Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Испортила папе юбилей, демонстративно ушла с праздника!»  (Прочитано 61048 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Супер комент! Мужику советуют пропасть, отключив телефон
Но жена же так сделала?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Моя свекровь жила с нами до 6 месяцев ребенка.
Покупала продукты, готовила, стирала, убирала везде кроме нашей спальни, гладила пеленки с двух сторон (по своей инициативе).
Иногда предлагала забрать ребенка и посидеть в соседней комнате, пока мы ужинаем, чтобы мы хоть проговорить могли друг с другом, без младенца. Но я нервничала и забирала его, на это, кстати, свекровь тоже молчала, видела, что мне так надо и не воспитывала.
Идеал.
Приятно почитать про хорошую свекровь!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Думаю, надо было извиниться перед именинником до отъезда. Может быть, сказать, что плохо себя чувствует. Не вижу по истории, чтоб отец мужа ей какое-то плохое зло сделал.
Телефон выключать точно не стоило. Или, как минимум, хоть сообщение мужу прислать из такси, мол, всё окей, уехали домой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да запросто.

Ну вот ХЗ, я своих гостей отслеживаю и отмечаю отбывающих.
А когда ты сама в гостях? Тоже остальных отслеживаешь?

Визг был бы до небес. Похоже, этот муж не из тех, кто готов заниматься собственным ребёнком.
Бывает конечно по-разному, но часто у тех, кто не готов заниматься ребенком, дети отлично занимают себя сами. По-крайней мере, какое-то время.

Оба разговаривать ртом не умеют, но отец-молодец куда больше долпоеп, чем жена. Нехер рявкать было, что жена долго собирается - можно подумать, она для себя вещи собирает.
Именно для себя. 99% этого хлама "а вдруг снег, а вдруг зной, а вдруг дождик проливной, вдруг чума, вдруг война, а вдруг ацкий сотона" нах не всралось.

Я хз как взрослые люди выезжают на природу без базовой аптечки.
Откуда взялся выезд на природу?
Папин юбилей в этом году отмечали на даче
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2023, 00:53:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Именно для себя. 99% этого хлама "а вдруг снег, а вдруг дождик проливной, вдруг чума, вдруг война, а вдруг ацкий сотона" нах не всралось.
Ну да, ну да. )

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Кстати, 100% времени с нами аптечка и в 99% случаях мы оказываем помощь другим.
Как гость - Ну не особо приятно. Сидишь, отдыхаешь, а тут шок и страх, дева с ребенком пропала и все на нервах, ищут. Я бы как-нить без таких праздников обошлась.
Как жена - Кучеряво мужу, ест, пьет, а ребенка жена развлекает. Ну и в псду такого мужа. Именинника поздравила, попрощалась и свалила
Хочешь наказать, ну пля, накажи виновных в этой ситуации.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как гость - Ну не особо приятно. Сидишь, отдыхаешь, а тут шок и страх, дева с ребенком пропала и все на нервах, ищут. Я бы как-нить без таких праздников обошлась.
Вот как-то так. Не потому что гостям сама эта Маша должна быть как родная, а потому что сама ситуация неприятная, и праздник испорчен. Она устроила хуер-буер (надо цензорить?) людям, которые вообще не при делах.
Кучеряво мужу, ест, пьет, а ребенка жена развлекает.
Повангую. А если муж заепался говорить жене, что не надо каждую минуту жизни ребенка заполнять собой, что ребенок должен хоть иногда быть сам по себе, хоть и под надзором, но без анимации со стороны родителей? Понятно, что дети сами по себе бывают разные, но чисто как вариант взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Кстати, 100% времени с нами аптечка и в 99% случаях мы оказываем помощь другим.
Как жена - Кучеряво мужу, ест, пьет, а ребенка жена развлекает. Ну и в псду такого мужа. Именинника поздравила, попрощалась и свалила
Хочешь наказать, ну пля, накажи виновных в этой ситуации.
Подозреваю, что тогда бы начались разборки а что случилось, да оставайся, сейчас что-нибудь организуем, да что ты придумываешь и т.п. Если на такое сил нет, то вариант тихо свалить и правда кажется предпочтительным.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подозреваю, что тогда бы начались разборки а что случилось, да оставайся, сейчас что-нибудь организуем, да что ты придумываешь и т.п. Если на такое сил нет, то вариант тихо свалить и правда кажется предпочтительным.
Можно было мужу скинуть смс, а потом отключить телефон.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
Повангую. А если муж заепался говорить жене, что не надо каждую минуту жизни ребенка заполнять собой, что ребенок должен хоть иногда быть сам по себе, хоть и под надзором, но без анимации со стороны родителей? Понятно, что дети сами по себе бывают разные, но чисто как вариант взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Следует учитывать, что для ребенка обстановка незнакомая.  Может, дома он и играет сам, с минимальным присутствием матери, но в незнакомом месте с кучей народа может нервничать и просто не слезать с рук.  Ещё раз повторю, мужик, которому нужно напоминать, что жена устала и хочет поесть хоть раз в день, это безразличная скотина, плюющий на свою семью.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Даже если ребенок прекрасно себя развлечь может, с огромной вероятностью он убьется, если за ним не следить в оба глаза. Ему надо ползать, все хватать, в рот тянуть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да и именно в районе года у детей какой-то очередной кризис сепарации или не знаю чего, и на поведении это сказывается. Ещё месяцев в 7-8 прекрасно играл один, а теперь, если нет движухи, сразу требует внимания.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lika

• Старожил
Да и именно в районе года у детей какой-то очередной кризис сепарации или не знаю чего, и на поведении это сказывается. Ещё месяцев в 7-8 прекрасно играл один, а теперь, если нет движухи, сразу требует внимания.
Становится доступно прямохождение = резко расширяется ареал обитания и возрастает скорость передвижения = растет тревожность = приходится чаще возвращаться на базу для моральной и физической перезарядки = в малознакомой обстановке/присутствии ноунеймов модель поведения ради безопасности откатывается на предыдущий этап «на ручки»

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, Вы мне жизнь продлеваете. "Заепался говорить" он. Трындеть - не мешки ворочать: усадил бы отец-молодец жену за стол, и продемонстрировал бы личным примером - как легко смотреть за годовасом, предоставив его самому себе ).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, Вы мне жизнь продлеваете. "Заепался говорить" он. Трындеть - не мешки ворочать: усадил бы отец-молодец жену за стол, и продемонстрировал бы личным примером - как легко смотреть за годовасом, предоставив его самому себе ).
Вот-вот. Очень хорошо можно рассуждать о том, как правильно вести себя с ребенком, при этом не занимаясь этим ребенком  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Альберт в этом возрасте регулярно включал режим коалы - вцеплялся всеми конечностями и наотрез отказывался слезать. Счастье, что он до сих пор ощутимо стройнее своих сверстников
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На примере годоваса демонстрировать уже поздно. Ребенок привык, что им непрерывно "занимаются" и в отсутствие анимации начинает доставать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
;D Еще раз спасибо
Эльф, сознательно приучить к году играть самостоятельно невозможно. Можно поощрять навык играть самому, но это пока еще не приучение. Один ребенок будет играть сам час, другой 10 минут, третий 1 минуту - и это будет зависить от его темперамента, а не от воспитания.
У одной бывшей коллеги ребенок мог час сидеть, где его посадили, при условии, что посадили его около полки с детскими книжками ) Мои играли сами умеренно и под настроение. Я видела ребенка, который минуту сам играть не мог - либо орет, либо бедокурит. Его мама упахивалась с ним больше, чем я со своими тремя. В более сознательном возрасте ребенка можно отправить играть самому просто потому, что тебе это надо - в год это не получится, а если получается - значит, ваши желания совпали.

Что касается исходной истории - материнский мазохизм имеет свои пределы. Если ребенок ночами не спит, мать не будет встревать со своими развлечениями, когда он спокойно играет днем.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2023, 10:48:26 от Сарделька »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я в год от дочки вообще не могла отойти, когда не спит: она постоянно порывалась бегать, а бегать получалось плохо, падать пыталась, поэтому, в основном, выглядело так: бежит ребенок, за ним - я, и периодически ловлю, чтобы об землю или чего еще не стукнулся. Также обязательно ей нужно было всё хватать и в рот тащить. Весьма тоже беспокойная барышня была. Если бы не гуляли с ней и не занимались никто больше, кроме меня, а я в гостях, тоже было бы, как минимум, неудобно и неприятно: во-первых, дома я все-таки все, что ребенку может повредить, или что сложно потом убирать (типа муки или сахара) положила повыше, или подальше, то в чужом доме такого нет. Возможно, маме было менее утомительно у себя дома с ребенком, к тому же, спать уложить в приаычном месте легче, и самой хоть поспать. Но телефон отключить и хотя бы смс не послать - это уже перебор, как по мне.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
;D Еще раз спасибо
Эльф, сознательно приучить к году играть самостоятельно невозможно.
Можно приучить к тому, что тобой не "занимаются" 24/7 без перерыва. Это вполне реально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, то, что годовас играет самостоятельно, не означает, что он согласится сам поиграть именно тогда, когда тебе это надо (например, когда все сели за стол, как в истории). Он может устать, перевозбудиться, встревожиться - и самостоятельные игры отложатся до лучших времен.
Это раз. А два - даже самостоятельно играющего младенца нельзя оставить без присмотра в незнакомом месте. У себя дома - может быть, если есть приспособленная для этого комната, где все опасное убрано, но не в гостях в доме, где младенцы давно не проживали.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ребенок в этом возрасте очень интересуется окружающим миром, при этом еще плохо ходит и не понимает, что можно тащить в рот, а что нельзя. За ребенком в таком возрасте обязательно нужно следить постоянно, если ребенок не лишний. Потому что ребенок обязательно будет падать, может неудачно удариться, может чем-нибудь подавиться и т.д. И всё это может произойти буквально за минуту.
Ну либо поместить ребенка в пустую комнату с мягкими стенами. Или привязать к кровати, чтоб совсем не шевелился  :-\

Оффлайн Verus

• Ветеран
Вера, если его привязать, ребенок все равно сможет орать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Можно приучить к тому, что тобой не "занимаются" 24/7 без перерыва. Это вполне реально.
И дите радостно, оставшись без присмотра, пойдет изучать окружающий мир (опционально - разносить квартиру).
Эльф, если твои дети в год-два могли длительное время играть без присмотра взрослых - ты джек-пот в лотерею выиграл. Даже моя старшая, с которой я могла работать на удаленке, без присмотра периодически вытворяла веселое (поэтому без присмотра она практически не оставалась). Про младшего промолчу: он очень любознательный, самостоятельный, любит эксперименты и уверен, что бессмертен.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
А у Эльфа точно есть ребенок? Или ему сразу школьника бандеролью выслали?
Самостоятельный воспитанный младенец  /_-

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
Дитё в поле зрения должно быть, если оно у вас не лишнее, конечно. Даже если и играет самостоятельно. В случае игры на улице на даче будут повыдерганы клумбы и грядки, что-то будет сожрано немытым, либо просто раскидано. И это если мелкий не найдет садовый инвентарь и не убьется. Если в гостях в доме, то быстро наведёт свои порядки, а отвечать за ущерб вам.
Мы не так давно ходили с мелким (полтора года) в гости к дедушке. Во-первых,  первые полчаса он хныкал, как только видел малознакомого дядьку. Потом успокоился, но к себе не подпускал. Один он посидел с планшетом и игрушками всего 10 минут, потом захотел к маме. Покушал, начал исследовать новую территорию, уже вместе с папой: тыкал стиральную машину, пытался спереть проводки, щетки, игрался с робопылесосом. Через два часа ему надоело, и он пошел к двери, захотел домой.  Уехали, пока не разорался.  А тут в истории хотели, чтобы с задолбанной матерью ребенок все празднование просидел, да ещё и играл сам. Нереально.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Для хождения в гости гораздо удобнее либо совсем кабачок, которому неважно, где спать, если ему сытно и комфортно, либо после 2х, когда соображалки побольше

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мы не так давно ходили с мелким (полтора года) в гости к дедушке.
так вы его таким воспитали просто, несамостоятельным))
шучу, а то мало ли
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nayer

• Начинающий
  • *
так вы его таким воспитали просто, несамостоятельным))
шучу, а то мало ли
Ну почему) он очень даже самостоятельно пытался свалить домой))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вспомнилась эта картинка  :) Но тут, конечно, речь про детишек постарше