Все разделы > Из ЖЖ

laragull.livejournal.com - Не слишком умная, толстая дочь

<< < (16/41) > >>

Кукушка:

--- Цитата: ло от 19 Сентября 2023, 08:32:31 ---Какие пределы? Чем плохо пробовать и бросать?

--- Конец цитаты ---
Если финансы безлимитные, то ничем. К сожалению, это не про большинство семей. Если ребёнок сегодня увлёкся фотографией и просит купить зеркалку, завтра разочаровался в фото и рвётся в музыкалку, послезавтра шлёт нахрен музыку и «пробует себя» в хоккее, рано или поздно возникнет вопрос: доколе?

Elf78:

--- Цитата: Cunt от 18 Сентября 2023, 23:42:49 ---Но в процессе самого выживания надо шевелиться, паприроде если.

--- Конец цитаты ---
А для этого надо экономить силы - вдруг война, а я уставши. Поэтому любой момент, когда не надо выживать, используется для праздности - экономии ресурсов и накопления жировых запасов. Так что желание ни*уя не делать и вкусно кушать вполне природно.

--- Цитата: Кукушка от 19 Сентября 2023, 08:54:28 ---Если финансы безлимитные, то ничем. К сожалению, это не про большинство семей. Если ребёнок сегодня увлёкся фотографией и просит купить зеркалку, завтра разочаровался в фото и рвётся в музыкалку, послезавтра шлёт нахрен музыку и «пробует себя» в хоккее, рано или поздно возникнет вопрос: доколе?

--- Конец цитаты ---
Я не разбираюсь в фото, но регулярно вижу офигенные на мой дилетантский взгляд кадры, сделанные телефоном и фотошопом. Насколько я понимаю, сейчас многие вещи делаются программно, а не с помощью дорогостоящих инструментов. Не берусь утверждать, что зеркалка прям совсем не нужна, но заниматься фото на каком-то детском уровне, чтобы понять, твое ли это вообще, можно и без нее.
С хоккеем и музыкой, конечно, сложнее.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: ло от 19 Сентября 2023, 08:32:31 ---Какие пределы? Чем плохо пробовать и бросать?

--- Конец цитаты ---
Это всё зависит от длительности увлечения, дороговизны сопутствующего, логистики и временных затрат.
Пределы поиска себя есть всегда.

Elf78:

--- Цитата: Кукушка от 19 Сентября 2023, 01:41:40 ---Проблема в том, что родители не вечные. Рано или поздно ребёнку придётся адаптироваться к взрослой жизни самостоятельно. Адаптация для маминой булочки, у которой из амбиций — очередной левел-ап в онлайн-игре, а из достижений — скушанный на обед супчик, будет ОЧЕНЬ болезненной.

--- Конец цитаты ---
Я отвечал на коммент, в котором по условию задачи человек пролежит счастливо на диване всю жизнь.

Morbid angel:
"А для этого надо экономить силы - вдруг война, а я уставши. Поэтому любой момент, когда не надо выживать, используется для праздности - экономии ресурсов и накопления жировых запасов. Так что желание ни*уя не делать и вкусно кушать вполне природно."

С этим сложно спорить, но этим же все не ограничивается. Мы развивались как социальные животные,  большой мозг требует нагрузки, стимулов, причем разных. Аналогично и тело требует движения. В противном случае все это атрофируется. И вот у меня закрадываются сомнения, что эти процессы отмирания могут проходить безболезненно и незаметно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии