Автор Тема: grazdano4ka.ru - Умная женщина сейчас на твоем месте сидела бы тише воды, а ты..  (Прочитано 12239 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Умная женщина сейчас на твоем месте сидела бы тише воды, а ты улики ищешь против мужа. Прекращай, а то ведь найдешь!» – говорит свекровь

— …Муж был против того, чтобы мы с детьми лето провели у мамы на даче! – рассказывает двадцатидевятилетняя Надежда. – Во-первых, маму мою он не очень любит, хотя ничего плохого она ему не делала. Но он считает, что ее слишком много в нашей семье. Его бесит, что я ей все рассказываю. Куда ходили, что ели, что купили и почем, а я не понимаю, почему не рассказать-то? Это что, прямо секретная информация какая-то? Да ну… Он свою маму держит на расстоянии, его право, но у меня с моей совсем другие отношения, она мне просто колоссально помогает с детьми. С двумя шилопопами трех лет и года я бы просто сдохла уже одна. А муж еще и недоволен, что мама приходит помогать, другие же как-то справляются без мам…

— Понятно, тещу, значит, зять не жалует?

— Ага. А во-вторых, он считает, что жена должна жить с мужем! И на целое лето свалить к маме на дачу, бросив его одного в городе, преступление. Сто раз ему объясняла, что еду я туда не столько для себя, сколько для детей. Там свежий воздух, ягоды, речка, столько впечатлений для малышей, а здесь что? Квартира на пятнадцатом этаже, пекло, кондей не ставим, чтобы детей не простудить. Во двор выйти с коляской целый квест, а уследить за ними двумя на площадке – это вообще проблема. С прогулки прихожу выжатая, как лимон. Но муж этого понимать не хочет, я должна быть рядом и обслуживать его во всех смыслах. В общем, мы все равно уехали на дачу в июне, со скандалом! И отлично провели время. Дети целый день на воздухе, загорели, окрепли, купались в речке. Мама с ними возилась, да и весь быт на себя взяла, дала мне время отдохнуть и прийти в себя, спасибо ей огромное…

Первые две или три недели пребывания семьи на даче муж Нади, Эдуард, злился на жену, обижался и требовал вернуться домой. Наде каждый раз приходилось доказывать ему, что возвращение не в интересах детей, что им там делать, в душном городе на асфальте, на даче им хорошо, и точка. К концу июня муж скандалить перестал, как-то успокоился. Созванивались каждый день вечером, после работы, разговаривали нормально, Надежда рассказывала мужу новости про детей. Эдуард приезжал к ним на дачу пару раз – привозил подгузники и еще кое-какие вещи по списку, которые было не купить в поселковом магазинчике.

— Честно говоря, я думала, что он будет ездить чаще, ну, может, не каждые выходные, но хотя бы через раз, – делится Надежда. – Но он ездил с большой неохотой, каждый раз опять начинал эту волынку – давай возвращайся домой, сколько можно уже, побыли на даче и хватит. В общем, от его визитов один негатив! Мама моя не такая, не рада ему, с рушником и караваем не встречает, смотрит не ласково, говорит сквозь зубы. Мама уже тоже мне сказала – да не дергай его, пусть сидит в Москве, закажем все, что нужно, сами в интернете, сейчас доставка не проблема, это лучше, чем смотреть на недовольную рожу твоего Эдика!

Лето пролетело быстро, в начале сентября Надя с детьми вернулась в Москву: старший сын должен идти в сад, младшему нужно бы пройти плановую диспансеризацию в поликлинике.

— Две недели уже дома, и вот не могу отделаться от впечатления, что муж в нашу квартиру кого-то приводил в наше отсутствие! – жалуется Надежда. – Все мои баночки, тюбики сдвинуты в угол, зачем бы мужу их трогать? Появилось новое банное полотенце, откуда? Муж кричит с пеной у рта, что взял его из шкафа, но я же не дура, полотенца свои знаю. У меня их не сто штук! Чужое отличу мигом. Потом, постиран мой банный халат. С какой стати его стирать-то было, он висел на гвоздике в ванной, был не грязный, никого не трогал. Куплен новый кондиционер для белья, с противным сладким запахом. Муж мог купить стиральный порошок, если бы он кончился, но кондиционер – вряд ли. Он, мне кажется, и слова такого не знает!.. Ну и так, по мелочи, всякие странности. То не там, это не на месте.

Эдуард на все вопросы только крутит пальцем у виска – не городи ерунды, мол.

— Я свекрови позвонила, спросила, не ее ли полотенце у нас, – рассказывает Надя. – Она сказала, что не ее, разумеется, поинтересовалась, к чему такой вопрос. Я объяснила, что вот, появилось неоткуда, никто не сознается, чье. Так она захохотала противненько так – а ты, говорит, почаще на все лето уезжай из дома, мужа одного оставляй, тогда по приезду можешь еще и не то найти! И обижаться нечего, сама виновата, надо думать головой было в мае. Хочешь жить с мамой своей, в итоге с ней и окажешься. Умная женщина сейчас на твоем месте сидела бы тише воды, а ты улики ищешь против мужа. Прекращай, а то найдешь!

Квартира, к слову сказать, у супругов общая, куплена в браке, Эдуард платит за нее ипотеку.

Как вам ситуация? Что скажете?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вангую, что это такой план-капкан грибных мамаши с супругом, чтоб жена сама себе цепь подукоротила.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Муж не любит тещу. Ок. При этом теща помогает с тремя детьми. При этом муж хочет, чтобы жена всегда была рядом. Нанять няню детям, чтобы разгрузить жену? Да не, глупости какие, что вы!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Блин, я представила лето с двумя детьми в квартире, почти без возможности куда-нибудь выйти (тут, блин, с одним намаешься, а трое...). Я б свихнулась.
Мужик, я так понимаю, возмущен, что кухарка и уборщица с постельными функциями его одного оставила? А у него лапки?

Интересно, не маменька ли там подсуетись с полотенцами и прочим, чтоб невестке гадость сделать.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Квартира на пятнадцатом этаже, пекло, кондей не ставим, чтобы детей не простудить
???

Блин, я представила лето с двумя детьми в квартире, почти без возможности куда-нибудь выйти (тут, блин, с одним намаешься, а трое...). Я б свихнулась.
При этом теща помогает с тремя детьми.
почему трое детей-то? двое же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cunt

• Ветеран
Их же двое, почему трое?

Мужик странный, даже и особенно если у него другая баба жила летом. Мало ему жены, у него ещё одна тётка теперь полотенцами заведует и кондиционер для белья выбирает? :D Это же бесит ужасно когда кто-то начинает хозяйничать, тем более тут вообще прям ну не та ситуация для этого

Квартира на пятнадцатом этаже, пекло, кондей не ставим, чтобы детей не простудить
???

Да дебилы
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вот мне тоже интересно, гипотетическая любовница своё полотенце не забрала, специально оставила? И халат еще выстирала чужой, в нем же, чужом, всё лето и ходила, своего не было? Баночки, тюбики сдвинула в угол чтобы что, своих, как и халата тоже не было? Странно как-то... Метила територию? Но кроме как "кого-то летом водил" у жены нет сомнений, что муж задерживается и сейчас на работе, из ванной в чужом стиранном халате по ночам звонит любительнице увести обалденно всем женщинам нужного мужика с тремя детьми. ???

Ну и... если муж лапчатый и прожить без жены не может, и предпочел бы, чтобы вся семья парилась в городе, лишь бы с ним, откуда бы срочно взялась та любовница? При желании адьюльтера на всё лето, он бы с февраля выпихивал на дачу домочадцев.            

А судя по мерзкому хихиканью свекровки... Наванговать можно и "свекровью акцию" по возвращению блудной жены в стойло путём ревности. Или акцию "подгадь, как можешь". Или... ванговать - то уж по полной ванговать - бабу свекровь мужу подсунула. 8) ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Нейка, Мур, я прочитала как два трехгодовалых «шилопопа» и годовас.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Все мои баночки, тюбики сдвинуты в угол... Появилось новое банное полотенце... Потом, постиран мой банный халат... Куплен новый кондиционер для белья, с противным сладким запахом...

У меня два варианта. Или на косметику и халат покушалась свекровь, или муж. Пусть приглядится, достаточно ли у супруга увлажненная кожа.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мой супруг как-то затеял тщательную уборку в ванной комнате. Все мои баночки и скляночки были выставлены из ванной, а потом поставлены на место. Ну как на место, так как он запомнил. И получилось так, что на полке в душевой кабине оказались молочко для тела, крем после загара, а у раковины шампунь и бальзам. Но баночки похожие были, да.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Оба хороши.
В ситуации с дачей я на стороне жены, потому что она действует в интересах детей: на даче им летом лучше, чем в городе - во всяком случае, пока они маленькие.

Ну а в остальном - откуда муж знает, что жена про все маме рассказывает? Она при муже с мамой часами треплется? Можно же потрендеть, когда мужа дома нет, раз его это раздражает. Она мужу пересказывает мамино мнение? А зачем - чтоб позлить? Меня бы тоже бесило, если бы муж про каждый чих своей маме рассказывал - да, "не секретная информация", но все равно неприятно - зачем ей каждый наш шаг знать? Какая ей разница, что мы ели? Как будто она в замочную скважину подглядывает, вся наша жизнь у нее на виду.

Ну а по поводу подозрений - не думаю, что сейчас можно до правды докопаться, поэтому и мучить себя, гадать "было - не было" бесполезно. Хочет автор дальше жить с мужем - пусть сделает так, чтобы в его жизни было поменьше ее мамы (вангую, для этого надо всего лишь поменьше молоть языком), не хочет - ей с детьми есть куда уйти.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эм... а как уборку делать, не трогая баночек? Или ей хотелось, чтоб он все лето не убирался? И чтоб халат пылился три недели?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
пекло, кондей не ставим, чтобы детей не простудить
Долпоёпы  /_-

Оба хороши.
В ситуации с дачей я на стороне жены, потому что она действует в интересах детей: на даче им летом лучше, чем в городе - во всяком случае, пока они маленькие.
Дети - отмазка, ей самой норм без мужа целое лето. Ну так себе семья.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2023, 10:02:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Про кондей забавно, да.
Ведь остальные ставят целенаправленно, чтобы болеть. Научиться пользоваться нормально - это слишком для человека в 21 веке.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дети - отмазка, ей самой норм без мужа целое лето. Ну так себе семья.

Детям объективно летом на даче лучше, чем в городе.
И ей самой объективно легче с ними там, чем в городе.
Ну, да, ради этого пришлось пожертвовать обхаживанием кукусика.

А ещё она рассчитывала, что он всё-таки в гости будет приезжать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как это сочетается в одном посте? "Ой, кукусик перебьется", и "чей-то он не приезжает"?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Как это сочетается в одном посте? "Ой, кукусик перебьется", и "чей-то он не приезжает"?

Очень просто: все это в интересах детей.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Интересно подметил, если женщина говорит как поступила бы умная женщина, то сейчас пойдёт какое-то описание лютой всратости.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Эм... а как уборку делать, не трогая баночек? Или ей хотелось, чтоб он все лето не убирался? И чтоб халат пылился три недели?
Ну раз у нее мысль об уборке даже не возникла, то скорее всего там такой муж, который нифига не убирается, ведь зачем, когда есть жена, отдыхающая в декрете.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну раз у нее мысль об уборке даже не возникла, то скорее всего там такой муж, который нифига не убирается, ведь зачем, когда есть жена, отдыхающая в декрете.
Так может клининг вызывал. Одно дело не убираться в доме "патамушто жена в декрете обязана" , другое - самому в грязище всё лето жить.

Интересно подметил, если женщина говорит как поступила бы умная женщина, то сейчас пойдёт какое-то описание лютой всратости.
Так и есть) хуже только "мудрая женщина ", это вообще тушите свет
+884/-14

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А полотенце тогда откуда?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Из шкафа. На новоселье подарили какое-нибудь всратое, которое она убрала не открывая, а муж нашел.
Решил постирать вещи, купил порошок, а на кассе предложили кондиционер по акции.

Вообще претензии к халату, который все лето провисел в ванной мне странные. Мог и сам мужик постирать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так может клининг вызывал. Одно дело не убираться в доме "патамушто жена в декрете обязана" , другое - самому в грязище всё лето жить.
Тогда он бы так и сказал на все вопросы, что вызвал клининг. Грязища у всех разное понятие. Мужику может быть пофиг на то, что там в ванной за баночками творится.

Из шкафа. На новоселье подарили какое-нибудь всратое, которое она убрала не открывая, а муж нашел.
Решил постирать вещи, купил порошок, а на кассе предложили кондиционер по акции.
Тогда почему он это все не рассказал жене на ее вопросы? И почему у жены в первую очередь возникли подозрения о чужой бабе, а не о том, что мужик сам все постирал и убрал?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2023, 17:40:29 от Снусмумрик »

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
*ващеневтему
Сукибл+ди конченые со своей антирекламой кондеев.
Ненавижу мразей.
Мне на нынешней работе отказывались кондей включать, пока на улице 30 не йопнуло.
А потом оказалось, что они его прошлым летом на 16 ставили и все заболели.
Кретины, ска.
Плюнула, сама настроила, ни одного больничного, комфортное лето.
*осталось научить кондей на тепло включать.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
*ващеневтему
Сукибл+ди конченые со своей антирекламой кондеев.
Ненавижу мразей.
Мне на нынешней работе отказывались кондей включать, пока на улице 30 не йопнуло.
А потом оказалось, что они его прошлым летом на 16 ставили и все заболели.
Кретины, ска.
Плюнула, сама настроила, ни одного больничного, комфортное лето.
*осталось научить кондей на тепло включать.
Неистово плюсую. Держать кондей в режиме морозилки при жаре это национальный вид спорта  >:(
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Муж купил кондиционер для белья, полотенце, постирал белье и протер пыль в ванной…
После такого только развод.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тогда почему он это все не рассказал жене на ее вопросы? И почему у жены в первую очередь возникли подозрения о чужой бабе, а не о том, что мужик сам все постирал и убрал?

Да вроде про полотенце так и сказал, что из шкафа. На остальное хз, что он говорил, там не неси ерунду.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А потом оказалось, что они его прошлым летом на 16 ставили
Так если не ставить на 16, нахрен он нужен?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В смысле? На 22-24 очень комфортно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле? На 22-24 очень комфортно.
Жарко же.