Все разделы > Новости

onliner.by - Врач годами подменял донорскую сперму

<< < (3/10) > >>

ZloeAloe:
У них не предусмотрено за это наказания, потому что никто такого не ожидал. Компенсации с него присудили морального ущерба, и всё.

Allian:

--- Цитата: ZloeAloe от 22 Августа 2023, 11:05:37 ---Проблема этичности в том, что по тексту у части пациенток сперма должна была быть конкретного человека, мужа, а не абстрактного донора.
Да, иногда естественным путём не получается, а с доставкой спермы ближе к яйцеклетке вполне успешно работает.

И в данном случае это прямое нарушение соглашения с клиентами, которые хотели не какого-то абстрактного донора, а конкретного.

--- Конец цитаты ---

Нет. По тексту, некоторые дети точно знали, что зачаты искуственно, но были уверены, что от спермы вырастившего их отца. Это не эквивалентно "части пациенток сперма должна была быть конкретного человека, мужа". Вполне возможно, что этим детям либо соврали родители, чтобы сохранить их душевное равновесие, либо умолчали об этом и они сами додумали.

Оскорбинка:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 22 Августа 2023, 10:55:27 ---Я немного не понял, а в чем проблемы этичности. Донорская сперма, которой проводили манипуляции, была заявленного качества. Полученный продукт всех устраивал.

--- Конец цитаты ---
Эм :-\
Женщинам, которые хотят сперму анонимного донора, нужен анонимный донор, которого не знают они, и который не знает их, с которым они в дальнейшем взаимодействовать не будут, и который не сможет инициировать взаимодействие с ними.
А не конкретный е#анутый репродуктивный насильник, у которого хз что за дерьмо в голове, который использовал тебя для своих всратых целей, отирается где-то рядом, масляными глазками следит за ходом беременности, имеет все контакты, и в итоге в любой момент может подойти к твоему ребенку и сказать "я твой биологический бать".

Cunt:

--- Цитировать ---Никаких вам банков спермы и обширных каталогов доноров, где потенциального биологического отца ребенка можно выбрать по цвету глаз, росту, профессии и жизненным ценностям. В Америке 1970-х вся ответственность за добычу биологического материала лежала на самих врачах.

--- Конец цитаты ---

А мне и сейчас было бы страшно доверять этим банкам. Ну да, каталог, но как можно быть уверенным, что это всё правда? А если даже правда, то сумасшедший врач точно так же может в последний момент подменить пробирку, протащив свою собственную в рукаве. Тут вся надежда только на то, что это никому не нужно

--- Цитата: Zdesь был Leo от 22 Августа 2023, 10:55:27 ---Я немного не понял, а в чем проблемы этичности. Донорская сперма, которой проводили манипуляции, была заявленного качества. Полученный продукт всех устраивал.

--- Конец цитаты ---

Одно из заявленных качеств — анонимность, донор не должен знать ни родителей, ни ребёнка когда он родится. Это важный момент и он не был соблюден

Gad.fly:
Хм. А я вот не прочувствовал аморальность действий врача. Если только и правда не врал, что использовал сперму мужа. Он конечно странный, что решил наплодить столько потомства, но это даже в рамках биологической программы. В самой статье описано, что в то время все это не регулировалось так жестко. И в чем там репродуктивное насилие, если женщина сознательно согласилась на донорскую сперму?

В общем я не знаю как его действия рассмотреть. Когда он это делал ведь не шло речи о тестах ДНК.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии