Все разделы > Новости

onliner.by - Врач годами подменял донорскую сперму

<< < (2/10) > >>

Nanicha:
Шо значит - почему не посадили? Сказано же, в то время сбор донорских саженцев шел по принципу "Кто сумел, тот нафапал". Вот доктор и сумел, относительно (кому-то с пятнадцатого раза) успешно, детей наделал, неглупых и симпатичных (в источнике есть фото).
Отсутствие этического регулирования подобных вещей, конечно, создаёт проблемы.

Red_Fox:
Я не понимаю, что у них за проблемы с идентичностью - маменька-то осталась прежняя. Можно родословную того же Клайва изучать вдоль и поперек, если хочется. Чем принципиально лучше анонимный донор - мне не понятно.

Zdesь был Leo:
Я немного не понял, а в чем проблемы этичности. Донорская сперма, которой проводили манипуляции, была заявленного качества. Полученный продукт всех устраивал.

Особенно тех, кто страдает по своей кровяной идентичности. Если ему не нравится, что его биологический отец не является тем, кого он считал папой - то претензии надо родителям выкатывать, которые решились на донорскую сперму. А если считать, что кругом ходят твои копии - то это надо вавку в голове лечить. Я общался с близнецами, они от наличия рядом генетической копии никак не страдали.

ZloeAloe:
Проблема этичности в том, что по тексту у части пациенток сперма должна была быть конкретного человека, мужа, а не абстрактного донора.
Да, иногда естественным путём не получается, а с доставкой спермы ближе к яйцеклетке вполне успешно работает.

И в данном случае это прямое нарушение соглашения с клиентами, которые хотели не какого-то абстрактного донора, а конкретного.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: ZloeAloe от 22 Августа 2023, 11:05:37 ---Проблема этичности в том, что по тексту у части пациенток сперма должна была быть конкретного человека, мужа, а не абстрактного донора.
Да, иногда естественным путём не получается, а с доставкой спермы ближе к яйцеклетке вполне успешно работает.

И в данном случае это прямое нарушение соглашения с клиентами, которые хотели не какого-то абстрактного донора, а конкретного.

--- Конец цитаты ---
А, сорри, не совсем глазами прочитал этот момент упустил. Ну тут вопросов нет. Хотя с другой стороны - если там все было документально прописано, от кого сперматозоиды в процессе - тут уже боктор бы в суде не отвертелся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии