Автор Тема: msk1.ru - (!!!!!) В Подмосковье четырехлетней девочке {censored} эскалатором  (Прочитано 10119 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
ШОК КОНТЕНТ
(я предупредил)

Оригинал, видео
Спойлер
В подмосковном Реутове в ТЦ четырехлетней девочке оторвало пальцы эскалатором. Инцидент произошел в ТЦ «Шоколад».

Всё произошло вечером в четверг, 14 сентября, когда родители вместе с дочерью спускались из детского магазина с новыми игрушками. Внезапно они услышали крик: девочка споткнулась, а ее рука застряла между ступенями эскалатора, который продолжал движение.

— Сейчас полиция проводит проверку. Девочка госпитализирована, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе МВД по Московской области.

По данным SHOT, три пальца на левой руке были сильно повреждены, их пришлось ампутировать. Состояние малышки стабилизировали.

На кадрах, которые опубликовала прокуратура, заметно, что ребенок бежит по эскалатору. В этот момент подъемник движется в обратном направлении. Внезапно малышка падает на колени и упирается руками в ступени.

Предположительно, именно в этот момент ее руки оказались под складывающимися ступенями. В результате чего произошла травматическая ампутация нескольких пальцев. После этого ребенка экстренно доставили в больницу.

По факту произошедшего Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан).

Следователи провели обыски в компании, которая обеспечивала безопасность в ТЦ.

— Проведен осмотр места происшествия, а также обыски в обслуживающей организации, в ходе которых изъяты организационно-распорядительные документы, допрашиваются свидетели, — сообщили в пресс-службе ведомства.

За нарушение этой статьи виновникам грозит до двух лет лишения свободы.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А родители-расpizdяи снова ни при чем, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На кадрах, которые опубликовала прокуратура, заметно, что ребенок бежит по эскалатору. В этот момент подъемник движется в обратном направлении.
что могло пойти не так... не сочтите за виктимблейминг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Разумеется.
За них сейчас активно вступаются, мол:
А ЧЁ ЭТО ТЦ НЕ ОБЕСПЕЧИЛ БЕЗОПАСНОСТЬ И АВТООТКЛЮЧЕНИЕ!!!
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Виноваты компьютерные игры!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Бедная девочка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Amat

• Старожил
Ох, я иногда путаю направления эскалатора. Не знала, что это так опасно, к счастью, получалось удержать равновесие.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ох, я иногда путаю направления эскалатора. Не знала, что это так опасно, к счастью, получалось удержать равновесие.
Мальчик не полностью завязал шнурки и не полностью. сошел с эскалатора... Это мощная машинерия, и потому пистец опасная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Но ведь могут провести проверку и закрыть дело в отношении ТЦ, если там всё было в норме
Хочется верить что это просто процедура такая, и разберутся кто виноват
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но ведь могут провести проверку и закрыть дело в отношении ТЦ, если там всё было в норме
Хочется верить что это просто процедура такая, и разберутся кто виноват
А если не разберутся, то что? Посадят ТЦ на 10 лет без права переписки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
За них сейчас активно вступаются, мол:
Ну, вот по вашей ссылке не вступаются:
А мама где была в этот момент???!!! В мобильнике?
а виноваты сотрудники, потому что мать кукушка не усмотрела за ребенком. Прекрасно.
Как всегда, некоторые комментаторы забывают о том, что у детей бывают отцы, и поэтому у них "мать-кукушка" и "мать в телефоне".
Вместе с дочерью спускались родители, но ответственность за здоровье и поведение ребенка, конечно, как и почти всегда- только на матери, папа в процессе, идя рядом, куда-то моментально потерялся, то ли в шахту, то ли вагоны разгружать, то ли страну защищать, короче, он не при делах, а вот мать кукушка в телефоне точно.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ребенка жалко =\

что могло пойти не так... не сочтите за виктимблейминг.
ну, в 4 года ты не думаешь что от такой шалости могут быть такие последствия
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Ветеран
Ну, вот по вашей ссылке не вступаются:
Штош, это так:
Родители должны следить за ребенком, это факт.
Но где ваш хваленый ИИ, который бы сразу отключил эскалатор?

Да причём тут родители, за поручни эскалатора тоже можно зацепиться как и у доугих которым оторвало

Даже пилы есть циркулярные, которые мгновенно останавливают диск, если пальцы под него попадают.  Почему так не делают на эскалаторах

Все обвиняют родителей. Что тоже очень жаль
Родители могу рядом идти
А ребенок внезапно побежать к лестницам
Ну прям внезапно
Ну знают истинную историю только очевидцы

Че с эскалаторами вообще….почему так

Ни в одном тц по НОРМАМ и требованиям не будки охранников рядом с каждым эскалатором и не будет .

Тут, если ковыряться,  до дна не доковыряешь. Подмосковье,  у владельцев таких тц слово " безопасность" вызывает брезгливое недоумение. За пожарку плати,  ещё и за эскалатором следить? Ара, как дэнги дэлат? Там эскалаторы времен Очакова и покоренья Крыма.  А дальше по цепочке,  кто продал,  кто следит,  кому откаты и дальше про старые добрые коррупционные схемы)

PS
Ну и ещё пара сотен камментов о том какие родители... не родители, и ещё полсотни расизма про "культурные особенности" и "лишних детей, которых бездумно рожают"
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2023, 23:24:09 от Иоганн Греховский »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Девочка легко отделалась - на эскалаторе и погибнуть можно. Попадалось в сети жуткое видео, как женщина проваливается в траволатор - сейчас нагуглила, что это произошло в Самаре в 2011 году.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А если не разберутся, то что? Посадят ТЦ на 10 лет без права переписки?

Ну написано же до двух лет грозит
Тем чье юрлицо, видимо

Но судя по видео работало всё нормально… Всё-таки бегать по эскалаторам запрещено, это опасно, а уж тем более против движения. Как я понимаю, это нормальная конструкция эскалатора и есть, если в него сунуть пальцы, он их съест. И всегда надо следить за ремешками сумок, за длинной юбкой, всё это может засосать
Очень страшная ситуация. Но если эскалатор будет вставать как вкопанный по датчикам, как встают крутящиеся двери, то едущие на нём люди попадают вниз друг на друга
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2023, 23:49:38 от Cunt »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Про будки охранников - в ТЦ смотритель эсклаторов смотрят по камерам - один человек сразу за всеми эскалаторами. Смена по 12 часов - отвлёкся, сходил в туалет, за кофе - или никто не смотрит, или просят посмотреть бухгалтеров или ещё каких работников.
Даже если смотрит не отрываясь, пока среагирует, пальцы уже зажует.
И мне кажется, что крайним назначат именно такого смотрителя  >:(
Но если эскалатор будет вставать как вкопанный по датчикам, как встают крутящиеся двери, то едущие на нём люди попадают вниз друг на друга
Именно так он и встаёт- его можно остановить как дистанционно, из комнаты управления, так и нажав на кнопку снизу эскалатора.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2023, 00:02:34 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я имею в виду если бы он так вставал автоматически, как только ему по датчикам покажется что что-то не так. Будет срабатывать каждые две минуты, как эти двери, и все будут летать по нему. Ещё хуже будет.

А если человек должен замечать и отключать, то как бы будет как в истории, отключили и спасибо что всего пассажира целиком не утянуло туда. Потому что даже не учитывая время реакции, если охранник увидел, что что-то произошло, значит оно уже произошло. Заранее не остановишь

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Судя по видео, всё произошло слишком быстро, чтобы родители успели что-то предпринять, если она резко вырвалась (она подбегает, начинает бежать по эскалатору и через две секунды падает) :( изначально тоже хотел их обвинить.
Но девочку жаль вне зависимости от того, кто виноват.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
https://www.sb.by/upload/iblock/ed9/ed977ac0f03b133e1a6bcffe0cf45f9f.jpg

простите, но как, черт возьми, актуально.
в Европе видела такие поводки для детей и не раз.
Да, тупо, зато не под машиной и не пальцами в эскалаторе
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Муркель

• Ветеран

Щас в паблике "Москва с огоньком", типа московские новости, уже несколько раз постили мужика с подписью "батя года", у него на таких шлейках трое пацанов лет 4-6. Ну да, у нас же у всех по 3 руки, чтоб держать, идя вдоль проезжей части, чтобы никто резко не съ*бался прям вот туда  :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну вот именно. Ничего плохого в таких поводках не вижу (чем это принципиально отличается от постоянного держания за руку?). К сожалению, дети до определённого возраста не сильно умнее питомцев.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Идея про автоматическую остановку так-то хорошая, потому что всякое может быть, и лучше бы перестраховаться хотя бы от таких случаев. Потому что скорее всего как всегда крайним выставят кого-то из сотрудников ТЦ или владельца, а не тупых родителей. Вот к чему приводит убежденность современных родителей в том, что детей воспитывать необязательно, а окружающие должны как-то терпеть и подстраиваться под их деточек. Правда, законы физики и автоматика подстраиваться под жеребенка не будут, но родителям на это плевать. И вот результат. У других таких идиотов коляску с ребенком машина сбивает, когда они в твердой уверенности в том, что законы физики должны уступить младенцу, прутся не глядя переходить дорогу в неположенном месте.

Тоже вспомнила про эти поводки. Хорошая вещь.
На эскалаторе нужно ребенка крепко держать за руку или взять на руки. В мои четыре года эскалаторы мало где были еще, но даже я это помню - мама/папа берет за руку и мы спокойно поднимаемся и "не бегать по эскалатору, это тебе не каруселька". А у нынешних родителей все, что вокруг ребенка - априори аттракцион для ребенка, будь то эскалаторы, тренажеры, крутящиеся двери, погрузчики и асфальтоукладчики.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну, в 4 года ты не думаешь что от такой шалости могут быть такие последствия
Поэтому за детей в 4 года отвечают родители, которые должны думать.
Идея про автоматическую остановку так-то хорошая
Только как организовать автоматику, которая будет реагировать на детские пальчики, но не реагировать на вес десятков, а то и сотен взрослых людей? Я хз.

На эскалаторе нужно ребенка крепко держать за руку или взять на руки.
Ребенок был не на эскалаторе, он туда побежал.

Щас в паблике "Москва с огоньком", типа московские новости, уже несколько раз постили мужика с подписью "батя года", у него на таких шлейках трое пацанов лет 4-6. Ну да, у нас же у всех по 3 руки, чтоб держать, идя вдоль проезжей части, чтобы никто резко не съ*бался прям вот туда  :(
Ну шестилетку за руку водить и правда странно. Школьник уже.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2023, 10:27:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Эльф, я не особо правильно могла определить возраст, конечно. Судила по росту, трое пацанов, на вид дошкольники, мб старшие дошкольники.
Ну и когда ребёнок один, он может норм идти спокойно, а трое в любой момент устроят бесячку, подзадоривая друг друга, и это может вылиться в последствия. Реально, когда детей больше, чем рук сопровождающих взрослых, лучше на таком поводке, чем под колёсами или где ещё.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Поэтому за детей в 4 года отвечают родители, которые должны думать.
это правда, я с этим не спорю
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Только как организовать автоматику, которая будет реагировать на детские пальчики, но не реагировать на вес десятков, а то и сотен взрослых людей? Я хз.
Поэтому я и говорю, что идея хорошая. Реализация - другой вопрос.

Ребенок был не на эскалаторе, он туда побежал.
Неважно. В месте, где большое скопление людей и потенциально опасные вещи ребенка надо держать за руку. А то у нас многие родители воспринимают ТЦ как игровую площадку, их дети носятся где попало, бросаются под ноги окружающим, пока мамашка и/или папашка псдят или тупят в телефон.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Девочку очень жаль, но в данном случае конкретно родительский косяк - ребенок прыгал против движения (т.е. на тот эскалатор, где люди спускаются и играла с движущимся механизмом.) Вероятность падения - почти 100%

Эскалатор не предусматривает, что на нем будут играть или прыгать против движения.
Ситуация из разряда - родители не держали за руку, ребенок выскочил на проезжую часть и попал под авто.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И водитель сел, и местных дорожников взгрели за отсутствие заграждений, и родители получили штраф 500 рублей...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я еще нарвалась как-то на "веселую игру" пацанов от 8 до 10 лет примерно: еду на а/м с разрешенной скоростью на свой зеленый, а впереди гудки и мат. Резко останавливающиеся машины и угрозы ноги повыдергать. Эти "умные" мальчики при движущемся транспорте перебегали дорогу типа "проверка храбрости, кто не зассыт перед машинами перебежать".  Долго была под впечатлением.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
"Беги или умри", этой срани сто лет в обед, только теперь ещё бегут на камеру.
У меня муж был в детстве свидетелем размазывания такого бегущего камазом.

Девочку безусловно жаль, судя по видео родители вполне могли успеть её перехватить.
Возможно, некто пидр ©