Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь хочет привести на свадьбу дочь жениха от первого брака  (Прочитано 24843 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/budushchaya-svekrov-khochet-privesti-na-svadbu-shestiletnyuyu-doch-zhenikha-ot-pervogo-braka-nevospitannogo-rebenka-kotoraya-nevestu-papy-terpet-ne-mozhet

— …На дне рождения у будущей свекрови эта противная девчонка подложила мне на стул растаявшую шоколадную конфету! – расстроенно рассказывает двадцатисемилетняя Оксана. – Я была в светлой юбке, не посмотрела даже, села. Разумеется, сзади у меня коричневое пятно, понятно на что похоже… Как она радовалась, это не передать! И Игорь мне, такой – да ладно тебе, она ребенок, не будешь же ты всерьез обижаться. Хорош ребеночек, шесть лет уже так-то, что-то должно в голове быть. Свекровь за нее горой всегда, жалеет ее, тоже выгораживает изо всех сил…

Свадьба Оксаны и Игоря назначена через две недели, молодые активно готовятся, можно сказать, вышли на финишную прямую. Купили платье и костюм, заказали торт, выбрали кольца, забронировали кафе, разослали приглашения.

— Денег потратили уже прилично! – рассказывает Оксана. – И тут будущая свекровь заявляет, что она придет на свадьбу с Катей… Блин, вот только этого мне и не хватало! Я не против детей в принципе. Но только не Катя! У меня аж настроение упало. Она совершенно невоспитанная, неуправляемая, любит быть в центре внимания, будет всем мешать, лезть к отцу, отвлекать его… Зачем это надо, я не понимаю! Но свекровь уперлась: как же Игорь не пригласит на свою свадьбу родную дочь? Так нельзя! Я без нее не пойду!

У тридцатипятилетнего Игоря, жениха Оксаны, это второй брак. С первой женой развелись через два года после рождения дочери Кати. Так сказать, не пережили декрета. Молодая жена просто сходила с ума, ныла и жаловалась на то, что целый день одна с ребенком, устраивала истерики, стоило Игорю прийти с работы на десять минут позже, подозревала во всех грехах, постоянно проверяла телефон и карманы. Улик никаких не находила, но это ничего не меняло: женщина была уверена, что муж просто отлично шифруется.

Два года Игорь жил как на пороховой бочке, в ежедневных скандалах и ссорах, после чего супруги все-таки приняли решение разойтись. А через полтора года после развода Игорь встретил Оксану.

— Про ребенка я знала с самого начала, разумеется, с девочкой знакома, – рассказывает Оксана. – Честно говоря, от нее не в восторге. Я не особый специалист по детям, точнее, вообще не специалист, но все-таки мне кажется, что в шесть лет ребенок должен быть каким-то более адекватным. Я уж думала тут, может, у девочки диагноз какой-то? Молчу, разумеется, это не мое дело, у ребенка есть родители… На этом дне рождения матери Игоря, соответственно своей бабушки, Катя просто испортила праздник. Ко всем лезла, мешала, встревала в разговоры, кричала, плевалась, чего-то требовала, опрокинула торт, потом с этой конфетой тоже… Свекровь ей ни слова против не говорит, все позволяет, девочка шкафы открывает, вещи раскидывает, на кровати прыгает. В какой-то момент я попробовала ей строго сказать, что так себя вести нельзя, свекровь на защиту коршуном кинулась: ничего страшного, пусть прыгает, пусть кричит, она же ребенок, когда ребенку и попрыгать-то, как не в гостях у бабушки…

Свекровь активно участвует в воспитании Кати, как, собственно, и Игорь, ее отец. Он не только платит алименты, но и часто общается с ребенком, берет девочку погулять, что-то покупает ей, дарит подарки. В отце Катюша души не чает, Оксану же не жалует. Считает, что на месте Оксаны, рядом с папой, должна быть мама.

— Ну, я особо наладить с ней отношения не стремлюсь, Игорю сказала уже давно: против ребенка ничего не имею, пожалуйста, общайся, встречайся, деньги трать, это твои дела, – рассказывает Оксана. – А меня уволь. Это не мой ребенок, не надо ее мне пихать. У нее есть мама, и строить с ней отношения я не хочу и не буду. Может, это и не самая правильная позиция, но она моя! И Игорь согласился. Благо, девочка и сама не очень-то хочет со мной взаимодействовать и вообще общаться…

Тем не менее, время от времени с дочерью мужа видеться приходится. И после этих встреч Оксана долго приходит в себя. То ли ребенок специально выделывается в присутствии ненавистной папиной тети, то ли она всегда такая, невоспитанная и охамевшая от вседозволенности, то ли там диагноз – неясно. Но если девчонка будет вести себя на свадьбе так же, как вела на дне рождения у бабушки, это будет не праздник, а не пойми что. Свекровь этого осознавать не хочет.

Ситуация осложняется еще и тем, что на торжестве будут другие дети. Как в таком случае отказать свекрови в том, чтобы она привела Катю?

— Сестра спросила, не имею ли я ничего против, если она придет со своими двумя мальчишками, им десять и шесть лет, – рассказывает Оксана. – Я совершенно не против, потому что знаю, что дети там адекватные, и проблем не доставят. Еще одни родственники придут с девочкой восьми лет, и другие – с мальчиком четырех, тоже без проблем. Я сама сказала – приходите, знаю, что родители будут смотреть за своими детьми в оба. За Катей же, кроме свекрови, смотреть некому, а из свекрови она давно веревки вьет и не слушается ее ни капли. Ну не будет же Игорь заниматься дочерью на свадьбе?

Жених делает вид, что проблемы не видит, ребенок им совсем не помешает, тем более, что на празднике будут и другие дети. «Бабушка за Катей присмотрит, я еще раз с ней поговорю накануне, она будет вести себя нормально…» Оксана в это совсем не верит.

— Мама Игоря стоит на своем – без Катюши я на вашу свадьбу не пойду! – делится Оксана. – Ну как праздновать свадьбу без матери жениха? Неправильно это как-то… Если бы еще на празднике не было других детей, можно было упереться, что формат мероприятия не подразумевает и блаблабла, но дети будут…

Как быть в такой ситуации?

Что скажете?

Если ребенок даже праздник вроде как любимой бабки испортил, но свадьбу засрет в первую же секунду, я уверена. Моментально прилетит невесте на платье какой-нибудь салат или сок.

Конечно, не стоило с самого начала с этим мужчиной отношения серьезные заводить. Мало того, что у него ребенок от первого брака, так он еще и папашка никакой. Сейчас остается только стоять на своем - никаких Катюш на свадьбе. Жених не согласен - отменяем свадьбу и расходимся. Ну или смириться с тем, что свадьба будет испорчена. И заодно смириться с тем, что Катюша и дальше будет пакостить, потому что папаша них*я не умеет в воспитание.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не понимаю, Оксана думает, после свадьбы дочь рассосется? Или внезапно перестанет пакостить? Или муж вдруг поймет, что подобные шалости нужно пресекать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оксана думает, что родит ему нового,хорошего ребенка, а этот рассосется. Часто встречается.
И таки иногда даже получается
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не уверена, что она умеет думать, раз ухитряется совмещать "уволь от выстраивания отношений с шестилеткой", попытки воспитывать ту же шестилетку, и "пачиму она со мной так". :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Имхо, если родственникам невесты можно прийти с детьми, а жениху нельзя - это хреновая свадьба
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Этот тот самый случай, когда выходящая замуж за детного имеет получить почти четкое представление, на что она подписывается. Смотреть надо не только на то, какие фантазии у ребенка в голове, а как его взрослые с этими фантазиями разбираются. Бабке внучка может ссать в глаза, все божья роса: ребенок, ей можно, у нее родители в разводе, я и так ее не каждый день вижу!
Папа с дочкой не живет, развлекать умеет, родительствовать - нет. Даладножеребенком она будет оч-чень долго после совершеннолетия: кто из нее готовит адекватного взрослого?
Если Оксана в браке планирует совместных детей, какой будет ее беременность и первые годы жизни ее ребенка? Отношения стоило прекращать сразу же после знакомства не с ребенком, а с тем, как его растят.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
кто оплачивает свадьбу? тот и решает
если банкет за счет Оксаны то выгнать нахер всех неугодных
а если Игорь то увы, придется свадьбу отменять  >:D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
родители будут смотреть за своими детьми в оба
Ну такое. А аниматоры не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
кто оплачивает свадьбу? тот и решает
если банкет за счет Оксаны то выгнать нахер всех неугодных
а если Игорь то увы, придется свадьбу отменять  >:D
Так вместе с неугодными и Игорь может уйти >:D
Я бы, кстати, на его месте отменила бы свадьбу. Если невеста уже не может поладить с моим ребенком, то в браке лучше не станет. А если так, то не лучше ли сейчас разойтись?
Имхо, если родственникам невесты можно прийти с детьми, а жениху нельзя - это хреновая свадьба
Дети разные бывают. Я бы тоже не хотела видеть у себя на свадьбе неуправляемого ребенка, который все разносит. А спокойных детей - почему бы и нет. Но тут-то "неподходящий ребенок" - дщерь жениха, с которым Оксана после свадьбы продолжит контактировать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Так вместе с неугодными и Игорь может уйти >:D
скатертью дорога
нахер нужен такой жених вообще? ладно с прицепом, так воспитатель из него - говно, авторитет перед ребенком нулевой
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как у них до свадьбы вообще дошло?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если невеста уже не может поладить с моим ребенком, то в браке лучше не станет

Да он и сам не особо ладит с ней, воспитанием не занимается. Если ребенок откровенно пакостит - это повод заняться воспитанием, а не "ну она же ребенок".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как у них до свадьбы вообще дошло?
А почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Можно нанять аниматора/няню - детей ожидается много, родители, думаю, будут рады возможности отдохнуть. Детский стол подальше - и пусть их там завлекают.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А почему нет?

К одному в дополнение идет канонично Мерзкий Невоспитанный Гнусный Ребенок, вторая этого ребенка видеть рядом с собой довольно закономерно не желает, маму ребенка в теории могут волки сожрать или там на работу в другую страну пригласить, так что милой деткой в случае чего будет заниматься отец, ребенок пакостит, отец пожимает плечами и нуэтожеребенничает, свекровь кружит аки стервятник, следя, чтоб детку не обидели... да что может пойти не так, и правда, эти люди проживут долгую и счастливую совместную жизнь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Этот Игорь там последний мужик на планете, что ли? С детными связываться - себе дороже, а с такими, у которых ребенок тебя ненавидит, тем более. Нафига Оксана в это лезет. Дальше лучше не будет. Разве что есть мизерный шанс, что когда она родит, дочка для мужика реально отойдет на десятый план. Но надеяться на это - ну такое.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Можно нанять аниматора/няню - детей ожидается много, родители, думаю, будут рады возможности отдохнуть. Детский стол подальше - и пусть их там завлекают.
Ничто не помешает Кате прибежать и испортить, например, платье невесте. Это минутное дело. А она 100% что-то такое выкинуть захочет.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Историю на телефоне печатали? Я пока читала, признаки инсульта у себя заподозрила ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Lika

• Старожил
Можно подумать, если свекровь без Кати не придет, то Валентина расстроится ))))
Хотя лучше бы Валентине самой не приходить на эту свадьбу в секте свидетелей этожеребенка

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Оксане надо разыграть карту "так будет лучше для ребенка" ::) Типа зачем Кате видеть свадьбу любимого папочки с другой теткой, деточка ведь и так в стрессе аж кушать не может и теряет конфеты где попало. Так что на свадьбу ей идти нельзя.
А вообще лучше подумать надо ли оно ей? Но похоже надо.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А как, интересно, этот вопрос должен был решаться в голове невесты на этапе планирования свадьбы? Типа не позовем ребенка мужа и никто не заметит?

На свадьбах, где есть дети по-хорошему должны быть для этих детей аниматоры. Это не даёт гарантий, что ребенок не устроит скандал, но чем ты вообще думаешь, когда выходишь замуж за человека с ребенком, который тебе категорически не нравится?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Ах да, самое умилительное: папа бежит жениться на тете, которая откровенно не хочет ничего общего иметь с его ребенком. Союз, созданный на небесах, я щитаю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ах да, самое умилительное: папа бежит жениться на тете, которая откровенно не хочет ничего общего иметь с его ребенком. Союз, созданный на небесах, я щитаю.
Ну а почему нет? Это не ее ребенок, который к тому же проявляет к ней негативное отношение.
𝄡

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Ну а почему нет? Это не ее ребенок, который к тому же проявляет к ней негативное отношение.

Это какбэ папин ребенок. Папа какбэ родитель, от вступления в новый брак родителем быть не перестает, при этом в жены выбирает женщину, которая категорически против этого ребенка. Женщина действовать в интересах чужого и неприятного ребенка не должна, но вот от папы все же ожидается, что интересы ребенка будут учитываться.
Мне на самом деле очень любопытно, что в головах у родителей, выбирающих жен-мужей, откровенно заявляющих - отношения с твоим ребенком иметь не хочу и не буду.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне подумалось, что хрен с той свадьбой, а вот с таким отношением к папиным отношениям дщерь может их ребенка убить-покалечить, если такой планируется молодоженами.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Комменты не читай, сразу отвечай

Ну как праздновать свадьбу без матери жениха? Неправильно это как-то
Действительно. Без матери жениха никак, а вот без дочери жениха в самый раз, агв ;D
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Но при этом ребенок может свалиться ей на голову, если так выйдет, что ребенку придется проживать с отцом.

Мне подумалось, что хрен с той свадьбой, а вот с таким отношением к папиным отношениям дщерь может их ребенка убить-покалечить, если такой планируется молодоженами.
Кстати, да...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это какбэ папин ребенок. Папа какбэ родитель, от вступления в новый брак родителем быть не перестает, при этом в жены выбирает женщину, которая категорически против этого ребенка. Женщина действовать в интересах чужого и неприятного ребенка не должна, но вот от папы все же ожидается, что интересы ребенка будут учитываться.
Мне на самом деле очень любопытно, что в головах у родителей, выбирающих жен-мужей, откровенно заявляющих - отношения с твоим ребенком иметь не хочу и не буду.
Ну если б папенька сам своим ребенком должным образом занимался, то и проблемы могло не быть. Это его задача выстраивать отношения между ребенком и невестой. А так ей что, поперек отца лезть устанавливать контакт с чужим ребенком?
𝄡

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это ж какие розовые очки нужно носить, чтоб несмотря на все звоночки бежать замуж за этого Валентина. Или "ужзамужневтерпеж 100 уровня"?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С ней он изменится!
Самый меткий ком 2023