А если парень просто забыл, когда у вас год?
Там не перепутать было. Договаривались на полгода, проверить, нормально ли вместе уживаться, до декабря. Ну а мне, соответственно, нужно было понимать, мы НГ празднуем как пара, или я свободная женщина:) И имеет ли смысл новую работу искать поближе к его дому, или не учитывать. За неделю до конца ноября спросила, как впечатления. Логично, что отсутствие четкого «да» значит «нет», так что дня за три начала в комфортном мне режиме собираться.
Не ждун я ))
Вот как раз это-то и дико.
Что кому-то важнее вынудить мужчину сделать предложение манипуляцией с собиранием чемоданов, чем предложить пожениться самой, когда тебя эти отношения устраивают и тебе в них хорошо.
Вам норм предлагать мужчине жениться. Ок, отлично. Вашему мужчине, вероятно, тоже ок принимать предложение. . Лично мне дико делать предложение самой. «Милый, давай поженимся?» аццкий антисекс. Потом что, «милый, обрати внимание на собственного ребенка»? На кой оно мне?
Ну сравните:
1) Делаешь обоим приятный вечер согласно вашим совместным вкусам и в комфортной вам обоим обстановке делаешь партнеру предложение,
Ключевое - совместные вкусы и комфортная обстановка. Мой муж не оценил бы инициативы от женщины:)) Предложение сделал очень мило, комфортно обоим. Без шаблонного романтик-ужина с кольцом и паданием коленом об пол или публичного кринжа на чужой свадьбе ))))
2) Демонстративно собираешь чемоданы, потому что твое намекующее интриганство недельной давности не раскусили как "срочно сделай мне предложение", чем продавливаешь мужика таки сделать тебе предложение срочнопрямщас.
А где вы вычитали, будто я закатывала истерику с протянутой рукой?
Договориться полгода присмотреться друг к друг в быту на предмет совместной жизни. Через полгода собрать манатки и покинуть место эксперимента, если мужчина не предложил развития отношений - это демонстративная манипуляция? Серьезно? )))
Если мужик, пожив со мной, за разумный (и выбранный им) срок не определился, что хочет меня, такую как есть, видеть своей женой, то мужик переходит из категории «отличный мужик, потенциальный партнер на всю оставшуюся» переходит в категорию «отличный мужик, не сложилось, расстаемся друзьями». Никаких скандалов, но и никаких общих планов, тихо-мирно общение сошло бы на нет.
Ну вот чот мужа второй вариант не устроил. И за 15+ лет так и не передумал )))
Про таскание чемодана туда-сюда никаких претензий с моей стороны. Ну вот нужно было человеку почувствовать, что не хочется идти домой, когда меня там уже нет. Норм.
Правда лучше отказаться от устраивающих тебя отношений, чем открыть рот и самой сказать "милый, давай поженимся"? 
Если я на очередном свидании сказала словами через рот, что мой формат классический брак со штампом, общим бюджетом, детьми, которых отец будет воспитывать и обеспечивать, и на пенсии вдвоем сидеть на веранде с чаем, книжками и попердывать под одним пледом, а мне, посмотрев, как со мной живется, предлагают сожительство или «мотивировать» мужа, то эти отношения по определению меня не устраивают. Даже если человек хороший и в постели огого.