Автор Тема: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея  (Прочитано 26916 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: nen.ru - Да пошла ты, кофейная фея
« Ответ #150 : 19 Сентября 2023, 00:45:20 »
Надо молча бить в лоб, я считаю.

Влобысина, увы, это неэстетично. И, что хуже, чревато для донора.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #151 : 19 Сентября 2023, 01:00:03 »
Я знаю, что в РФ долго сопротивлялись люди агрессивным продажам и всем этим работам с возражениями. Сейчас мягче стали относиться. Ну как бы смирились многие - Это работа, их заставляют. Некоторые из жалости, неделания послать прогибаются.
Но вот часто вижу в американских фильмах такое же отношение как раньше у нас, типа - Коммиявожер, пшел  нахер, такой красивый коммивояжер.
Мне казалось, что там мягче относятся в целом к явлению торгового навязывания.
Потом да, осознание, что все по разному реагируют, настигло. Но всё равно. Вот это - Это работает! Настойчиво впариваем! - есть от этого удовольствие вообще?
Я помню как работала в продажах и у меня получалось. Но я помню восторг от товара, от его реальной, ценности и офигенности.
У нас парень пытался продать шины Мишлен с посылом, что Тойо только лохи берут, типа клиент перед девушкой своей лохом не будет и возмет таки Мишлен. Тот не был лохом. Но больше никогда не приезжал вообще. А прочих мы знали в лицо, т.к. обували они себя, жен, детей, мам и соседей.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #152 : 19 Сентября 2023, 01:03:09 »
Влобысина, увы, это неэстетично. И, что хуже, чревато для донора.

Что и останавливает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #153 : 19 Сентября 2023, 06:19:22 »
Я из тех родителей, кто может спокойно есть, когда у ребенка нет даже печеньки/сока.
Баристе бы улыбалась, пока она несла свое фигню, но покупать бы не стала. Повторно бы в такое заведение не пришла.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #154 : 19 Сентября 2023, 06:49:08 »
Я бы в такой ситуации, скорее всего, сказала, что мы больше ничего не покупаем, совсем ничего, и попросила бы счет. Если бы бариста продолжала перемигиваться с ребенком, попросила бы позвать менеджера.
Если что, мой ребенок сладости/игрушки/походы в детские кафе и развлекухи получает сполна, даже иногда чересчур, на мой взгляд, и все равно у каждого прилавка ему срочно нужно леденец, шоколадку, жвачку (которые он в принципе не жует), красивую коробочку с чем угодно, подушку для путешествий, потому что она милая и тд. и тп. Этот фонтан не затыкается никогда.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #155 : 19 Сентября 2023, 07:59:35 »
*меланхолично* Я просто хочу выразить восхищение И тогда, возможно, завтра он вернется и все это купит.
Вот да.
Мне кажется, лучше долгосрочные отношения с клиентом, который вернётся и завтра и на следующей неделе в заведение, где ему комфортно, чем если ему навешают допов единоразово, но у него останется осадочек навязчивого сервиса, и он будет эту конкретную кофейню обходить стороной.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #156 : 19 Сентября 2023, 08:10:00 »
Хоть один человек в треде сказал что-то типа: «Осуждаю баристу, потому что она принесла своей компании убытки, втюхав покупателю дополнительную услугу»?
Ну кстати может и принесла, потому что завтра мужчина из истории купит кофе в другом месте.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #157 : 19 Сентября 2023, 08:38:16 »
Еще не приносили?

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!

Что скажете?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #158 : 19 Сентября 2023, 08:46:55 »
Еще не приносили?

Что скажете?

Что заранее с ребёнком ничего не обсуждали, как минимум, на этапе планирования похода в кафе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #159 : 19 Сентября 2023, 09:16:44 »
Это мог быть спонтанный выход.
Имхо, надо звать менеждера
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #160 : 19 Сентября 2023, 09:28:12 »
Это мог быть спонтанный выход.
Прям вот шли, увидели дверь и вошли моментально, вспышка-буря-безумие?
Если ребёнку чего-то нельзя (по любым причинам), перед тем, как пойти с ним в место, где это "нельзя" продаётся, я бы отдельно напомнила, что вот это мы не берём, но возьмём это или это на его выбор например.

Ну и да, намеренный игнор взрослых, сопровождающих ребёнка - это фу. Они не заказывали хот-дог, ну то есть теоретически могут сказать, что платить не будут за то, что не заказывали, например. Из своего кармана официантка эта будет хот-дог оплачивать?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #161 : 19 Сентября 2023, 09:39:13 »
Мы когда семьей в ресторации ходим, у нас один кто-то озвучивает все блюда, и по идее официантам посрать, кому достанется глинтвейн, а кому молочный коктейль.
Ну и обсуждения меню перед заказом никто не отменял.
А вот игнорирование официанткой родителей это прям жопа.
Полагаю, когда она "через минуту" вернулась, то обнаружила столик пустым.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #162 : 19 Сентября 2023, 09:57:10 »
Еще не приносили?

Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!

Что скажете?

Скажу, что вот это вот
Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
какая-то фантазия. Мы обычно обсуждаем между собой, потом, чтоб не путаться, выбранное озвучивает кто-то один. И никогда не было такого, чтоб официант у кого-то отдельно спрашивал "а вам чего?".
Мы когда семьей в ресторации ходим, у нас один кто-то озвучивает все блюда, и по идее официантам посрать, кому достанется глинтвейн, а кому молочный коктейль.
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #163 : 19 Сентября 2023, 09:59:30 »
А главное - проблемы с диатезом, аллергиями, излишком энергии (знаю достаточно детей, которые после шоколадки вечером засыпают на час дольше) и просто разбалованностью решать не прекрасным добрым людям, а злым родителям.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #164 : 19 Сентября 2023, 10:01:35 »
какая-то фантазия. Мы обычно обсуждаем между собой, потом, чтоб не путаться, выбранное озвучивает кто-то один. И никогда не было такого, чтоб официант у кого-то отдельно спрашивал "а вам чего?".
эээ озвучиваем заранее оычно общие блюда, а индивидуальное, особенно бухло, каждый заказывает сам.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #165 : 19 Сентября 2023, 10:04:20 »
Я знаю, что в РФ долго сопротивлялись люди агрессивным продажам и всем этим работам с возражениями. Сейчас мягче стали относиться. Ну как бы смирились многие - Это работа, их заставляют. Некоторые из жалости, неделания послать прогибаются.
Но вот часто вижу в американских фильмах такое же отношение как раньше у нас, типа - Коммиявожер, пшел  нахер, такой красивый коммивояжер.
Мне казалось, что там мягче относятся в целом к явлению торгового навязывания.
Потом да, осознание, что все по разному реагируют, настигло. Но всё равно. Вот это - Это работает! Настойчиво впариваем! - есть от этого удовольствие вообще?
Я помню как работала в продажах и у меня получалось. Но я помню восторг от товара, от его реальной, ценности и офигенности.
У нас парень пытался продать шины Мишлен с посылом, что Тойо только лохи берут, типа клиент перед девушкой своей лохом не будет и возмет таки Мишлен. Тот не был лохом. Но больше никогда не приезжал вообще. А прочих мы знали в лицо, т.к. обували они себя, жен, детей, мам и соседей.
У продаж самый важный факт это качество товара и соответствие его цене. И на возвращение клиента влияет этот вариант сильней, чем навязчивый сервис.
То есть если кофе вкусный, тортики сладкие, диван удобен, расположение подходящее и все это по цене, которая его устраивает, то человек туда вернется и просто освоит навык говорить Нет, когда ему что-то не нужно. И именно поэтому все стартапы сервисов без доппродаж не находят своих клиентов в том количестве, чтобы быть рентабельными. Ведь если не заработать на печеньке 90%, то придется продавать кофе за ту цену за которую его не захотят покупать.

И флешмоб говорящих о том, что таких продавцов нужно бить в лоб и посылающих нафиг просто напрашивается на то, чтобы его объявили тихо протестующими против того, что им не нравится и на что повлиять они не могут. Дополнительные продажи повсеместны именно из-за того, что они работают на увеличение прибыли. И они останутся, сколько бы недовольства не вызывало.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #166 : 19 Сентября 2023, 10:13:08 »
эээ озвучиваем заранее оычно общие блюда, а индивидуальное, особенно бухло, каждый заказывает сам.
А если кто-то не озвучил, то к нему пристанут типа "а ты чиго в углу сидишь отмалчиваешься, чо будешь-то"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #167 : 19 Сентября 2023, 10:19:45 »
Насчёт хот догов у меня есть забавная история. У моего бывшего есть сестра, которая не ест ничего кроме чипсов, бургеров, картофеля фри и наггетсов. Все детство ей позволяли питаться только этим и в свои 25 она буквально откажется есть пюре, кусок говядины хлеб и салат. Тот же бургер с картошкой но в разборе, по сути. Просто привыкла есть так и питается так по сей день. Вкусы как у ребенка, короче. Я не представляю, что она будет делать, если по мед показаниям ей нельзя будет жареное. С голоду умрет?

П.с. что то никто не навязывал мне ниразу доп покупки, даже если я брала пустой чай и все. Да, могли 1 раз предложить десерт, но если отказывалась никто не лез и не требовал отчёта, почему я не беру десерт) так что вряд ли мои доп продажи были включены в чай
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 10:23:29 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #168 : 19 Сентября 2023, 10:27:40 »
Кек, вспомнила как мне почти в 30ку, не дали заказать хот-дог, у меня были опекающие друзья, которые в родители годились, и они очень возмутились моему выбору. Угощали они и заказали в итоге на свой вкус, что вообще делал хот-дог в меню пафосного реста, хз. Но я не обиделась, потому что то, что они заказали, мне понравилось.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #169 : 19 Сентября 2023, 10:36:58 »
У продаж самый важный факт это качество товара и соответствие его цене. И на возвращение клиента влияет этот вариант сильней, чем навязчивый сервис.
Это что-то направленное на среднестатистического стандартного человека, существующего в воображении маркетолога наверное.
Далеко не всегда человек вернётся в то место, где ему было неприятно/некомфортно. У меня вот около работы есть кофейня с недорогим вкусным кофе, и я брала там иногда себе кофе, когда не успевала утром сварить и взять с собой.
Но в один не особо прекрасный день я зашла, поздоровалась и только открыла рот, чтобы сделать заказ, как вошла девушка видимо из постоянников, и бариста начала с ней мило беседовать и принимать заказ у неё, меня игноря.
Кофе там вкусный, недорогой, и сиропы дешёвые, но больше я туда не заходила.
Ну да, такая вот я обиженка, что хочу соблюдения очерёдности, и да, мои 150 рублей пару раз в неделю для кофейни с относительно большой проходимостью - это ничто.
Но мне там было неприятно и возвращаться я не хочу, даже если эта бариста там уже не работает. Как и в тот вкусвилл с сопливым бариста, вытирающим перчатками нос, я писала в какой-то теме. Я просто теперь знаю, что около работы кофе взять негде, и лучше сварить дома и взять с собой  :D

Дополнительные продажи повсеместны именно из-за того, что они работают на увеличение прибыли. И они останутся, сколько бы недовольства не вызывало.
Так они работают, никто не спорит. Но продавать надо кому-то платёжеспособному, а не договариваться о сделке с ребёнком, ставя в неловкое положение родителя.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #170 : 19 Сентября 2023, 10:46:55 »
Но о сделке договаривались с отцом. С отцом. Он и купил этот самый маленький стаканчик. Не с дочерью договорились о покупке, а с отцом. У дочери лишь узнали о ее желании, а отцу предложили оптимальный вариант.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #171 : 19 Сентября 2023, 10:53:36 »
Отцу предложили "оптимальный вариант" уже после того, как через его голову начали о чем-то договариваться с дочкой. А так и выбирать бы не пришлось.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #172 : 19 Сентября 2023, 11:03:05 »
При этом продолжая комментировать аргументы отца через его голову.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #173 : 19 Сентября 2023, 11:09:02 »
И именно поэтому все стартапы сервисов без доппродаж не находят своих клиентов в том количестве, чтобы быть рентабельными. Ведь если не заработать на печеньке 90%, то придется продавать кофе за ту цену за которую его не захотят покупать.
Я конечно профан в кофейном бизнесе, но насколько я знаю, рентабельность чашки кофе сама по себе очень высокая, 300-500 процентов прибыли. В убыток скорее будут продавать десерты.

Это было бы голословно, если бы не существование кофейных автоматов, в которых кофе дешевле, а доппродаж нет в принципе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 19 Сентября 2023, 11:24:50 »
Но о сделке договаривались с отцом. С отцом. Он и купил этот самый маленький стаканчик. Не с дочерью договорились о покупке, а с отцом. У дочери лишь узнали о ее желании, а отцу предложили оптимальный вариант.

Отец только оплатил то, о чем через его голову, причем в его присутствии, договорились бариста с дочерью. Никто отцу ничего не предлагал, кроме оплаты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #175 : 19 Сентября 2023, 11:32:41 »
Отцу предложили "оптимальный вариант" уже после того, как через его голову начали о чем-то договариваться с дочкой. А так и выбирать бы не пришлось.
Девочку спросили чего она хочет. И это заставляет думать о том, что для нее не было ничего заказано. И все. Ни о чем с девочкой не договаривались. Договаривались с отцом.
Я конечно профан в кофейном бизнесе, но насколько я знаю, рентабельность чашки кофе сама по себе очень высокая, 300-500 процентов прибыли. В убыток скорее будут продавать десерты.

Это было бы голословно, если бы не существование кофейных автоматов, в которых кофе дешевле, а доппродаж нет в принципе.
У кофейных автоматов другая рентабельность. Экономия на аренде и обслуживание. И часто в них более дешевое сырье.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #176 : 19 Сентября 2023, 11:39:46 »
Я знаю, что в РФ долго сопротивлялись люди агрессивным продажам и всем этим работам с возражениями. Сейчас мягче стали относиться.
Мне кажется, наоборот, сейчас сопротивления больше и отношение жёстче.
Раньше было меньше выбора, меньше конкуренции, меньше способов коммуникации и людям в принципе реже попадалась агрессивная реклама и прочие навязчивые предложения.
А теперь, когда у всех есть мобильный(а у кого два и больше), почта, вотсап, Ютуб, Инстаграм, Вайбер, ВКонтакте и прочее, а сверху ещё служба безопасности сбербанка и оперуполномоченный- люди за#баны постоянной атакой и нарушением границ, и поэтому заводятся на все дополнительные предложения с полоборота.
И "о, у этого магазина есть галочка "НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ, ПРОСТО МОЛЧА ДОСТАВЬТЕ"" и "бесконтактная доставка, оставим под дверью, позвоним и уйдем" внезапно становятся очень важными аргументами в пользу сохранения верности магазину, даже если товар стоит чуточку дороже и приходится ждать доставку того, за чем можно буквально в соседний магазин сходить ;D
Ну и в целом отношение к себе у людей меняется, раньше чаще обтекали, а теперь всем подавай экологичное ненасильственное общение и уважение к личным границам каким-то >:(
Ну, мне так кажется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 19 Сентября 2023, 11:53:59 »
Девочку спросили чего она хочет. И это заставляет думать о том, что для нее не было ничего заказано. И все. Ни о чем с девочкой не договаривались. Договаривались с отцом.

Вы точно читали исходный текст?

«Что-нибудь для вас, мисс?». Девочка заявила, что хочет ванильный айс латте. «Не слушайте ее, ей нельзя!» — запротестовал мужчина. Далее цитата (приведена с сокращениями):

«Я: Ну, я ни на что не намекаю, но мы можем сделать без кофеина…

Девочка: Да-да, видишь, без кофеина.

Мужик: Да я ей уже кучу всего у вас заказывал, она пару глотков·сделает, а больше не пьет.

Я заговорщически обращаюсь к ней: Ну, мы ведь можем сделать маленький объем.

Девочка: Да-да, маленький объем.

Мужик: …Ладно, но только самый маленький объем».

Вот это вот на договаривание с отцом никак не похоже.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #178 : 19 Сентября 2023, 11:59:58 »
От того, что здесь и сейчас ребёнку ничего не заказали, вообще не значит что надо срочно пытаться это исправить.
Все фразы типа "ни на что не намекаю, но" и подуздывание канюченья мелкой именно что прямым текстом стимулировали ребёнка, а не отца.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #179 : 19 Сентября 2023, 12:01:48 »
От того, что здесь и сейчас ребёнку ничего не заказали, вообще не значит что надо срочно пытаться это исправить.
Все фразы типа "ни на что не намекаю, но" и подуздывание канюченья мелкой именно что прямым текстом стимулировали ребёнка, а не отца.
Вот это не значит для отца. Но не для заведения. Столкновение интересов.

Я вот даже сходу и не вспомню доставку, которая звонит.
Но вот кафе и магазины это не доставка. Там тебе предоставляют другой  тип сервиса.