Автор Тема: злючка.рф - Сын поставил жене условие:ездишь помогать моим родителям, или развод  (Прочитано 11412 раз)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
И?
И то, что твоя реплика про "невозможность развестить" несостоятельна. Возможность у женщины есть. Посему пассаж "От невозможности развестись женщина рискует пострадать сильнее, особенно если она в декрете с ребенком на руках" можно вычеркнуть из месседжа.

Другое дело, что наличие законодательной возможности не дарует возможность физическую-материальную.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это называется "доипаться на пустом месте, когда доипаться захотелось, а не до чего". Я нигде не писала, что у женщины нет возможности развестись, читать надо внимательнее. С чего ты взял, что слова про невозможность развестись у меня относились к женщине?
И нет, нельзя вычеркнуть. Это в СК прописано, что мужика с беременной женой не разведут.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2023, 12:39:34 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И нет, нельзя вычеркнуть. Это в СК прописано, что мужика с беременной женой не разведут.
Разведут, если на развод подаст жена.

Кстати, а если известно, что жена залетела на стороне, всё равно не разведут?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А как муж это докажет?  ::)
Если жена сама будет готова подтвердить, то она и на развод сама подать может
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как муж это докажет?  ::)
ну например он год был за границей ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если не попадет на «период тишины»

Скрестить пальцы и молиться на частные клиники, которые за бабло хоть в день обращения все сделают.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Скрестить пальцы и молиться на частные клиники, которые за бабло хоть в день обращения все сделают.
Даже если попадет
В законе все четко прописано, когда можно и когда нельзя.
Да, надо иметь стальные яйца иногда, чтобы получить то, что по закону надо.
Но у девочки ситуация, когда пора подбирать сопли и валить от этой семейки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
. А вот Тамара очень сильно сглупила. С такими вводными надо было сначала на свое жилье зарабатывать, а не бежать к первому попавшемуся с квартирой, кто замуж позвал.
Минутка цитат для ВК:
Жизнь как программа "Сам себе режиссер" - чтобы выиграть видеокамеру, надо иметь видеокамеру.
Конец цитаты.
Купить жилье, снимая жильё, могут не только лишь все. А если при этом ты один, это... скажем так, задача со звездочкой.

Она как раз и пошла замуж не за того, кто с квартирой, а за того, с кем есть возможность на квартиру копить.
А, не - попутал с другой историей.

Беременеть не надо было, это да, ну так и муж себя во всей красе не проявлял.
Лень гуглить, три месяца - это же еще не поздно на абордаж?

Если она так не любит огород нахрена она выходила замуж за человека, у которого родители живут в селе и который регулярно туда ездит?
Странная логика.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2023, 13:50:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но у девочки ситуация, когда пора подбирать сопли и валить от этой семейки.
Но по тексту она не хочет валить.
Она сперва сделала вид, что её полностью устраивает семейный уклад, потом после свадьбы резко изменилась. Но хочет продолжать жить с мужем и в его квартире, а не копить или что-то такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Можно родить и оставить ребёнка папаше. У него ж жилье есть.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Это не так работает.
Сначала нужно будет оспорить отцовство и если получится, то уже можно будет подавать на развод.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Все равно. Если замужняя женщина беременна, отцом ребенка признается ее муж, пока не доказано обратное, даже если он шатался где-то год или два

Героиню очень хорошо понимаю. У самой начинаются вьетнамские флэшбеки при упоминании деревни. Полоть картошку не стала бы ни за что. Но не надо было ей беременеть с такой семейкой, ой не надо
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2023, 13:40:51 от Marion »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но по тексту она не хочет валить.
Она сперва сделала вид, что её полностью устраивает семейный уклад, потом после свадьбы резко изменилась.
Так не сказано, что ее др свадьбы пытались припахивать.

Все равно. Если замужняя женщина беременна, отцом ребенка признается ее муж, пока не доказано обратное
Так Циня же пишет "если известно". Известно суду, надо понимать?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2023, 13:45:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Она сперва сделала вид, что её полностью устраивает семейный уклад, потом после свадьбы резко изменилась. Но хочет продолжать жить с мужем и в его квартире, а не копить или что-то такое.

В тексте есть, что после свадьбы она стала "морозиться", но что под этим подразумевается непонятно. Что она до свадьбы впахивала на огороде - не написано. Небось, до свадьбы ее и не привлекали, вот все и было нормально, а как вышла замуж, подкатили с огородными работами, вот она и стала "морозиться".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В тексте есть, что после свадьбы она стала "морозиться", но что под этим подразумевается непонятно. Что она до свадьбы впахивала на огороде - не написано. Небось, до свадьбы ее и не привлекали, вот все и было нормально, а как вышла замуж, подкатили с огородными работами, вот она и стала "морозиться".
Вот-вот.

Можно родить и оставить ребёнка папаше. У него ж жилье есть.
Не у всех настолько стальные яйца, чтобы оставить человека, который вывалился из тебя.

Маловато в этом хорошего. От невозможности развестись женщина рискует пострадать сильнее, особенно если она в декрете с ребенком на руках. Ублюдок может над ней издеваться, как его душеньке будет угодно, от банального экономического насилия до побоев. И никто ему не помешает. Если Тамаре некуда будет уйти с ребенком - она попала.
А возможность развестись никак не гарантирует возможность уйти с ребенком. И наоборот.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2023, 13:48:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
При чем тут жена, я о муже говорю. Это он угрожает разводом.

Купить жилье, снимая жильё, могут не только лишь все.
Понятное дело. Но в таком случае тем более надо повременить с деторождением, особенно если в перспективе нет хотя бы совместной собственности с мужем.

А возможность развестись никак не гарантирует возможность уйти с ребенком. И наоборот.
Я об этом и говорю. Толку от того, что жена подаст на развод, на алименты, на себя, ребенка, небо, солнце и Аллаха, если уйти от мужа ей просто некуда и при желании мужик ей легко устроит веселую жизнь. А уж как у нас обстоят дела с уплатой алиментов, я думаю, и вовсе не стоит рассказывать.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Можно оставить ребенка мужу) точнее пригрозить, я то уйду, но тебе от этого легче не станет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я удивлена, как много на злючке злорадных комментариев в поддержку мужа и его родителей. Типа, за проживание в квартире без уплаты аренды и халявные овощи (ненужные, кстати) должна прогнуться и прислуживать свёкрам.
Считаю, нужно бегом делать аборт и валить.
Ппц какой. Еще бы муж со своей жены деньги за проживание брал. /_-
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Про то, что Тамара ненавидит деревню, муж сообщил после первого года брака. До этого она ездила и молча помогала, не говорила об этом? Или они рабсилу в виде потенциальной жены заманивали и её не просили ничего делать, мол, гостьюшка дорогая, отдыхай?

Кстати, сначала я подумала, несмотря на мерзейшие речи бабки, что посильно помочь ей с рукой и сдавшим дедом я бы съездила на месте невестки (беременность смущает только, но посильно - это может быть реально просто суп сварить из пакетика, условно говоря), но по размышлению пришла к выводу, что дойопки будут зашибись, вот как раз в стиле "здоровая кобыла без токсикоза, иди картошку для Антошки копай" и каждую неделю начнутся требования повторить данные экзерсисы, а оно надо, такое счастье?

Но в принципе-то, видели глазки, что покупали. Родители (которые не молодеют) в деревне с хозяйством, жених, мотающийся туда с лопатой, обратно - с закрутками каждые выходные... Что же могло пойти не так?

Почему-то вспомнилась "Москва слезам не верит", когда там девчонки в деревню приехали и Людмила отдыхать была намерена, а Тоня (госпди, или как там её, невеста будущая) сразу впряглась помогать.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Вот это поворот!

Теперь думаю - а может зря я неумеющая рисовать вышла замуж за человека с рисующей свекровью  ;D ;D

Ну если у вас муж и свекровь увлечены и регулярно рисуют, а вас от этого воротит, и рано или поздно краски появятся в вашей квартире, а вам это нахер не надо, то да, зачем?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
От невозможности развестись женщина рискует пострадать сильнее

Женщина может развестись. А муж, против ее воли -нет.
Если я правильно понимаю, Сну имела в виду, что женщина пострадает сильнее от невозможности мужа развестись. Что означает, что у Сну не очень с русским языком.

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
К первому аборту добавилась страшилка про Резус-конфликт. Прелестно

Основной риск - это высокий билирубин у ребенка, соответственно, желтуха при рождении. Лечится, если всё вовремя сделать, и лечить нормально, а не водичкой отпаивать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если я правильно понимаю, Сну имела в виду, что женщина пострадает сильнее от невозможности мужа развестись. Что означает, что у Сну не очень с русским языком.
Возможно, речь о том, что не могущий развестись может решить овдоветь?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ппц какой. Еще бы муж со своей жены деньги за проживание брал. /_-
Ну а чо, тут же регулярно предлагают брать с мужей деньги за уборку, готовку, воспитание общих детей, секас.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Основной риск - это высокий билирубин у ребенка, соответственно, желтуха при рождении. Лечится, если всё вовремя сделать, и лечить нормально, а не водичкой отпаивать.
Основной риск - гемолитическая болезнь плода. И бывает, что даже внутриутробные переливания работают очень плохо и женщина тупо не может доносить. Было несколько девчонок, которым пришлось использовать донорскую сперму резус-отрицательного донора, чтобы получить желанного ребенка.
И там есть иногда сложности даже доносить ребенка, но это если не делать иммуноглобулин антирезусный во время первых и предыдущих беременностей, даже если они закончились абортами/выкидышами на ранних сроках.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если она так не любит огород нахрена она выходила замуж за человека, у которого родители живут в селе и который регулярно туда ездит?

Отчаянно пытаюсь сложить эти два факта в голове и найти взаимосвязь. Уверяю, не все люди мудаковатые дебилы. Если я люблю ходить с мамой в кино, например, то я буду против запретов мужика на кино, но тащить его с собой каждые выходные насильно - а нафига?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вот это поворот!
+

Моя свекровь обожает огородное и как переехала за город, тоннами все выращивает. Я, при этом, ни разу на грядках не стояла. Чисто ягод и груш нарвать на полакомиться. Все огородные дела и закатки в последствии - личная хотелка. Ни разу от меня ничего не требовали и не привлекали.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я встречалась с сыном фанатки садо-мазо-огородо, большой любительницы кланового общения, семейных посиделок и совместного досуга. Ничего из этого ее сын не практиковал, меня не втягивал и маме не позволял (одно приглашение в гости, где я не без приятности провела время, не в счет). Так что зря, конечно, та Тамара на мужа понадеялась, но что ж теперь.

Вообще если на чье-то "не люблю, не хочу, не буду" отвечают гробовым молчанием, вариациями на тему "перехочешь, полюбишь, должен/должна" или угрозами, хоть развестись, хоть поссориться, хоть хату попугаям завещать - валить к черту, пусть сами играют в этой песочнице.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мои свекры дачники, к их плантациям меня привлекают только в формате "нужна малина/клубника - приезжайте собирать".
У моих родителей дважды в год отрабатываем барщину вскапыванием огорода (благо, небольшого).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
У меня все в порядке с русским языком. У тебя не очень со способностью читать и понимать прочитанное.
Ну а из хорошего - с беременной женой его никто не разведет. Пока она жена - имеет законное право проживать в его квартире и ребенка. И на алименты на себя и ребенка.
Маловато в этом хорошего. От невозможности развестись женщина рискует пострадать сильнее, особенно если она в декрете с ребенком на руках. Ублюдок может над ней издеваться, как его душеньке будет угодно, от банального экономического насилия до побоев. И никто ему не помешает. Если Тамаре некуда будет уйти с ребенком - она попала.
Где и как ты здесь вычитал, что невозможность развестись относится к женщине?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2023, 11:22:12 от Снусмумрик »