдохнет. То есть этот метод не может привести к устойчивому результату. То есть самое главное-то вы и не видите сосредоточившись на жестокостях и детях.

А самое главное - что результат достигнут (об этом есть в истории), и достигнут он другими методами (потому что этот - несостоятелен). А вы говорите - нет смысла не сомневаться, ну окей, если разбираться чисто на эмоциях, не пытаясь осмыслить, то да, смысла нет. Не в сомнениях, а вообще смысла не будет. Ни в чём.
Давайте не будем. А ещё давайте обратим внимание, что никто не осуждал родителей, которые запрещают пить ребенку перед наркозом. Можно, конечно, как для дебилов расшифровывать каждое "никогда" и "нельзя" со сносками, в каких редких случаях таки можно, но зачем? Есть история, есть контекст. Мы не дебилы и не юристы на работе.

Что касается бессмысленности, вы зачем-то за меня додумали. Именно бессмысленность подобных голодовок я и имела в виду. Они не только жестокие, но и не работают.
Как и не работают чаще всего в долгосрочной перспективе остальные методы дебилов -родителей.
Похудеть не сложно, сложно перестроить режим, сложно научиться дисциплине и ответственности по отношению к своему организму.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #92 : 21 Августа 2023, 17:48:37 »
Берешь кубик сахара и сосешь как конфетку. Имхо, если намазать варенье на хлеб = интересно обыграть, то это тоже интересный способ.  ;)
В моем детстве сахара кубиками не было, так что этот способ не всем и не всегда доступен.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #93 : 21 Августа 2023, 17:52:13 »
А мне сахар в воду сыпали "чтоб хоть какой жирок отложился". Спасибо, родственники, блин.
вредительство =\

то если кубик, а если рассыпчатый (рассыпной?)?)

В моем детстве сахара кубиками не было, так что этот способ не всем и не всегда доступен.
у нас один раз купили и да, я помню как мне его предлагали как конфету!
кстати он мне показался менее сладким чем обычный сахар

а еще помню были конфеты "ежики", такие белые с "шипами" тоже по сути чистый сахар, просто форма другая
АПД: чет попытка их нагуглить не увенчалась успехом, но я помню что такие конфеты были))
« Последнее редактирование: 21 Августа 2023, 17:55:27 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Августа 2023, 18:10:46 »
то если кубик, а если рассыпчатый (рассыпной?)?)

Я смотрю, тебе сразу задачки со звездочкой давали  ;D
Тогда можно капнуть емкость с песком капельку воды и в песке образуется кусочек сахара. Неправильной, правда, формы, но не до жиру. Сосать уже его.  ;)

Это на все можно сказать - у кого-то варенья не было, у кого-то сахара-песка. Ну да, что вообще есть такого, что всем доступно?  ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #95 : 21 Августа 2023, 18:25:06 »
Можно, конечно, как для дебилов расшифровывать каждое "никогда" и "нельзя" со сносками, в каких редких случаях таки можно, но зачем?
Именно что незачем, поэтому давайте не будем дебилами, не будем крючкотворствовать, и просто поймём, что раз случаи есть, значит есть, значит не "никогда", мир не состоит из чёрного и белого.
Что касается бессмысленности, вы зачем-то за меня додумали.
По необходимости додумал, да. Обратил внимание на явное несоответствие имеющегося результата методу. Нет, если вам не нравится думать, извините.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #96 : 21 Августа 2023, 18:50:37 »
А кто-то делает персонажей-маньяков с такими привычками ;D
КАРТИНКА
Угу... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #97 : 21 Августа 2023, 19:16:34 »
По необходимости додумал, да. Обратил внимание на явное несоответствие имеющегося результата методу. Нет, если вам не нравится думать, извините.

Шта?
Принесите, пожалуйста, цитату, где бы я прямо или косвенно утверждала, что сухая голодовка имеет практический смысл.

А про конечный результат говорить рановато. По умолчанию цель- похудеть и не разожраться обратно.
Если ты практически ничего не ешь, то через какое-то время в любом случае похудеешь (коли не помрешь).

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #98 : 21 Августа 2023, 19:32:46 »
Так я не понял, как вы одновременно со мной не соглашаетесь в том, что ограничение потребления воды бессмысленно для похудения, и при этом требуете чтоб я принёс зачем-то цитату с тем, что вы утверждаете противоположное. Чтобы что? Почему бы просто не признать, что ваш собеседник в данном утверждении прав, вряд ли с вами от этого произойдёт что-то плохое.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #99 : 21 Августа 2023, 19:54:26 »
Так я не понял, как вы одновременно со мной не соглашаетесь в том, что ограничение потребления воды бессмысленно для похудения, и при этом требуете чтоб я принёс зачем-то цитату с тем, что вы утверждаете противоположное. Чтобы что? Почему бы просто не признать, что ваш собеседник в данном утверждении прав, вряд ли с вами от этого произойдёт что-то плохое.
Я не поняла, где я с этим не соглашаюсь и где я хоть раз утверждала обратное?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #100 : 21 Августа 2023, 20:04:06 »
Ну так я утверждаю, что оно бессмысленно. А ты продолжаешь спорить, говорить что я что-то там додумываю. Люди соглашающиеся с утверждением так себя всё-таки не ведут.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #101 : 21 Августа 2023, 20:13:44 »
Ну так я утверждаю, что оно бессмысленно. А ты продолжаешь спорить, говорить что я что-то там додумываю. Люди соглашающиеся с утверждением так себя всё-таки не ведут.
Нет. Ты не просто утверждаешь, что оно бессмысленно. Ты приписываешь мне то, что я не говорила.

"То есть этот метод не может привести к устойчивому результату. То есть самое главное-то вы и не видите сосредоточившись на жестокостях и детях."

Скуяль я этого не вижу?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #102 : 21 Августа 2023, 20:22:55 »
Я смотрю, тебе сразу задачки со звездочкой давали  ;D
Тогда можно капнуть емкость с песком капельку воды и в песке образуется кусочек сахара. Неправильной, правда, формы, но не до жиру. Сосать уже его.  ;)
хм, хорошая идея, правда в гостях мне не давали доступа к крану
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #103 : 21 Августа 2023, 20:27:58 »
Ты приписываешь мне то, что я не говорила
Окей, наконец определились что я что-то там приписываю. И даже в отличие от тебя, я не буду требовать показать где именно я это приписываю. Я попрошу хотя бы описать, а что собственно я тебе приписываю?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #104 : 21 Августа 2023, 20:44:52 »
вредительство =\

Ага.
Я была худая и "длинная" (выше среднего и пропорции такие), а идеалом же были круглые бутузики,вот и...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #105 : 21 Августа 2023, 20:55:10 »
Окей, наконец определились что я что-то там приписываю. И даже в отличие от тебя, я не буду требовать показать где именно я это приписываю. Я попрошу хотя бы описать, а что собственно я тебе приписываю?
Посмотри, пожалуйста, предыдущее сообщение. Я уже обозначила твою цитату, где ты приписываешь мне то, что я не вижу, что сухое голодание - бессмысленный метод. Внимание, вопрос! Почему ты так решил?

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #106 : 21 Августа 2023, 22:48:14 »

Сахар же «комкуется» от влажности. Чем вам не кубики ;D

А ой, не дочитала тему, уже писали это

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #107 : 21 Августа 2023, 23:17:07 »
А у вас можно было пить сырую из крана?
У нас она ужасная была, вообще везде где я жила всегда либо ржавая, либо белая, и всегда противная сырая на вкус
В районе города моих родителей до сих пор можно смело пить воду из крана, не кипяченую. Что делали, собственно, и я когда-то, и они до сих пор.
Я к тем, кто не чувствует особой жажды и если занята, могу всего 1 свой термос кофе за 10 часов выпить. Который 300 мл :'( Да и в целом. Вот у нас жарень 30 градусов 2х неделю, а я хорошо, если литр жидкости выпиваю. Знаю, что плохо это. Но не лезет и все тут(
Да, пыталась ставить и бутылки с водой на стол, и с собой брала. И вот стоит у меня на столе бутыль с водой, и термос с кофе. Выпивается либо одно, либо другое(

А родители будто хотели свою дочь убить. Другой логики тут не вижу вообще.

А вот что с сахаром делать - хз О_о Ложкой есть?
Батон+вода+сахар. Вкус советского детства))
« Последнее редактирование: 21 Августа 2023, 23:19:19 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 21 Августа 2023, 23:44:16 »
В Иркутске вот вкусная вода из крана.
В Харькове сильно от района зависит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #109 : 22 Августа 2023, 00:03:34 »
Я уже обозначила твою цитату, где ты приписываешь мне то, что я не вижу, что сухое голодание - бессмысленный метод. Внимание, вопрос! Почему ты так решил?
А, ну это просто. Потому что это не я, а твоё воображение. Я там писал, что ты не видишь самое главное, но самое главное это не то, что это бессмысленный метод, а именно продолжение мысли, которое ты в упор не видишь, и даже когда оно впрямую написано, не можешь прочитать. То самое несоответствие метода и результата.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #110 : 22 Августа 2023, 00:16:08 »
Вас Циник покусал?
А вы сами такая дура, или вас кто-то покусал?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Августа 2023, 01:33:46 »
рассыпчатый (рассыпной?)

Песок!)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Августа 2023, 07:23:49 »
А, ну это просто. Потому что это не я, а твоё воображение. Я там писал, что ты не видишь самое главное, но самое главное это не то, что это бессмысленный метод, а именно продолжение мысли, которое ты в упор не видишь, и даже когда оно впрямую написано, не можешь прочитать. То самое несоответствие метода и результата.
Мля, ещё раз. Метод сухой голодовки не имеет смысла на длинной дистанции, но в моменте ты, конечно, же похудеешь. Не потому, что воду не пил, а потому что ещё и не жрал ничего. Кроме того, родители автора в другие дни так же продолжали слишком сильно урезать рацион.  Это привело к снижению веса. Поэтому нет никаких противоречий в словах автора и нет повода сомневаться в её словах, о чем я уже писала.
Тем не менее, действия родителей остаются бессмысленными. Не из-за водно-солевого баланса (эта часть справедлива только по отношению к ограничению воды). Они не научили дочь держать этот вес, а подобные экзекуции с великой долей вероятности приведут к противоположному результату и барышня разожрется до размеров дирижабля.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Августа 2023, 12:15:10 »
хм, хорошая идея, правда в гостях мне не давали доступа к крану

А к чаю доступ давали?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 22 Августа 2023, 14:19:07 »
Метод сухой голодовки не имеет смысла на длинной дистанции, но в моменте ты, конечно, же похудеешь.
Ты сейчас повторяешь за мной вполне правильные вещи. Проблема в том, что просто пересказывая правильные слова, не понимая их, получается всё равно не очень. Вот это самое "в моменте", ну какой "момент", автор же указала, что момент этот давно прошёл, и ты со всей очевидностью это бы поняла, если бы сравнила обычный примерно месячный срок восстановления баланса и прошедшие четыре года. Да и прямо там это указано, что давно уже идёт поддержание веса.
Они не научили дочь держать этот вес, а подобные экзекуции с великой долей вероятности приведут к противоположному результату и барышня разожрется до размеров дирижабля.
Вообще-то там довольно большая дистанция уже пройдена. Далее вопрос формирования привычки, очевидно же. Ну да ладно, это уже скучно совсем, от этого разговора я получил всё что можно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #115 : 22 Августа 2023, 15:38:48 »
Morbid angel, эээ, неужели вы не понимаете, что Толстячок вас троллит, занимаясь изощреннейшей демагогией?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #116 : 22 Августа 2023, 16:28:14 »
Кота не банили чтоль давно, он такими темпами от жира лопнет скоро.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #117 : 22 Августа 2023, 17:25:02 »
Кот, похоже, просто вышел из кармического баланса и теперь усиленно выпрашивает восстановления равновесия. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #118 : 22 Августа 2023, 17:31:34 »
Кота не банили чтоль давно, он такими темпами от жира лопнет скоро.
Предлагаешь посадить на безжировую диету? :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #119 : 22 Августа 2023, 17:38:30 »
Morbid angel, эээ, неужели вы не понимаете, что Толстячок вас троллит, занимаясь изощреннейшей демагогией?  ;D
Демагогия Кота немного интереснее, чем стандартная "я не вдупляю в очевидные всем вещи, спорьте со мной".

Впрочем, не могу не признать и его правоту. Я неправильно прочитала абзац про "бессмысленный метод", справедливо полагая, что его конец связан с началом этого же абзаца, а не следующего. Предположить, что Кот считает, что в результате голодовки нельзя похудеть и потому девочка свистит, я не могла.