Все разделы > Из ЖЖ

laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь

<< < (25/41) > >>

Allian:

--- Цитата: Todo Uno от 19 Сентября 2023, 18:17:13 ---Со мной поговорите!
Отлично можно найти "песенки и игрушки" соответственно возрасту и интересам при изучении иностранного языка. У меня детки 20+ годиков детективные квесты проходили и в настолочки на английском играли, фильмы можно подобрать и с методикой и преподом смотреть от уровня А2+ (это, если что, где-то шестой класс средней школы). При изучении английского сейчас столько всего разработано, что изучать в развлекательной форме (имея при этом ощутимый прогресс, специально уточняю) можно любому возрасту. С другими языками сложнее, но тенденция движется во все популярные языки, наработок в этой сфере становится всё больше, и это очень круто.

Другое дело, что стоить это чаще всего будет дороже, чем "открываем учебник на странице пятнадцать и раскрываем скобки в упражнении, а потом пишем словарный диктант по списку".

--- Конец цитаты ---

Самый главный вопрос задам первым - а насколько дороже?  ;D
Если только фильмы и квесты, то как грамматика изучается? Или настолки на грамматику?
Насколько скорость изучения, то есть сколько времени займет с нуля до какого-то уровня, отличается от более традиционных методов? Я когда-то в прошлом веке учил английский с песенками и разговорами, но учебные тетради тоже были.

Ыш:
У нас на французском были игры на грамматику, разговорные клубы, песни на уроке разбирали, а в домашку входил просмотр сериалов.
Правда, я занималась по фану, экзамены сдавать не собиралась.

Todo Uno:

--- Цитата: Allian от 19 Сентября 2023, 18:32:42 ---Самый главный вопрос задам первым - а насколько дороже?  ;D

--- Конец цитаты ---
У меня ценник в два раза выше среднего по моему городу (небольшой, не Москва), но я довольно скромная :) Если постараться, в моём городе можно для школьника найти вариант даже в три раза дешевле.

--- Цитировать ---Если только фильмы и квесты, то как грамматика изучается? Или настолки на грамматику?

--- Конец цитаты ---
Грамматика изучается с помощью заданий, составленных специально к фильму. Упрощённо модель выглядит так: выделяется фраза, подсвечивается, с помощью наводящих вопросов студент фактически сам выводит правило "почему оно так", паттерн тут же задействуется в собственных примерах.
Плюс на отработку базовых паттернов есть целая куча простых дриллинговых настолок.
Лексику тоже рекомендуется учить в контексте. Идеально: встретил слово - попробовал угадать, что оно значит, по контексту - проверил себя - задействовал в речи.
Ну и ролевые игры, разумеется, от простейших ситуаций "вы регистрируете багаж в аэропорту" до "вы - Ариана Гранде и даёте интервью".

--- Цитировать ---Насколько скорость изучения, то есть сколько времени займет с нуля до какого-то уровня, отличается от более традиционных методов? Я когда-то в прошлом веке учил английский с песенками и разговорами, но учебные тетради тоже были.

--- Конец цитаты ---
Да не то что бы это был ух какой нетрадиционный метод :)
У меня немецкий с абсолютного нуля до уверенного А2 занял год крайне ненапряжного освоения. Технически, можно было за 6-8 месяцев тот же путь пройти. Те же Language Heroes ставят целью "уровень за три месяца", но надо понимать, что это интенсивный интенсив, а я шла потихонечку.
Английский я по фильмам с заданиями по методике подтягивала конкретно аудирование (бич письменного переводчика). Два года назад экзамен IELTS, за четыре месяца тоже довольно ненапряжных занятий с прогнозируемой по предварительным тестам 4 до получившейся в итоге 7 (из 9 возможных). За те же четыре месяца вышла с уровня В2 на уверенный С1.

--- Цитата: ло от 19 Сентября 2023, 18:21:10 ---Я так английский учила! Сейчас забыла, тогда говорила неплохо и понимала большую часть фильмов с оригинальной озвучкой

--- Конец цитаты ---
Абсолютно любой иностранный язык, выученный по абсолютно любой методике, если им не пользоваться, постепенно уходит. Не существует волшебного способа выучить язык "навсегда" и законсервировать на достигнутом уровне вне общения/потребления контента на этом языке.

Щучка:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 19 Сентября 2023, 17:58:41 ---У меня несколько знакомых сменили из-за спорта детей.

--- Конец цитаты ---
Сначала прочитала вот так и поразилась радикальности решения. ;D

Астрид:

--- Цитата: Morbid angel от 18 Сентября 2023, 22:01:57 ---Хз, ты ж никогда не залезешь в чужою семью и не увидишь всю картину целиком. Родители могут казаться абсолютно адекватными,  интересными людьми, которые воспитывают детей без перегибов.

--- Конец цитаты ---
Вот это тут ключевое. Мне в подростковом возрасте никто не верил, что мать меня п*здит и оскорбляет.
Потому что на людях она вела себя супер адекватно, была отличным специалистом на работе, который ни одному человеку не нагрубил.
Фееричнее всего было слушать, как она заливает соседкам и знакомым, какая я молодец, а этим же вечером могла орать на меня, какое я никчёмное говно.
У меня ещё закономерность была. Чем дороже была покупка утром (она была зациклена на том, что люди скажут и одевала меня в натуральные шубы (в школе), дорогие итальянские сапоги и т.д.), тем фееричнее с оскорблениями и рукоприкладством были разборки вечером. Я резко становилась неблагодарной скотиной, ведь "все для меня" по самым идиотским поводам.

--- Цитата: Cinnamon от 19 Сентября 2023, 07:43:55 ---Так, а в чем проблема? У меня была такая подруга. У её родителей были деньги, в отличие от моих, поэтому она успела походить на миллион кружков по пару месяцев. И нормальной выросла. Я, наоборот, считаю, детство интересное было, можно было много чего попробовать.

--- Конец цитаты ---
Уж лучше ходить на 100500 кружков каждые полгода, чем "не надо тебе это" и "ты все равно не научишься".

--- Цитата: Кукушка от 19 Сентября 2023, 08:54:28 ---Если финансы безлимитные, то ничем. К сожалению, это не про большинство семей. Если ребёнок сегодня увлёкся фотографией и просит купить зеркалку, завтра разочаровался в фото и рвётся в музыкалку, послезавтра шлёт нахрен музыку и «пробует себя» в хоккее, рано или поздно возникнет вопрос: доколе?

--- Конец цитаты ---
Одно дело - финансы. Другое...
У нас дома был не дешёвый по меркам 90х Зенит. Мне хоть раз дали его? Нет, "сломаешь".
Им пользовались родители и брат, а "тебе не дадим, сломаешь".
Купить дешёвую мыльницу, чтоб я могла себе фоткать (деньги позволяли) - "нет, у нас есть фотоаппарат, нам 2й не нужен".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии