Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отец не должен тратить на старшего больше, чем на двухлетку!  (Прочитано 11233 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А в чем лобби? У том, что берут тех, у кого баллов больше?
Там табличку не видно. Естественно, в топовых вузах должны оказываться только способные ребята. А на средний балл ЕГЭ может сдать и пятиклашка, вон, Алиса Теплякова даже раньше сдала на плюс-минус 50 баллов.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
Я поступала 1998 году, тогда про ЕГЭ ничего еще не слышали. Чтобы сдать математику на 10/10, нужно было выполнить задания, выходящие за рамки школьной программы. Мы ходили на специальные курсы и там их прорешивали.
Ничего нового здесь нет. Хочешь крутую востребованную специальность - изволь готовиться усиленно. Школа не должна давать всех знаний, чтобы все, абсолютно все дети могли поступить на востребованные специальности легко и непринужденно.
В конце концов, высшее образование, в отличие от школьного, у нас необязательно.

Тут надо уточнить, что понимается под знания, выходящие за рамки. К каждой задаче нужно было придумать хитрый подход (за год до меня была задача, которая после замен и прочих изменений сводилась к a**2 + b**2 =0). То есть инструменты для решения базовые, но использовать их надо было очень хитро. И без сильной подготовки сдать было нереально (а те, кто могли без подготовки и так были победителями всеросов))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Откуда-то у меня ощущение, что акое уже обсуждалось.

По теме - у девы жмёт, что её муж тратит деньги неправильно, и требует чтоб на неё тратилось столько же. Я бы одобрил идею, если б эти эти траты бы более разумны, чем упуливать всё в шмотки и игрушки. Еще не факт, что эти игрушки ребёнку нужны в таком количестве...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Спасибо. А то я зависла поначалу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Задумчиво смотрит на свой сервак для рендера и нейросеток
серверная мамка, два зеона по 6 ядер 12 потоков 256 гиг регистровой оперативы в трехканале, 3060/12 парочка SSD и винт для айлопомойки
около 50 тыр вся радость
комп за 70 тыщ для мальчика который хочет стать программистом нафиг не нать. он только для игрушек нать. для работы/учебы/слегка поиграть на средних настройках, комп собирается на авито из серверного железа за 30-35 тыр. Новый, более быстрый в реальности а не в попугаях, будет стоить в районе 100. Для мальчика, который хочет стать компутерщиком, выпрашивать у родителей комп из нового железа, имхо, имеет смысл когда дают денег по безлимиту, в ином случае лучше собрать за ту же цену вдвое более мощный из б/у железяк

Ты это в каком году смотрел то?  Одна 3060 стоит ~40к.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Откуда-то у меня ощущение, что акое уже обсуждалось.

По теме - у девы жмёт, что её муж тратит деньги неправильно, и требует чтоб на неё тратилось столько же. Я бы одобрил идею, если б эти эти траты бы более разумны, чем упуливать всё в шмотки и игрушки. Еще не факт, что эти игрушки ребёнку нужны в таком количестве...
А кроссовки за 18к и электрогитара нужны совершенно точно, да?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А б/у видеокарта после майнинга это хорошая идея?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Электрогитара - да, 100%. Кроссовки, ну, если выступать в них с гитарой - тоже да  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А кроссовки за 18к и электрогитара нужны совершенно точно, да?
Я не вижу смысла докапываться до несущественных деталей придуманной истории. Они ж там к обычной гитаре купили усилитель)))))

Ну и вроде как нет разговора, что гитару пацанчик бросит в следующий сезон, а куртка точно станет мала))))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ты это в каком году смотрел то?  Одна 3060 стоит ~40к.
в июле  на серваке 1080ti, тоже взятую на вторичке, поменял на ROG Strix 3060, обошлась в 27 тыщ. брал на вторичке

А б/у видеокарта после майнинга это хорошая идея?

даже если брать из под майнинга, то хорошая видеокарта с хорошим охлаждением после адекватного майнера будет жить долго и счастливо.
никто не предлагает хватать первую попавшуюся, лишь бы подешевле, но и платить за как-бы новую 3060/12, а,вполне возможно за refurbished 45 тыщ я не вижу никакого смысла. Еще меньше смысла вижу в том, чтоб брать за те же 27тыщ 1660 супер. На ней ни поиграть нормально не получится, ни нейросетки погонять.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
. Они ж там к обычной гитаре купили усилитель)))))
Может там обычная это полуаккустика. У нас это вполне частый базовый выбор для начала.

И вряд ли курточку берут по цене гитары.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Может там обычная это полуаккустика. У нас это вполне частый базовый выбор для начала.

И вряд ли курточку берут по цене гитары.
так ежели ему уже комп купили за 50 тыщ можно вместо комбика к гитаре купить звуковуху хорощую, которая без компа в режиме усилителя умеет работать (моя умеет) брал за 5 тыщ. приемлемого качества комбик стоит дороже
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Полуакустика - это такая же электрогитара только с полым корпусом для получения нюансов тембра.

Есть элетроакустика - акустическая гитара с встроенным пьезозвукосниматилем, который нужен только для выступлений на площадках с подзвучиванием - чтобы не городить микрофоны и упростить звуковую сцену. Не, даже я знаю людей, которые имея определённую сумму денежков покупали не крафтер, а мартинез, потому что за те же деньги в мартинез можно провод вставить и крутилки крутить - но в здравом уме такой базовый набор не покупают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
в июле  на серваке 1080ti, тоже взятую на вторичке, поменял на ROG Strix 3060, обошлась в 27 тыщ. брал на вторичке

даже если брать из под майнинга, то хорошая видеокарта с хорошим охлаждением после адекватного майнера будет жить долго и счастливо.
никто не предлагает хватать первую попавшуюся, лишь бы подешевле, но и платить за как-бы новую 3060/12, а,вполне возможно за refurbished 45 тыщ я не вижу никакого смысла. Еще меньше смысла вижу в том, чтоб брать за те же 27тыщ 1660 супер. На ней ни поиграть нормально не получится, ни нейросетки погонять.

27 б/у, а на 13 оставшихся чет ниче докупить.  Да и обычному смертному б/у брать - дохлый номер. Надо уметь с железом обращаться и знать, где че проверять. Проще с оф сервисами по гарантии.

Ну моя 1080 норм живет с вр играми. Железо менять давно пора, но чет я пока не наткнулась на ту-самую-игру, которая у меня не идет, а поиграть десть как хочется.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
27 б/у, а на 13 оставшихся чет ниче докупить.  Да и обычному смертному б/у брать - дохлый номер. Надо уметь с железом обращаться и знать, где че проверять. Проще с оф сервисами по гарантии.
ну это был старый блейд, взял его за 10 в сборе, пересадил в АТшный биг тауэр и прикупил винт.

Так то да, у официалов купить проще, но мы говорим о парне который хочет стать компьютерщиком, обычно это уже не простые смертные, в том плане что знаний о ПК должно быть поболее. Ну и опять же, если уж для учебы-учебы чтоб стать программистом, хватит вообще любого компа даже тыщ за 10 и да, в относительно старые игры на нем вполне можно поиграть
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где щас можно купить комп за 10 тысяч?)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну это был старый блейд, взял его за 10 в сборе, пересадил в АТшный биг тауэр и прикупил винт.

Так то да, у официалов купить проще, но мы говорим о парне который хочет стать компьютерщиком, обычно это уже не простые смертные, в том плане что знаний о ПК должно быть поболее. Ну и опять же, если уж для учебы-учебы чтоб стать программистом, хватит вообще любого компа даже тыщ за 10 и да, в относительно старые игры на нем вполне можно поиграть
Парень может не хотеть играть в относитеььно старые игры
А еще он может увлекаться чем угодно в "программировании" и речь вообще не идет об играх, а именно о потребностях его хобьт
И при этом и взрослые состоявшиеся айтмшники спокойно могут не разбираться в железе на цровне найти нормалтное железо среди бу и вообще этим не иниересоваться. Между железом и обучением нейросетей или компьютерной графикой нет вообще ничего общего и человек не обязан разбираться во всем

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
А где щас можно купить комп за 10 тысяч?)
Да например вот первый попавшийся на авито. Цена ровно 10 тыр
- процессор amd athlon x4 860k 4,00mhz 4 ядра
- оперативная память 16 Гб ддр3
- видеокарта АМД радеон рх 470 4 гб
- ssd диск 120гб
- жёсткий диск 250гб
- блок питания фсп 450 ват

Парень может не хотеть играть в относитеььно старые игры
А еще он может увлекаться чем угодно в "программировании" и речь вообще не идет об играх, а именно о потребностях его хобьт
И при этом и взрослые состоявшиеся айтмшники спокойно могут не разбираться в железе на цровне найти нормалтное железо среди бу и вообще этим не иниересоваться. Между железом и обучением нейросетей или компьютерной графикой нет вообще ничего общего и человек не обязан разбираться во всем
Взрослые состоявшиеся айтишники на свои инструменты зарабатывают сами, а не просят у родителей и для них это инструмент и способ заработка. С доходом условных 300тыр в месяц ты утром проснулся и решил что в работе здорово бы пользоваться нейросеткой тыкнул пару кнопок и в обед тебе 4090 привезли. А тут просто хочет стать программистом. Я вот хотел стать компьютерщиком и свой первый комп спаял себе сам.
Его хобби это хорошо, но деньги на хобби в таких объемах можно тратить когда их много, а не когда их особо нет
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
- ssd диск 120гб
- жёсткий диск 250гб
А переферия?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2023, 10:46:56 от Neika »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Так компьютер это компьютер, а периферия эт периферия. Б/у мониторы около 1000-1500 стоят, мышеклава ещё 500
Ну или б/у ноут за те же 10 тыр или даже дешевле. Я на работу себе dell vostro 1710 приволок, винда бывает нужна, взял за 4000 добавил ssd Получилось 5тыр
А основной домашний ноут пакардбелл 17 на i5 взял за 8 + ssd итого 10
Но да, поиграть можно на них только в героев
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так компьютер это компьютер, а периферия эт периферия.
Ну если пользоваться компом удаленно через консоль, то да.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Ну если пользоваться компом удаленно через консоль, то да.
меня в истории больше всего это радует
и компьютер у них старый уже, а детка видит себя программистом, надо апгрейдить. Нет, комп себе он соберет сам. Нужно только купить видеокарту, корпус, кулер, процессор, память, блок питания, три жестких диска и материнскую плату, все это минимум тысяч на семьдесят, а может и больше по новым ценам уже
то есть компьютер у него есть. программист это кодер, это не графдизайнер, не 3d-аниматор. кодить можно на любом компе, если хочет с TensorFlow поиграться, есть бесплатные Google Cloud ML и Cloud Shell. судя по цене и потребностям комп именно для игрушек
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
на 70 тыщ играться? Разве что в героев.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я помнится совершенно спокойно прошел киберпанк на 1050ti,  и не могу сказать что на 3060 сейчас играть как-то сильно круче. Да, и кстати, 3060 с 8 гигабайтами памяти тоже вполне влезает в бюджет, а 12 на данный момент интересен только для нейронок.

Или если не на максималках в 4к то это и не игра вообще? Ну, это уже у кого какие извращения.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Allian

• Ветеран
на 70 тыщ играться? Разве что в героев.

Почему же. В eu4, hoi4, ck2, викторию 2, old world, humankind прекрасно играется на компе 10летней давности.

Но меня не радует, что если всякое рисование обсуждают, то весь форум резко осуждает тех, кто берет карандаши подешевле - надо брать нормальное, а как компьютеры - так можно по авитам всякого набрать.  ;D Нет возможности купить ребенку новый комп - так и скажи и предложи варианты, а не начинай, что, мол, новое берут только лохи, а я не такой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
- ssd диск 120гб
- жёсткий диск 250гб

Взрослые состоявшиеся айтишники на свои инструменты зарабатывают сами, а не просят у родителей и для них это инструмент и способ заработка. С доходом условных 300тыр в месяц ты утром проснулся и решил что в работе здорово бы пользоваться нейросеткой тыкнул пару кнопок и в обед тебе 4090 привезли. А тут просто хочет стать программистом. Я вот хотел стать компьютерщиком и свой первый комп спаял себе сам.
Его хобби это хорошо, но деньги на хобби в таких объемах можно тратить когда их много, а не когда их особо нет
Уве, ты не уловил мысль
Человек увлечен другим. Он вполне может быть реально увлечен чем-то «компьютерным», но не разбираться в железе и это нормально
Его хобби или возможно будущая профессия это проблема его родителей (в финансовом плане) и это нормально
Взрослый состоявшийся музыкант сам покупает себе инструменты, взрослый состоявшийся художник - кисти, краски и холсты.
А ребенку все это покупают родители и это нормально.

Родители выбирают устраивающий из способ. Я бы тоже не пошла на авито. Я не умею покупать подержанные вещи в принципе. Не умею отбирать и отсеивать говно и жуликов. Мне проще в магазине в одном месте сразу купить все что мне нужно с гарантией производителя.
Если у меня (у родителя) есть проблемы с деньгами, то мне (родителю) и искать варианты сэкономить или ограничивать желания ребенка.
Вот в последнем случае ребенок может предложить и свои варианты достижения результата, а так это не его проблема

Тебе было интересно железо, тебе было интересно собрать свой комп, а ему нет или мне нет. Мне нравилось программировать, например, но железки мне не были интересны никогда. Их характеристики?  интересны только как ресурс нужный мне для выполнения задач.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2023, 14:33:17 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
он не взрослый состоявшийся айтишник
 н и про "пусть заработает" смешно, зачем зарабатывать если родители оплатят?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
так ежели ему уже комп купили за 50 тыщ можно вместо комбика к гитаре купить звуковуху хорощую, которая без компа в режиме усилителя умеет работать (моя умеет) брал за 5 тыщ. приемлемого качества комбик стоит дороже
А разве появилось решение, которое позволит втыкать гитару в компьютер без специфических гитарных девайсов и обеспечит должный уровень комфорта и эргономики? Весь мой предыдующий опыт использования эмуляторов гитарного барахла привел к выводу, что даже с ASIO  задержка обработанного сигнала не даёт качественно заниматься, потому что как бы качественно звук не обрабатывался - я слышу, что он звучит ПОСЛЕ удара по струнам, а не во время. Ну и я молчу про никакое удобство применения эффектов во время игры - тупо с клина на драйв надо мышкой щелкать, а руки игрой заняты.

Для меня идеальная схема, чтоб было дешево и сердито, но в то же время комфортно и удобно - гитарный процессор с эмуляцией гитарного кабинета в линию или лучше во внешнюю звуковуху. Особенно второе - никакой задержки, можно играть под минус с компа и балансировать звук каналов кручением ручек, а ногами переключать пресеты с настроенными на тот или иной момент эффектами.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2023, 13:25:34 от sikko »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...