Автор Тема: злючка.рф - Сын поставил жене условие:ездишь помогать моим родителям, или развод  (Прочитано 11388 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
ссылка

- А я считаю, что если она не стесняется пользоваться этой квартирой, то должна хоть как-то помогать, – говорит Ольга Алексеевна подруге, – и прав сын, что так ей сказал.

-И я не понимаю, что такого в том, чтобы съездить и помочь родителям мужа. Ведь всегда найдется, что делать, даже если она терпеть не может возиться в земле. Да и не заставишь ее сейчас, к примеру, картошку выбирать, – соглашается подруга.

-Вот именно! Мы же не звери, чтобы на 3-м месяце беременности просить ее таскать мешки или лопатой махать, хотя она и не беременная артачилась и отказывалась ехать к нам. Но ведь можно отнестись с пониманием, приехать, помочь. Хотя бы на стол накрыть, пока мы работаем. Ведь только добро от нас и видела, почему такое отношение? Принцесса с голым задом, – злится Ольга Алексеевна.

Женщины “перемывают косточки” невестке Ольге Алексеевны по имени Тамара. Вялотекущее противостояние между свекрами и невесткой длится уже третий год. И выражается оно в том, что невестка категорически отказывается ездить к родителям мужа. И помогать в их хозяйстве, и просто ездить.

Лет 15 назад Ольга Алексеевна с мужем купили квартиру в областном центре, двухкомнатную. Покупку совершали ради вложения денег и с прицелом на будущее: для единственного сына. В том, что Кирилл в семье один, нет вины родителей, они несколько раз предпринимали попытки родить, но резус-конфликт, с которым не могли 25 лет назад эффективно справляться врачи, свели на нет эти попытки. Так что 33-х летний Кирилл так и остался в семье один.

В квартире Ольга Алексеевна с мужем никогда не жили. Сделали ремонт, а там и сын поступил учиться в институт, стал жить самостоятельно. У супругов хороший крепкий дом в селе в получасе езды от города, они всегда занимались своим хозяйством: куры, кролики, коза, огород, несколько раз пробовали держать поросят, но не пошло, а сейчас уже и тяжело. Остались только огород и куры с кроликами.

Работа в селе есть, но зарплата небольшая, тем не менее, супруги не нуждаются, практически все продукты собственные, да еще и зарабатывают, продавая яйца, мясо, цыплят. На 25-ти летие Кирилл получил от родителей в подарок машину. Мужчина работает в городе, но каждые выходные он старается приезжать к родителям: в последнее время неважно чувствует себя отец, а помощь в хозяйстве лишней не бывает.

-Когда сын жениться собрался, – говорит Ольга Алексеевна, – мы обрадовались. И девушка симпатичная, и не избалована сверх меры: из многодетной семьи, сваты живут очень скромно. Мы всем фактически их обеспечили. Как ты полагаешь, вправе мы рассчитывать хотя бы на уважительное отношение?

После свадьбы Тамара заметно стала от свекров “морозиться”. Когда они в гости приезжали, то принимала: куда денешься, квартира принадлежит им, но все с таким лицом, словно лимон съела, “на кислых щах”, как говорится. А от визитов в деревню к родителям мужа она отказывается наотрез.

-Нет, приехать она может, – возмущенно продолжает Ольга Алексеевна, – если у нас праздник, день рождения. Ну или на новогодние праздники. За столом посидит с удовольствием, а вот с мая по сентябрь у Тамары то голова болит, то спина, но нога, то задница. Сын все время приезжает один.

-Тома не любит деревню, – пробовал сын оправдывать жену в первый год их семейной жизни.

-Интересно, – хмыкнула тогда Ольга Алексеевна, – а лопать дары деревни она любит? А жить в квартире, которую свекры своим хребтом заработали? Знаешь, сын, все понимаю, но приехать и помочь покидать картошку в лунки весной можно же. И помочь ее убрать осенью. Я не прошу невестку каждые выходные тут спину гнуть, но изредка же можно помочь! Не хочешь на земле работать, сделай что-то в доме. Да, для меня это принципиальный вопрос.

-А я не нанималась спину гнуть у твоих родителей на огороде, – ответила мужу Тамара, когда между ними все же разгорелась ссора на тему помощи по хозяйству, – и не надо мне никакой картошки и прочего. Я работаю, я зарабатываю, я вполне могу купить себе все, что ты от них привозишь.

-А квартиру, чтобы нам в ней жить, ты тоже купишь? – задал вопрос муж.

-А это моя квартира? Ты в ней жил и до меня, если мне память не изменяет. И никогда квартира не будет моей, так что твой упрек – мимо. А огородом я в детстве наелась, меня, как старшую, все время к бабке загоняли на участок. То полоть, то собирать. Ненавижу. И не считаю нужным делать то, что не люблю. И просто так не поеду. Если не на огород, так на кухню меня свекровь загонит. А я хочу жить городской жизнью, а в выходной я намерена отдыхать.

Последняя крупная ссора между супругами разгорелась в начале сентября, надо же было ехать и выбирать картошку, да еще и Ольга Алексеевна обожгла руку, так что правая ладонь в бинтах. Но у Тамары теперь есть дополнительный козырь – 9 недель беременности, меня не троньте.

-И ведь ни токсикоза нет, ни угрозы, здоровая молодая девка, да и бесит уже ее позиция принципиальная: не поеду, потому что не поеду. Половину огорода выбрали: я с одной рукой, муж виду не подает, но тяжело ему, сестра двоюродная помочь пришла, а невестке даже картошки отварить приехать оказалось трудно, ну сын и не выдержал.

-Если завтра не поедешь со мной помогать родителям, если вообще не изменишь своего отношения к этому вопросу, то будет развод, – сказал.

-Ты выбрал самый крутой момент, – залилась Тамара слезами, – давай разводиться тогда, выгоняй на улицу беременную жену. Куда мне идти? У мамы с отцом еще трое.

-Может быть так и не стоило, – говорит Ольге Алексеевне подруга, – ну в самом деле, куда ей сейчас деваться?

-А если деваться некуда, – считает свекровь, – то свои принципы и хотелки надо поглубже засунуть. Да, для меня теперь тоже вопрос принципиальный, и помощь нам нужна, и обидно, что она желает, чтобы все ей на блюдечке подали, а она в ответ – козью морду еще и состроит.

Невестка пока затаилась, чемоданы не собирает, с мужем не разговаривает, хотя мужчина морально готов выполнить свою угрозу, он считает, что его жена не уважает ни его, ни его родителей. У Тамары принципы? Отлично, теперь и у ее мужа тоже. А мяч сейчас как раз на его стороне.

Что скажете?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Скажем, что Тамаре надо срочняк нестись на аборт и потом скачками - от этой недоделанной салтычихи и ее отпрыска.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
2 принципиальные мрази вырастили третью.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой блин... Знаем мы это "Ну ты только дома поможешь, к огороду можешь не подходить, честно-честно". Ага-ага. А потом "Ну и что филонишь, красавица? Удобненько дома под кондиционером супчик варить? Лучше бы помогла ягоду собрать и сорняки повыдергать. Жара +30? А ты что хотела - огород ждать не будет" :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И девушка симпатичная, и не избалована сверх меры: из многодетной семьи, сваты живут очень скромно.

"Мы его на помойке нашли. Отмыли, отчистили от очистков. А он нам фигвамы рисует!"
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2023, 21:34:41 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Не вижу, сколько там лет Тамаре. В зависимости от этого, уровня ее ЗП и готовности ее семьи помочь я бы подкорректировала планы от сперва на аборт, потом развод до просто развода и быть матерью-одиночкой.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А как эти мрази обрадовались, что теперь женщина никуда не денется, ты смотри
А с учётом закрученных гаек не успеет ведь на аборт  :'(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
При таких отношениях с родителями мужа плодиться на их территории — несусветная дурь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нахрена она решила от него беременеть? дурочка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
лопать дары
:-X
От этих даров, пойди, еще и лопатой не отмашешься, с каким упорством втюхивают.
Мне не понравилось еще сначала то, что Валентина лицо кривит на родителей муджа. Но когда прочитала, какая же там семейка говеная, прекрасно невестку понимать стала. И да, даже сыначке квартиру подарили. Просто подарили, а не отдали взамен обязанности окучивать картошку. Для чего тогда этот подарок припоминать?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В том, что Кирилл в семье один, нет вины родителей
Один ребенок это не что-то такое, за что нужно оправдываться :-X
Мужчина работает в городе, но каждые выходные он старается приезжать к родителям: в последнее время неважно чувствует себя отец, а помощь в хозяйстве лишней не бывает.
Накуй вообще было начинать встречаться с корзинкой дачников, если вся эта движуха огородная тебя не прет ???
У них там целое хозяйство, ребенок единственный, и уже с самого начала расставлены приоритеты, сначала мамо, курица и картофель, а потом где-то там в конце списка девушка. И лучше бы со временем не стало- сил у родителей будет все меньше, помощи будет им нужно все больше.
Тем более, накуя встречаться и жениться на дачной корзиночке, если ты не чайлдфри? Чтобы прям уже со старта быть матерью-одиночкой, потому что по будням мужик работает на работе, по выходным у родителей на огороде? Битва "замотавшаяся с ребенком жена&картошка" заведомо проиграна.
-И ведь ни токсикоза нет, ни угрозы, здоровая молодая девка
Поэтому токсикоз, угрозы и болезни ей нужно организовать, яснопонятно :-\
-А если деваться некуда, – считает свекровь, – то свои принципы и хотелки надо поглубже засунуть.
Так тебе с твоей обожженной рукой деваться некуда, и стоит свою огородную хотелку себе поглубже засунуть, нет ручки- нет картошечки ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Накуй вообще было начинать встречаться с корзинкой дачников
Папрашу! Не дачники, а селюки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Именно. Они так живут. И муж её так жил большую часть жизни и ему это нравится и важно. Очень странно выбирать такого партнёра, но, похоже, ей действительно хотелось куда угодно свалить от своей семьи. Кто был с жильём - туда и побежала. И до свадьбы же не "морозилась", я так понимаю по тексту, приезжала, участвовала в жизни. Только волшебный штамп всё изменил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Один ребенок это не что-то такое, за что нужно оправдываться :-X
Да и оправдание странное. Если я не путаю, для лечение резус-конфликта раньше применяли иммуноглобулин, а он в ссср точно был
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Откуда свекрыса знает, что там у невестки со здоровьем? Она ее медкарту видела? Или считает, что раз молодая - то априори на ней пахать можно?

Тамара, видимо, из тех, кто верит в то, что ночная кукушка дневную перекукует. Ну или просто думала, что муж взрослый человек и семья у него будет с женой и потенциальным ребенком, а не с мамо и папо. Особенно когда появится ребенок, ага. А тут не получилось, не фортануло, корзин оказался эталонным, не то что не сепарировался от родителей, но и не собирался даже. И скорее всего женился на Тамаре с тем же расчетом - не избалованная, из многодетной семьи, к работе приучена, не бита, не крашена, значит будет пахать на родительской даче и не питюкать. А вот Тамара очень сильно сглупила. С такими вводными надо было сначала на свое жилье зарабатывать, а не бежать к первому попавшемуся с квартирой, кто замуж позвал.

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
Про резус-фактор очень странно. Я 37 лет назад родилась с резус-конфликтом, и вполне врачи справились. Родители и решили рожать второго, потому что медицина уже продвинулась в этом вопросе. Да, проблемы были при рождении, но вылечили. Так что в то, что 25 лет назад врачи прямо вообще не могли помочь с резус-конфликтом не верю.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Если она так не любит огород нахрена она выходила замуж за человека, у которого родители живут в селе и который регулярно туда ездит?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Про резус-фактор очень странно. Я 37 лет назад родилась с резус-конфликтом, и вполне врачи справились. Родители и решили рожать второго, потому что медицина уже продвинулась в этом вопросе. Да, проблемы были при рождении, но вылечили. Так что в то, что 25 лет назад врачи прямо вообще не могли помочь с резус-конфликтом не верю.

У меня есть знакомая получившая инвалидность из-за резус-конфликта.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не нравятся мне вот эти все, навяжут даров земли и потом - А как есть первые!
Да идите вы в жопу со своими дарами.
Я не против посильной добровольной помощи, но категорически против ситуации как в истории.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Аж физически больно от "ты должна помогать родителям". Сколько бы я могла картохи купить на те деньги, что потратила на психотерапию.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2023, 11:41:43 от Elga »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
-Если завтра не поедешь со мной помогать родителям, если вообще не изменишь своего отношения к этому вопросу, то будет развод, – сказал.

скажу, что сука и мразь.
Как специально ждал 3х месяцев когда уже не делают аборт.

Ну а из хорошего - с беременной женой его никто не разведет. Пока она жена - имеет законное право проживать в его квартире и ребенка. И на алименты на себя и ребенка.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ну а из хорошего - с беременной женой его никто не разведет. Пока она жена - имеет законное право проживать в его квартире и ребенка. И на алименты на себя и ребенка.
Маловато в этом хорошего. От невозможности развестись женщина рискует пострадать сильнее, особенно если она в декрете с ребенком на руках. Ублюдок может над ней издеваться, как его душеньке будет угодно, от банального экономического насилия до побоев. И никто ему не помешает. Если Тамаре некуда будет уйти с ребенком - она попала.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если она так не любит огород нахрена она выходила замуж за человека, у которого родители живут в селе и который регулярно туда ездит?

Вот это поворот!

Теперь думаю - а может зря я неумеющая рисовать вышла замуж за человека с рисующей свекровью  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я удивлена, как много на злючке злорадных комментариев в поддержку мужа и его родителей. Типа, за проживание в квартире без уплаты аренды и халявные овощи (ненужные, кстати) должна прогнуться и прислуживать свёкрам.
Считаю, нужно бегом делать аборт и валить.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ой, мифы это все, что ничего не сделать. Мне все одной семьей тыкали, где у мамы резус отрицательный, двое детей, мальчик УО, девочка норма но с плохим зрением, вот мол что резус-конфлмкт делает. Только вот мальчик там старший, а девочка отрицательная, то есть проблем по этой части вообще не должно было быть, причина другая. Просто любят пожилые врачи на резус валить непонятные случаи

ПС: во время беременностей проблем не было, я уточняла.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2023, 11:34:27 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Маловато в этом хорошего. От невозможности развестись женщина рискует пострадать сильнее, особенно если она в декрете с ребенком на руках. Ублюдок может над ней издеваться, как его душеньке будет угодно, от банального экономического насилия до побоев. И никто ему не помешает. Если Тамаре некуда будет уйти с ребенком - она попала.
Женщина имеет возможность развестись. И на алименты в браке подать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
К первому аборту добавилась страшилка про Резус-конфликт. Прелестно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как специально ждал 3х месяцев когда уже не делают аборт.
Там срок 9 недель, ещё 3 недели есть чтобы решить вопрос.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Женщина имеет возможность развестись. И на алименты в браке подать.
И? Ей есть, куда уйти?

Оффлайн untory

• Ветеран
Там срок 9 недель, ещё 3 недели есть чтобы решить вопрос.

Если не попадет на «период тишины»