Все разделы > Из ЖЖ

laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь

<< < (13/41) > >>

ло:
У него нет синдрома Аспергера?

Сигрлинн:

--- Цитата: ло от 18 Сентября 2023, 21:22:58 ---У него нет синдрома Аспергера?

--- Конец цитаты ---

Нет, у него только поганый характер.

ло:
У меня знакомый с синдромом Аспергера. Если договорились ехать из А в Б без остановок то все, хрен докажешь, что реально вот надо в магазин зайти. Если написано жарить мясо 15 минут - тотне минутой больше, а что оно сырое это "ты виновата".  Ппц короче

Morbid angel:

--- Цитата: Cinnamon от 18 Сентября 2023, 20:37:12 ---Я хз, мне кажется, это все равно в той или иной степени пройоп воспитания. Разве автор из истории считает, что гнобит свою дочь? Мне кажется, она как раз думает, что все для неё делает. И многие так.
Я тоже подростком ничего не хотела. Телевизор, комп, телефон, книжки. Ноль социализации. Но это ж не "оно само такое выросло". Откуда взяться мотивации, если надо делать только то, что считают нормальным родители? Как не стать амебой, если не дают ничего решать и выбирать самостоятельно? Как стать самостоятельным, если при каждом действии тебе под локоть лезут с комментариями? И все это из лучших побуждений, типа "мы же тебя любим, мы о тебе беспокоимся, мы просто знаем, как лучше". И да, я была формата "пока не пнешь, не полетит" - все из под палки и с мозговыносом. Полегчало, когда смогла относительно сепарироваться. И то лет 8 ушло, и многие приколы все еще со мной, типа трабблов с мотивацией. Но ничего, вроде устроилась в жизни - норм работа, муж, хобби. Общения маловато, но это мой выбор.

--- Конец цитаты ---
Хз, ты ж никогда не залезешь в чужою семью и не увидишь всю картину целиком. Родители могут казаться абсолютно адекватными,  интересными людьми, которые воспитывают детей без перегибов. Но один, например, растет нормальным ребенком, а второй безвольным тюфяком. Может ли быть такое, что это не пройоп воспитания, а просто особенность характера? Можно ли это корректировать без тирании и нужно ли?
Где грань между спокойным интровертом и ребенком, у которого реальные проблемы, которые выйдут ему боком?
Вероятно, тут как и в других сферах - делай, что должно (стараясь найти золотую середину) и будь, что будет.

Santana:
Дочь автора - про себя многое знает, хочет именно в бокс, а не на художественную гимнастику, и мешки, а не рюшечки с волнами.
Ну так дай ты ей их, дура.
И друзей она в секции найдет, если захочет.
А будь у автора дочь активистка-красотка-достигаторша, автор бы её люто ненавидела из зависти к её юности и красоте. И соревновалась бы во всем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии