Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Отец полжизни не общается с дочерью из-за ее плохого поступка"  (Прочитано 10513 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Поэтому есть мнение, что изнасилование хуже убийства. У убийства есть варианты
Я из тех, кто разделяет это мнение, но и то - с изнасилованием есть вариант оговора, уж его-то точно надо проверить.

Софти, вам не кажется, что все приведенные вами примеры логичнее помещать в психбольницы, а не "ментовки" и детдома? В детдомах-то такие зачем, чтоб еще кого-нибудь сожгли и пр.?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2023, 22:09:02 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Софти, вам не кажется, что все приведенные вами примеры логичнее помещать в психбольницы, а не "ментовки" и детдома? В детдомах-то такие зачем, чтоб еще кого-нибудь сожгли и пр.?
Не все, совершившие убийство или изнасилование психически больны настолько, что не могут нести наказание за свои проступки.
Элиотт Роджер был просто инцелом, в духе Поднебесного, только более агрессивным. Он все понимал, просто кукуха поехала, но это было спланированное массовое убийство. Псих не способен планировать, у него импульс.
Ну а что случится с убийцей и насильником мне уже до фонаря. Хоть в психушку, хоть на зону, хоть в детдом )
Я достаточно мягкий человек в реальной жизни и предпочитаю в любом решении конфликтов спокойный диалог, а не оскорбления и насилие. Поэтому если бы у меня вырос убийца и насильник - это уже чистое зло, а не предмет воспитания.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
убийства по самообороне я могу понять и принять. и то, если реально по самообороне, типа  отобрал нож и пырнул в ответ
Что там за ниндзя у тебя растет?  ;D

Если серьезно, с момента "отобрал нож" самооборона перестает считаться (да и быть) таковой.
Хотя был случай, когда грабители связали емнип мясника, стали пытать его и семью. Он вырвался, отобрал нож, одного запорол сразу, второго догнал и прикончил. Если не ошибаюсь, даже российский суд его оправдал. Давно дело было, ничего не гуглится. Но там, опять же. если склероз не подводит, его по аффекту провели, не самооборона.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Не все, совершившие убийство или изнасилование психически больны настолько, что не могут нести наказание за свои проступки.
Вменяемость и психическое заболевание - разные вещи.
Невменяемый человек не понимает, что он совершает что-то плохое. Психически больной делает это по какой-то своей необычной, поврежденной логике, но понимает, что вообще-то творит какую-то жесть.
Поэтому невменяемый не будет скрывать свое преступление и заметать следы, а психбольной с сохранным интеллектом вполне себе будет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Что там за ниндзя у тебя растет?  ;D

Если серьезно, с момента "отобрал нож" самооборона перестает считаться (да и быть) таковой.
Хотя был случай, когда грабители связали емнип мясника, стали пытать его и семью. Он вырвался, отобрал нож, одного запорол сразу, второго догнал и прикончил. Если не ошибаюсь, даже российский суд его оправдал. Давно дело было, ничего не гуглится. Но там, опять же. если склероз не подводит, его по аффекту провели, не самооборона.
Потому, что догнал. Если б не догонял
, а на месте убил подручным средством, причем не в спину (хотя если защищал слабого то вроде мог и в спину) то самооборона считается.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Бабуля в свое время хорошо мне ответила: "Ба, а если б я кого-то убила, ты бы перестала меня любить?" (я не помню, как это мне пришло в голову в принципе) - "Смотря кого, дочечка".
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Моя тоже меня дочерью называла. Но она и отыгрывала роль матери сразу и для мамы и для меня. В моей семье взрослые были слегонца инфантильными, надо признать.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я вот только пожив с абьюзером по молодости и неопытности, поняла потом, что мама у меня тоже абьюзер. Думаю, дочка просто не видела, что папаша её не такой прям белый и пушистый, так как для ребенка не с чем сравнивать все, что в его семье творится - он считает, что так жить нормально.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Бабуля
 дочечка
Хм
Ну, так она меня называет. Она меня воспитала, имеет право.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?