Автор Тема: grazdano4ka.ru - Готов записать своего ребенка на постороннего мужчину  (Прочитано 12124 раз)

Оффлайн Lika

• Старожил
Так вроде Николаю ничего из тех денег не светит?
Вы таки думаете, что такой жадный Николай не сумеет от тех денег что-то откусить? И от любых Юлиных тоже
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2023, 20:28:34 от Lika »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а если будет доказано, что фактически много лет живут раздельно, каждый своей семьёй, неужели и в этом случае Юля сможет претендовать на наследство?
Какой своей семьей? С точки зрения закона они жили все эти годы одной семьей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ок, допустим, Юля вступит в наследство, а ребенка автоматически запишут на покойного супруга. Свекровь может же подать иск об установлении отцовства? Или нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Свекровь может же подать иск об установлении отцовства? Или нет?
Она может, конечно.
Но будет на одной чаше весов женатый мужчина, сожительствующий в дамой и беременная жена, которая может сказать что у них был действующий брак, просто вот такой был мужчина и она мирилась с этим. И вот тут я уверенна, что ни один судья не назначен экспертизу по доброй воле. Так как аргументы со стороны - Да как-то времени не было развестись! Даже со стороны смотрятся ну такими, а если их приводят наследники  чтобы ущемить ребенка, то и вообще надуманными. Ну это я так, гипотетически.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
от ребенка же он не отказывается, будет его растить и считает своим.
Чиво бл*ть? Это и есть его ребёнок.
Нах-й Николашу, я щщитаю. Юлия - порядочный человек, ей такое рядом ну ваще не надо. Странно, кстати, что об облико морале отца своего ребёнка не задумалась в свете открывшихся донных глубин. Ну или он ей втёр, что не он мудила, а она чистоплюйка.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Santana

• Старожил
Ну ребёнка я б оставила записанным на мужа. Таки пенсия по потере кормильца не лишняя.
Отказалась ли бы от наследства - не знаю, честно.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
От части, положенной ребёнку, отказаться же вроде невозможно?
А от своей могла бы. Но это уже ей решать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А этот хитрый план точно не может потом backfire'нуть в виде слившегося био-отца, который по закону ничего не должен ребёнку?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если бы хитроплан вынашивала женщина, я бы поняла. НЕ ПОТОМУ, что она женщина, а потому, что как бы это ее дело, ее бывший. А какое отношение имеет хрен с бугра к наследству?

Кстати, этот меркантильный мужик ради денег готов к тому, что все будут считать, что он воспитывает чужого ребенка и ваще, может, рогоносец. Забавно. Куча историй на КМП, как мужикам нужен "личный" ребенок, даже донор - зашквар, а тут всему миру он готов кричать "не моё".

Вот опять же, я задумалась. Безотносительно наследства пенсию-то дает государство, не бывшие родственники. Возмоооожно, я бы и оформила её, не знаю. А, нет, наверное я бы её оформила, если бы жила одна, без сожителя. Ему (не такому, как в стори) было бы неприятны вот такие выкрутасы и с морально-этической, и с  любой другой стороны, мне так кажется. Короче, крестик или трусы.

ПыСы. Мой муж сказал, когда я ему пересказала историю, что Николай-сожитель мразина.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Меня удивляет количество людей, согласных вписать в отцы ребенку левого человека, потому что пенсия. Серьезно? Если бы сейчас перед вами стоял выбор, вы бы предпочли указать бывшего партнера в свидетельстве о рождении, а не настоящего отца? Ради денег? Это какая-то совершенно дикая ситуация для меня. А ребенку потом объяснять, что, дескать, этот папа твой, но не твой, а вон тот наоборот, мы пособие хотели? Это даже звучит противно.

Но мне бы и в голову не пришло такое предлагать. А предложивший подобное партнер, скорее всего, крайне быстро стал бывшим.

На хитровыделанности деньги делать как-то…противно.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2023, 10:01:42 от Котозмей »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ок, допустим, Юля вступит в наследство, а ребенка автоматически запишут на покойного супруга. Свекровь может же подать иск об установлении отцовства? Или нет?
Не может.
Могла бы, если б они не были в браке.

Если очень интересно разобраться, это 52 статья СК
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2023, 07:04:59 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Чувак настаивает, потому-что если вписать умершего в отцы, то ему алименты платить не придется.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Меня удивляет количество людей, согласных вписать в отцы ребенку левого человека, потому что пенсия. Серьезно? Если бы сейчас перед вами стоял выбор, вы бы предпочли указать бывшего партнера в свидетельстве о рождении, а не настоящего отца? Ради денег? Это какая-то совершенно дикая ситуация для меня. А ребенку потом объяснять, что, дескать, этот папа твой, но не твой, а вон тот наоборот, мы пособие хотели? Это даже звучит противно.
Угу. Полный сюр.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Чувак настаивает, потому-что если вписать умершего в отцы, то ему алименты платить не придется.

Угу. Можно в закат свалить в любой момент. А ещё, возможно, что-то от наследства потребует себе. Уж найдет способ выпросить...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это даже звучит противно.

Пристраиваюсь рядом и осуждаю. А еще это запредельное свинство по отношению к свекрови - у нее сын умер, в этой ситуации еще про внука соврать...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не может.
Могла бы, если б они не были в браке.

Если очень интересно разобраться, это 52 статья СК

Ст. 52 Семейного кодекса РФ запрещает оспаривать отцовство лицу, не состоявшему в браке с матерью ребенка на момент внесения записи о родителях ребенка в актовую книгу и знавшему, что он не является фактическим отцом ребенка. Следовательно, оспаривание отцовства может иметь место только в том случае, если судом будет установлено, что лицо в момент внесения записи об отцовстве не знало о том, что не является отцом ребенка.

Интересно разобраться, да. Запись о родителях ребенка в актовую книгу еще не внесена, потому что ребенка еще нет. Кроме того, речь тут идет явно о мужчине, сожителе, а не о свекрови. А знал ли муж о том, что ребенок не его, не может быть доподлинно установлено, поскольку муж умер до внесения записи об отцовстве. Как мне кажется, тут у нас юридическая коллизия.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тут проблема в том, что государство не даст просто отказаться от пенсии и наследства.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Ст. 52 Семейного кодекса РФ запрещает оспаривать отцовство лицу, не состоявшему в браке с матерью ребенка на момент внесения записи о родителях ребенка в актовую книгу и знавшему, что он не является фактическим отцом ребенка. Следовательно, оспаривание отцовства может иметь место только в том случае, если судом будет установлено, что лицо в момент внесения записи об отцовстве не знало о том, что не является отцом ребенка.
Не то чтобы мне было не пофиг, но...
Loy, Вы скопировали этот текст с этой страницы. Она была опубликована 21 января 2021 года и на данный момент устарела. 2 марта 2021 года КС РФ потребовал от законодателей внести изменения в эту статью СК (тык, тык). И изменения были внесены.

Курите кодексы в оригинале, а не пересказах.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2023, 11:53:52 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не то чтобы мне было не пофиг, но...
Loy, Вы скопировали этот текст с этой страницы. Она была опубликована 21 января 2021 года и на данный момент устарела. 2 марта 2021 года КС РФ потребовал от законодателей внести изменения в эту статью СК (тык, тык). И изменения были внесены.

Курите кодексы в оригинале, а не пересказах.

"Пофигистичный" мой, вам имеет смысл самому воспользоваться своим советом, коль скоро пункт первый статьи в новой редакции гласит, что "Запись об отце ребенка в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктом 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена в судебном порядке также по требованию наследника лица, записанного в качестве отца ребенка" ("Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 31.07.2023)). То есть оспорить отцовство сына, буде его все же запишут отцом, свекровь, являясь наследницей своего сына, может как минимум попытаться. :)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2023, 13:35:30 от Loy Yver »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если бы у ребёнка был нормальный биопапа, то да, никаких пенсий. Но в случае, описанной в истории, я бы от Николая бежала, а матери-одиночке деньги лишними не будут.
В наследство не вступала бы (хотя от доли ребенка, вероятно, отказаться невозможно).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Пофигистичный" мой, вам имеет смысл самому воспользоваться своим советом, коль скоро пункт первый статьи в новой редакции гласит, что "Запись об отце ребенка в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктом 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена в судебном порядке также по требованию наследника лица, записанного в качестве отца ребенка" ("Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 31.07.2023)). То есть оспорить отцовство сына, буде его все же запишут отцом, свекровь, являясь наследницей своего сына, может как минимум попытаться. :)
Лой, нет.
Пункт 2 работает только в отношении детей незарегистрированных в браке людей.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, нет.
Пункт 2 работает только в отношении детей незарегистрированных в браке людей.

А где это сказано?

А, все, поняла. В 51-й статье. Хотя тоже вопрос: рожать женщина будет как вдова. Вдова считается состоящей в браке?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ребенок зачат в браке, так что его отцом будет считаться покойный.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
С точки зрения закона они жили все эти годы одной семьей.

С точки зрения закона они жили в «фиктивном браке».

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Но ведь у умершего остались близкие, которые наверняка знают, что это не его ребёнок.
Он вполне мог рассказать об этом своей сожительнице и/или свекрови, а ещё у них на руках вполне может оказаться переписка, в которой Юлия сама признаётся, что муж — не отец ребёнка:
Практически сразу написала мужу – так, мол, и так, нужно нам все же развестись, потому что будет ребенок, зачем тебе это.
Николай в своём хитровыделанном плане почему-то совсем не учитывает потенциальную реакцию других наследников.
С другой стороны, ему-то что, в любом случае крайней окажется Юля.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Реакция реакцией, а ребёнок в браке от законной жены. Это в обратном случае надо доказывать переписками, что в ЗАГС собирались, жили вместе и прочее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ребенок зачат в браке, так что его отцом будет считаться покойный.

А если есть свидетельства, что брак по сути был фиктивным?

Ведь получается, что в такой ситуации настоящие наследники никак не защищены. Или у нас все в интересах ребенка делается?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А кто "настоящие" наследники, кроме родителей покойного? Он сам принял решение сохранять брак. Фиктивным брак не является, он был обычным, без выгодоприобретателей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
С точки зрения закона они жили в «фиктивном браке».
В законах РФ нет понятия "фиктивный брак".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А кто "настоящие" наследники, кроме родителей покойного? Он сам принял решение сохранять брак. Фиктивным брак не является, он был обычным, без выгодоприобретателей.

То, что наследники только родители, не делает родителей ненастоящими наследниками, как мне кажется.
Де-факто он стал фиктивным после того, как супруги перестали жить вместе. Кроме того, Николай толкает Юлю на откровенный подлог.