Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хочешь разводиться - разводись, но нам с отцом в квартире ты не  (Прочитано 20112 раз)

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Я всегда играла в городе из дополнения с вампирами, там оно точно было, остальные вообще не помню ;D

Блин, теперь захотелось поиграть в тройку…
Там вроде два дополнения с вампирами, город с высотками был?

Да, мне тоже захотелось
Но любимая часть все равно двойка
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн untory

• Ветеран
Даа, где высотки, мне нравились эти мини-квартирки.
В 1 и 2 никогда не играла

Оффлайн Lika

• Старожил
Допустим, у Вас есть такие возможности вывезти детей из России. Но не у всех они есть. Потому что чтобы жить за границей, нужно получить там легальный статус на каком-то основании. А недружественные страны действительно стали недружественными к россиянам, которые туда едут. В крайнем случае предложат записаться в РДК, т.е. воевать уже на другой стороне за средства Сами-Знаете-Кого. Да и даже чтобы по России прятаться, нужно иметь деньги, а не у всех они есть, а об официальном трудоустройстве на нелегальном положении тоже можно забыть. Значит тогда остаётся ещё вариант на Большую Дорогу с кистенём и опять же на нары, когда поймают. А оттуда в Шторм-Z. Так что всё равно вариантов всего 2 и это надолго.
Допустим, я писала ещё про отсрочку по учебе. Поступить не по силам?
Кроме стран, закрывших въезд, есть ещё варианты, полный ютьюб рекомендаций. Люди и раньше годами катались на визараны, и ничего, живут. Кстати, в Сербии недавно упростили получение внж и гражданства для россиян. В средней Азии можно нормально и недорого жить, если работать на удаленке.
У нас на работе есть мальчики, 18-25 лет, вчерашняя школота/студентота, из глубинки, семьи совсем небогатые. Ребята выбрали труд вместо окопа.
А ещё есть фонды, которые принимают и размещают понаехавших. Тоже пожила в таком сначала. Люди общаются и делятся едой, не разглядывая, какого цвета паспорт.
Можно не воевать, представляете? Да, и для попадания в ШтормZ надо подписать контракт. Есть случаи, когда люди требовали альтернативной службы и получали её. Легко гуглится.
В недружественной стране в банке у меня страшно недружественно спросили внж и источник дохода. А что, у нас в России любому гастарбайтеру откроют счет или дадут кредит?
Конечно, страшные страдания ходить в супермаркет с кошельком, а не телефон прикладывать к терминалу. Пока ты просто живешь и работаешь свою работу, никому до тебя дела нет.
Ладно, поясню по-понятному.
Как страшно жить, кругом враги

Цитата: Loy Yver от 06 Октября 2023, 08:43:37
Эээ, вы на дискредитацию тут не наговорите, как думаете? Государство называть хреном с горы как минимум некорректно.
Таки не надо путать государство и конкретных чиновников. И линия партии меняется, и чиновники тоже. Хотя бы Штаты и Вьетнам для примера. Переговоры рано или поздно будут, а ребенка мне никто не вернет, если что случится. Ладно, молчу, не переживайте ))
« Последнее редактирование: 09 Октября 2023, 12:22:49 от Lika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Таки не надо путать государство и конкретных чиновников. И линия партии меняется, и чиновники тоже. Хотя бы Штаты и Вьетнам для примера. Переговоры рано или поздно будут, а ребенка мне никто не вернет, если что случится. Ладно, молчу, не переживайте ))

Таки имеет смысл не называть нескольких чиновников государством, коль скоро и линия партии меняется, и чиновники тоже. :)

И на будущее, ну, если вы вдруг, дожив до седых кудрей, не выучили, что указывать другим, что им делать, — хабальство. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lika

• Старожил
Таки имеет смысл не называть нескольких чиновников государством, коль скоро и линия партии меняется, и чиновники тоже. :)

И на будущее, ну, если вы вдруг, дожив до седых кудрей, не выучили, что указывать другим, что им делать, — хабальство. :)
Спасибо за заботу о моем моральном облике и коммуникативных навыках, как я до седины дожила без нее, не представляю )))
Насчет линии партии, если не ошибаюсь, где-то в 2000-2004 по тв в позитивном ключе озвучивалась тема вступления/альянса с нато. А через 20 лет что будет?
Я немного моложе Макрона, вы, вероятно, тоже? Доживем и посмотрим. Если товарищи вроде феанора не доиграются с оружием. Мне-то лично нужно просто работать свою любимую работу, дать детям образование, а на пенсии растить кактусы и смотреть с мужем сериальчики. Платить налоги и не мешать окружающим жить, это само собой. Вроде нашла себе спокойный угол, но это не точно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В недружественной стране в банке у меня страшно недружественно спросили внж и источник дохода. А что, у нас в России любому гастарбайтеру откроют счет или дадут кредит?
А в чем проблема открыть счет иностранцу в России? Ну если он легально в стране.
Ему нужен паспорт и все.
ВНЖ это кстати не "любой гастарбайтер"
При наличии ВНЖ (или длительной регистрации+работе на одном месте), документов о работе (но это и российским гражданам нужно) и сведений о регистрации на территории РФ и кредит можно получить. Могут не одобрить конечно, но это потому что риски выше, а не потому что закон мешает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Спасибо за заботу о моем моральном облике и коммуникативных навыках, как я до седины дожила без нее, не представляю )))
До седины без седины? Ну, не знаю. Наверное, как и вы не знаете идиомы и эфемизмы. :)

Насчет линии партии, если не ошибаюсь, где-то в 2000-2004 по тв в позитивном ключе озвучивалась тема вступления/альянса с нато. А через 20 лет что будет?
Да, озвучивалась. Но НАТА зассала, а не Россия.

Я немного моложе Макрона, вы, вероятно, тоже? Доживем и посмотрим. Если товарищи вроде феанора не доиграются с оружием. Мне-то лично нужно просто работать свою любимую работу, дать детям образование, а на пенсии растить кактусы и смотреть с мужем сериальчики. Платить налоги и не мешать окружающим жить, это само собой. Вроде нашла себе спокойный угол, но это не точно.

Мой возраст указан в профиле. Если не знаете, где это, можно просто спросить. Я не скрываю. :)
Товарищи вроде Феанора ни до чего не доиграются, поскольку они только pizdetь и умеют по энторнетикам. На деле КПД у них в отрицательных значениях. А ваши чаянья меня вроде бы никак не касаются. У меня свои, так уж сложилось.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
До седины без седины?

Без заботы
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lika

• Старожил
А в чем проблема открыть счет иностранцу в России? Ну если он легально в стране.
Ему нужен паспорт и все.
ВНЖ это кстати не "любой гастарбайтер"
При наличии ВНЖ (или длительной регистрации+работе на одном месте), документов о работе (но это и российским гражданам нужно) и сведений о регистрации на территории РФ и кредит можно получить. Могут не одобрить конечно, но это потому что риски выше, а не потому что закон мешает.
Видимо, невнятно выразилась. Феанор писал, что невозможно жить где-то без легализации, а это очень сложно. Имхо, есть варианты: 1) поехать туда, где можно визаранить + работать удаленно или нелегалом гастарбайтером, тогда недоступны многие опции, например, банк; 2) поехать туда, где можешь получить рабочий контракт; 3) отсидеться в варианте 1 и 2, пока не подготовишь всё для полноценного переезда.

Но у нас здесь, например, внж не гарантирует открытие счета в банке. Только если внж по работе/открытию фирмы. Защита, недвига, воссоединение могут отказать или попросить довольно много денег за открытие
« Последнее редактирование: 09 Октября 2023, 14:44:14 от Lika »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Без заботы
Но есть же правила русского йазака. Даже я троечник, их помню)))

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но есть же правила русского йазака. Даже я троечник, их помню)))

А где там ошибка?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где там ошибка?
Ну она скорее стилистическая. Типа если используется "он/она/оно/они, тот/та/те, то имеется ввиду последнее существительное того же рода и числа.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
А можно было написать "до седин/до седых волос" (первый вариант ещё и короче аж на целую букву!) - и фсё, нет ашыпки!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну она скорее стилистическая. Типа если используется "он/она/оно/они, тот/та/те, то имеется ввиду последнее существительное того же рода и числа.

«Спасибо за теплую перину, как бы я дожила до весны без неё». Здесь «без неё» по-твоему означает «без весны»?
Это буквоедство, здесь не тот случай когда реально непонятно, что имеется в виду

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это буквоедство
так с этим я не спорю.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
«Спасибо за теплую перину, как бы я дожила до весны без неё».
"...без неё до весны" - и нет проблем)
Да понятно, что имеется в виду, как собсно и с сединой. Но я за корректность)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну имхо это излишнее буквоедство уже. И правил буквоедских в русском языке хватает ;D
Вот же пишут люди вот так и всё понимают: «While he drove, Uncle Vernon complained to Aunt Petunia.»

Одно дело «в синих трусах с красными рукавами», другое дело когда понятно всё

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мурмур любого душнилу замурмурит и буквоеда забуквоедит.  ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И правил буквоедских в русском языке хватает ;D
А когда я такое говорю - меня минусят ;D

Оффлайн Feanor

• Старожил
Видимо, невнятно выразилась. Феанор писал, что невозможно жить где-то без легализации, а это очень сложно. Имхо, есть варианты: 1) поехать туда, где можно визаранить + работать удаленно или нелегалом гастарбайтером, тогда недоступны многие опции, например, банк; 2) поехать туда, где можешь получить рабочий контракт; 3) отсидеться в варианте 1 и 2, пока не подготовишь всё для полноценного переезда.

Но у нас здесь, например, внж не гарантирует открытие счета в банке. Только если внж по работе/открытию фирмы. Защита, недвига, воссоединение могут отказать или попросить довольно много денег за открытие
Забываете ещё об одном факторе. Нужно знать язык страны пребывания или хотя бы английский, как язык международного общения. Большинство людей в России с иностранными языками не дружат. Дальше пребывание в статусе нелегала-гастарбайтера может быть чревато либо тем, что поймают и депортируют/интернируют, либо загреметь в рабство к местной мафии. Так что если кому-то нравится такая альтернатива, то добро пожаловать :-)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А откуда берутся люди в полиции и армии? ??? Они разве не все чьи-то дети?
Они туда идут добровольно. В то время как Феанор толкает идею, что любой ребенок = защитник и поэтому надо больше рожать. Это так сложно понять? Надо непременно доипаться до ерунды?

И вообще что значит обычный гражданский?
Тебе тоже надо элементарное разжевывать? Сама не в состоянии дотумкать?

Оффлайн Feanor

• Старожил
Они туда идут добровольно. В то время как Феанор толкает идею, что любой ребенок = защитник и поэтому надо больше рожать. Это так сложно понять? Надо непременно доипаться до ерунды?

Тебе тоже надо элементарное разжевывать? Сама не в состоянии дотумкать?
Нет, в случае мобилизации люди идут в армию отнюдь не добровольно. А любой политический организм проводит мобилизацию, если Отечество в опасности. Даже англо-саксонские страны, где это вообще-то не является частью местных традиций, но на мировые войны плюс Вьетнам там призывали. Ну и если будет третья мировая война, то понятное дело, что будет всеобщая везде. А к этому всё идёт, учитывая последние события.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Вот же пишут люди вот так и всё понимают: «While he drove, Uncle Vernon complained to Aunt Petunia.»
А тут нету другого he окромя uncle Vernon)

Так точно :3
Отставить, а то с Мышеловкой объединюсь) и кто там у нас ещё как я - "себя не помню-убить готов" при виде всякого неправильного.

А когда я такое говорю - меня минусят ;D
Мур-то миленькая)

Оффлайн Feanor

• Старожил
А тут нету другого he окромя uncle Vernon)
В этом предложении нет, но мы ничего не знаем про предыдущее.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Вот именно. Может, и там тоже нет ни одного he.

Оффлайн Lika

• Старожил
Забываете ещё об одном факторе. Нужно знать язык страны пребывания или хотя бы английский, как язык международного общения. Большинство людей в России с иностранными языками не дружат. Дальше пребывание в статусе нелегала-гастарбайтера может быть чревато либо тем, что поймают и депортируют/интернируют, либо загреметь в рабство к местной мафии. Так что если кому-то нравится такая альтернатива, то добро пожаловать :-)
Ну надо же, впервые вижу человека, у которого интернет есть, а гугл/яндекс переводчик не открывается. Местный язык дальше здрасьте/спасибо я не знаю, английский школьный. Как я уже полтора года вне России живу, хожу в налоговую, полицию, миграционную службу, в магазин? Телепатирую, наверное.
Выше я писала, что фонд, заботящийся о понаехавших, учит языку. Бесплатно. В интернете тоже полно курсов. Бесплатно. Выучил пару слов - вышел на улицу и общаешься (в том же магазине). Бесплатно. Устраиваешь свою жизнь внутри русской диаспоры и вообще не учишь ничего, если не хочешь.
На нелегалов тут всем плевать, пока не напиваются и не пакостят местным. Нагадил в чужом доме - депортация. Живешь, ничего не трогаешь - ну и живи себе. Несколько знакомых тут по 10-15 лет нелегалы и всё устраивает.
Хочешь легальный статус - устраиваешься на официальную работу. На месте её искать намного проще. Хочешь побыстрее: даешь денег соотечественнику, имеющему юрлицо, он тебя фиктивно трудоустраивает и платит за тебя налоги. Всё, внж в кармане.
Самое страшное, что может случиться: нежданчик со здоровьем, который не покрывает страховка. А страховку покупают примерно все, и местные и неместные.
Кому надо, берет и переезжает. Или находит другие варианты. Кто не хочет - не едет. Или залезает в окоп. Вопрос выбора. Сделал выбор - не ной и не говори, что других вариантов не было. Я могу найти миллион недостатков в переезде из родного мегаполиса с почти любыми услугами 24/7 в тихий зарубежный зажопинск, где в 17 часов никто уже не работает, а пьяная девушка может в два часа ночи безопасно доплестись из клуба домой через весь город. И что? Это мой выбор, я с ним живу. А вы делаете вид, будто окопу нет альтернативы
« Последнее редактирование: 09 Октября 2023, 20:40:13 от Lika »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Забавно, что вот этот организм выше может нести хероту про мобилизацию и отечество в опасности, а если вежливо спросить, в какой же это опасности оказалось его г...отечество, то, вероятно, вежливо пошлют в тему политоты, в которой вдохнуть противно.

Впрочем, что это я. Ну хочет человек оправдать свое желание повоевать (желательно не собой любимым). Причем чтобы потом никто не сказал, что это был его выбор. Так сказать, запасная роль бедного-нещасного, если не прокатит роль героя.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2023, 20:55:40 от Хакс »

Оффлайн Feanor

• Старожил
Забавно, что вот этот организм выше может нести хероту про мобилизацию и отечество в опасности, а если вежливо спросить, в какой же это опасности оказалось его г...отечество, то, вероятно, вежливо пошлют в тему политоты, в которой вдохнуть противно.

Впрочем, что это я. Ну хочет человек оправдать свое желание повоевать (желательно не собой любимым). Причем чтобы потом никто не сказал, что это был его выбор. Так сказать, запасная роль бедного-нещасного, если не прокатит роль героя.
А это не Ваше Отечество? Тогда вопросов нет.