Автор Тема: money.onliner.by - Водитель автобуса стала проверять билеты  (Прочитано 11242 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Нейросеть по запросу "мелкий муж грозно смотрит"
А что нейросеть рисует по запросу "боевой олень"?  ;D
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что нейросеть рисует по запросу "боевой олень"?  ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Водитель задерживает автобус, выписать штраф не может, «заставить купить» билет тоже не представляю, как.
Элементарно: "никуда не едем из-за этого мудака" - если там не мордоворот сам себя шире, через минуту он или заплатит или вылетит из автобуса.
А, ну выше уже отписали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Странное
Я вот вышибалой работать не нанималась, платишь деньги и ещё и вот таким заниматься должен?
Но думаю от меня и не ждут такого, в общем-то, найдутся более активные всегда
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как хорошо зато, когда есть боевой алень, который всяких тупых водил, хотящих за свою работу деньги, ставит на место  и гордая мамаша едет бесплатно со своим отпрыском  ;D
Водила должен получать зарплату. Если он вынужден свои деньги выколачивать из паксов, то это мудацкая работа, на которой человек рано или поздно превратится в мудака.

Зато потом цены на проезд повышают для всех и возмущаются этим в том числе и мамаши, при этом изрядная доля из них не в состоянии понять, что это происходит в том числе и по их вине и из-за их убежденности, что для жеребенка все должно быть бесплатно.
Жеребенки по закону ездят бесплатно - их проезд уже заложен в тариф.

Странное
Я вот вышибалой работать не нанималась, платишь деньги и ещё и вот таким заниматься должен?
Ну сиди опаздывай.

Но думаю от меня и не ждут такого, в общем-то, найдутся более активные всегда
Ото ж
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Свои деньги он должен выколачивать из работодателя. А как работодатель будет выколачивать их из зайцев, не должно касаться обычных пассажиров.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну кстати про жеребенков. Мамаши часто занижают их возраст на год-два, если спрашивает кондуктор. И бесплатный проезд при условии, что ребенок не занимает отдельное сидячее место, а они очень даже сажают своих безбилетников

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И бесплатный проезд при условии, что ребенок не занимает отдельное сидячее место, а они очень даже сажают своих безбилетников
Это с каких вдруг пор ???
Имеют право и не платить, и сидячие места занимать.
В городском ОТ есть отдельные выделенные места для инвалидов, пожилых, пассажиров с детьми и беременных женщин, и эти места нельготные группы пассажиров обязаны освобождать безоговорочно по первому же требованию, если туда нужно посадить "безбилетника".
То есть дети не просто не обязаны не занимать сидячее место, для них, в том числе, отдельные промаркированные места есть, на которые у них прав больше, чем у любого нельготного пассажира.
В самолётах и поездах дальнего следования разве что только есть оговорки про непредоставление отдельного места, но это вообще другое.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Скорее речь про какие-нибудь маршрутки.
Там да, за отдельное место ребенку надо платить.
Ну и формулировка "пассажиры с детьми" сама по себе скользкая. Не дети сами по себе, а именно пассажиры с детьми. На пиктограмме держат ребенка на руках.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2023, 07:42:45 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Давно не ездила на маршрутках, не знаю, как там сейчас, а раньше им, по моим наблюдениям, в принципе на льготников было по#бать, там будь ты 100летний ветеран-инвалид без ног- все равно плати полную цену без скидок.
Так что о них в контексте льгот я и правда не подумала.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И бесплатный проезд при условии, что ребенок не занимает отдельное сидячее место, а они очень даже сажают своих безбилетников
Давно. Года так с 97 (в СПб).Только там другая формулировка
17.1. Провозить с собой бесплатно:

– детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;
Т.е. даже там где рассадка, ребенку не обязаны предоставить свободное место.

Оффлайн untory

• Ветеран
В городском ОТ есть отдельные выделенные места для инвалидов, пожилых, пассажиров с детьми и беременных женщин, и эти места нельготные группы пассажиров обязаны освобождать безоговорочно по первому же требованию, если туда нужно посадить "безбилетника".
То есть дети не просто не обязаны не занимать сидячее место, для них, в том числе, отдельные промаркированные места есть, на которые у них прав больше, чем у любого нельготного пассажира.
В самолётах и поездах дальнего следования разве что только есть оговорки про непредоставление отдельного места, но это вообще другое.

Может в каждом городе по-разному, у нас если ребенок едет бесплатно, то он едет на коленях родителя, даже на выделенных местах для пассажиров с детьми.
Это не места специально для детей же, а там больше места, чтобы и с дитем на коленях, и с костылями/тростью поместиться, плюс они выделяются близко к выходу, чтобы им было проще добраться туда
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2023, 07:57:38 от untory »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Штош, хорошо, что в Москве не как в СПб:
6.2(2). Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц.

6.3. Пассажир имеет право:
6.3.1. Бесплатно провозить с собой:
6.3.1.1. Детей в возрасте до 7 лет.
6.3.1.2. Детскую коляску.
6.3.1.3. Детские санки.

Никаких дополнительных оговорок и ограничений.
А то ж можно дополнительную плату брать и с тех, чья жопка шире одного сидячего места, и с тех, кто расставляет ноги шире этого одного сидячего места, чойта они места занимают два, а платят за одно, раз уж мы за справедливость "оплата одного места-
возможность сидеть на одном месте" :)

Оффлайн Draconia

• Старожил
В студенческие годы ездила из универа на маршрутке, водитель которой практиковал примерно то же, что в истории Лой только более изощренно.
На конечной набивалась полная маршрутка, он проезжал немного и говорил, что 1-2 человека не оплатили. Если никто не признавался, он разворачивался, возвращался к конечной и передавал деньги назад без этих 1-2 человек. Но отдавал не каждому в руки, а просто "сами разбирайтесь". Как правило, кто сидел ближе, забирал и выходил. А кому-то из дальних не хватало.
Уж не знаю, правда ли не оплачивал кто-то  :-\ но было неприятно.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас тоже оговорка "без предоставления отдельного места". Некоторые принципиальные даже в пустом транспорте требуют взять ребенка на руки. А еще анапских бесят проездные, начинают про то, что у нас нет права на место... и идут нахрен, а особо яркие получают жалобу. Но там вообще отдельное государство какое-то, живущее "по понятиям".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
В студенческие годы ездила из универа на маршрутке, водитель которой практиковал примерно то же, что в истории Лой только более изощренно.
На конечной набивалась полная маршрутка, он проезжал немного и говорил, что 1-2 человека не оплатили. Если никто не признавался, он разворачивался, возвращался к конечной и передавал деньги назад без этих 1-2 человек. Но отдавал не каждому в руки, а просто "сами разбирайтесь". Как правило, кто сидел ближе, забирал и выходил. А кому-то из дальних не хватало.
п*здец трэш
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023)

Клык даю, Оскорбинка никак не прокомментирует.  ;D

Странно, что целая маршрутка однажды его не отpizdila.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2023, 11:07:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран

Уточню, что, насколько я помню, в 97 и в Москве было так же. Так что разница не Москва/Питер, а 1997/2023.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему "даже"? Там как раз логично: 1 билет - 1 место.

А еще анапских бесят проездные
Анапские - звучит ка название бандитской "бригады".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У нас тоже оговорка "без предоставления отдельного места". Некоторые принципиальные даже в пустом транспорте требуют взять ребенка на руки.

Ха.
В бытность мою школьницей обычно делали так: набивали маршрутку до состояния "сельди в банке", а потом ультимативно требовали, чтобы ребенка какой-нибудь стоявшей матери взяли на руки пассажиры. Ором. "Девушка (бабушка), что сидим, ребенка на руки берите! Берите, я сказал!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Ну рассадка обычно там, где опасно ехать стоя. Допустим на межугороднем автобусе, где узенький проход, нет поручней, скорость высокая. Поэтому "даже"

Но имхо, логично что ребёнок едет бесплатно пока он помещается на руках у родителя, поэтому на коленках либо за деньги, вполне справедливо
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С нас только что потребовали нотариально заверенные докуменьы на проездной, на который достаточно паспорта. Будет жалоба. Сказал "в следующий раз не повезу".
Еще они пытаются документы отнимать и рвать.

Анапские - звучит ка название бандитской "бригады".
Полюбому бригада! Причем так смешно: "в Москве своей будете по проездным кататься, сюда приехали живите по нашим законам!" - а у самого номер какой-нибудь не местный, рязанский например.
Говорят в Сочи еще веселее
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Хорошо, что Москва не Россия, федеральным законам не подчиняется, и у Мосгортранса свои правила, которые таких оговоок не имеют ;D
Уточню, что, насколько я помню, в 97 и в Москве было так же. Так что разница не Москва/Питер, а 1997/2023.
Абсолютно спокойно в 97 в Москве сидели мелкие дети в ОТ на отдельных местах, и никому и в голову не приходило, что так быть не должно.

Оффлайн untory

• Ветеран
А что же в этом хорошего? В пустом автобусе пускай хоть на голове стоят, а когда людей много, то должен сидеть на коленях у сопровождающего взрослого

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А что же в этом хорошего?
То же, что хорошего в принципе в льготах.
Субсидирование проезда для льготных категорий не означает, что они параллельно должны быть как-то поражены в правах.
В пустом автобусе пускай хоть на голове стоят, а когда людей много, то должен сидеть на коленях у сопровождающего взрослого
Тогда мы возвращаемся к вопросу, что делать с полными людьми, имеют ли они право сидеть, если оплатили одно место, а занимают больше?
А пенсионеры, которые за проезд не платят, тоже должны постоять, когда людей много, уступив места тем, кто оплатил?
Ну и да, учитывая, какое количество взрослых людей, не имеющих никаких прав не платить, не платят и спокойно себе сидят- претензия к детям особенно странная.

Оффлайн untory

• Ветеран
В каких правах ущемляют детных? Во-первых, бесплатно сидящий ребенок нарушает права граждан, которые проезд оплатили. Ну окей, мамашам плевать на других людей. Ладно. Но! Во-вторых, когда они садят маленького ребенка (3–4-5 лет), они подвергают его опасности. В ОТ нет ремней безопасности, водители (особенно маршруток) часто резко тормозят, я уж при аварии тем более. В лучшем случае он влетит в переднее кресло, в худшем - в лобовое. Из соображений безопасности ребенок должен быть на коленях.

В Москве пенсионеры не платят? У нас платят, но  по льготному тарифу

Оффлайн Allian

• Ветеран
Хорошо, что Москва не Россия, федеральным законам не подчиняется, и у Мосгортранса свои правила, которые таких оговоок не имеют ;D

Закон устанавливает минимум. Если регион хочет дать больше, то никаких проблем.

Абсолютно спокойно в 97 в Москве сидели мелкие дети в ОТ на отдельных местах, и никому и в голову не приходило, что так быть не должно.

Мы же не фактическое положение дел обсуждаем, а что было написано в правилах.
Фактически иногда и мелкие дети сидели, иногда и их просили подвинутся или мамы сами уплотнялись, иногда и детей постарше сгоняли - вон какой большой, почему старушке не уступаешь? Всякое было.

Но может я и путаю, например, с правилами перевозки в маршрутках. Хотя маршрутки - тоже ОТ.

В Москве пенсионеры не платят? У нас платят, но  по льготному тарифу

Не платят. За них платит соцслужба.
Можно отказаться от бесплатного проезда и получать денежкой.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2023, 17:25:27 от Allian »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В маршрутках-то вообще стоять запрещено почти во всех)))

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
У нас два вида маршруток: маленькие - там стоять нельзя, но стоячих берут. И большие, просторные - там столько-то мест стоячих, столько-то сидячих.