Автор Тема: grazdano4ka.ru - Может, взять с нее обещание, что она со всем справится сама  (Прочитано 8922 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mozhet-vzyat-s-nee-obeshchanie-chto-ona-so-vsem-spravitsya-sama-i-pust-rozhaet-esli-uzh-tak-silno-khochet-sovetuetsya-brat
— Мы все в шоке были в прошлом году, когда узнали, что брат разводится! – рассказывает сорокалетняя Людмила. – Семнадцать лет они в браке прожили, двое мальчишек у них с женой – пятнадцать и одиннадцать лет. Дружная семья была, ипотеку только что выплатили, на ноги встали, жить бы да радоваться. Жена замечательная, неглупая, хозяйственная, симпатичная, за собой следит, стройная, дети прекрасные, учатся, спортом занимаются, ездят на соревнования, призовые места занимают. И тут как снег на голову: ухожу, подал на развод! Полюбил другую женщину!

Другой женщине, Тамаре, как выяснилось вскоре, двадцать девять лет, работает флористом, зарабатывает не так уж много, раньше комнату снимала в квартире с соседкой. Теперь вот уже почти год живет в съемной квартире с братом Людмилы, Глебом. Сорокашестилетний Глеб ушел из семьи достойно: все нажитое оставил жене и детям. Не только обстановку и бытовую технику, он и квартиру делить не стал, и машину, пожилую иномарку, оставил жене. В небольшой рюкзак собрал только свои личные вещи, одежду и документы, с этой поклажей и отправился в новую жизнь.

С женой Глеб остался в хороших отношениях, насколько это возможно. Жена работает, финансово стоит на ногах, дети уже большие. Сыновьям Глеб платит алименты, иногда просто так подкидывает небольшие суммы в качестве карманных денег, участвует в необходимых расходах, например, на поездки на сборы или на одежду к новому учебному году, дарит подарки к праздникам и на дни рождения, водит гулять, во время этих прогулок кормит в кафе. Конечно, это все в наше время встает в копеечку.

— Подростки быстро растут, требуют очень много вложений – одежда, обувь, гаджеты, на детях Глеб старается не экономить, – рассказывает Людмила. – Кроме того, у него автокредит – взял машину, поскольку работа преимущественно разъездная, и без машины тяжело. А еще у нас пожилая мама с дачей, кроме Глеба, машину никто не водит, а на электричке с рюкзаками в почти семьдесят, да по жаре, ездить очень непросто. Поэтому машина, конечно, нужна…

С учетом съемной квартиры расходов у Глеба, конечно, достаточно. Глеб не жалуется, старается заработать где только можно, чтоб хватило на все и на всех: и на детей, и на маму, и на съемное жилье, и на машину, будь она неладна, ведь еще и помимо кредита деньги высасывает как пылесос: бензин, страховка, резина, стоянка, или штраф какой-нибудь прилетит….

А недавно Тамара заявила: она хочет ребенка! Причем, не просто заявила, а пристала с этим вопросом к Глебу как банный лист – давай рожать! У Глеба же есть дети, и ей тоже нужен, хотя бы один, а в идеале и больше.

— Брат просто в недоумении: они и сейчас живут впритык! – рассказывает Людмила. – Не голодают, но и не шикуют вовсе, многого просто не могут себе позволить. Отпуск на маминой даче, одежда у брата в основном с прежних времен. Жилья нет, и в обозримом будущем не появится, на работе все сложно, и лучше не будет... Так-то Глеб не против ребенка, несмотря на то, что возраст у него уже не отца, а деда. Детей он любит, в воспитании участие принимал всегда. Но он понимает, что обеспечить сейчас третьего ребенка просто не сможет… Посадил свою Тамару за стол, взял лист бумаги, расписал расходы. Не забыл упомянуть, что ее зарплаты в декрете не будет, а так как работает она неофициально, то и выплат по беременности ждать не приходится. Показал ей, что денег банально им не хватит, концы с концами не сойдутся! Но Тамара и слушать не желает его доводов! Говорит, справимся, придумаем что-нибудь, в конце концов, с голоду еще никто не умер. Давай рожать, и точка!

Тамара шлет Глебу статьи из интернета о том, что младенцу нужно не так и много. И по тем статьям выходит, что практически без всего можно обойтись. Кормить грудью, спать укладывать рядом с собой, купать в большой ванне, вещи взять у подруг, к тому же и подарки будут, на первое время хватит. Еще и в роддомах сейчас дарят кучу всего! И в интернете отдают даром. Короче, вещи совсем не проблема, да и питание тоже – не объест же их ребенок, право слово. Три года продержатся запросто, а там Тамара начнет работать, и вообще не будет проблем.

Аргументов про финансовый вопрос Тамара не слышит, твердит одно: справимся!
— Может, взять с нее обещание, что она будет справляться с материальными трудностями сама, и пусть рожает, если уж так сильно хочет? – советуется брат с Людмилой.

Тамару, наверно, можно понять – она хочет родить малыша. Может, пусть действительно рожает, если дело только в деньгах? Ну, предупредить ее еще раз, объяснить, что финансами очень туго, и им от многого придется отказаться даже из того небогатого списка, который они позволяют себе сейчас. Убедиться, что она это понимает – и дать добро? Пусть рожает и справляется?
А если будут потом претензии, Глеб всегда может сказать – а я предупреждал, ты говорила, что это не проблема, выпутывайся теперь сама.
Как считаете, это реально? Что скажете?

Тамара понимать ничего не хочет и не будет. Если она даже не желает понимать, что проблемы могут начаться еще на этапе родов и кормления грудью. Вангую, что ее бесит то, что мужик тратит время и деньги на сыновей от первого брака, вот она и хочет его внимание перетянуть. На себя не получилось, так хоть на нового ребенка. Идея с обещанием - тупее Глеб ничего не придумал? В случае чего Тамара просто пойдет в суд, а там плевать будет на любые обещания.
Ну и в топ бесящих фраз гражданочки отправляются "встать на ноги" и "ребенок не объест" (кое-кто, похоже, не представляете себе, как много могут жрать дети, не факт же, что Тамаре достанется малоежка).
« Последнее редактирование: 21 Августа 2023, 20:19:24 от Снусмумрик »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Тамарочке жмёт, что мужик всё семье оставил. Надо срочно родить, чтобы на его "этожемоидети" отвечать - этот тоже твой, ему нужно! Профит... хоть и не для ребёнка, конечно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
возраст у него уже не отца, а деда
Пфи, чё это. Вполне нормальный возраст. Другое дело, что денег на третьего ребенка объективно нет.

Тамара дура, конечно :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У тамары, имхо, часики затикали. Вот и... Ну и надеется ресурс у старших отжать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А если будут потом претензии, Глеб всегда может сказать – а я предупреждал
Окуенная, кнш, позиция.
Покрытому сыпью от неподходящей дешёвой смеси ребенку, в вовремя не смененном из-за экономии памперсе, кнш, будет дело до того, чо там папка предупреждал.
Сразу избавит папку от претензий, есть будет пореже, горшок в 6 месяцев сам освоит и в 2 своих года на работу выйдет, ведь с бати-то какой спрос, он ребенку ничо не должен, он ж предупреждал.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Борису бы бежать, пока Тамара в одно лицо не решила
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А как они это обещание справиться самой и не жаловаться фиксировать планировали? Чтоб Тамара кровью расписалась что ли? ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
штраф какой-нибудь прилетит….
ох уж эти случайные события во вселенной гражданочки опять))

Так-то Глеб не против ребенка, несмотря на то, что возраст у него уже не отца, а деда
:o
Сорокашестилетний Глеб

— Может, взять с нее обещание, что она будет справляться с материальными трудностями сама, и пусть рожает, если уж так сильно хочет? – советуется брат с Людмилой.
ору!
а Глеб точно здоров на голову?

Глебу же))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это Тамаре бежать надо: слишком много у мужика прицепов. Мужика одобряю, но для новой семьи в его жизни места нет. Я ни его не понимаю (нафига ему третья семья), ни Тамару (зачем ей старпер с кучей обязательств).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это Тамаре бежать надо: слишком много у мужика прицепов. Мужика одобряю, но для новой семьи в его жизни места нет. Я ни его не понимаю (нафига ему третья семья), ни Тамару (зачем ей старпер с кучей обязательств).
+1

По поводу того, зачем Тамаре старпер. Может, думала, что хатка и прочее имущество идет в комплекте с мужиком  :) А он, подлец, все оставил бывшей! :))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
По поводу того, зачем Тамаре старпер. Может, думала, что хатка и прочее имущество идет в комплекте с мужиком  :)
Хатка идёт в комплекте с двумя детьми)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хатка идёт в комплекте с двумя детьми)
Которых она родит, да?  ::) ::) ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
машину, пожилую иномарку, оставил жене
Пожилую иномарку - пожилой жене!

Сорокашестилетний Глеб
...
 возраст у него уже не отца, а деда
« Последнее редактирование: 21 Августа 2023, 23:35:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
:'( :'( :'(
Для 29-летней? Скорее всего, да. ( Нужно хорошо выглядеть, быть харизматичным, чтобы для женщины на 17 лет младше не быть "старпером".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При том, что Глеб альтернативно одаренный. Под стать Тамаре. Хотя нет, Глеб дурнее — ему б бежать, пока не началось, а он за обещания думает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
в конце концов, с голоду еще никто не умер.

За всю историю человечества
Ни разу

;D
Ну-ка, признавайтесь, форумчане, кто тут уже дед или бабка по календарю ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Борисоглебск :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
А потом Тамара подает на алименты в браке ;D
Обычно такой незамутненностью «ребёнку ничего не надо» страдают как раз мужики.
Не, можно конечно и с авито ребёнка одевать, детские вещи мешками отдают, и игрушки б/у и даже начатые пачки смесей и каш, потому что не подошли. Но зачем в таком случае вообще рожать?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
46 лет... аж прям всем старперам старпер, ужс! Даже вон работу, по мнению Гражданочки, уже не поменять, его поезд уплыл давно, на простынку до кладбища ползти копит, тлен-гроб-кладбище. Ой, нет, о чем это я, он же ахаться может - значит не совсем гроб-кладбище, но около того.

Так-то Валентине-то не 15, простигосподи, тоже. Мне кажется, если люди следят за собой и здоровьем, их семнадцатилетняя разница в возрасте сейчас вообще не должна сильно в глаза бросаться. Не девяносто же ему.

Опять же, может быть я сейчас добрая сильно почему-то, но женщину мне жалко. Ей как бы тоже хочется собственных детей и то, что она хочет "отожрать ресурс" у детей от первого брака, - кмк не факт вообще. Она просто хочет своего ребенка! Другой вопрос, точно ли она понимает, что подтирать его лопухами - неумная идея. А в случае проблем со здоровьем - опасная даже до летального исхода.

Взять расписку - меня умилило. Все судьи из судов могут расходиться. Дала расписку - все, алиментов не положено.
--------
В качестве бреда, т.к. в такое время суток я немного с головой не дружу, вот надо батамушта выбирать профессию, которую можно с удаленкой сочетать. Программист может дома программу написать. Валентин из истории явно по дому на машине рассекать не сможет. Кстати, а бывают ли флористы "на дому"? ::)
--------
Так-то я всё понимаю. Но просто её "хачу" напоролось на его "ооой, я б тоже, но нееет". И никто не хочет как-то попробовать в планирование, на чем сэкономить (если есть на чем), маткапитал тот же можно учесть в списке доходов-расходов, год подкопить подушку, ну мало ли что можно придумать, если надо. Есличо, я не агитирую рожать в бетон, конечно же. Но на тему "сейчас не тянем", я бы спросила - а когда, собсно, потянем и что для этого должен сделать каждый из нас. Может там они оба переучатся на тех жеж фрилансеров, она, ну к примеру, тортики печь начнет, он... ну хз, что он там умеет, кроме как водить машину.

Заканчиваю, потому что я какая-то тупая душнила, судя по моему тексту.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Флористы на дому? Ну может и есть, букеты на заказ, но как минимум свой кабинет для этого нужен.
Вообще Тамаре бы хотя бы на официальную работу устроится, а то она не хочет улучшать условия ребенка вообще никак.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А Тамара не хочет попробовать сначала найти другую работу, где все официально, пусть и на МРОТ, чтобы хотя бы какие-то выплаты получать, и чтобы хоть как-то жопа прикрыта была?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А Тамара не хочет попробовать сначала найти другую работу, где все официально, пусть и на МРОТ, чтобы хотя бы какие-то выплаты получать, и чтобы хоть как-то жопа прикрыта была?
Есть идейные. Типо "да кто сейчас по ТК работает"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
В последнее время кстати практически не встречала тех, кто неофициально работает, если у частников, то минимум на МРОТ оформляют, или самозанятых берут.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как мужик с таким уровнем интеллекта вообще сумел дожить почти до полтинника и что-то даже заработать?
А Тамара явно просчиталась: явно ж не думала, что мужик все в семье оставит и деньгопровод (а также большая часть свободного времени) тоже не на молодую любовницу пойдет, а по-прежнему будет направлен на детей и пожилую маму. Была б поумнее, начала б искать кого поперспективней, а не пыталась от этого забеременеть.

;D
Ну, по этой шкале мне 4 года до старперства осталось  ;D Главное, реально бабкой в 46 не стать - старшенькой как раз 18 стукнет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Как мужик с таким уровнем интеллекта вообще сумел дожить почти до полтинника и что-то даже заработать?
Ну может там женой все добро совместно нажито, кроме "пожилой машины", мы не знаем.
Мужику надо уже на низкий старт пристраиваться.
А вообще безработным платит пособия ФСС, но для этого надо быть официально безработной.
Сумма небольшая, но на подгузники точно хватит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
;D

Йа!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А вообще безработным платит пособия ФСС, но для этого надо быть официально безработной.
Работающим тоже ФСС платит через работодателя.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Работающим тоже ФСС платит через работодателя.
Да это понятно.
Просто почему-то в мире гражданочки очень распространена позиция "нет работодателя, значит, пособия не положены".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Минимальный размер пособия по уходу за первым, вторым и последующими детьми с 1 февраля 2023 года составляет 8 591 рубль 47 копеек. Максимальный размер пособия по уходу, если отпуск начался в 2023 году, составит 33 281 рубль 80 копеек.

Мне как-то и максимальная сумма кажется копейками.
Подгузники посмотрела в озоне около 1500 за 100 штук. Думаю, одной пачки недостаточно.
Ну хватит, наверное. Но надо же ещё че-то самим есть. Остаётся тысяч 5-6 на месяц
Игнор: NinaNina, Элеонора