Почему он не делит с женой обязанности по уходу за потомством?
Потому же, почему и процентов девяносто отцов на постсоветском пространстве не делят - потому что привыкли, что дети это бабье дело. Вот подрастет сын, можно будет с ним делиться отцовской мудростью и мужика из него воспитывать - вот тогда мать имеет все шансы быть посланной от ребенка куда подальше. А пока там скучное обслуживание, бессонные ночи, вопли и грязная жопа - то это все не мужское, пусть жена возится, у нее инстинкты, природа и все такое.
Согласна с тем, что если бы Марина попыталась вручить ребенка мужу на празднике, то скорее всего ни черта бы у нее не вышло. Подорвалась бы помогать свекровь, которая и так умотана, а мужик бы отмахнулся - он на юбилей отца приехал, а не нянчиться. И с таким настроем скандал мог бы разгореться прямо за столом. Но виновата в этом не Марина, а ее муженек, папаша года. Другие родственники действительно ничего не должны ни Марине, ни ее ребенку, они могут помочь, если захотят, но не более. Недовольство Лидии тем, что Марина позволяет себе шпынять их мать, я понимаю, на месте Лидии я бы лещей навешала за такое отношение к моей матери. Не свекровь должна носиться с этим ребенком и не ей Марина пусть козьи морды строит, а своему муженьку. Родной отец обязан сыну больше, чем родственники.
А то у меня сложилось впечатление, что Марина все это время молчала, мужа ни к чему сама не привлекала, злилась от того, что он сам инициативы не проявляет, а сливала эту злость на свекровь. И можно сколько угодно говорить, что она не обязана ничего взрослому мужику разжевывать, он сам должен понимать, что это и его ребенок тоже. Да, должен. Но он не хочет. И не будет. Ему нормально, что к его ребенку бегает помогать его мать, которую его жена доводит до слез, и он ни черта с этим не делает. Так что у Марины было два варианта - дальше продолжать играть в молчанку-терпелку, вымещая злобу на непричастных людях, либо таки подойти к мужу, всучить ребенка и словами через рот сказать, что он должен делить с ней обязанности. Она выбрала первый вариант и ожидаемо однажды взорвалась.
Все-таки интересно, как эти двое себе представляли родительство, когда решили рожать.
Все-таки хорошо, что я чайлдфри. Проиплась мать-природа с человеческими детенышами, эпично проиплась, читаю все эти ужасы и волосы на голове шевелятся, надо ж было настолько багованной херне появиться в процессе эволюции, у которой абсолютно все через жопу происходит, ни спать само не может, ни срать, ни жрать, вечно чем-то болеет, орет по любому поводу, при этом энергии на целую АЭС хватит. Это блин взрослым столько энергии нужно, а не кабачку бестолковому, который ничем в жизни не озабочен.