Все разделы > Из ЖЖ

laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь

<< < (21/41) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: Morbid angel от 19 Сентября 2023, 14:49:42 ---Конкретную мать из истории жалко?

--- Конец цитаты ---

И ее тоже. Семья в принципе лотерея еще та - вот тебе набор рандомных чуваков, совпадешь, полюбишь - повезло, нет - что ж. Просто ребенка и без меня пожалели уже, решила не примазываться.

Beth_csn:

--- Цитата: Кукушка от 19 Сентября 2023, 08:54:28 ---Если финансы безлимитные, то ничем. К сожалению, это не про большинство семей. Если ребёнок сегодня увлёкся фотографией и просит купить зеркалку, завтра разочаровался в фото и рвётся в музыкалку, послезавтра шлёт нахрен музыку и «пробует себя» в хоккее, рано или поздно возникнет вопрос: доколе?

--- Конец цитаты ---
Я и в детстве меняла хобби, и сейчас продолжаю. И не только из-за того, что надоело, а даже из-за банального "переехала, добираться стало неудобно". Особой проблемы не вижу. Далеко не все хобби требуют значительных вложений на начальном этапе. Ну стала я заниматься кикбоксингом вместо плаванья. Из трат - купальник с шапочкой и перчатки боксерские. За занятия, что там, что там платить. В соревнованиях участвовать и выходить даже на любительский уровень я не стремлюсь, а если цель просто подвигаться, чтобы к дивану не прирасти, то тут хоть каждые два месяца активности менять можно. Ровно так же не вижу проблем, если ребенок меняет хобби. Если он в +- сознательном возрасте, обговорить бюджет на экипировку и занятия, и пусть развлекается.

Кукушка:

--- Цитата: dona Ma от 19 Сентября 2023, 14:36:47 ---Мне в последнее время много статей попадается, что вот это все раннее развитие (конкретно школьные предметы) сильно аукается тем, что дошкольники привыкают к обучению именно что песнями и плясками, и по приходу в школу дети не понимают, с куя надо просто ровно сидеть и писать, не совмещая английский с танцами, а правописание с лего-конструированием. Они по другому учиться не научены.

--- Конец цитаты ---
Похоже на то. Что поделать, даже самый любимый и интересный предмет не может быть вечным праздником, в любом занятии есть элемент рутины.

--- Цитата: Beth_csn от 19 Сентября 2023, 15:26:01 ---Я и в детстве меняла хобби, и сейчас продолжаю. И не только из-за того, что надоело, а даже из-за банального "переехала, добираться стало неудобно". Особой проблемы не вижу. Далеко не все хобби требуют значительных вложений на начальном этапе. Ну стала я заниматься кикбоксингом вместо плаванья. Из трат - купальник с шапочкой и перчатки боксерские. За занятия, что там, что там платить. В соревнованиях участвовать и выходить даже на любительский уровень я не стремлюсь, а если цель просто подвигаться, чтобы к дивану не прирасти, то тут хоть каждые два месяца активности менять можно. Ровно так же не вижу проблем, если ребенок меняет хобби. Если он в +- сознательном возрасте, обговорить бюджет на экипировку и занятия, и пусть развлекается.

--- Конец цитаты ---
Купальник с шапочкой, допустим, не очень дорогие. Но вот та же хоккейная экипировка, например, на начальном этапе стоит прилично. Даже подержанная. Про какой-нибудь конный спорт вообще молчу. Выкинуть приличную сумму из семейного бюджета ради двух-трёх занятий, после которых ребёнок скажет: «Не, это не моё, я пошёл вышивать бисером!» — далеко не каждый может себе позволить. И ещё не факт, что весь этот обвес потом удастся быстро перепродать хотя бы за полцены.

dona Ma:
В увлечениях детей основная проблема даже не финансовая сторона, а логистика.
Если он будет менять хобби слишком часто, одному из родителей для исполнения всех желаний придется уволиться.
Ну кстати первые 1-2 занятия чаще всего бывают бесплатные и без своего шмота.

Каталина:
Так пусть родители определятся, им надо, чтобы у ребенка были увлечения, или сэкономить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии