Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Испортила папе юбилей, демонстративно ушла с праздника!»  (Прочитано 61070 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В истории ребенок будит мать по ночам, а днем она может урвать лишь несколько часов сна, если он сам спит.
Вас не затруднит привести цитаты.

Написано же в истории четко:
Ребенок у них непростой, нервный, возбудимый, спит плохо
То есть явно не одна такая особая ночь была.
Про депривацию-то где?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 20:32:16 от CynicalCreature »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А что не так со словом депривация-то?
Деприва́ция сна — недостаток или полное отсутствие сна.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн untory

• Ветеран
Вас не затруднит привести цитаты.

Выше Arctic принесла

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Видимо, Циник не понимает, что плохо спит ребёнок  = плохо спит встающий к нему по ночам взрослый.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
За одну ночь депривацию сна не заработать.
Ты, бл*ть, серьёзно?
Там по тексту есть, что ребёнок нервный, возбудимый и плохо спит.
Ребёнку уже год, то есть в таком режиме уже год.

Ребенок у них непростой, нервный, возбудимый, спит плохо, очень активный, с ним приходится нелегко, хотя и помогают все по возможности.

она задолбалась, и ребенок не только ее, но и его тоже, она за ночь встала восемь раз, а он мог бы хотя бы ребенка подержать, пока она собирается.

Я очень хорошо понимаю вот это вот всё, и помню, как натурально ох*ела от счастливого осознания, что я проспала всю ночь, потому что дочь тоже нормально спала всю ночь, и это было после года. Вот просто ей исполнился год и неделя примерно, и всё. И для меня это было ох*еть какое событие.
Потом ещё год она могла пару раз в неделю проснуться с криками, ну просто бывает у детей такое, night terror, по-русски точного определения нет.
Но это было уже не так п*здецово, когда реально по 5-8 раз встаёшь.

Плохо спящий ребёнок - это п*здец, правда. П*здец для родительской кукухи, и чаще всего страдает именно мать.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 21:09:42 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Цинь, тебе серьезно надо объяснять такие банальные вещи, как жесткий недосып молодой матери, которой никто не помогает?
Окей, давай наглядно. Выбери любой день, ложись в свое комфортное время, НО - поставь будильник на 1:00, 1:30, 2:45, 3:15, 4:50 и 5:55. Поставь на него ор младенца. И вставай СРАЗУ по будильнику. И минут 10 ты не имеешь права лечь обратно. Ходи, грей чай, а через 10 минут ложись спать. На утро и до конца дня (часиков 9-10 вечера) ты не имеешь права спать. Можешь прилечь минут на 40-45 днем. Все.
Повтори этот эксперимент несколько дней подряд и опиши потом сюда свое состояние.
И представь что у этой женщины такое расписание жизни ГОД+
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что не так со словом депривация-то?
Деприва́ция сна — недостаток или полное отсутствие сна.
Может я не прав, но для меня это критический недостаток сна, а то тут у нас пол форума с депривацией.

Цинь, тебе серьезно надо объяснять такие банальные вещи, как жесткий недосып молодой матери, которой никто не помогает?
Окей, давай наглядно. Выбери любой день, ложись в свое комфортное время, НО - поставь будильник на 1:00, 1:30, 2:45, 3:15, 4:50 и 5:55. Поставь на него ор младенца. И вставай СРАЗУ по будильнику. И минут 10 ты не имеешь права лечь обратно. Ходи, грей чай, а через 10 минут ложись спать. На утро и до конца дня (часиков 9-10 вечера) ты не имеешь права спать. Можешь прилечь минут на 40-45 днем. Все.
Повтори этот эксперимент несколько дней подряд и опиши потом сюда свое состояние.
И представь что у этой женщины такое расписание жизни ГОД+
А когда в этой прохладной истории спит ребенок?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 21:11:28 от CynicalCreature »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Когда ему захочется и получится. Внезапно, но у маленьких детей ритм сна не устанавливается прям сходу и сильно отличается от взрослого. Так что спать восемь часов ночью без перерыва он не будет.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда ему захочется и получится. Внезапно, но у маленьких детей ритм сна не устанавливается прям сходу и сильно отличается от взрослого. Так что спать восемь часов ночью без перерыва он не будет.
И так - сколько часов спит ребенок? В день? В сутки?

Оффлайн untory

• Ветеран
Софти еще по-божески предлагает всего 6 будильников, а не 8 как в истории
Циник точно должен выспаться, если попробует ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какая разница сколько часов спит ребенок, если его ритм сна и бодрствования отличается от такового у взрослого? /_-
𝄡

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Когда он не:
- голоден
- пописал
- покакал
- не режутся зубки
- не мучается от коликов
- не словил сенсорный перегруз
- увидел что-то новое и испугался\обрадовался
Грудному ребенку не надо на работу, убираться, готовить жрац и следить за ребенком. Его единственная обязанность - есть спать и какать. И делает он это в перерывах между сном и плачем.  :3

Софти еще по-божески предлагает всего 6 будильников, а не 8 как в истории
Циник точно должен выспаться, если попробует ;D
Это же так легко вы чооооооо!
Один такой день и человек УЖЕ не может функционировать. Два - и он как вареная какашка. Год - и он едет в дурдом.  :D В случае мамок - в послеродовую депрессию.

У ребенка нет взрослых обязанностей. У его мамы - есть. Она не может спать все время, что спит ребенок (таким же рваным сном), потому что тогда РЕБЕНКУ будет нечего жрать, носить и он будет жить в свинарнике.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 21:21:52 от Softy »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какая разница сколько часов спит ребенок, если его ритм сна и бодрствования отличается от такового у взрослого? /_-
В чем проблема спать в том же ритме? Особенно если в истории про это нет. В моем понимании человек с депривацией сна, не собирается на пикник, предвкушая как он покушает шашлык, параллельно собирая 100500 разных штук и споря с мужем, а спит в уголочке.

Грудному ребенку не надо на работу, убираться, готовить жрац
Его маме тоже не надо.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В чем проблема спать в том же ритме? Особенно если в истории про это нет. В моем понимании человек с депривацией сна, не собирается на пикник, предвкушая как он покушает шашлык, параллельно собирая 100500 разных штук и споря с мужем, а спит в уголочке.
В том, что она - взрослый человек со своими обязанностями? Пострирать, развесить, сложить, приготовить, убрать, погулять с ребенком - да, спящим в коляске. А еще принять душ, помыть голову, самой поесть... Ну, всякая скучная взрослая фигня, которой грудничок НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
Его маме тоже не надо.
Аааа, тоесть она не ест? И муж ее не ест? И ребенок не ест?
И одежда у детей никогда-никогда не пачкается?
И дом не пачкается?..
Блин, где этот мир пони, я хочу в нем рожать!  :-[ Ребенку ведь не надо НИЧЕГО! И матери делать не надо НИЧЕГО! Просто спишь, когда спит ребенок, когда он просыпается, даешь ему сиську и снова спать! Нет ни жажды, ни голода, ни мужа, ни потребности в деньгах, ни в еде, ни в душе, ни в чистой одежде... Кааайф!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 21:25:07 от Softy »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В чем проблема спать в том же ритме?
Простите, но б*яяяяяяяя /_- Это уже не наивность, а чистая глупость.
𝄡

Оффлайн untory

• Ветеран
Потому что частые короткие циклы сна не подходят для взрослых людей? Циник, ты понимаешь разницу между грудничком и взрослым человеком?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Циник, ты понимаешь разницу между грудничком и взрослым человеком?
Это слишком сложно...  /_-

Простите, но б*яяяяяяяя /_- Это уже не наивность, а чистая глупость.
По факту. Ощущение, что человек живых детей видел ток на фотках

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По факту. Ощущение, что человек живых детей видел ток на фотках
Я с детьми разного возраста проводил достаточно времени в том числе в формате 24/7(с племянниками и племянницами).

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
С грудничками?
Ты меня прости за вопрос, но они были.... мертвые?   ;D
Потому что если грудничок мертв, то с ним реально очень легко, он не плачет, не пачкается и с ним можно выспаться!

Оффлайн untory

• Ветеран
Вот лично ты, ежедневно! год полностью ухаживал за младенцем? Каждую ночь вставал к нему, кормил, менял памперсы и проч? Каждый день проводил в уходе за ним и домом одновременно. И никакой помощи, кроме может бабушки раз в несколько недель никто тебе не оказывал? (Не забываем, что у мужа из истории лапки)
Я не верю

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С грудничками?
Ты меня прости за вопрос, но они были.... мертвые?   ;D
Ты меня прости за вопрос, но ты знаешь, кто такие груднички? Не если подкол в том, что я не могу кормить кого-то грудью, то подкол засчитан. Но развести смесь и дать ребенку бутылку, а потом заснуть я мог всегда.

Вот лично ты, ежедневно! год полностью ухаживал за младенцем? Каждую ночь вставал к нему, кормил, менял памперсы и проч? Каждый день проводил в уходе за ним и домом одновременно. И никакой помощи, кроме может бабушки раз в несколько недель никто тебе не оказывал? (Не забываем, что у мужа из истории лапки)
Я не верю
А я это утверждал?

Оффлайн untory

• Ветеран
Тогда при чем тут «достаточно проводил времени с племянниками»? Не путай туризм с эмиграцией, у женщины из истории не племянники, у нее собственный грудной ребенок, который на ней полностью.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ты меня прости за вопрос, но ты знаешь, кто такие груднички? Не если подкол в том, что я не могу кормить кого-то грудью, то подкол засчитан. Но развести смесь и дать ребенку бутылку, а потом заснуть я мог всегда.
Тоесть по 8 подъемов за ночь (а у автора +\- столько) не все дети подарочные, есть беспокойные это норм и не мешает функционировать? А если это не разок посидеть с племяшкой, а годик так пожить? Без выходных, да. Дети поднимают родителей по ночам и в субботу, и в воскресенье и в праздничные.  ::) Все норм с кукухой будет от недосыпа?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Выше уже много сказали. Добавлю, что грудничок может и кричать, и есть ночью, не особо просыпаясь. А вот матери приходится как минимум вскочить и дать грудь, ну или приготовить смесь, поносить на ручках, погладить по спинке и что там ещё поможет дитю успокоиться. Потом ещё не сразу проваливаешься в сон обратно, ты ж не робот.

Темы со "спи, когда спит ребёнок" вообще не универсальные - дети спят часто очень короткие циклы, взрослый за это время только успевает расслабиться и уснуть, полноценного отдыха не получится. Плюс дневной сон в любом случае хуже ночного. Плюс бытовые дела никто не отменял.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так, короче, уточню свою мысль.

Если у тебя прям вся такая депривация сна, что аж не можешь набрать 1 смс (с чего и началась ветка), то ты утром не активно собираешься пожрать шашлык, срешься бодро с мужем, едешь куда-то.

Потом ещё не сразу проваливаешься в сон обратно, ты ж не робот.
Ну ок, я робот.

Тоесть по 8 подъемов за ночь (а у автора +\- столько) не все дети подарочные, есть беспокойные это норм и не мешает функционировать? А если это не разок посидеть с племяшкой, а годик так пожить? Без выходных, да. Дети поднимают родителей по ночам и в субботу, и в воскресенье и в праздничные.  ::) Все норм с кукухой будет от недосыпа?
А в истории 8 раз как отдельная история, а не ежедневная.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 21:44:08 от CynicalCreature »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да что толку этот диалог вести, если ты то ли принципиально не пользуешься глазами, то ли специально троллишь под пивко.

Если у тебя прям вся такая депривация сна, что аж не можешь набрать 1 смс (с чего и началась ветка), то ты утром не активно собираешься пожрать шашлык, срешься бодро с мужем, едешь куда-то.
Чаша терпения переполнилась, слышал про такое?
Не всегда получается быть милой доброй вежливой и ссориться и уезжать куда-нибудь в парк, когда надо на юбилей. Мужу больше года пофиг, что жена задолбалась, а жена задолбалась. Каждый раз просить и умолять взять ребенка на руки и дать пожрать - может задолбать. Она задолбалась. Она не обязана скакать на цыпочках перед мужиком, которому на нее и на ребенка плевать.
Все.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2023, 21:47:49 от Softy »

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну ок, я робот.

Вот уже и вторая нога не болит

А в истории 8 раз как отдельная история, а не ежедневная.

Про остальные ночи вообще нет конкретики с расписыванием всех подъемов, но таки дано, что он плохо спит, возбудимый, беспокойный, т.е. мало того, что часто просыпается, так еще и уложить обратно 100% трудно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она не обязана скакать на цыпочках перед мужиком, которому на нее и на ребенка плевать.
Все.
Найдешь, где я утверждал обратное?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Найдешь, где я утверждал обратное?
Тогда почему ты удивляешься, что она, с хроническим уже недосыпом, не объяснила все словами через рот, а молча злая и расстроенная уехала?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда почему ты удивляешься, что она, с хроническим уже недосыпом, не объяснила все словами через рот, а молча злая и расстроенная уехала?
Прастите, а сказать/написать "я уехала" это "скакать на цыпочках перед мужиком"?