Автор Тема: msk1.ru - (!!!!!) В Подмосковье четырехлетней девочке {censored} эскалатором  (Прочитано 10120 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Даже пилы есть циркулярные, которые мгновенно останавливают диск, если пальцы под него попадают.
Интересно, где такие?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А в ТЦ не висят дисклеймеры о том, что за безопасность ребенка отвечают родители, а не администрация?
Висеть там может все, что угодно. Проблема в том, что если с ребенком что-нибудь случится, натянут все равно администрацию и работников ТЦ, а не родителей. В последние годы прям активно продавливается тема, что за детей отвечает кто угодно, но только не родители. Из той же серии случаи, когда деточка по дороге из школы решила погулять по стройке и покалечилась. Кто виноват? Правильно, учителя. Не донесли до дебиленыша, что по стройкам гулять опасно. Или вот уже упомянутые перебегальщики через дорогу перед носом автомобиля, кто крайний, кто деточке не объяснил, что так делать нельзя? Учителя. И водитель, который законы физики не смог преодолеть. С родителей нынче спрос околонулевой.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Дети феерично тупы с тз более-менее взрослого индивида, дожившего до 18 лет. Несчастный случай, так бывает.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И водитель сел
По какой же статье? Если я не ошибаюсь, сажают за нарушение ПДД, повлекшее... Не нарушай - не будешь сидеть. Собственно, как и в случае с ТЦ: если есть нарушения норм, кто-то должен за это ответить.
Эти "умные" мальчики при движущемся транспорте перебегали дорогу типа "проверка храбрости, кто не зассыт перед машинами перебежать".  Долго была под впечатлением.
Лет пять назад прямо эпидемия какая-то была. Говорят, челлендж в ВК запустили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А родители-расpizdяи снова ни при чем, да?
Дык) ВК было обсуждение в новостной группе. 60% комментирующих ныли в стиле "этажидети", "уследить невозможно". Видимо, мое окружение не так детей воспитывает своих и роботы какие-то, что и через дорогу за руку переводят, и на эскалаторе, и вообще учат никуда не лезть.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2023, 13:43:15 от Астрид »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Вот когда эти дебилы дети перед машинами бегали, взрослых ролителей хотя бы одного ребёнка рядом не еаблюдалось, эта шпана просто слонялась кучкой возле дороги, а потом начали перебегать.
   Раньше мама спокойно нас с братом отпускала "погулять с друзьями" такого же возраста, как мы сами, а что там потом мы делали - уже наша забота (я лазила по стройкам и по деревьям, брат с гаражей прыгал и с друзьями бензин поджигал, мы бы о поджигании бензина не узнали  если б он бровей в результате не лишился).
  Интересно, может, и сейчас для родителей гуляет с друзьями = в безопасности, и все равно, что они там толпой делают?

Онлайн Allian

• Ветеран
По какой же статье? Если я не ошибаюсь, сажают за нарушение ПДД, повлекшее... Не нарушай - не будешь сидеть. Собственно, как и в случае с ТЦ: если есть нарушения норм, кто-то должен за это ответить.

Не вижу, про какой случай речь, но если водитель кого-то сбил, то есть интересные статьи ПДД, например, п. 10.1
Спойлер
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Что-то случилось? - значит ты его нарушил.

В 4 года уж точно родители должны следить. Что значит ребенок вырвался и убежал вперед? Если не можешь догнать четырехлетку - не надо с ним гулять в таких местах.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не вижу, про какой случай речь, но если водитель кого-то сбил, то есть интересные статьи ПДД, например, п. 10.1

Что-то случилось? - значит ты его нарушил.

Вы, я так понимаю, не водитель и даже не пешеход. :)
Если вы едете, не превышая максимальную установленную на данном участке дороги скорость, если вы соблюдаете дистанцию, если у вас все в порядке с освещением, если нет никаких знаков, ограничивающих ваше движение, а вам наперерез кидается тело, в худшем случае будет гражданская ответственность. А если будет доказано, что тело бросилось намеренно, вообще никакой ответственности не будет. Кроме ПДД еще есть и ГК. Внезапно так, ага. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран
Вы, я так понимаю, не водитель и даже не пешеход. :)
Если вы едете, не превышая максимальную установленную на данном участке дороги скорость, если вы соблюдаете дистанцию, если у вас все в порядке с освещением, если нет никаких знаков, ограничивающих ваше движение, а вам наперерез кидается тело, в худшем случае будет гражданская ответственность. А если будет доказано, что тело бросилось намеренно, вообще никакой ответственности не будет. Кроме ПДД еще есть и ГК. Внезапно так, ага. :)

Причем тут, кто я? Эльф спросил, по какой статье посадят, если посадят, я ответил.

Рад, что вы точно знаете когда и что будет. Передавайте привет вашей здоровой ноге.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Причем тут, кто я? Эльф спросил, по какой статье посадят, если посадят, я ответил.

Рад, что вы точно знаете когда и что будет. Передавайте привет вашей здоровой ноге.  ;D

При том, что вы информацию приводите некорректно.  :-*
Знание действующего законодательства в части, касающейся непосредственно себя любимого, — здоровая нога? Ок. Желаю вам того же. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран
При том, что вы информацию приводите некорректно.  :-*
Знание действующего законодательства в части, касающейся непосредственно себя любимого, — здоровая нога? Ок. Желаю вам того же. :)

И в чем некорректность?

Знание законодательства - это одно, а знание "в худшем случае будет гражданская ответственность" - другое.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
"Штука эта называется" гребенка", вот только зубчики у неё будут поострее обычной расчёски. И ежели ты, дед, на эскалаторе сядешь, а до гребёнки встать не успеешь, то жопа твоя в машинное отделение уедет, а хозяина на поверхности оставит."
(с) Юрий Петухов," Урбанистические зарисовки".

В детстве я ехала вниз на эскалаторе абсолютно спокойно и дисциплинировано, держась за поручень (который, сцука, всё время быстрее движется), но как только я поставила ногу со ступеньки на мрамор платформы, нога поезала вперёд (зима, скользко, на валенках калоши) и я имено что села на гребёнку, которая с удовольствием пообедала куском моей шубки.

Я потом несколько лет не могла заставить себя ступить на эскалатор, только такси или автобус.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И в чем некорректность?

Знание законодательства - это одно, а знание "в худшем случае будет гражданская ответственность" - другое.

В том, что вы утверждаете, опираясь на один лишь пункт ПДД, что водитель, если кого-то собьет, будет виноват в любом случае, тогда как это совершенно точно не так.

Нет, не одно и другое, а второе следует из первого. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Девочки, не ссорьтесь.
Allian исходит из логики законодательства, а Лой - из правоприменительной практики. Они не всегда совпадают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я потом несколько лет не могла заставить себя ступить на эскалатор

Мне казалось, что поколение, которое в детстве смотрело "Пункт/ы назначения" в принципе с опаской относится к эскалаторам  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас в городе женщина погибла при обрушении пролета эскалатора, я потом сильно не любила тот ТЦ.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мне казалось, что поколение, которое в детстве смотрело "Пункт/ы назначения" в принципе с опаской относится к эскалаторам  ;D

Где то поколение и где моё детство? Вы меня не с кем не перепутали? Я 75-го года рождения.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Бывшую свекровь в Москве толкнули с эскалатора. Благо (для нее) что с идущего вверх, а то б мало не показалось
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2023, 21:03:21 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Меня в коце девяностых сбил какой-то бегущий по правой стороне придурок. Одиннадцатый час. Ни камер, ни свидетелей, ни дежурного в будке, ни ментов на станции, ни мобильников... Потом дежурный дед всё - таки пришёл (в туалет ходил?) и вызвал скорую.

Левое колено по кусочкам собирали. Так кончилась моя карьера официанта :)
It’s almost what I need"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бывшую свекровь в Москве толкнули с эскалатора. Благо (для нее) что с идущего вверх, а то б мало не показалось
А благо-то в чём?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А благо-то в чём?
Что эскалатор ташил ее от гребенки и, полнимаясь, выталкивал, а не тащил в гребенку и затягивал. Иди он вниз - ее бы наверняка покалечило.

Кстати, современные гребенки вроде бы менее опасны?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Allian

• Ветеран
В том, что вы утверждаете, опираясь на один лишь пункт ПДД, что водитель, если кого-то собьет, будет виноват в любом случае, тогда как это совершенно точно не так.

Нет, не одно и другое, а второе следует из первого. :)

Удобненько приписать оппоненту заведомо ложное утверждение и красиво его опровергать.

Вопрос был
По какой же статье? Если я не ошибаюсь, сажают за нарушение ПДД, повлекшее...
Я утверждал, что если посадят, то, например, за нарушение пункта ПДД, приведенного выше.

Квантора всеобщности в моем утверждении не было.

А вот в вашем утверждении
Если вы едете, не превышая максимальную установленную на данном участке дороги скорость, если вы соблюдаете дистанцию, если у вас все в порядке с освещением, если нет никаких знаков, ограничивающих ваше движение, а вам наперерез кидается тело, в худшем случае будет гражданская ответственность.

есть и квантор всеобщности и скорость указана как "не превышающая максимальную установленную на данном участке дороги", в то время как "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."  А дальше в дело вступает юриспруденция и необходимость водителю и его юристу доказать суду правильность своей точки зрения. Что происходит не всегда.

Девочки, не ссорьтесь.
Allian исходит из логики законодательства, а Лой - из правоприменительной практики. Они не всегда совпадают.

В смысле девочки?
На мой взгляд как раз наоборот, я исхожу из практики. Выполнения условий Лой недостаточно для "в худшем случае гражданская ответственность", хотя теоретически, может, и достаточно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Задумался. Из всех увиденных способов умереть сильнее всего малолетнего Блайнда впечатлил солярий (настолько, что до сих пор жду подвоха, когда вижу его в других фильмах). А с эскалатором что было? Не могу припомнить сцену.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Задумался. Из всех увиденных способов умереть сильнее всего малолетнего Блайнда впечатлил солярий (настолько, что до сих пор жду подвоха, когда вижу его в других фильмах). А с эскалатором что было? Не могу припомнить сцену.

https://youtu.be/TviKTvkTiiQ

с 1.30 именно экскалатор
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://youtu.be/TviKTvkTiiQ

с 1.30 именно экскалатор
Спасибо. ::) Я четвёртую часть почти не помню, оказывается (кроме, собственно, гонки... из-за того, что они по телику шли друг за другом, у меня они в голове слились в один бесконечный фильм).
Блин, мем: щас играю в игру, а там на стене табличка: «Возле работающего эскалатора будь осторожен!»
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Удобненько приписать оппоненту заведомо ложное утверждение и красиво его опровергать.

Вопрос был

Я утверждал, что если посадят, то, например, за нарушение пункта ПДД, приведенного выше.
Нет, не утверждали. Вы просто привели пункт в качестве примера.

Квантора всеобщности в моем утверждении не было.
Да ладно!  ;D

А вот в вашем утверждении

есть и квантор всеобщности и скорость указана как "не превышающая максимальную установленную на данном участке дороги", в то время как "Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."  А дальше в дело вступает юриспруденция и необходимость водителю и его юристу доказать суду правильность своей точки зрения. Что происходит не всегда.
О каком кванторе всеобщности вы говорите, если я разобрала описанное в пункте правил, причем даже не все? Или нужно было побуквенно разбирать?

В смысле девочки?
На мой взгляд как раз наоборот, я исхожу из практики. Выполнения условий Лой недостаточно для "в худшем случае гражданская ответственность", хотя теоретически, может, и достаточно.
Из практики чего?

Онлайн Allian

• Ветеран
Блин, мем: щас играю в игру, а там на стене табличка: «Возле работающего эскалатора будь осторожен!»

Атомик харт?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die

Оффлайн untory

• Ветеран
Из ПН я помню только машину с бревнами и американские горки. Горок у нас нет, только маленькие детские, так что не боюсь, а вот бревен да, всегда напрягаюсь, если рядом еду ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я помню солярий, поезд в самом конце первого и рекламный щит.
Самый меткий ком 2023