Допустим, у Вас есть такие возможности вывезти детей из России. Но не у всех они есть. Потому что чтобы жить за границей, нужно получить там легальный статус на каком-то основании. А недружественные страны действительно стали недружественными к россиянам, которые туда едут. В крайнем случае предложат записаться в РДК, т.е. воевать уже на другой стороне за средства Сами-Знаете-Кого. Да и даже чтобы по России прятаться, нужно иметь деньги, а не у всех они есть, а об официальном трудоустройстве на нелегальном положении тоже можно забыть. Значит тогда остаётся ещё вариант на Большую Дорогу с кистенём и опять же на нары, когда поймают. А оттуда в Шторм-Z. Так что всё равно вариантов всего 2 и это надолго.
Допустим, я писала ещё про отсрочку по учебе. Поступить не по силам?
Кроме стран, закрывших въезд, есть ещё варианты, полный ютьюб рекомендаций. Люди и раньше годами катались на визараны, и ничего, живут. Кстати, в Сербии недавно упростили получение внж и гражданства для россиян. В средней Азии можно нормально и недорого жить, если работать на удаленке.
У нас на работе есть мальчики, 18-25 лет, вчерашняя школота/студентота, из глубинки, семьи совсем небогатые. Ребята выбрали труд вместо окопа.
А ещё есть фонды, которые принимают и размещают понаехавших. Тоже пожила в таком сначала. Люди общаются и делятся едой, не разглядывая, какого цвета паспорт.
Можно не воевать, представляете? Да, и для попадания в ШтормZ надо
подписать контракт. Есть случаи, когда люди требовали альтернативной службы и получали её. Легко гуглится.
В недружественной стране в банке у меня страшно недружественно спросили внж и источник дохода. А что, у нас в России любому гастарбайтеру откроют счет или дадут кредит?
Конечно, страшные страдания ходить в супермаркет с кошельком, а не телефон прикладывать к терминалу. Пока ты просто живешь и работаешь свою работу, никому до тебя дела нет.
Ладно, поясню по-понятному.
Как страшно жить, кругом враги
Цитата: Loy Yver от 06 Октября 2023, 08:43:37
Эээ, вы на дискредитацию тут не наговорите, как думаете? Государство называть хреном с горы как минимум некорректно.
Таки не надо путать государство и конкретных чиновников. И линия партии меняется, и чиновники тоже. Хотя бы Штаты и Вьетнам для примера. Переговоры рано или поздно будут, а ребенка мне никто не вернет, если что случится. Ладно, молчу, не переживайте ))