Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Хотела на соседку в опеку пожаловаться, но что это даст?»  (Прочитано 5349 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/khotela-na-sosedku-v-opeku-pozhalovatsya-no-chto-eto-dast-somnevaetsya-anastasiya
— Утром выхожу гулять с собакой, вдруг соседка от лифта меня окликнула, – рассказывает тридцатитрехлетняя Анастасия. – Говорит, у меня пакет сосисок есть, муж купил неудачные какие-то, я сварила, у нас их никто есть не стал. Просто выбросить вроде жалко, срок годности хороший, может, возьмешь для собаки? Я ей – ой, нет, спасибо, Наташ, собака у меня со слабым ЖКТ, к сожалению, на специальном корме, шаг влево-вправо для нас катастрофа. И тут летит эта Ольга Евгеньевна с пятого этажа, откуда ни возьмись: «Я! Я возьму сосиски, отдайте мне! Пожалуйста! Мне же надо внучку кормить, сиротку мою бедную!..»

Этой соседке, Ольге Евгеньевне, на вид в районе шестидесяти, живет она с мужем и восьмилетней внучкой, которую она, надо или не надо, всем представляет как бедную сиротку. При этом родители девочки живы-здоровы, мама, старшенькая дочка Ольги Евгеньевны, развелась с мужем, отказалась от алиментов с формулировкой «Мне ничего от этого козла не нужно!», а через какое-то время вышла замуж вновь и съехала к новому мужу, оставив дочь у родителей. Папа радостно ушел в туман, ребенком не интересуется, вестей от него никаких.

— Новому мужу мамы ребенок, видимо, тоже никуда не уперся! – вздыхает Анастасия. – Да это и неудивительно, если честно. Ребенок сложный, агрессивный, невоспитанный. Я эту девочку знаю очень хорошо, она в школе с моим сыном учится, у нас от нее стонет весь класс. Врет, дерется, обзывается, себя считает пупом земли. Бабушке жаловались не раз, бабушка говорит, что дети должны сами разобраться, а она старенькая, не справляется, и вообще девочка бедная сиротка, надо войти в положение и ее пожалеть.

Соседи по подъезду тоже хорошо знают сиротку: бабушка уже не первый год радостно собирает по квартирам помощь и плачется во все свободные уши: бедную девочку выбросили как котенка, сиротинушка при живых родителях...

— И несут бабке, кто одежду, кто картошки и кабачков, а кто и денег. При этом у нее у самой пенсия тридцать тысяч, а у деда и того больше, да и мать девочки по несколько раз в год ездит на отдых совсем не в Геленджик, соцсети завалены контентом. Но сиротка бедная, голодная, в обноски одета и совсем не воспитывается. Я даже грешным делом подозреваю у девочки психиатрию, уж очень поведение неадекватно: коршуном на детей нападает, за волосы оттаскивать приходилось. Слов не слышит совсем, бабушку открыто посылает. На малышей кидалась, пока один папа ей лично не пригрозил расправой.

Семейка просто бесит Анастасию своим поведением.

— Думала в опеку обратиться, но что это даст? Никто не пьет, ребенка не бьет, жилплощадь и доход нормальный, в квартире порядок… Формально придраться не к чему!

Но оказывается, это еще не все. Несколько месяцев назад все зашло еще дальше: к бабушке привезли второго внучка, от младшей дочки, вроде как на лето.

— И бабушка теперь за счет этого мальчика «свою» девочку обеспечивает: сводит их куда-то, дочке говорит – отдала три тысячи, дочка ей две переведет: за сына и за мать, племянницу она содержать не планирует. Бабушка потом вечером смеется во дворе: «А мы-то все равно не в убытке, потратили-то всего полторы тысячи!». Игрушки мальчик подозрительно часто «теряет», тут с самокатом история была. Потерялся якобы на прогулке. Самокат не нашли, родители купили другой, и тут же сразу первый нашелся, надо же так. Ну, зачем мальчику два самоката? Теперь один у девочки… А то и вовсе обнаглела: за бесплатные билеты с дочери денег взяла.

При этом Ольга Евгеньевна не скрывает, что дочь ей «на внука» по тридцать тысяч в месяц переводит, и в эту сумму развлечения и игрушки не входят, это на питание и новую одежду, если что порвал. А питается мальчик с общего стола, вон теми отданными сосисками и кабачками от огородниц, ходит в обносках соседских детей, хотя приехал с полным чемоданом. Бабушка со слезами на глазах благодарит всех, кто что-то дает, чуть ли не в пояс кланяется, помогли, мол, голодающей сиротке, спасибо вам...

— Скоро первое сентября, за мальчиком приедет мама. И так меня эта девочка своим поведением достала, а бабка наглостью, что есть желание раскрыть младшей дочери глаза на мать и племянницу... А может и не надо, каждый крутится как может?

Как вам ситуация? Что скажете?

По больному. Знала я таких детей, с одной вообще будто списано, разве что она младше и братика нет.
Что скажете? Имхо, надо пытаться писать. Но мать могла дать бабушке доверенность, тогда все ок. Самое мерзкое, что в школе не факт что поддержат заявление: сиротку надо пожалеть. А ведь вмешательство может быть в интересах этой сиротки.
Отдельно хочется про младшую дочь сказать. Не повезло ей. Охренеть блин, даешь на ребенка денег, хорошо даешь, а его в обноски олевают и объедками кормят!
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 23:32:54 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Стоило сообщить в опеку, они бы во всяком случае проверили на каком основании девочка проживает не с родителями.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
До полугода можно. Потом "забираешь" на денек и опять можно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
— И несут бабке, кто одежду, кто картошки и кабачков, а кто и денег. При этом у нее у самой пенсия тридцать тысяч
:o
 :o :o
 :o :o :o
Надо же!
Ничего себе!
30 тысяч пенсия!
Целых 30 тысяч пенсия!
Горы-то какие золотые!
И как она только потратить эти несметные сокровища успевает!
Как этих денег может не хватать!
Да она небось пятитысячные купюры как книжные закладки использует!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чет них*я непонятно, ушлая автор за всеми в соцсетях следит, про бабкины происки в курсе, может ей лучше тогда с младшей дочкой этой бабки поговорить, что ее сына обделяют? хотя я б не лезла вообще, Не мое дело
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
чет них*я непонятно, ушлая автор за всеми в соцсетях следит, про бабкины происки в курсе, может ей лучше тогда с младшей дочкой этой бабки поговорить, что ее сына обделяют? хотя я б не лезла вообще, Не мое дело

Э-э, так она хочет поговорить с младшей, спрашивает только читателей, стоит ли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автору бы в свои трусы и кошелек заглянуть — может, там что-то интереснее, чем в чужих, найдется.
Доброхотка, blyatь. Считаешь, что девочка неадекватная, — иди в опеку. А коли ссышься, так и скажи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Фиг с ним с остальным, но это вот отдельный п*здец:
вечером смеется во дворе: «А мы-то все равно не в убытке, потратили-то всего полторы тысячи!»
Я правильно понимаю, что мать радостно хвалится во дворе, как нае*ала родную дочь?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 18:44:41 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Я правильно понимаю, что мать радостно хвалится во дворе, как нае*ала родную дочь?

Я тоже это заметила.
Бабка уже так уверена, что ее сиротке все должны, что не скрывает таких вещей.

:o
 :o :o
 :o :o :o
Надо же!
Ничего себе!
30 тысяч пенсия!
Целых 30 тысяч пенсия!
Горы-то какие золотые!
И как она только потратить эти несметные сокровища успевает!
Как этих денег может не хватать!
Да она небось пятитысячные купюры как книжные закладки использует!
Я вам наверное тайну открою, но в регионах пенсия 30+ - это очень хорошая пенсия. А тут 30+ у двоих.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я вам наверное тайну открою, но в регионах пенсия 30+ - это очень хорошая пенсия. А тут 30+ у двоих.
Я вам наверное тайну открою, но от того, что где-то работают за миску риса в день, зарплата две миски риса в день не становится чем-то, чем стоит попрекать "совсем зажралась" :-\
От того, что в регионах куевая пенсия покупная способность 30 тысяч не повышается никак.
Бездушных продавцов в магазине не интересует, что у кого-то пенсия ещё меньше, если у тебя после оплаты всех минимальных расходов осталось 3к, то купить ребенку куртку за 3.5к ты все равно не можешь, сколько на регионы не ссылайся.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну, раз уж у нас тут срыв покровов, напомню, что категории "зажратости" у каждого свои, и у живущей в том же регионе, где 30+ это офигеть какая большая пенсия, тетки они могут отличаться от оскорбинкиных. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да и там, где 30 к это охрененная пенсия, зарплаты тоже 30-40 к.

А тут с этих работающих(!) на такую зарплату милостыню собирают.
Вангую, бабка еще и на нужды школы не сдает, даже на саму девочку
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 19:20:57 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И тут летит эта Ольга Евгеньевна с пятого этажа

Черт, я думала это внезапная смена жанра на детектив! ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Зажрались в своих столицах. 30к им на куй без соли только хватает.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вангую, бабка еще и на нужды школы не сдает, даже на саму девочку
Какие нахрен нужды школы?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
От того, что в регионах куевая пенсия покупная способность 30 тысяч не повышается никак.
как человек, живущий в городе, где 30 тысяч не везде платят, при этом с практически московскими ценами на еду и прочее, кроме транспорта (но мы приближаемся потихоньку), я только завистливо вздохну про не зп, а пенсию в 30 штук.
Это безотносительно истории.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Со слов автора, у которой непонятно от чего матка выпадает на Ольгу Евгеньевну со товарищи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Со слов автора, у которой непонятно от чего матка выпадает на Ольгу Евгеньевну со товарищи.

Не уверена, но может

она в школе с моим сыном учится, у нас от нее стонет весь класс

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Где ссылка на историю?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да тут как раз понятно с чего автор ненавидит эту соседку

Гост, а в вашей школе тетради, воду (а то и кулер), форму и пр.бесплатно дают?

Блин. Ссылка!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это разве называется нужды школы? Сдал деньги и школа тебе купила тетради и форму? Где такое?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не уверена, но может

Может. По словам моей классной, от меня тоже стонал весь класс, хотя моя вина была лишь в том, что я никогда не лезла первой, но всегда давала сдачи от души, а мои родители всегда были на моей стороне. Так что тоже вопрос спорный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Э-э, так она хочет поговорить с младшей, спрашивает только читателей, стоит ли.
точно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Гост, а в вашей школе тетради, воду (а то и кулер), форму и пр.бесплатно дают?
Это не нужды школы, и никто на это не сдает никуда.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это разве называется нужды школы? Сдал деньги и школа тебе купила тетради и форму? Где такое?
У нас так.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
с практически московскими ценами на еду
Простите, но как раз еда в Москве дешевле, чем в регионах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Возможно, родители скидываются и централизованно закупают тетради и учебные пособия. А вот с формой не знаю. Если это гимназия, то там может и форму централизованно закупают. Но в любом случае это добровольно. Не хочешь сдавать - можешь сам купить. Не купил пособия - учитель ребенка обеспечит (ксерокопией, например) или будет давать другие задания, для которых не требуются пособия.
Во всяком случае у нас так.
Но это не называется нуждами школы.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Не люблю влезание в чужую жизнь.
 Но тут опека хотя бы может подать на алименты от отца и матери в пользу девочки, и по суду назначить представителем и опекуном бабку. Которая хоть и побирается где только может, но единственная заботится о внучке. В отличие от родителей ребёнка где-то за стотыщкм и не заботящихся никак.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2023, 22:32:33 от Штурман Минтай »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если автор права - то опека может попробовать заставить бабку лечить ребенка.

Возможно, родители скидываются и централизованно закупают тетради и учебные пособия. А вот с формой не знаю. Если это гимназия, то там может и форму централизованно закупают. Но в любом случае это добровольно. Не хочешь сдавать - можешь сам купить. Не купил пособия - учитель ребенка обеспечит (ксерокопией, например) или будет давать другие задания, для которых не требуются пособия.
Во всяком случае у нас так.
Но это не называется нуждами школы.
У нас это типо нужды класса и нужды школы, смотря что нужно. Посмотрим как оно будет
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если автор права - то опека может попробовать заставить бабку лечить ребенка.
От чего лечить? У ребенка диагноза вроде нет, это автор подозревает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат