Все разделы > Из ЖЖ
laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь
Lika:
--- Цитата: Кукушка от 19 Сентября 2023, 08:54:28 ---Если финансы безлимитные, то ничем. К сожалению, это не про большинство семей. Если ребёнок сегодня увлёкся фотографией и просит купить зеркалку, завтра разочаровался в фото и рвётся в музыкалку, послезавтра шлёт нахрен музыку и «пробует себя» в хоккее, рано или поздно возникнет вопрос: доколе?
--- Конец цитаты ---
А в чем проблема с ограниченными финансами на детские кружки? Есть сумма N в год, чего бы не потратить её так, чтобы ребенок радовался процессу, а не достигал?
Допустим, есть ежемесячная сумма + сумма, выделяемая на день рождения/новый год.
Хочешь электрогитару - на тебе простенький комплект/с авито/арендованное. Если увлечение зашло, на тебе на праздник крутецкий набор. Не зашло - выносите, следующий.
Если финансы ограничены настолько, что доступен бесплатный кружок по рисованию и на гуашь «луч» копить надо - ну упс, надо искать и придумывать. Если Москва, есть на мос ну кружки бесплатно, не требующие расходников. Если не Москва, то кооперироваться с другими родителями и разводить самодеятельность.
Allian:
--- Цитата: Кукушка от 19 Сентября 2023, 17:29:59 ---условным футболом так заниматься вряд ли выйдет.
--- Конец цитаты ---
В добрые старые времена мы играли в футбол во дворе на комфортном начальном уровне ;D
По поводу языка - разговаривал с одним преподавателем, она считала, что всякие игровые методики работают до 2-3 класса, а для детей старше нужно уже по-другому. Если так считают многие, тогда действительно будет нелегко найти "песенки и игрушки" для школьника.
dona Ma:
--- Цитата: Кукушка от 19 Сентября 2023, 17:29:59 ---А насколько реально найти тренера, который не просто «не будет тянуть на результат», но станет заниматься на «комфортном» начальном уровне из урока в урок, да ещё и интерес ученика при этом поддерживать? Понятно, что за большие деньги возможно всё, речь о тренерах для простых смертных. Ну и в любом случае сработает это только при индивидуальных занятиях, условным футболом так заниматься вряд ли выйдет.
--- Конец цитаты ---
Ну вот как сказать - дщерь ходит на карате, и помимо групп, разделенных по возрасту, там перевод осуществляется по степени готовности пахать на грамоты и медали.
Самая крутая группа, например, занимается 3 раза в неделю по 2 часа, пашут они там мама не горюй (у нас занятие как раз после), ездят на разные соревнования, причем пояса там от оранжевого до синего и возраст разный. Практически в параллель идет группа, которая занимается меньше, соревнуется реже, смесь поясов там тоже разная, если сам не можешь или не тянешь - пожалуйста, переходи из крутой группы в резерв.
Всего групп 6, начиная с 4-5 летних.
Ну то есть пашут-то все 6 групп в меру своих возможностей, но если ребенок звезд с неба не хватает, при этом ходит с удовольствием - пусть ходит в посильной группе, без вопросов. Все равно ж волей-неволей физическая нагрузка нарастает. Дщерь из тех, кто звезд не хватает, однако ж пресс и растяжка у неё куда лучше моих ;D
untory:
Чтобы заниматься условным футболом не на серьезном уровне, ребенку достаточно выйти во двор. Ну или дойти до чужого. У меня под окном все лето каждый день большая компания играет в футбол.
Насчет хоккея знаю, что у нас в городе есть так скажем «клубы по интересам», взрослый и детский, которые как раз просто по фану играют в хоккей, главное иметь коньки. Шлем, наколенники, клюшку, если нет своих, можно одолжить на время матча у кого-нибудь из этой же компании, если нет денег на свои
Beth_csn:
--- Цитата: Кукушка от 19 Сентября 2023, 15:42:00 ---Купальник с шапочкой, допустим, не очень дорогие. Но вот та же хоккейная экипировка, например, на начальном этапе стоит прилично. Даже подержанная. Про какой-нибудь конный спорт вообще молчу. Выкинуть приличную сумму из семейного бюджета ради двух-трёх занятий, после которых ребёнок скажет: «Не, это не моё, я пошёл вышивать бисером!» — далеко не каждый может себе позволить. И ещё не факт, что весь этот обвес потом удастся быстро перепродать хотя бы за полцены.
--- Конец цитаты ---
Поэтому я и написала, что можно обговаривать бюджет на экипировку.
Про хоккей не скажу, а экипировку для конного спорта я покупала студенткой с карманных денег. Там нужны-то, шлем, бриджи, ботинки, краги. Для детей наверняка ещё и б/у найти это всё легче, как раз потому, что они растут/им надоедает. И экипировка не успевает сноситься.
Кстати, про "растут", детям всё равно надо периодически обновлять экипировку, из старой они-то вырастут. Так какая разница, будет она для того же вида спорта, или для другого.
Навигация
Перейти к полной версии