Автор Тема: grazdano4ka.ru - Много лет не хотел идти в ЗАГС, а теперь серьезно заболел и пре  (Прочитано 23361 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нифига себе наезд. Может хватит Эволюцию читать, она реально мозги разжижает.
Судя по всему, тебе уже да :'(

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Судя по всему, тебе уже да :'(
Моя корона накрепко примотана :-*
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А мне кажется, всё правильно Lika сделала. Был договор, она его соблюдала. Не вижу никаких интриг и манипуляций, всё заранее оговорено было. Сама не сделала предложение, видимо, потому что важно было именно от мужчины получить предложение. Я тоже именно от своего парня этого шага в свое время. Ну, и я на тот момент уже хорошо знала своего парня. Знала, что он сам способен действовать, без пинков. Не уверена, кстати, что ему бы понравилось, если бы я сама предложение делала...
Если до оговоренного срока не сходили бы в ЗАГС - я тоже собрала бы вещи и съехала. Морально настраивала себя, что такой вариант возможен. Ждать у моря погоды годами я не смогла бы, мне стал бы уже в какой-то момент противен человек, который не сдержал такого довольно простого обещания.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Какой-то очень странный наезд. Очевидно, Лику не устраивал такой формат отношений, где она должна делать предложение сама, и это, в общем-то, её право. Уговор есть уговор.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Какой-то очень странный наезд. Очевидно, Лику не устраивал такой формат отношений, где она должна делать предложение сама, и это, в общем-то, её право. Уговор есть уговор.
Ппкс
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Вера_в_чудо
Сама не сделала предложение, видимо, потому что важно было именно от мужчины получить предложение.
Вот как раз это-то и дико.
Что кому-то важнее вынудить мужчину сделать предложение манипуляцией с собиранием чемоданов, чем предложить пожениться самой, когда тебя эти отношения устраивают и тебе в них хорошо.
Ну сравните:
1) Делаешь обоим приятный вечер согласно вашим совместным вкусам и в комфортной вам обоим обстановке делаешь партнеру предложение,
2) Демонстративно собираешь чемоданы, потому что твое намекующее интриганство недельной давности не раскусили как "срочно сделай мне предложение", чем продавливаешь мужика таки сделать тебе предложение срочнопрямщас.
Второе лучше, серьезно?
Это называется "получить от мужчины предложение"?
Это правда приятнее, чем порадовать самой и себя и партнёра?
Правда лучше отказаться от устраивающих тебя отношений, чем открыть рот и самой сказать "милый, давай поженимся"? :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если уж на то пошло, то и первый вариант можно манипуляцией назвать. Ну вот как откажешь, если человек постарался, вечер организовал? Неловко как-то.

+ мы не знаем, что там за мужчина. Возможно, ему тоже важно самому сделать предложение, потому что ну вот так вот принято.

А конкретный срок был озвучен заранее. Что, условно, год живём вместе, а потом ЗАГС, если все устраивает. Оставаться на день лишний или на лишнюю неделю? А потом на месяц, год... ну-ну... Нет уж, сказано год - значит год.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
кек, а в чем была НЕВЫГОДНОСТЬ штампа для мужика до сих пор?
Не знаю, исхожу из поставленных условий задачи. "Стало выгодно" подразумевает, что было невыгодно.
"Невыгодность" это не обязательно потери, но и отсутствие выгоды.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если уж на то пошло, то и первый вариант можно манипуляцией назвать. Ну вот как откажешь, если человек постарался, вечер организовал? Неловко как-то.
Эээээ...што :-\
+ мы не знаем, что там за мужчина. Возможно, ему тоже важно самому сделать предложение, потому что ну вот так вот принято.
То есть вот это вот с собиранием чемоданов у вас таки называется "сам", и это так принято? :o
А конкретный срок был озвучен заранее. Что, условно, год живём вместе, а потом ЗАГС, если все устраивает. Оставаться на день лишний или на лишнюю неделю? А потом на месяц, год... ну-ну... Нет уж, сказано год - значит год.
Угу, будильник поставить и договор с дедлайном подписать, чтобы нидайбох на неделю не просрочить.
И при чем тут "оставаться на лишний месяц, год", если речь не о том, чтобы не идти в ЗАГС в ближайший месяц/год, а о том, что сделать предложение любимому человеку, с которым хорошо и комфортно, могут оба участника отношений.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не вижу никакой драмы и манипуляций. Уговор был на одно, никаких слез, заламывания рук и истерик не наблюдается. В итоге хэппи энд.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
а о том, что сделать предложение любимому человеку, с которым хорошо и комфортно, могут оба участника отношений.
Мы не знаем, какой там формат отношений. Возможно, оба считают, что именно мужчина должен делать предложение.

Не вижу никакой драмы и манипуляций. Уговор был на одно, никаких слез, заламывания рук и истерик не наблюдается. В итоге хэппи энд.
Вот-вот.
И она же не просто так в один день собрала вещи. Она их собрала, когда, скажем так, истек пробный период семейной жизни. Если бы все девушки делали бы так же, историй про "живем 10 лет, до сих пор не женаты, хотя договаривались пожениться через год" было бы намноооого меньше.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Пока Lika собирала вещи, у молодого человека было время подумать и принять решение. От неожиданного "выходи за меня" мог и отказаться сразу.
Но я больше зацепилась за "вот так выйти из устраивающих отношений". Потому что нет, не устраивающих же, Lika была явно нацелена на брак, и если молодой человек не был — у отношений один фиг счастливого будущего нет.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что кому-то важнее вынудить мужчину сделать предложение манипуляцией с собиранием чемоданов, чем предложить пожениться самой, когда тебя эти отношения устраивают и тебе в них хорошо.

Тоже не увидела манипуляции. Был договор, женщина его соблюдала, в процессе пересмотрели условия. Или чемодан надо было собирать тайком, а из дома бежать в ночи, пока партнер спит, уронив ему на хладное чело прощальную слезу?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если парень просто забыл, когда у вас год?

Оффлайн Lika

• Старожил
Господи, сколько драмы, интриг и манипуляций на ровном месте :-\
А что мешало прост самой сделать предложение, раз все нравится и мимими?
Легче отказаться от подходящего и устраивающего человека, чем снять корону и самой сделать человеку приятно?
Спонсор вашей короны марина комиссарова? Если вы в курсе про личные границы, то могли увидеть, что я собиралась к себе (в свою квартиру и на своей машине, есличо)  и закруглять эти отношения. Мужик очень нравился, но раз не предлагает оставаться насовсем, какой смысл выяснять, это я чот не то сделала или просто противник штампа? Прост мы разные. Оказалось, не разные, но он считал, что жениться надо по поводу, только мне этого не сказал, когда был разговор про «что дальше».
И нет, если мужчине мне нужно самой делать предложение, это уже неподходящий мужчина :))

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Прям вплоть до месяца? День не помнишь -- считай, что первое число подходящего месяца. Записывай, если память плохая и не помнишь всех условий  важного вроде как уговора. Девушку спроси про точную дату. Или надо обязательно под самый дедлайн предложение делать? За мгновение до открытия крышки чемодана?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Фигасе, я бы в жизни не предположила, что год прям вот год месяц в месяц.
Или оговаривался четкий срок, что-то типа - следующем октябре жду решения вопроса?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Фигасе, я бы в жизни не предположила, что год прям вот год месяц в месяц.
Или оговаривался четкий срок, что-то типа - следующем октябре жду решения вопроса?
Мы с парнем оговорили год. Но по факту на момент, когда мы отмечали годовщину совместной жизни, мы были женаты уже, так что необходимости куда-то уходить у меня не было :)
Но если бы я не получила предложение - ушла бы на следующий день после годовщины.

Считаю, что если уж оговаривать, то именно конкретный срок. Не "ну поживем-посмотрим", а конкретно - полгода, года, полтора года.

Оффлайн Lika

• Старожил

Там не перепутать было. Договаривались на полгода, проверить, нормально ли вместе уживаться, до декабря. Ну а мне, соответственно, нужно было понимать, мы НГ празднуем как  пара, или я свободная женщина:) И имеет ли смысл новую работу искать поближе к его дому, или не учитывать. За неделю до конца ноября спросила, как впечатления. Логично, что отсутствие четкого «да» значит «нет», так что дня за три начала в комфортном мне режиме собираться.
Не ждун я ))

Вот как раз это-то и дико.
Вам норм предлагать мужчине жениться. Ок, отлично. Вашему мужчине, вероятно, тоже ок принимать предложение. . Лично мне дико делать предложение самой. «Милый, давай поженимся?» аццкий антисекс. Потом что, «милый, обрати внимание на собственного ребенка»? На кой оно мне?

Ну сравните:
1) Делаешь обоим приятный вечер согласно вашим совместным вкусам и в комфортной вам обоим обстановке делаешь партнеру предложение,
Ключевое - совместные вкусы и комфортная обстановка. Мой муж не оценил бы инициативы от женщины:)) Предложение сделал очень мило, комфортно обоим. Без шаблонного романтик-ужина с кольцом и паданием коленом об пол или публичного кринжа на чужой свадьбе ))))

2) Демонстративно собираешь чемоданы, потому что твое намекующее интриганство недельной давности не раскусили как "срочно сделай мне предложение", чем продавливаешь мужика таки сделать тебе предложение срочнопрямщас.
А где вы вычитали, будто я закатывала истерику с протянутой рукой?
Договориться полгода присмотреться друг к друг в быту на предмет совместной жизни. Через полгода собрать манатки и покинуть место эксперимента, если мужчина не предложил развития отношений - это демонстративная манипуляция? Серьезно? )))
Если мужик, пожив со мной, за разумный (и выбранный им) срок не определился, что хочет меня, такую как есть, видеть своей женой, то мужик переходит из категории «отличный мужик, потенциальный партнер на всю оставшуюся» переходит в категорию «отличный мужик, не сложилось, расстаемся друзьями». Никаких скандалов, но и никаких общих планов, тихо-мирно общение сошло бы на нет.
Ну вот чот мужа второй вариант не устроил. И за 15+ лет так и не передумал )))
Про таскание чемодана туда-сюда никаких претензий с моей стороны. Ну вот нужно было человеку почувствовать, что не хочется идти домой, когда меня там уже нет. Норм.

Правда лучше отказаться от устраивающих тебя отношений, чем открыть рот и самой сказать "милый, давай поженимся"? :-\
Если я на очередном свидании сказала словами через рот, что мой формат классический брак со штампом, общим бюджетом, детьми, которых отец будет воспитывать и обеспечивать, и на пенсии вдвоем сидеть на веранде с чаем, книжками и попердывать под одним пледом, а мне, посмотрев, как со мной живется, предлагают сожительство или «мотивировать» мужа, то эти отношения по определению меня не устраивают. Даже если человек хороший и в постели огого.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2023, 20:06:13 от Lika »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потом что, «милый, обрати внимание на собственного ребенка»? На кой оно мне?
По ващей логике теперь он будет говорить «милая, обрати внимание на собственного ребенка»?

Оффлайн Lika

• Старожил
По ващей логике теперь он будет говорить «милая, обрати внимание на собственного ребенка»?
Подкол засчитан ))) Скорее, «милая, под запросы детей школа лучше эта и эти преподаватели, лечить вот это  будем у этого врача».

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Лично мне дико делать предложение самой. «Милый, давай поженимся?» аццкий антисекс. Потом что, «милый, обрати внимание на собственного ребенка»? На кой оно мне?
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь", терминальная стадия :-X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тоже не поняла, в чем манипуляции — в соблюдении условий договора?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
Ну не хотела девушка сама делать предложение, что на нее кидаться то.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Люди не понимают, что да, так можно было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Мужик из истории не хотел жениться просто потому что надеялся найти кого-то получше. Но никто не нашелся, он и вовсе захворал, вот и решил жрать что дают. Надо же иметь под рукой кого-то кто будет обязан заботиться о нем

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
хм
а супруги разве именно что обязаны?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
хм
а супруги разве именно что обязаны?
нет. Можно подать на алименты.
Но тут риск скорее в том, что лечение может потребовать кредитов. А вот они уже будут общие
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да ничего он не забывал. Камон, забудешь тут, когда тебя га свадьбах спрашивают, а ты бы такую свадьбу хотел бы, или наоборот, не такую, а давай начнем копить деньги на НАШУ свадьбу - а ты в ответ ПСИХУЕШь РАЗ ЗА РАЗОМ. Ты не наивный полудурок, который скажет, что хотел бы свадьбу в гангстерском стиле/не хотел бы трат, но "а что конкретно ты имела ввиду?".

Ну невыгодно ему по каким-то причинам быдло ставить штамп. Ведь он наверняка ставил штапмы виз в загран, когда хотел вьехать в страну. Тоже добрая воля, презираешь штамп - ну не вьезжай в страну, твое право, уговаривать не станут.
А штамп о браке был невыгоден даже при условии, что Автору он очень важен. Автор пошла на это, чтобы быть с ним.
Теперь Автор имеет полное право на взаимность.
Если ее муж решит с ней расстаться, это будет его решение. Однажды Автор приняла его решение не жениться даже вопреки обещаниям, несмотря на беременность/общего ребенка. Примет и это его решение о расставании. Она, в отличие от мужа, уважает мнение второй половины.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2023, 11:03:30 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.