Автор Тема: money.onliner.by - Водитель автобуса стала проверять билеты  (Прочитано 10734 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
В маршрутках-то вообще стоять запрещено почти во всех)))

И? Продолжай мысль.
Мы-то о том, могут ли они занимать отдельное место или нет - а будут они стоять или сидеть у родителя на коленях - неважно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В маршрутках-то вообще стоять запрещено почти во всех)))

А кого это волнует-то...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В каких правах ущемляют детных?
В праве занимать свободные сидячие места.
Во-первых, бесплатно сидящий ребенок нарушает права граждан, которые проезд оплатили.
Возвращаемся к полным людям.
И к пенсионерам.
И, кстати, к высоким людям- а то торчат своими длинными коленками, когда сидят, места, как и полные, занимают сидя больше, так что, может, пусть уж постоят?
Ну окей, мамашам плевать на других людей.
Все эти другие люди когда-то были детьми.
Которые, о ужас, иногда чем-то другим людям мешали.
В том числе и на отдельных местах сидели.
Ладно. Но! Во-вторых, когда они садят маленького ребенка (3–4-5 лет), они подвергают его опасности
То есть к сидящим на отдельных местах "безбилетникам" 6 лет у вас вопросов нет? Уже хорошо ;D
В ОТ нет ремней безопасности, водители (особенно маршруток) часто резко тормозят, я уж при аварии тем более. В лучшем случае он влетит в переднее кресло, в худшем - в лобовое. Из соображений безопасности ребенок должен быть на коленях.
Какая трогательная забота.
Интересно, а почему водители особенно маршруток часто резко тормозят? Раз у них почему-то это случается чаще, чем у остальных участников движения, может, с их стилем вождения что-то не то, и разбираться нужно с этим? ::)
Сильно сомневаюсь, что посадить ребенка между собой и стенкой и при необходимости страховать его рукой- гораздо опаснее, чем в неустойчивом собственном положении с постоянно смещающихся центром тяжести держать несколько десятков кг на коленях, ни руки, ни ноги за это спасибо не скажут уже к концу поездки.
В Москве пенсионеры не платят? У нас платят, но  по льготному тарифу
Ну вот на сколько оплатили, настолько пусть садятся, это ж так должно работать? ::)
В Москве город субсидировал полностью- садиться нельзя, если всем оплатившим не хватает сидячих мест, у вас оплатил по льготному тарифу- имеет право на соразмерный оплате поездки % от сидения. Тогда хорошо, тогда правильно. :-\

Оффлайн Cunt

• Ветеран
С нас только что потребовали нотариально заверенные докуменьы на проездной, на который достаточно паспорта. Будет жалоба. Сказал "в следующий раз не повезу".
Еще они пытаются документы отнимать и рвать.

Господи да где ты живешь :o
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн untory

• Ветеран
Правила есть правила, и надо их соблюдать. Считайте сколько угодно, что страховать ребенка на отдельном месте безопаснее, это нарушение правил. Заплатите и сидите как хотите.

Пенсионеры, не важно платят ли они сами по льготному тарифу или ездят по оплаченному городом проездному по факту оплатили проезд. С чего это если льгота, то не оплатил?

И что вы так прицепились к толстым?
Ну да, лично я считаю, что если твоя жопа занимает больше одного места, стоило бы оплачивать в двойном размере, что в автобусе, что в самолете. Ненавижу жирные жопы, которые вдавливают в стенку или выпихивают в проход.
Но в правилах такого нет, к сожалению. Поэтому я просто никогда не сажусь рядом с толстыми

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Господи да где ты живешь :o
Не секрет - большую часть года в Краснодаре.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Правила есть правила, и надо их соблюдать. Считайте сколько угодно, что страховать ребенка на отдельном месте безопаснее, это нарушение правил. Заплатите и сидите как хотите.

Пенсионеры, не важно платят ли они сами по льготному тарифу или ездят по оплаченному городом проездному по факту оплатили проезд. С чего это если льгота, то не оплатил?

Ну да, лично я считаю, что если твоя жопа занимает больше одного места, стоило бы оплачивать в двойном размере, что в автобусе, что в самолете. Ненавижу жирные жопы, которые вдавливают в стенку или выпихивают в проход.
Но в правилах такого нет, к сожалению. Поэтому я просто никогда не сажусь рядом с толстыми
Так если и оплатишь эти два места для своей толстой жопы, никто не гарантирует что ты ими сможешь воспользоваться. В городском автобусе платишь за проезд, а не за сидячее место. В самолете тоже свои приколы с рассадкой. Я бы платила за два места если бы точно могла ими воспользоваться.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кстати да,,место в бизнесе зачастую дороже двух в экономе
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Штош, хорошо, что не везде такие правила.
И хорошо, что некоторым людям хватает честности не прикрываться заботой о безопасности чужих детей, а говорить честно "а чо они, а чо им можно не платить, а пусть, если сами не платят, то хоть неудобства какие-то чувствуют, или платят, и тогда едут небезопасно" :)
Так дети в этом плане ничем от пенсионеров и инвалидов не отличаются, все эти льготы субсидирует город.
Почему вдруг субсидированному пенсионеру можно сидеть, а субсидированному ребенку нельзя?
А что вы так прицепились к детям?
И толстые люди, и люди с маленькими детьми, занимают больше места, чем оплатили. Почему вдруг толстый за свои 1,5 может спокойно оплатить одно место и сидеть на 1,5, а детный должен ужиматься и впихиваться в одно?
И как это должно работать применительно к городскому транспорту, который сильно загружен?
Обяжем контролёров ходить с сантиметровой лентой?
Но в правилах такого нет, к сожалению.
Штош, тогда, повторюсь, хорошо жить в городе, где в возможности сидеть не ущемляют ни пенсионеров, ни толстых, ни детных ;D
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2023, 19:13:52 от Оскорбинка »

Оффлайн untory

• Ветеран
Субсидированный ребенок - это начиная с 1 класса, когда можно оформить проездной по школьному тарифу. А до этого ребенок на коленях, он не субсидирован, его как-будто не существует с т.зр ОТ, так как он не должен занимать место

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хорошо, что Москва не Россия, федеральным законам не подчиняется, и у Мосгортранса свои правила, которые таких оговоок не имеют ;D

Мечты, мечты, в чем ваша сладость?..   ;D

Законы и иные правовые акты города Москвы не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и города Москвы.
© Закон г. Москвы от 28 июня 1995 года «Устав города Москвы»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну рассадка обычно там, где опасно ехать стоя. Допустим на межугороднем автобусе, где узенький проход, нет поручней, скорость высокая. Поэтому "даже"
Почему "поэтому"  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Почему "поэтому"  ???
Ну типа даже там где ребенок может без сидячего места убиться, даже там не дают местов!
Я так поняла)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В каких правах ущемляют детных? Во-первых, бесплатно сидящий ребенок нарушает права граждан, которые проезд оплатили.
Какие права? В городском транспорте оплата проезда дает право на проезд, но не на сидячее место.

Ну типа даже там где ребенок может без сидячего места убиться, даже там не дают местов!
Не дают отдельных местов - ребенок сидит на родителе. Никто в проходе стоят не заставляет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Может это тоже опасно
Нинаю

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Субсидированный ребенок - это начиная с 1 класса, когда можно оформить проездной по школьному тарифу.
Штош, хорошо, что взгляды Мосгортранса отличаются от ваших, и им субсидий хватает, чтобы безо всяких оговорок не брать оплату за детей до 7 лет :)
А до этого ребенок на коленях, он не субсидирован, его как-будто не существует с т.зр ОТ, так как он не должен занимать место
Но он существует и вполне занимает место, при чем, о ужас, даже когда стоит.
А уж сколько места занимает детская коляска- да там четверо взрослых встать могут, кошмар, а ведь за нее тоже не платят >:(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зажралась Москва.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
О да,коляска! Было много лет назад. )))
Зашли с подружкой в троллейбус, обе с колясками и ее дочь с велосипедом. С нас пытались взять за 6 билетов, типо коляски больше разрешенных размеров, я  ткнула в правила, что коляска и детский велосипед провозятся бесплатно, ответ: "Ну она же несовершеннолетняя!" - ага, как билет за полную цену так продам, а как к этому билету законный багаж так нельзя, мала еще.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Еще *n лет назад у  нас это было вполне распространенной практикой. Чаще на конечных, а не прям в середине пути, но все же.
Так что для меня странно, что эта новость выстрелила.

2 - часть людей просто считает правильным платить, а не потому что есть контролеры
+
Я не часто сейчас езжу в ОТ, но у меня  есть годовой проездной на определенное количество поездок. Мне реально в лом караулить контролеров на остановках и выбегать из транспорта. Проще заплатить эти несчастные 90 коп (или сколько там щас, не помню).

Так детям до определенного возраста бесплатно по закону, что с этим не так?
У наших школьников вообще бесплатный проезд.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2023, 14:01:35 от Астрид »